Про спайдерко
Присоединяюсь к Вашему мнению. Мне тоже больше понравился BYRD. При покупке в магазине сравнивал Enduru и Caru. Выбрал птичку.YuraS писал(а):Причем (кидайтесь хомяками!) мне Берд Кара-Кара ФРН в чем-то поудобнее Эндуры...
ЕЕ можна даже не раскрывать - лупить как яварой
8)
Последний раз редактировалось SkaaRj 15 фев 2007, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Представь себе Тьму, полюбившую Свет...
- YuraS
- Найфоман
Нет, железная птичка мне не понравилась, и весом в том числе - не нужна мне гиря на кармане. А вот пластиковая - очень даже.SkaaRj писал(а):Присоединяюсь к Вашему мнению. Мне тоже больше понравился BYRD. При покупке в магазине сравнивал Enduru и Caru. Выбрал птичку.YuraS писал(а):Причем (кидайтесь хомяками!) мне Берд Кара-Кара ФРН в чем-то поудобнее Эндуры...
ЕЕ можна даже не раскрывать - лупить как яварой
8)
Последний раз редактировалось YuraS 15 фев 2007, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Крім "Поліс" мені з їх виробів нічого не подобається.
Последний раз редактировалось Kyrax 16 фев 2007, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Двавайте так у коговже є спайдерки? А хто галасує про те чим не користувався та у руках не тримав? дизайн ножа далего не головна його характеристика, та ще й досить суб'єктивна... Багато хто скаже, навіщо він мені потрібен, як що вин страшний!? А я наполягаю, щоб його зрозуміти , його треба використовувати. а вже потім робити висновки. Повірте мені у більшості погляд на Спайдерки зміниться!.
Последний раз редактировалось Bizzy 16 фев 2007, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
У мене є штук п'ять. В більшості подобаються. В планах ще 2-3:D
Последний раз редактировалось crossf 16 фев 2007, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
- Winwolf
- Найфоман
- Контактная информация:
Ну ты знаешь, у меня есть Native III. Очень нравится. Твой Центофанте тоже понравился. Четвертая Эндура слегка разочаровала.Bizzy писал(а):Двавайте так у коговже є спайдерки?
Последний раз редактировалось Winwolf 16 фев 2007, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
- Sergey
- МАЙСТЕР
- Контактная информация:
Так ніхто не каже, що спайдерко поганий як ніж, він не гірший за інші хороші ножі, так само ріже, так само якісно зроблений, але щоб він запав до душі цього недостатньо, і це не тільки стосується спайдерко.
Пробував я його використовувати, товариш давав наточити, пробув у мене десь тиждень. За цей час пробував з ним "потоваришувати", не вийшло, не лягае до душі, хоча треба сказати як ніж він дуже непоганий.Bizzy писал(а):щоб його зрозуміти , його треба використовувати. а вже потім робити висновки
Последний раз редактировалось Sergey 16 фев 2007, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
- Thorwald
- МАЙСТЕР
- Контактная информация:
так це кому як....не лягае до душі
от мене карапети не пруть... а когось аж бігом.
я тащуся від боуі, а у когось вони рвотні позови викликає
"Кожному - своє, так написано на воротах Бухєнвальда"(с)Л.П.
Последний раз редактировалось Thorwald 16 фев 2007, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
У меня есть 4-5 штук... Натив 3-й , уже успел пролюбить... Хорроший был ножик...
Последний раз редактировалось Kart 16 фев 2007, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
2 Bizzy: спаи хорошие ножи, с этим никто не спорит. Как я понял вопрос Sergey, - почему все от них балдеют? Мне тоже не понятно, почему на любом форуме тем о спаях больше, чем о всех других ножах вместе взятых? Не понятно мне...
Они лучше того же колд стила или кершо? Нет. Дешевле? Тоже нет (кроме бёрдов, конечно). Повторюсь, дизайн у большинства моделей никакой, скорее даже никакавенный... Тогда что?
Я не пытаюсь никого убедить что спай хуже какого-то другого брэнда, просто интересна причина такой популярности.
З.Ы. У меня из спаев только бёрды, равен и кара. Кросбил уже задарил.

Я не пытаюсь никого убедить что спай хуже какого-то другого брэнда, просто интересна причина такой популярности.

З.Ы. У меня из спаев только бёрды, равен и кара. Кросбил уже задарил.
Последний раз редактировалось Egor. 16 фев 2007, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
что-то я не понял, а в чём, собственно, вопрос-то?
Последний раз редактировалось __Z V I R__ 16 фев 2007, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Я все таки повторюсь. Контора экспериментирует. Какой,никакой дизайн, но постоянно находит отклик у потребителя. Плюс используют модные стали.
Вот CRKT тоже дизайн вроде постоянно осваивает новый, но стали идут посредственные.
Короче, Spyderco активно воюет за потребителя товаром. А потребитель активно обсуждает на всех форумах за что он деньгу отдал.
И еще раз о дизайне. Имхо, у них получается делать ножи, которые не теряются на фоне остальных
Вот CRKT тоже дизайн вроде постоянно осваивает новый, но стали идут посредственные.
Короче, Spyderco активно воюет за потребителя товаром. А потребитель активно обсуждает на всех форумах за что он деньгу отдал.
И еще раз о дизайне. Имхо, у них получается делать ножи, которые не теряются на фоне остальных
Последний раз редактировалось OlegG 16 фев 2007, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
-
- Начинающий найфоман
Egor писал(а):... - почему все от них балдеют? Мне тоже не понятно, почему на любом форуме тем о спаях больше, чем о всех других ножах вместе взятых? Не понятно мне...Они лучше того же колд стила или кершо? Нет. Дешевле? Тоже нет (кроме бёрдов, конечно). Повторюсь, дизайн у большинства моделей никакой, скорее даже никакавенный... Тогда что?..
А у них драйв есть...

Последний раз редактировалось Сергей,г.Киев 16 фев 2007, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
На самом деле спор не о чём. Нож качественный, с хорошей железкой и как следствие имеет своих почитателей. А относительно дизайна и драйва... кому то нравится попадья, а кому то попова дочка. Мне очень нравился "Милитари", а взял на денёк поюзать.. не греет, ни моё (это же не говорит о том что плохой нож, а я истина в первой инстанции). А взял в руки Рукус и отдавать не хочется. Это всё субъективные ощущения, порой даже в ущерб функциональности.
Последний раз редактировалось Бур 17 фев 2007, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
Если о дизайне Спая столько споров, это уже означает, что дизайн СВОЙ, СПАЕВСКИЙ. И это главное. Эти ножи ни с чем не перепутаешь, а значит дизайнер там из великих... Многие художники, композиторы, поэты, актеры многим не нравятся, а многие восхищаются. Это как раз и есть ЯВЛЕНИЕ в творческой жизни общества. ИМХО.
Последний раз редактировалось Metrolog 17 фев 2007, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
С уважением. Metrolog.