Так, ну шо , сегодня опять "точильное" настроение и опять арканзасы в бой.
Кандидат для заточки - филейник от Бенчмэйд с явно пересушенной AUS-8 , сколы ловит будь здоров .
Вначале Борайд Т2 320, попал в подвод и в путь. Заняло времени минут 5 не больше , заусенку сформировал , можно продолжать дальше.
А дальше начался секас , потому как было интересно попробовать разные свои арки , вашиту в том числе. И на все это действо я потратил почти полтора часа.
Вначале была вашита, потом софт пятнистый, потом софт олдскульный . Что скажу - все эти камни работают практически одинаково , ну может софт олдскульный малость тоньше. Все они в данном случае металл снимали весьма активно , понравилось. И все они дали практически матовую кромку . Финиш после них получился не очень тонкий, агрессивный, бумажку резали, брили с трудом . Я пытался добиться более тонкого результата, никак . Поэтому в конце вновь "выступил" Блэк и сделал свое дело. Заняло минут 10 . Нож режет и бумажку обычную, и бумажку туалетную, и строгает уверенно волос, кромка блестит.
I love you Black Brother !
Выводы - арки в принципе классные , работают интересно , но для финиша таки грубоваты, хотя все же надо будет протестировать насчет стойкости РК и агрессивности реза после софта и вашиты, не могу успокоиться

.
Но что интересно - для заточки данного ножа мне потребовалось всего 3 камня ( я не считаю эксперименты ) . Это 320 Т2 борайд , вашита ( или софт , не важно) и хард блэк . Все. Нож острый .
Продолжение следует , кандидат уже вырисовывается , либо "пластилиновая" М390, либо такая же "пластилиновая" 20 CV ( пора уже Грипа точить , подсел

).
P.S/ Нашел для себя новый способ определения остроты ножа. Все мы знаем, что в поворотной точилке есть нюанс - не очень удобно снимать нож для просмотра РК , да и вряд ли кто то снимает. А проверка остроты на бумажке тоже не очень удобна ввиду закрепленного клинка и не всегда ясна. Так вот, вместо осмотра в микроскоп РК , я осматривал срез бумажки и по чистоте среза вполне легко определить качество заточки .