А вы нам телепатически, силой мозга передайте. А то все равно "эволюционистский" подход остается непонятным.Va писал(а):Хорошо. Если не доходит и так и эдак, попробую развоттак
Копипаста голимая.
- Jed Meyers
- Найфоман
Re: Копипаста голимая.
Coke adds life where there isn't any
Боец — рядовой, участник военного боя (воен.)Va писал(а):"боец" и "солдат"
Утопия и демагогия. Исключительно умозрительный интерес. Практического применения не имеет. Удачи в теоретизировании.Va писал(а):Сама-же тема, о модели поведения, которая при условии выполнения большинством, гарантирует свободы - в том числе ножиковые.
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
А вы нам телепатически, силой мозга передайте.
Это типа как Астраумнае что-то было?

Боец — рядовой, участник военного боя (воен.)
я и говорю - не о чем.
С точки зрения "эволюционистского" взгляда соблюдение абсолютно всеми некоего общественного договора представляет возможность создать вообще любое общество. Вопрос только в том, что несколько тысяч лет существования человечества показывают, человек существо то оказывается агрессивное и склонное свою рубашку держать гораздо ближе к телу, чем все общественные договоры.
По этому и только по этому все общественные договоры, которые по идее должны бы были гарантировать людям абсолютно новый уровень прав и возможностей рассыпаются в пыль. И их идейные вдохновители потом бьют себя копытом в грудь, мы мол хотели как лучше, но этот народ ничего не понял, и всю идею испортил.
По этому любая абстрактная модель должна строиться на основании того, что есть. То есть на основании имеющихся реалий. То есть любая модель общественных отношений должна, для того, что-бы эфективно функционировать, базироваться на реально существующих людях, а не на представлении о том, что люди будут другие.
То есть исходя из этого получаем простую мысль. Запретить человекам оружие не равно лишить их возможности убивать. Хоть с обывательской, хоть с "эволюционистической" точки зрения. Упрощая еще дальше можно прийти к простому (я вообще не ожидал, что мне придется когда-либо такие простые вещи формулировать) : Работать надо с тем что есть, а не с тем, что хочется.
З.Ы. <цытато>Хорошо. Если не доходит и так и эдак, попробую развоттак:</цытато>
Если кто-то чего-то не понял, то это значит ровно то, что объяснено было неправильно. А не то, что объясняемый(вот словечко то придумал) тупой. Так что не надо такого менторского тона.
З.З.Ы. Солдат не боец?
По этому и только по этому все общественные договоры, которые по идее должны бы были гарантировать людям абсолютно новый уровень прав и возможностей рассыпаются в пыль. И их идейные вдохновители потом бьют себя копытом в грудь, мы мол хотели как лучше, но этот народ ничего не понял, и всю идею испортил.
По этому любая абстрактная модель должна строиться на основании того, что есть. То есть на основании имеющихся реалий. То есть любая модель общественных отношений должна, для того, что-бы эфективно функционировать, базироваться на реально существующих людях, а не на представлении о том, что люди будут другие.
То есть исходя из этого получаем простую мысль. Запретить человекам оружие не равно лишить их возможности убивать. Хоть с обывательской, хоть с "эволюционистической" точки зрения. Упрощая еще дальше можно прийти к простому (я вообще не ожидал, что мне придется когда-либо такие простые вещи формулировать) : Работать надо с тем что есть, а не с тем, что хочется.
З.Ы. <цытато>Хорошо. Если не доходит и так и эдак, попробую развоттак:</цытато>
Если кто-то чего-то не понял, то это значит ровно то, что объяснено было неправильно. А не то, что объясняемый(вот словечко то придумал) тупой. Так что не надо такого менторского тона.
З.З.Ы. Солдат не боец?

Va писал(а):надоела флудильня. атдахнем.

Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
То есть мы не будем удостоены обьяснений практи применения в реальной жизни "эволюционистского" подхода?
Не будете. А почему? А потому что надоело. Кто мозги и интерес имеет - из первых двух постов все допрет, а кто не имеет первого, второго, или комбинашки - тут я помочь не смогу. Потому что не хочу.
Да, вот такой гребаный эгоист-падла Vаш скромный визави.
Да, вот такой гребаный эгоист-падла Vаш скромный визави.
На этом пожалуй и остановимся. Откровенно говоря, особенно прочитав вторую страницу, тему хотел удалить совсем. Но пожалуй только закрою, вдруг кто-то увидит здесь для себя что-то полезное. Например, практический способ защиты прав потребителя..