Urs писал(а): В теме нападения "бойцовых" пород мы все теоретики. Или кто-то здесь пережил такую беду в реальности? Нет? Ааааа,друг подруги тёлки брата рассказывал? Ну-ну.А раз мы здесь все теоретики,так давайте уважать чужое мнение и допускать,что ваше ошибочное.
Приветствую.
Я пережил такое нападение. Пишу не вопреки чему-либо и не в разогрев, просто собственный опыт.
Собаки меня почему-то не любят, хотя я к ним никогда никакой агрессии не выказывал - просто спокойно проходил мимо.
За мою жизнь на меня нападали не менее пяти раз - точно уже не помню. Слава Богу, все - уже в сознательном, зрелом возрасте.
Понятно, что теперь я из-за негативного опыта не люблю собак В ПРИНЦИПЕ, и, возможно, они это чувствуют.
Нападали поодиночке, пару раз отбивался от стаи. Последний раз напала - может забавно прозвучит - такса из соседнего двора, примерно полгода назад.
И в один из случаев таки была бойцовская порода - то ли питбуль, то ли стафф (в их разнообразии я ориентируюсь неуверенно).
Пару лет назад, летом, рано утром (часов шесть) провожал жену и маленькую дочь (5 лет) на микроавтобус на моря. В соседнем дворе юный опЕздол выгуливал вышеуказанное существо - без поводка и намордника. И пока он болтал со своей чиксой, собака рванула на нас троих.
Дальше действовал, наверное, на адреналине - быстро встал между моими и летящей собакой, закрылся большим чемоданом (благо, был как раз в руках). Скомандовал своим отступать и обходить двор другой дорогой, а сам потихоньку, с выставленным чемоданом попёр на собаку. Она отвлеклась на меня и мои успели уйти. С минуту мы с собакой "танцевали" кругами, но кинуться на чемодан она не решалась. Ну а потом таки очухался хозяин, подбежал и оттянул пса за ошейник.
В тот раз повезло с чемоданом, но каждый день его с собой не потаскаешь.