Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Закрыто
Ross
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 2244 раза

Re: Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных

Сообщение Ross »

Urs писал(а)::)(:?
Желаю нам всем оставаться в этом вопросе теоретиками. Собаки для любви и радости.
:)(:?
Але
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Але »

И еще для людей незнакомых с стафообразными породами (ну я сюда записал стафов, питов, амбульдогов в том числе). Если Вы видите, что стоит такой пес и у него поднимается хвост, то имейте ввиду, что у него плохое настроение. В мирном настроении хвост саблевидной формы упущен вниз, ну в крайнем случае может быть горизонтально земле.
Поднятие хвоста обусловлено тем, что кожи на спине у них маловато и когда у собаки плохое настроение и начинает шерсть на загривке вставать дыбом, то естественным образом приподнимается и хвост.
Я лично неоднократно разнимавший дерущихся собак, как первую точку поимки тела в клубке дерущихся выбирал именно хвост. Ну а потом уже перебирался повыше и так к голове. Если собаки стоят в обоюдном захвате и держат друг друга за загривки (шеи), то удушение не поможет. Просто не подобраться. Бывало приходилось в зубах ковыряться деревяшками между молярами. Если два стафа, то как выход, обоюдное вывешивание. Это когда за задние лапы (в районе) бедер берешь и собаки висят над землей. Но этот способ явно дикий. Собаки в захвате могут быть бесконечно долго.
Короче ну его в баню.

Лично я чаще всего вспоминаю, как ребенок на нем верхом катался. Потом на роликах в роли оленя. Или зимой на санках пер как танк. А какую стаф танцует ламбаду когда хозяина встречает!!!:-)))))
winch
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение winch »

Але писал(а): А какую стаф танцует ламбаду когда хозяина встречает!!!:-)))))
О хорошем - в другой теме:))) http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 6#p1157586
Bullet49
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение Bullet49 »

Сильный ролик...
[youtube1]https://youtu.be/Y0tL_ThdH3Y[/youtube1]
"...Но впрочем, у каждого есть право на выбор..." © Гарик(Игорь Иванович) Сукачев
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Меняйте тему на 1-1

Сообщение Milkman »

Это Шишковка. Копы застрелили собаку, чтобы защитить ребенка. Еще один пес в бегах – алабая ищут патрульные и коммунальщики.

Ул. Шевченко, 339. Полицейские говорят, было около пяти вечера. Получили вызов - две агрессивные собаки на детской площадке. Приехали, увидели здоровенных алабаев. В ошейниках, но хозяев нигде нет.

Патрульным удалось оттеснить собак от горки с детьми. Животные отступили к жилой многоэтажке. Уже тут один из алабаев начал кидаться на женщину с двухлетним ребенком.

Три выстрела. Все в цель. Собака мертва.

Второй алабай убежал. Сейчас где-то в районе Шишковки, спуска Жилярди. Патрульные и специалисты Центра обращения с животными преследовали собаку, но в темноте, в частном секторе - потеряли животное.

Копы говорят, знают адрес возможных хозяев. Двери там никто не открывает. Так же есть информация, что это не просто домашние питомцы - алабаи тренированы и притравлены, участвовали в собачьих боях.
https://www.facebook.com/slava.mavriche ... 8971077080

Коментаторы как всегда...

PS: я владелец крупной собаки - полностью на стороне копов застреливших алабая.
За такие про ::t2452:: бы хозяев - должны платить хозяева, деньгами, жизнью питомца и тд, но не окружающие.
життя триває
Urs
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 331 раз

Сообщение Urs »

Если собака,любая собака, реально угрожает здоровью и жизни человека,её следует ликвидировать без всяких оговорок. А всю ответственность за своих собак в полной мере должны нести её хозяева. С полной строгостью. Так,будто это он сам покусал человека,а не его собака.
Но подобные новости уже давно читаю через строчку. Вспомните недавнюю "шумную" новость про злобного питбуля и откусанную хозяйскую руку. Хирург,который принимал ту хозяйку, долго смеялся над версией в новостях.
Fest
Найфоман
Найфоман

Сообщение Fest »

Urs писал(а): В теме нападения "бойцовых" пород мы все теоретики. Или кто-то здесь пережил такую беду в реальности? Нет? Ааааа,друг подруги тёлки брата рассказывал? Ну-ну.А раз мы здесь все теоретики,так давайте уважать чужое мнение и допускать,что ваше ошибочное.
Приветствую.
Я пережил такое нападение. Пишу не вопреки чему-либо и не в разогрев, просто собственный опыт.
Собаки меня почему-то не любят, хотя я к ним никогда никакой агрессии не выказывал - просто спокойно проходил мимо.
За мою жизнь на меня нападали не менее пяти раз - точно уже не помню. Слава Богу, все - уже в сознательном, зрелом возрасте.
Понятно, что теперь я из-за негативного опыта не люблю собак В ПРИНЦИПЕ, и, возможно, они это чувствуют.

Нападали поодиночке, пару раз отбивался от стаи. Последний раз напала - может забавно прозвучит - такса из соседнего двора, примерно полгода назад.
И в один из случаев таки была бойцовская порода - то ли питбуль, то ли стафф (в их разнообразии я ориентируюсь неуверенно).
Пару лет назад, летом, рано утром (часов шесть) провожал жену и маленькую дочь (5 лет) на микроавтобус на моря. В соседнем дворе юный опЕздол выгуливал вышеуказанное существо - без поводка и намордника. И пока он болтал со своей чиксой, собака рванула на нас троих.
Дальше действовал, наверное, на адреналине - быстро встал между моими и летящей собакой, закрылся большим чемоданом (благо, был как раз в руках). Скомандовал своим отступать и обходить двор другой дорогой, а сам потихоньку, с выставленным чемоданом попёр на собаку. Она отвлеклась на меня и мои успели уйти. С минуту мы с собакой "танцевали" кругами, но кинуться на чемодан она не решалась. Ну а потом таки очухался хозяин, подбежал и оттянул пса за ошейник.

В тот раз повезло с чемоданом, но каждый день его с собой не потаскаешь.
Bradley Kimura V forever!
Viga
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Viga »

Fest писал(а):
Приветствую.

Пару лет назад, летом, рано утром (часов шесть) провожал жену и маленькую дочь (5 лет) на микроавтобус на моря. В соседнем дворе юный опЕздол выгуливал вышеуказанное существо - без поводка и намордника. И пока он болтал со своей чиксой, собака рванула на нас троих.
В тот раз повезло с чемоданом, но каждый день его с собой не потаскаешь.
Земляк, приветствую.
Где это произошло?
Fest
Найфоман
Найфоман

Сообщение Fest »

Привет.
Левый берег, Харьковская, двор возле станции скорой помощи.
Но, как я уже писал, это было примерно два с половиной года назад, и собачку эту я уже давненько не видел.
Да и Бог с ней.
Bradley Kimura V forever!
AWAlone
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 267 раз

Сообщение AWAlone »

Брата моего порвал стафф невоспитаный конечно.Он ПРОСТО ехал на велосипеде по дороге,а псина выскочила из двора и бросилась.Пацану тогда было 15 лет,хорошо знакомая собачница рядом в гостях была,выскочила и пса за яйца оттащила.Порваная рука,нога до паха,откушеная мочка уха и все это накануне 1 сентября.Феерично,Можете мне поверить
Urs
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Urs »

Все эти случаи тянут на то,чтобы собак усыпить,а хозяев посадить. (ну или штраф такой,чтобы много лет платил). ЛЮБЫХ собак недопустимо выгуливать в городе без поводка.

Я всё время пытаюсь донести информацию,что амстафф - это определённая порода,с определённым набором не только физических,но и психологических качеств(врождённый порог агрессии к любому человеку). То,что вы называете "стаффом" (и с которыми бывают проблемы на улице), в 99% случаев какая-то сомнительная помесь. Цена щенка амстаффа с надёжного питомника 800 - 1200 евро. Как думаете,многие тратят такие деньги на собаку? Особенно всякая шпана и гопота с "питбулями". Практически во всех случаях агрессии "амстаффа" к человеку, это далеко не чистокровный амстафф. А по сути дворняга.Для жертвы это не важно - похож,значит "стафф". Но для репутации целой породы и сознательных владельцев амстаффов это очень важно.
AWAlone
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 267 раз

Сообщение AWAlone »

Urs
А я в тот год боксера себе завел...Милейший парень...Был...
Я люблю собак... и котов...
Вот меня вчера облаяла большеглазая мелочь,типа тойтерьера,от испуга наверное.К чему это я?А,да-собаку усыпили,а хозяев усыпить мне не дали,увы.Брат мой не виноват собака тоже,виноваты хозяева которые допустили подобное
Але
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Але »

В любом случае вина исключительно на хозяине. Попадаются дебилы. Ну что сделать?
А любая собака -это пластилин из которого можно слепить от ласкового котенка до собаки убийцы.

Изначально такая порода как стафф или пит априори не агрессивна к человеку. Кому интересно, тот может погуглить по истории породы.
Мое субъективное мнение. В далекие далекие времена на просторах прерий устраивались собачьи схватки (бои). Основной базовой породой был легендарный староанглийский бульдог. Не путать с современным английским бульдогом (хотя в его жилах тоже течет кровь староанглийского). Пит-яма для схватки. Так вот, правили схватки были жестко регламентированы. От подготовки к схватке, самой схватки и определения победителя. В правилах, в том числе, было прописана обязательство помывки собаки перед схваткой. При этом, собаки мылись в одном тазе, естественно по очереди (по жребию), не меняя воды. Мыл собаку обязательно НЕ хозяин!!! Рефери обязан был после помывки ЛИЗНУТЬ собаку в районе шеи!!!! Это для того, что бы исключить всякого рода втирание ядов. Выставлял в пит собаку НЕ хозяин!!! Разнимали собак НЕ хозяева!!!! Если собака проявляла агрессию относительно человека, то по жестким законам дикого запада, она просто убивалась. Естественно потомства давали только те, кто был лоялен к человеку. В последующем появилась группа лиц, которые выступали против жестокого обращения с собаками и в свою очередь выступали за стандартизацию новой породы. Так постепенно появилась порода Американский стаф.
Ну как-то так.
И мое мнение, что ам.стаф -это лучшая собака!!!!
tarkus
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение tarkus »

Близится сотая страница темы, а на выходе -
Але писал(а):Попадаются дебилы. Ну что сделать?
:-(
Ross
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 2244 раза

Сообщение Ross »

А что на выходе должно быть?
tarkus
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение tarkus »

"Низам" лениво с какими-то петициями возиться, "верхам" - всё равно (звёзды не ездят в метро). Вот и нет уголовной ответственности за выгул собак без поводка и намордника.

Изображение
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

tarkus

Нет бойцовских собак.
життя триває
das
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение das »

будут по хорде мерять.
tarkus
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение tarkus »

Milkman писал(а):Нет бойцовских собак.
ЛЮБАЯ собака должна быть на поводке и в намоднике. Если нет - уголовная ответственность.
Собака сама может напасть без команды хозяина. А нож сам из кармана не выскочит. Однако за ношение ножа (то есть за теоретическую возможность нападения) - реальный срок, а за покалеченных собаками людей - административный штраф. Дебилизм.
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

Киевсовет признал потенциально опасными 30 пород собак:

акита-ину
американский бульдог
американский стаффордширский терьер
английский мастифф
аргентинский дог
бельгийская овчарка
бернский зенненхунд
бордосский дог
бразильская фила
бульмастиф
бультерьер
доберман
кавказская овчарка
канет корсо,
мастино неаполитано
московская сторожевая
немецкая овчарка
немецкий дог
перо преса канарио
южнорусская овчарка
питбультерьер
ризеншнауцер
родезийский риджбек
ротвейлер
среднеазиатская овчарка
тосаину
черный терьер
немецкий боксер
фокстерьер
ягтерьер немецкий.
2011 год.

Перечень пород собак с повышенной агрессивностью, запрещенных на ввоз и разведение в г. Киеве

1. Акбаш
2. Американский пит-бультерьер
3. Овчарка Дауфмана
4. Горная гончая
5. Греческая овчарка
6. Доберман Владыка Рошина
7. Канарская собака (перро де пресо канарио)
8. Кангал
9. Кенгуровая собака
10. Лангедогская пастушья собака
11. Леопардовая гончая
12. Румынская овчарка
13. Супердог и его смесь с майконгом

Примечание:
Указанные породы и разновидности собак не признаны международными кинологическими организациями,
подлежат безусловной стерилизации, перечень дополняется с поступлением новых данных.

Гуглил - гугол выдал линк на этот же топик http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 6#p1087616
По кругу ходим.
життя триває
tarkus
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение tarkus »

Изображение

Наверное, это фотошоп. Но тем не менее. Родителям этого ребёнка всё равно, в списке каком-то эта собака или нет.
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

tarkus

Моя позиция по вопросу собак давно тут озвучена.
(у меня крупная служебная собака)
Я категорически против безхозных собак.
Безповодочного выгула в публичных местах.
Намордник в подьездах, транспорте, людных местах.
життя триває
tarkus
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение tarkus »

Але писал(а):Попадаются дебилы. Ну что сделать?
Уголовную ответственность сделать.
Urs
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Urs »

Milkman писал(а):Киевсовет признал потенциально опасными 30 пород собак...
Интересно,Киевсовет привлекал экспертов и каких, или просто загуглили. :smile:
tarkus писал(а):Уголовную ответственность сделать.
Двумя руками "За". Это хотя бы начало положит.
winch
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение winch »

Urs писал(а): Интересно,Киевсовет привлекал экспертов и каких, или просто загуглили. :smile:
Походу, по размерам прикинули)
Иначе объяснить как сюда попал зенненхунд я не могу.

С другой стороны, любая собака потенциально опасна. Зубы есть? Есть. значит, и укусить может. К тому же, мелкие шавки кусаются в разы чаще, другое дело, что и последствия меньше.

И да, я являюсь владельцем потенциально опасной собаки кане корсо, и я за ужесточение ответственности. Пока корс был маленьким - не заморачивался особо, но сейчас - только на поводке, если в местах скопления людей - намордник.
Закрыто

Вернуться в «Самооборона»