Про спайдерко

Обговорення та питання про ножі Spyderco
Egor.

Сообщение Egor. »

Ну почему "понты", просто на вкус и цвет и вес - товарища, как известно, йок.
Последний раз редактировалось Egor. 15 фев 2007, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
SkaaRj
Найфоман
Найфоман

Сообщение SkaaRj »

YuraS писал(а):Причем (кидайтесь хомяками!) мне Берд Кара-Кара ФРН в чем-то поудобнее Эндуры...
Присоединяюсь к Вашему мнению. Мне тоже больше понравился BYRD. При покупке в магазине сравнивал Enduru и Caru. Выбрал птичку.
ЕЕ можна даже не раскрывать - лупить как яварой
8)
Последний раз редактировалось SkaaRj 15 фев 2007, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Представь себе Тьму, полюбившую Свет...
YuraS
Найфоман
Найфоман

Сообщение YuraS »

SkaaRj писал(а):
YuraS писал(а):Причем (кидайтесь хомяками!) мне Берд Кара-Кара ФРН в чем-то поудобнее Эндуры...
Присоединяюсь к Вашему мнению. Мне тоже больше понравился BYRD. При покупке в магазине сравнивал Enduru и Caru. Выбрал птичку.
ЕЕ можна даже не раскрывать - лупить как яварой
8)
Нет, железная птичка мне не понравилась, и весом в том числе - не нужна мне гиря на кармане. А вот пластиковая - очень даже.
Последний раз редактировалось YuraS 15 фев 2007, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Kyrax
Найфоман
Найфоман

Сообщение Kyrax »

Крім "Поліс" мені з їх виробів нічого не подобається.
Последний раз редактировалось Kyrax 16 фев 2007, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Bizzy

Сообщение Bizzy »

Двавайте так у коговже є спайдерки? А хто галасує про те чим не користувався та у руках не тримав? дизайн ножа далего не головна його характеристика, та ще й досить суб'єктивна... Багато хто скаже, навіщо він мені потрібен, як що вин страшний!? А я наполягаю, щоб його зрозуміти , його треба використовувати. а вже потім робити висновки. Повірте мені у більшості погляд на Спайдерки зміниться!.
Последний раз редактировалось Bizzy 16 фев 2007, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

У мене є штук п'ять. В більшості подобаються. В планах ще 2-3:D
Последний раз редактировалось crossf 16 фев 2007, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Max

Сообщение Max »

У меня тока Натив 1, но в планах тоже есть Спайдырки: Гарпия, Калипса, Крикет и тд.
Последний раз редактировалось Max 16 фев 2007, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Winwolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Winwolf »

Bizzy писал(а):Двавайте так у коговже є спайдерки?
Ну ты знаешь, у меня есть Native III. Очень нравится. Твой Центофанте тоже понравился. Четвертая Эндура слегка разочаровала.
Последний раз редактировалось Winwolf 16 фев 2007, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Sergey
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

Так ніхто не каже, що спайдерко поганий як ніж, він не гірший за інші хороші ножі, так само ріже, так само якісно зроблений, але щоб він запав до душі цього недостатньо, і це не тільки стосується спайдерко.
Bizzy писал(а):щоб його зрозуміти , його треба використовувати. а вже потім робити висновки
Пробував я його використовувати, товариш давав наточити, пробув у мене десь тиждень. За цей час пробував з ним "потоваришувати", не вийшло, не лягае до душі, хоча треба сказати як ніж він дуже непоганий.
Последний раз редактировалось Sergey 16 фев 2007, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Thorwald
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 629 раз
Контактная информация:

Сообщение Thorwald »

не лягае до душі
так це кому як....
от мене карапети не пруть... а когось аж бігом.
я тащуся від боуі, а у когось вони рвотні позови викликає

"Кожному - своє, так написано на воротах Бухєнвальда"(с)Л.П.
Последний раз редактировалось Thorwald 16 фев 2007, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Kart
Модератор-найфоман
Модератор-найфоман
Благодарил (а): 746 раз
Контактная информация:

Сообщение Kart »

У меня есть 4-5 штук... Натив 3-й , уже успел пролюбить... Хорроший был ножик...
Последний раз редактировалось Kart 16 фев 2007, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Bizzy

Сообщение Bizzy »

От я і говору, у кого вони є ті такі питання не задають..... Вважаю це відповіддю на запитання теми!
Последний раз редактировалось Bizzy 16 фев 2007, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Egor.

Сообщение Egor. »

2 Bizzy: спаи хорошие ножи, с этим никто не спорит. Как я понял вопрос Sergey, - почему все от них балдеют? Мне тоже не понятно, почему на любом форуме тем о спаях больше, чем о всех других ножах вместе взятых? Не понятно мне... rt19 Они лучше того же колд стила или кершо? Нет. Дешевле? Тоже нет (кроме бёрдов, конечно). Повторюсь, дизайн у большинства моделей никакой, скорее даже никакавенный... Тогда что?
Я не пытаюсь никого убедить что спай хуже какого-то другого брэнда, просто интересна причина такой популярности. rt20

З.Ы. У меня из спаев только бёрды, равен и кара. Кросбил уже задарил.
Последний раз редактировалось Egor. 16 фев 2007, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Bizzy

Сообщение Bizzy »

Купи себе Спай и не будешь задавать вопросов :grin:
Последний раз редактировалось Bizzy 16 фев 2007, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

что-то я не понял, а в чём, собственно, вопрос-то?
Последний раз редактировалось __Z V I R__ 16 фев 2007, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
OlegG
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение OlegG »

Я все таки повторюсь. Контора экспериментирует. Какой,никакой дизайн, но постоянно находит отклик у потребителя. Плюс используют модные стали.
Вот CRKT тоже дизайн вроде постоянно осваивает новый, но стали идут посредственные.

Короче, Spyderco активно воюет за потребителя товаром. А потребитель активно обсуждает на всех форумах за что он деньгу отдал.

И еще раз о дизайне. Имхо, у них получается делать ножи, которые не теряются на фоне остальных
Последний раз редактировалось OlegG 16 фев 2007, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Сергей,г.Киев
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Сергей,г.Киев »

Egor писал(а):... - почему все от них балдеют? Мне тоже не понятно, почему на любом форуме тем о спаях больше, чем о всех других ножах вместе взятых? Не понятно мне... rt19 Они лучше того же колд стила или кершо? Нет. Дешевле? Тоже нет (кроме бёрдов, конечно). Повторюсь, дизайн у большинства моделей никакой, скорее даже никакавенный... Тогда что?..

А у них драйв есть... :cool:
Последний раз редактировалось Сергей,г.Киев 16 фев 2007, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Бур

Сообщение Бур »

На самом деле спор не о чём. Нож качественный, с хорошей железкой и как следствие имеет своих почитателей. А относительно дизайна и драйва... кому то нравится попадья, а кому то попова дочка. Мне очень нравился "Милитари", а взял на денёк поюзать.. не греет, ни моё (это же не говорит о том что плохой нож, а я истина в первой инстанции). А взял в руки Рукус и отдавать не хочется. Это всё субъективные ощущения, порой даже в ущерб функциональности.
Последний раз редактировалось Бур 17 фев 2007, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
Fes

Сообщение Fes »

Бур писал(а):Это всё субъективные ощущения,
Согласен на все 100...
Последний раз редактировалось Fes 17 фев 2007, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Metrolog
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение Metrolog »

Если о дизайне Спая столько споров, это уже означает, что дизайн СВОЙ, СПАЕВСКИЙ. И это главное. Эти ножи ни с чем не перепутаешь, а значит дизайнер там из великих... Многие художники, композиторы, поэты, актеры многим не нравятся, а многие восхищаются. Это как раз и есть ЯВЛЕНИЕ в творческой жизни общества. ИМХО.
Последний раз редактировалось Metrolog 17 фев 2007, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
С уважением. Metrolog.
Fes

Сообщение Fes »

А как вам вот такой дизайнчик? :o
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Special for Metrolog :grin:
Изображение
Max

Сообщение Max »

В таких случаях обычно говорят:
Эээээ... Концептуально. :D
А ваще понравился 2-й снизу Gentlebug, тока без серейтора.
Хотя учитывая размер, то мона и с серейтором.
Последний раз редактировалось Max 17 фев 2007, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Metrolog
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение Metrolog »

Это из серии "А мы еще и так могём"...
С уважением. Metrolog.
Tito
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Tito »

Як на мене то одні потвори.... Мабуть ножики для якоїсь приватної кунсткамери :D
SkaaRj
Найфоман
Найфоман

Сообщение SkaaRj »

"Боевые ножницы" - 3-и сверху ниче так.
Что то я смотрю у них дырчатость моделей все больше и больше.....
Представь себе Тьму, полюбившую Свет...
Ответить

Вернуться в «Spyderco»