Рейтинг ножей
Re: Рейтинг ножей
.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Виталий
Уже все это было, и все это не катит, а все потому что у каждого свои требования, желания, сумма и возможности! Тут все очень ИМХА!
Уже все это было, и все это не катит, а все потому что у каждого свои требования, желания, сумма и возможности! Тут все очень ИМХА!
.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Виталий
Для меня очень важным является деликатность реза, а это спуски вноль, так что мне крыса какой бы нибыл а не подходит, и если друг мой любит резать моими ножиками и требования похожи на мои, я ему крысу не буду советовать )
Для меня очень важным является деликатность реза, а это спуски вноль, так что мне крыса какой бы нибыл а не подходит, и если друг мой любит резать моими ножиками и требования похожи на мои, я ему крысу не буду советовать )
.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Виталий дело говорит.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- Торъ
- Найфоман
Тут главное не вопрос цены. Понятно что себа лучшы крысы. В массе своей чем дороже изделие тем привлекательнее совокупность качеств.
Но можно купить нож скажем за 200у.е. и понять что он удовлетворил пожелания при покупке на 70% т.е. ставим 7-мь баллов. Можно купить Крысу за 40у.е. и понять что совокупность его качеств тянет на 80%, т.е. 8-мь баллов. Это и есть рейтинг.
Нам все равно какие категории сравнивать хоть Мазератти, хоть Фольксваген Жук, который по совокупности факторов к соответствующей цене был когда-то любимцем многих (я первых жуков имею ввиду).
Но можно купить нож скажем за 200у.е. и понять что он удовлетворил пожелания при покупке на 70% т.е. ставим 7-мь баллов. Можно купить Крысу за 40у.е. и понять что совокупность его качеств тянет на 80%, т.е. 8-мь баллов. Это и есть рейтинг.
Нам все равно какие категории сравнивать хоть Мазератти, хоть Фольксваген Жук, который по совокупности факторов к соответствующей цене был когда-то любимцем многих (я первых жуков имею ввиду).
Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
- botsman
- МАСТЕР
- Контактная информация:
Смешно. не а плане крысы а вообще.Codename 47 писал(а):Для меня очень важным является деликатность реза, а это спуски вноль, так что мне крыса какой бы нибыл а не подходит
Спуски в ноль... Вы все свои складни переточили на скандинавский строй или полный клин от обуха???

"Ты на что намекаешь? Ты на что, царская морда, намекаешь?!!"(с)Виталий писал(а):вот хороший нож! не тупится, не ломается, не ржавеет, из ракетной стали, добротно сделан (ниде ничо не шатаеца) и вот фото! О! Вот тогда я выберу.

А потом сломает человек нож об колбасу, и шо? И будет нас ругать

Человек (тем более новичок) должен сам решить, какой нож выбрать, а вот та таблица и содержала рейтинговые оценки. Может и слишком развернуто

.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Виталий, я так понимаю, ты говоришь о рейтинге типа такого?
(звездочки я нарисовал)
(звездочки я нарисовал)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
- Торъ
- Найфоман
Я все же наставиваю, чтобы абстрагироваться от цены. Во всяком случае не создавать никакие группы до 50у.е. до 100у.е. , более 100у.е. Максимальная простота залог успеха! В сложных системах никто и разбираться не будет. Нож=балл всё никакой другой инфы. Сегодня цена на Бенч одна завтра другая, что будем тасовать из категории в категорию?
Да, при таком раскладе возможно, Тэнациус может набрать даже больше баллов чем Миля, это и есть рейтинг ножа (который и покажет соответствие качеств ножа заявленной цене). Можно как эксперимент начать с Кизляровских ножей - как замечательно предложил Egor с указанием звёзд, такой способ используют некоторые инет-магазины
Да, при таком раскладе возможно, Тэнациус может набрать даже больше баллов чем Миля, это и есть рейтинг ножа (который и покажет соответствие качеств ножа заявленной цене). Можно как эксперимент начать с Кизляровских ножей - как замечательно предложил Egor с указанием звёзд, такой способ используют некоторые инет-магазины
Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
-
- Найфоман
По соотношению качество/цена всех победит, осмелюсь предположить, SRM.
С другой стороны, так очень просто - смотришь на список, и какой нож из победителей соревнования попадает в бюджет, тот и покупаешь
Но для кого это? Для того, кто покупает первый нож? Таких, насколько я могу видеть, две категории: ищущих что-то в районе цены ножа из 8Cr13MoV, или ищущих что-то в районе цены ножа из 154СМ
С другой стороны, так очень просто - смотришь на список, и какой нож из победителей соревнования попадает в бюджет, тот и покупаешь

Но для кого это? Для того, кто покупает первый нож? Таких, насколько я могу видеть, две категории: ищущих что-то в районе цены ножа из 8Cr13MoV, или ищущих что-то в районе цены ножа из 154СМ

.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Поддерживаю Виталия, рейтинг не нужен, нужно просто упростить новичку выбор. Указать на какие ножи стоит обратить внимание в данной ценовой категории.
Kenguru13
+1
Кто хочет, что бы ему помогли и так создает тему - "Помогите с выбором" где указывает требования к ножу, для чего и бюджет. А уж от этого и рекомендации следуют.
+1
Кто хочет, что бы ему помогли и так создает тему - "Помогите с выбором" где указывает требования к ножу, для чего и бюджет. А уж от этого и рекомендации следуют.
каждый сходит с ума по своему.
Боюсь это очень не простоKenguru13 писал(а):просто упростить

Виталий, попробуешь начать?
а по каким категориям разбиваться будет? сталь это одно, кому то нужно просто конверты вскрывать, кому то люки поддевать это другое, размеры это третье....и так далее. просто многие ножи между собой и сравнивать то нельзя.
Торъ, так рейтинг для чего нужен?
Торъ, так рейтинг для чего нужен?
- hunteroma
- Найфоман
В начале созданой в этом духе темы было бы очень удобно для таких новичков как я (и для других думаю тоже) узнать хоть коротко о стали вообще, чтобы потом видеть уже более широкую картину. Например:
сталь "такая то 1" - отлично держит заточку, но более подвержена коррозии
сталь "такая то 2" - точить прийдется чаще, но это сделать легче, и коррозии не боится
... и т.п.
Потом, собственно, и сам рейтинг ножей.
Предлагаю номинации:
так как бюджетники идут приблизительно в одном качестве стали, то
лучший бюджетный фолдер до 10 см лезвие - "нож такой то1", сталь "такая то 2" цена
лучший бюджетный фолдер от 10 см лезвие - "нож такой то2", сталь "такая то 2" цена
и выводим отдельно более дорогие ножи
лучший фолдер до 10 см лезвие "нож такой то3", сталь "такая то 1" цена
лучший фолдер от 10 см лезвие - "нож такой то4", сталь "такая то 1" цена
далее по складням в том же духе, только с характеристикой механизма/замка.
Отдельно мачете и мультитулы, если нужно будет.
Да, и еще рядом с ножами нужны ссылки на их обзоры на этом (или других) форуме.
Скромно
предлагаю за основу, если кто возьмется реализовать...
сталь "такая то 1" - отлично держит заточку, но более подвержена коррозии
сталь "такая то 2" - точить прийдется чаще, но это сделать легче, и коррозии не боится
... и т.п.
Потом, собственно, и сам рейтинг ножей.
Предлагаю номинации:
так как бюджетники идут приблизительно в одном качестве стали, то
лучший бюджетный фолдер до 10 см лезвие - "нож такой то1", сталь "такая то 2" цена
лучший бюджетный фолдер от 10 см лезвие - "нож такой то2", сталь "такая то 2" цена
и выводим отдельно более дорогие ножи
лучший фолдер до 10 см лезвие "нож такой то3", сталь "такая то 1" цена
лучший фолдер от 10 см лезвие - "нож такой то4", сталь "такая то 1" цена
далее по складням в том же духе, только с характеристикой механизма/замка.
Отдельно мачете и мультитулы, если нужно будет.
Да, и еще рядом с ножами нужны ссылки на их обзоры на этом (или других) форуме.
Скромно

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
так к сожалению не выйдет, для одного лучший бюджетный фолдер крыса для другого тинешес для третьего бак винтаж для четвёртого кабар дозер.
либо проводить тесты ножей участвующих в номинации либо голосовалку делать или же будет "сухая" характеристика ножа(но тогда можно просто почитать обзоры интересующих и для себя определиться)
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Я предлагаю просто сделать списки ножей стоящих внимания разбить их по ценовым категориям. или просто отсортировать в порядке возрастания. И к каждому краткую характеристику, типа сталь, тип замка длинна лезвия и т.п.