Ches
Итого:
1. два поломанных Фискарса
2. а сколько кто видел поломанных деревяных рукоятей?
Я не буду спорить и доказывать, у меня фискарс третий год - нормально, не рассохся, не поломался, рубит - меня устраивает полностью, да и еще колет нормально.
Я высказал свое мнение, но каждый решает для себя сам...
Топоры от Л.Архангельского.
Re: Топоры от Л.Архангельского.
Да я ж не спорю, не плохой топор фискарь, но рукоять - бывает ломается, а вот как её починить, да ещё в походе? 

-
- Найфоман
- Контактная информация:
Re: Топоры от Л.Архангельского.
Нашел на птичке топор, который меня полностью устроил. Топор старый советский, маленький - грамм 400 примерно. Возможно, сталь похуже чем у Федоряки (не сравнивал), но не пластелин. Цена была 140 грн.
Там же видел туристический набор - топорик, пилка, лопата, стамеска за 280 грн. Продавец рубанул стальной уголок со всей силы - на топоре отметины не осталось, на уголке неплохая зазубрина. В этом топоре смутил вес и то что эту штука разборная (т.е. не слишком жесткая), но если кому надо универсальную штуку в машину, то, возможно, выбор не плохой. В поход же 1,5 кг тягать тяжеловато.
Там же видел туристический набор - топорик, пилка, лопата, стамеска за 280 грн. Продавец рубанул стальной уголок со всей силы - на топоре отметины не осталось, на уголке неплохая зазубрина. В этом топоре смутил вес и то что эту штука разборная (т.е. не слишком жесткая), но если кому надо универсальную штуку в машину, то, возможно, выбор не плохой. В поход же 1,5 кг тягать тяжеловато.