Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Закрыто
DISKUS
Новичок
Новичок

Re: Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных

Сообщение DISKUS »

Если Вы когда нибудь обращали внимание на поведение бродячих собак, то должны были заметить что они воспринимают " господарських " собак как врагов, и в стаях они вместе не бегают.
Стерилизация вопрос не решит, а активисты будут продолжать кричать на каждом шагу какие они гуманисты, только они молчат сколько денег выделенных международными организациями оседает у них в карманах.
И может некоторым просто не выгодно чтобы проблема была решена?
Олег

Сообщение Олег »

Встречались сразу со стаей собачек 4-6, сидел на лавочке себе а они кушать изволили возле моей лавочки начали рычать типо я им мешаю и пришлось убраться. Так что понимаем что за проблема.
Шутер
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Шутер »

Як Ви визначаєте бродячий це собака чи " господарський " який втік з подвір"я до "гуляючої" суки ?
Кстати не только собак
ЗАКОН УКРАЇНИ Про мисливське господарство та полювання
Стаття 33. Відстріл та відлов хижих та шкідливих тварин, добування мисливських тварин для наукових цілей, переселення в нові місця перебування

Відстріл та відлов вовків, бродячих собак і котів, сірих ворон, сорок, граків здійснюються мисливцями за дозволом користувача мисливських угідь під час полювання на інші види мисливських тварин.

Відстріл та відлов перелічених тварин, а також вовка і лисиці не в мисливський сезон або в заборонених для полювання місцях здійснюються мисливцями за дозволом місцевого органу спеціально уповноваженого центрального органу виконавчої влади у галузі мисливського господарства та полювання, а в межах територій та обєктів природно-заповідного фонду - за дозволом місцевого органу спеціально уповноваженого центрального органу виконавчої влади у галузі охорони навколишнього природного середовища, за письмовою заявою користувача мисливських угідь.

Місцеві органи спеціально уповноваженого центрального органу виконавчої влади у галузі мисливського господарства та полювання і користувачі мисливських угідь можуть безоплатно забезпечувати мисливців, які добувають зазначених тварин, набоями та іншим необхідним спорядженням, установлювати для них відповідні винагороди (пільги).

Добування вовків, лисиць, бродячих собак і котів, сірих ворон, сорок, граків і сойок належить до службових обовязків працівників, уповноважених здійснювати охорону мисливських угідь.

Любой егерь застрелит встретившихся в лесу собаку или кота.
kapakv
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение kapakv »

Ledogor писал(а):Я прохожу на работу возле автостоянки.Прохожу очень рано.Так там у ворот завелась охранная дворняга.Я близко не подхожу к въездным воротам,но она бывает начинает бросаться.Теперь мимо,я без открытого ножа по утрам не хожу.Я наверное не толирантен? :)))
У мене була така сама ситуація в гаражному кооперативі. Є кілька сук яких я постійно підгодовую. Тут раптом одна почала кидатись на всіх хто проходив біля будки сторожа, потім вияснили що вона там щенят вивела, їх і захищала. Мене вона разок вхопила за штанку. Сторож в гаражах бореться з популяцією методом утоплення щенят. Мусить так робити і правильно робить, тому що ніхто не забере тих собак на стерилізацію. На це потрібні гроші. У мене біля складу росте сука. Зараз вона ще маленька, всі її люблять, годують. Але я вирішив її обов"язково стерилізувати, бо стаї собак мені на території не потрібно. Стерилізувати буду за свої кошти, догляд за нею також на мені. Але робити вигляд що "це не моя проблема" я не буду.
DISKUS писал(а):И может некоторым просто не выгодно чтобы проблема была решена?
+100 але в Україні це стосується не тільки проблеми собак.
Одна тільки стерилізація не поможе , тут потрібно комплексно підходити до проблеми.
До речі "поголовний відстріл" також не вирішить проблеми, він її відсуне просто на кілька років. Чому ніхто не хоче зрозуміти що проблема собак не у самих собаках, а у людях які до собак не хочуть міняти відношення. Цікаво чому кури, свині чи корови не розмножуються на вулицях ? Для більшості так званих "собаководів" собака тільки модна іграшка. Особливо це стосується власників "бійцівських порід" , які поняття не мають яку "зброю" тримають у квартирах.
Si vis pacem, para bellum ...
kapakv
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение kapakv »

Шутер писал(а):Любой егерь застрелит встретившихся в лесу собаку или кота.
В Криму у моїх друзів на очах лісник застрілив собаку яка жила у їхньому таборі. Його не зупинила присутність жінок і дітей. Труп собаки він не забрав, ще і нахамив вказавши куда їм потрібно йти .... Чи це нормально ???
На продуктовому базарі у нашому мікрорайоні потравили собак, яких прикормили самі базарники. Цілий день у людей на очах собаки помирали. Картина дуже "прикольна": собаки в конвульсіях, люди в шоці, у дітей істерика. Трупи збирали самі базарники. Чи це нормально ???
На базарі нові собаки появились через кілька тижнів ......
DISKUS
Новичок
Новичок

Сообщение DISKUS »

На счет собак бойцовских пород- они не воспринимают людей как обьект нападения,и это не спроста, перед боем собак обязательно моют, при чем хозяева собаки противника , и если собака проявляет хоть малейшую агрессию на человека, она не допускается к боям.

а вот так называемые "Служебные"и "Сторожевые" собаки могут представлять опасность
inakey
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение inakey »

в районе парка на дорогожичах, в киеве, зарегистрировано уже два случая такого нападения собак на людей. пострадали сотрудники телецентра.
kapakv
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение kapakv »

modem4sale писал(а):kapakv
повторяю. собака, немотивированно проявляющая агрессию по отношению к человеку должна быть уничтожена, поскольку равносильна "съехавшему с катушек" оружию. а уж как именно получится их уничтожить - на войне, как на войне. я не обязан и не собираюсь решать проблемы собачьей популяции в районе своего проживания. для меня и моей семьи "неадекватно" ведущие себя собаки - прямая угроза. и да - речь идет только о вышеупомянутых особях.
yy18 я знаю що таке собака "немотивированно проявляющая агрессию по отношению к человеку" і з думкою про знищення такої собаки цілком згідний. Я проти того щоб " гребти всіх під одну гребінку " і проти " показового " винищення собак на вулицях міст. Я за те щоб "бродячих" собак на вулицях не було (ніхто не згадав про автомобільні аварії, які виникають на дорогах через собак), я за те щоб хворих і агресивних собак усипляти, благо препарати для цього вже є. В кінці-кінців чому не перейняти досвід провідних країн у вирішенні цих проблем, це ж так модно в Україні "переймати досвід". Але на даному етапі це хороша "кормушка" для всіх зацікавлених.
inakey
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение inakey »

kapakv
прошу вибачення за редакцію свого поста. здалося, що вийшло занадто різко. проте я зовсім не мав на увазі тотального знищення собак. і також згоден з вами щодо необхідності якихось дій зі сторони влади, що мали б на меті урегулювання проблеми бродячих собак. а придурків у будь-якій справі вистачало завжди, і ця не виняток.
приємно, що ми один одного зрозуміли :)
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Чкылчи »

Зато теперь у киевлян ножеманов есть оправдание ножу в кармане :D

столько собак, на унты хватит многим киевлянам, отличные унты :-D
kapakv
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение kapakv »

modem4sale писал(а):приємно, що ми один одного зрозуміли :)
:)

P.S. Маю надію, що також "категорично налаштовані" постараються глибше вникнути в суть проблеми....
Чкылчи писал(а):Зато теперь у киевлян ножеманов есть оправдание ножу в кармане :D
столько собак, на унты хватит многим киевлянам, отличные унты :-D
:-D і не тільки київлянам
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Чкылчи »

kapakv писал(а):і не тільки київлянам
:-D
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Ledogor писал(а):
Олег писал(а):Держитесь собачки дядя с ножиком идет
Хех...Могу порекомендовать встретиться с такой собачкой.В 6.00 утра и безлюдном месте...Гуманизм быстро кончится. :)
+1
Встречался :-(
маленькая стая маленьких собачек, а адреналина, воспоминаний и выброшеных вещей... :lol:
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

Странно как-то, ну пытались меня укусить, но не ножом же за это. Покусайте в ответ, ударьте палкой наконец. А не так что собака оказалась в тени, короткий визг и нет собаки. Кто, почему, зачем? Вы же по-любому сильней. Или собак с детства боитесь?
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Чкылчи »

дело в том что не угадаешь она вас покусать хочет или загрызть намеревается. глупо проверять правильный вариант. если собака атакует, она настроена совершенно категорично, у неё нет ни угрызений совести, ни чувства сострадания или жалости
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

Проще проверить с ноги. то что может реально покусать очень сложно летально достать ножом. Я видел и порезанных и убитых чем то типа КС трости или кистеня. Это 100% самые обычные собаки. Почему то никто не пытается достать ножом алабая. Все сразу ищут дерево. Мне сложно понять людей которые могут убить собаку. Ведь человека порезать намного проще ...
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

deily писал(а):Проще проверить с ноги. то что может реально покусать очень сложно летально достать ножом. Я видел и порезанных и убитых чем то типа КС трости или кистеня. Это 100% самые обычные собаки. Почему то никто не пытается достать ножом алабая. Все сразу ищут дерево. Мне сложно понять людей которые могут убить собаку. Ведь человека порезать намного проще ...

Кистень и палка - по любому лучше ножа, против собак. Но вот носить их постоянно...
От алабая (да и любой большой собаки) хорошо на дерево залезть, если это самое дерево есть рядом. А если нет - то и выбор маленький.
deily писал(а):...Мне сложно понять людей которые могут убить собаку. Ведь человека порезать намного проще ...
Лично мне наоборот сложно понять людей, которые не попытаются убить погрызшую их собаку.
А последнюю фразу вообще не понял
Дрёма
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Дрёма »

deily писал(а):Проще проверить с ноги. то что может реально покусать очень сложно летально достать ножом. Я видел и порезанных и убитых чем то типа КС трости или кистеня. Это 100% самые обычные собаки. Почему то никто не пытается достать ножом алабая. Все сразу ищут дерево. Мне сложно понять людей которые могут убить собаку. Ведь человека порезать намного проще ...
А как вы представляете, убийство собаки ножом? То есть увидел собаку за 100 метров, вынул мачетину и вперёд на барикады :D
Лично на меня, когда собачки прыгали я ловил их контратаками. При чём агрессия с их стороны была неожидана, каждый день ходил и ничего всё нормально не гавкали, не бросались, а тут взяли в кольцо и понеслась карусель. Одну подрезал и все разбежались.
Если собака на меня бросается, что я должен улыбнуться и дать ей погрызть мою руку(типа успокойся собачечка). Если на меня прыгает двуногое, пытаясь дать мне в морду лица, я могу дать ему встречный, а против собачки не могу применить нож, чтобы быть на равных (зубками она рвёт, а не бьёт)?
Что касаемо алабаев и бегства от них на дерево, так проще избежать травм , стая если берёт в кольцо просто так от неё не скроешься, поворачиваться к ней спиной самое последнее дело, да и шансов на то, что на меня нападёт алабай по дороге с дома на стоянку, намного меньше.
Собак люблю, просто так не трогаю если они меня не трогают. 8)
С уважением ко всем.
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

Я не могу понять другое. То, что весь город забит отморозками, регулярно регистрируются сотни преступлений, ДТП и прочего с летальными исходами - и все в порядке вещей, и тишина. А тут единичные случаи с собаками сразу подымаются чуть ли не как трагедия национального массштаба :-(
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
лис77
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение лис77 »

Отморозков садят периодически, а вот бродячими собаками никто не занимается, и никакого контроля над бродячим зверьем нет, вот это страшно. Сам пару раз был был покусан.
Есть три профессии: учитель, врач, военный. Остальное - ремесла / древние
Дрёма
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Дрёма »

Aleks писал(а):Я не могу понять другое. То, что весь город забит отморозками, регулярно регистрируются сотни преступлений, ДТП и прочего с летальными исходами - и все в порядке вещей, и тишина. А тут единичные случаи с собаками сразу подымаются чуть ли не как трагедия национального массштаба :-(
Вопрос не в этом. Собачки регулярно кусают кого-то. Просто не пишут об этом. Пишут о чём-то резонансном (собачки кого-то загрызли). Например у меня возле дома, две стаи собак при чём довольно таки приличные. И вопрос стериализацией не решить, стоит пропустить пару сук, и всё.
Что касается постройки приютов для собак, так процентов 80 выделеных средств разворуют(в лучшем случае).
А пока проблема не будет решена, я оставляю за собой право реагировать на бродячих собак, так чтобы они не представляли опасности для меня и моих близких. Если собака гавкает на меня, то пускай себе гавкает, но если она уже бросается, то тут уж извините 8)
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Дрёма писал(а):...Собак люблю, просто так не трогаю если они меня не трогают. 8)
.
:smile: :smile: :smile:
+1
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

Кастрация в принципе решает в большинстве случаев проблему агрессивности.
Дрёма писал(а):...Собак люблю, просто так не трогаю если они меня не трогают. 8)
.
+мульен :)
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Чкылчи »

+
У меня булька :D
но бродячих остерегаюсь, они стаей совсем иные
Bear
Найфоман
Найфоман

Сообщение Bear »

Вам смешно, а я как раз живу в этом районе. и покушали собачки на расстоянии 100-150 м от моего дома. На сегодняшний день их практически не видно. Только по ночам раздается лай.
Буквально в пятницу шел на остановку, чтоб добраться на работу - отогнал от девочки лет 12-14 стаю собак. Настроены были средне-агрессивно (те еще пару минут, пару тявканий суки, которая была в этой стае - напали бы и погрызли, а может и нет).

kapakv

Коллега, про стерилизацию:
1. Если только самому на свои деньги и присутствуя при этом - тогда да.
2. Не каждая дворовая собака с ошейником, про которую рассказывают, что она простерилизована - на самом деле стерильна! В моем дворе сука, которую типа стерилизовали, принесла в этом году штуки 4-5 щенков (это только те, про которых весь двор знает)
3. Извините, но то что собака стерильна - меня не интересует. Как в том анекдоте - Не беспокойтесь, наш пес кастрирован. - Да я, вообще то думал, он меня покусает.
Homo homini lupus est!
Закрыто

Вернуться в «Самооборона»