Фонари Яркий луч
Re: Фонари Яркий луч
Удивительное рядом 
Спасибо, с фонарями у меня всё в порядке
, а грюкнуть кого-то по голове есть маглайт 3Д, равно как и с дальнобоями у меня тоже всё в порядке. Я зарабатываю достаточно, чтобы позволить себе любое светящее устройство в разумных пределах, соотв. подарки которые мне не нужны отдариваю вежливо назад, объясняю почему.
Потенциально востребованый на рынке фонарь сейчас вот такой:
0. Эстетически приятное устройство - это исключительно важно для меня, может кому-то и нет, но вот так
1. Небольшие размеры (около 10-12 см при до 25 мм диаметре)
2. Наличие клипсы - обязательно, хорошей, добротной, в стиле dereelight
3. Forward cliсky - желательно
4. Neutral white - обязательно
5. Режимы 2лм, 20, 100 и хватит - долгоиграйка важнее макс. яркости
6. Широкий однотонный спот с мягкой короной
7. Использует 2*CR123 или 1-2*AA, больше 50 люмен как правило для edc и не нужно
8. Эффективность драйвера не менее 85%
9. Отсутствие заметного эффекта PWM (кварк моргает в режиме 0.3лм - видно глазами, достаёт)
10. tailstand - обязательно - комнату свечкой осветить, когда ребенка укладываешь - оч. важно.
Позиционироваться нужно в секторах, которые пока не заняты агрессивным маркетингом - домашнее применение, показывая потенциальную ценность. Карту ту же подсветить в конце-концов диффузной насадкой из комплекта, которая легко снимается и одевается
Почти всё это уже воплощено в Nitecore D10, только нигде не могу найти его на нейтральном белом диоде *в продаже* по нормальной цене.
Вот это - ценность, а дальнобои - не копейки не ценность, их рынок сейчас плотно занят олайтами/тиабло/фениксами/дерилайтом и т.п. Зебра не сильно подходит, т.к. слишком широкий пучек, временами надо посветить на 10-15 метров, а тут 100лм будет предостаточно при работающем ночном зрении даже от широкого пучка, который дает Quark MiNi AA.
Сейчас таскаю как EDC лего из quark 123^2 turbo body, кнопка обычная tailstand и нейтральная голова 3-9В (всё есть в продаже на 47), при этом с бодиком повезло - в него 17670 влазит так же замечательно как и CR123. Недостатки - эстетическая сторона: слишком агрессивные насечки, непонятные уродливые срезы на body, в кармане определить где кнопка, а где голова, можно только нажав на торец, который с легкостью может оказаться окном. На мой взгляд верхом эстетики как EDC был PD30 времен Q5, который тушка - многогранник, а насечка только на кнопке (btw кнопка не откручивается). Противоскользящий многогранник на голове, режимы подобраны как надо, диаметр-длина, качество луча, расхождение - ням-ням. Даже цветопередача у него норм и температура по мнению EOS 350D - почти дневной свет. Недостаток - подарок жене "просто так" в прошлом году
, и самое главное - не нейтральный белый, преимущество которого - не слепит, будучи отраженным, в отличии от дневного или холодного, который сбивает ночное зрение моментально.
PS: пользуюсь фонариками каждый день и не один раз - почту проверить, малого уложить или наоборот подсветить когда встаёт "напокушать", чтобы не ослепли все - ночью яркий свет даже 20Вт лампочки очень яркий - вот от чего надо отталкиваться, готовя маркетинговые материалы - жизнь, а не хардкор рэмбо-стайл.

Спасибо, с фонарями у меня всё в порядке

Потенциально востребованый на рынке фонарь сейчас вот такой:
0. Эстетически приятное устройство - это исключительно важно для меня, может кому-то и нет, но вот так
7. Использует 2*CR123 или 1-2*AA, больше 50 люмен как правило для edc и не нужно
9. Отсутствие заметного эффекта PWM (кварк моргает в режиме 0.3лм - видно глазами, достаёт)
10. tailstand - обязательно - комнату свечкой осветить, когда ребенка укладываешь - оч. важно.
Позиционироваться нужно в секторах, которые пока не заняты агрессивным маркетингом - домашнее применение, показывая потенциальную ценность. Карту ту же подсветить в конце-концов диффузной насадкой из комплекта, которая легко снимается и одевается

Почти всё это уже воплощено в Nitecore D10, только нигде не могу найти его на нейтральном белом диоде *в продаже* по нормальной цене.
Вот это - ценность, а дальнобои - не копейки не ценность, их рынок сейчас плотно занят олайтами/тиабло/фениксами/дерилайтом и т.п. Зебра не сильно подходит, т.к. слишком широкий пучек, временами надо посветить на 10-15 метров, а тут 100лм будет предостаточно при работающем ночном зрении даже от широкого пучка, который дает Quark MiNi AA.
Сейчас таскаю как EDC лего из quark 123^2 turbo body, кнопка обычная tailstand и нейтральная голова 3-9В (всё есть в продаже на 47), при этом с бодиком повезло - в него 17670 влазит так же замечательно как и CR123. Недостатки - эстетическая сторона: слишком агрессивные насечки, непонятные уродливые срезы на body, в кармане определить где кнопка, а где голова, можно только нажав на торец, который с легкостью может оказаться окном. На мой взгляд верхом эстетики как EDC был PD30 времен Q5, который тушка - многогранник, а насечка только на кнопке (btw кнопка не откручивается). Противоскользящий многогранник на голове, режимы подобраны как надо, диаметр-длина, качество луча, расхождение - ням-ням. Даже цветопередача у него норм и температура по мнению EOS 350D - почти дневной свет. Недостаток - подарок жене "просто так" в прошлом году

PS: пользуюсь фонариками каждый день и не один раз - почту проверить, малого уложить или наоборот подсветить когда встаёт "напокушать", чтобы не ослепли все - ночью яркий свет даже 20Вт лампочки очень яркий - вот от чего надо отталкиваться, готовя маркетинговые материалы - жизнь, а не хардкор рэмбо-стайл.
- Serj_32
- Найфоман
Полностью присоединяюсь!Потенциально востребованый на рынке фонарь сейчас вот такой:
Как по мне то самый близкий к идеалу - лего от кварка.
Яркий Луч
ХМ 8)
Прикольно. Фотоаппаратуру на тестирование приходилось получать, а вот фонарь- впервые
С удовольствием могу попробовать сделать обзор- но сразу должен предупредить, сравниваться будет с моим фонарем Соларфос 2Р, собранным "под себя". Если такой вариант Вас устраивает- я готов.
ЗЫ: А Тойота 73 на каритинках на сайте это со стороны, или кого то из компании?
ХМ 8)
Прикольно. Фотоаппаратуру на тестирование приходилось получать, а вот фонарь- впервые

С удовольствием могу попробовать сделать обзор- но сразу должен предупредить, сравниваться будет с моим фонарем Соларфос 2Р, собранным "под себя". Если такой вариант Вас устраивает- я готов.
Serj_32
vvs
Все ваши требования легко реализуются
Соларфорс 2Р, с 3х режимным модулем от соларфорса. Отвечает всем поставленным вопросам 8)
vvs
Все ваши требования легко реализуются

Соларфорс 2Р, с 3х режимным модулем от соларфорса. Отвечает всем поставленным вопросам 8)
Не нашел такого. То, что есть - кальки с шурфайра, у которого с эстетическими качествами проблемы, а также не вижу головы с нейтральным диодом.mr.X писал(а): Все ваши требования легко реализуются
Доброго времени суток!mr.X писал(а):Яркий Луч
Тойота наша. В компании два автомобиля в корпоративной символике для участия в соревнованиях ("Ладога", "Вепсский Лес" и пр.)

С условиями обзора согласен. На днях вышлю посылку. Подробнее - в личке.
vvs писал(а):
Не нашел такого. То, что есть - кальки с шурфайра, у которого с эстетическими качествами проблемы, а также не вижу головы с нейтральным диодом.
Что еще раз подтверждает, что на вкус все фломастеры разные...
Меня по эстетике Шур 6Р, как и его Соларовские клоны вполне устраивают. Особенно 2Р, с идеальнейшим качеством обработки, 3им анодированием корпуса и защитным анодированием резьбовых частей. Весьма устойчив в положении торчком на кнопке.
Кроме того, у Соларфорса появились новые корпуса под 26 модуль- на 2ХАА ( в ряд) и на 3ХААА (паралельно, в касете)
26 модуль можно подобрать сегодня соотвествующий любым запросам - всеж самый распространенный стандарт.
Яркий Луч писал(а): Тойота наша. В компании два автомобиля в корпоративной символике для участия в соревнованиях ("Ладога", "Вепсский Лес" и пр.)На сайте в разделе "яркая жизнь" можно подробней об этом узнать, если интересно...

Яркий Луч писал(а):...два автомобиля в корпоративной символике для участия в соревнованиях ("Ладога", "Вепсский Лес" и пр.)...

What is the difference between a man and a boy ? The price of the toy! (c)
mr.X
SML
Фонари отправил. Ожидайте посылку. На почте дали ориентировку в 14 - 16 дней доставки. Будем надеяться, что таможня пропустит "подарки"...
Надеюсь, Т9 Вам понравится.
SML
Фонари отправил. Ожидайте посылку. На почте дали ориентировку в 14 - 16 дней доставки. Будем надеяться, что таможня пропустит "подарки"...
Надеюсь, Т9 Вам понравится.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Сорри за офф топ, но немного дополню, фотки конечно лажовые, но еще очень и очень сильно раздражает отсутствие всякой технической информации у них на сайте. При выборе фонаря приходится ориентироваться исключительно на внешний вид по фотографии и невнятное бурчание продавца в магазине "нет, ну он правда очень яркий" , нет даже элементарных размеров фонаря, не говоря уже о том какой он свет дает,время работы и дальность освещения, тип луча и мощность светового потока. Хотя бы фотографии света выложили как это сделано на dealextreme.com.vvs писал(а):Обратили внимание на фотки ?
Недавно озаботился выбором фонаря для велопокатушек ночных, ориентируясь на их сайт,решил что Lux 3W должен подойти как нельзя лучше, пришел в магазин, о-па, а там такая "дура" сантиметров на 20, ну куда ее на руль вешать, вроде решил L-126 взять, но инфы какой то, ноль, даже в гугле ни отзывов ни ТТХ не найти. А тестить все фонари на личном опыте, это уж извините.
Кстати, купленный ранее LUX-1W, на заявленные 30 метров ну никак светить не хочет, максимум метров 10, да еще и мерцает при этом.
Вот вот, про это и я говорю, для кого то пять метров прилично, а для кого то и пятьдесят мало.Яркий Луч писал(а):дальность видимости приличная
Последний раз редактировалось sf1800 19 апр 2010, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
sf1800 писал(а):
Сорри за офф топ, но немного дополню, фотки конечно лажовые, но еще очень и очень сильно раздражает отсутствие всякой технической информации у них на сайте. При выборе фонаря приходится ориентироваться исключительно на внешний вид по фотографии и невнятное бурчание продавца в магазине "нет, ну он правда очень яркий" , нет даже элементарных размеров фонаря, не говоря уже о том какой он свет дает,время работы и дальность освещения, тип луча и мощность светового потока. Хотя бы фотографии света выложили как это сделано на dealextreme.com.
а почему не написать об этом напрямую продавцам?
Контакты то на сайте есть?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Контакты есть, в виде раздела сайта, но только там контактов никаких нет, ни телефонов ни мыла (вот), я бы с удовольствием написал.mr.X писал(а):sf1800 писал(а):
Сорри за офф топ, но немного дополню, фотки конечно лажовые, но еще очень и очень сильно раздражает отсутствие всякой технической информации у них на сайте. При выборе фонаря приходится ориентироваться исключительно на внешний вид по фотографии и невнятное бурчание продавца в магазине "нет, ну он правда очень яркий" , нет даже элементарных размеров фонаря, не говоря уже о том какой он свет дает,время работы и дальность освещения, тип луча и мощность светового потока. Хотя бы фотографии света выложили как это сделано на dealextreme.com.
а почему не написать об этом напрямую продавцам?
Контакты то на сайте есть?
Ага, контакты исправили

Последний раз редактировалось sf1800 04 май 2010, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
sf1800
Добрый день. Информацию о размерах и ТТХ фонарей принял к сведению. В ближайшее время внесу во все позиции на сайте.
Будут и картинки со световыми пятнами, но чуть позже.
Для ночных велопокатушек рекомендую фонарик Т3, у нас он появится 8 - 10 мая, готов с Вами встретиться (благо в одном городе) и предоставить Т3 для тестирования. Годится такой вариант?
P.S. На сайте в разделе "яркая жизнь"/форум можно оставлять комменты, отзывы, предложения...
Добрый день. Информацию о размерах и ТТХ фонарей принял к сведению. В ближайшее время внесу во все позиции на сайте.
Будут и картинки со световыми пятнами, но чуть позже.
Для ночных велопокатушек рекомендую фонарик Т3, у нас он появится 8 - 10 мая, готов с Вами встретиться (благо в одном городе) и предоставить Т3 для тестирования. Годится такой вариант?
P.S. На сайте в разделе "яркая жизнь"/форум можно оставлять комменты, отзывы, предложения...
-
- Новичок
- Контактная информация:
Такой вариант конечно же годится. Тем более с удовольствием встречусь с представителем "Яркого луча", возможно от лица питерских байкеров будут пожелания к продукции, а это немалый сегмент рынка. Контакты отпишу в личку.Яркий Луч писал(а): готов с Вами встретиться (благо в одном городе) и предоставить Т3 для тестирования. Годится такой вариант?
vvs
Мда.. Стиль неизменен. Позвольте дать совет: если вам не нравится сообщение, то в правом нижнем углу каждого сообщения имеется иконка с красненьким восклицательным знаком ( вот таким: ! ). Достаточно нажать на нее и изложить свои мысли модератору. Имхо смысла нет бросаться обвинениями
Ведь исходя из такого посыла, можно решить что вы на ставке у 47.
ЗЫ: Не переживайте, свою долю от соларфорса я уже потратил
Мда.. Стиль неизменен. Позвольте дать совет: если вам не нравится сообщение, то в правом нижнем углу каждого сообщения имеется иконка с красненьким восклицательным знаком ( вот таким: ! ). Достаточно нажать на нее и изложить свои мысли модератору. Имхо смысла нет бросаться обвинениями

Знать,уметь и делать-три большие разницы.
Приехал сегодня фонарь
Ощущения пока разные, но положительных больше.
Ждём наступление ночи 8)

Ждём наступление ночи 8)
Знать,уметь и делать-три большие разницы.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Аккума запасного нет? Как долго держит родной, он кстати на 4 мм выше стандартного 18650, вроде бы. Фото в студию, и габариты неплохо было бы узнать.SML писал(а):
- пухлик
- Найфоман-эксперт
Обзорчик,обзорчик, обзорчик! Фото И по больше!SML писал(а):Приехал сегодня фонарь![]()
Ждём наступление ночи 8)

Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.