Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Закрыто
Novak
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 184 раза

Re: Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных

Сообщение Novak »

Urs писал(а):Конечно это зло. Но вы же не проявили инициативу,не попросили хозяина пристегнуть собаку в общественном месте...
Откуда мне знать, что хозяин адекватный человек?
Urs писал(а):не потребовали у полицейских пресечь правонарушение и т.д.
Бегать по парку и искать полицейских?
Или они сами не знают что такая собачка, свободно бегающая по парку - это правонарушение?
Urs писал(а):Поэтому или инициатива,или надеяться на сознательность хозяина собаки.
Меня больше интересуют моменты практические.
Я вот давно контактирую с собаками, т.к. велосипедист и уже знаю, примерно, чего стоит бояться, а чего нет. Одиночная бродяжка как правило не опасна, даже если она лает. Исключение - сука, защищающая своих щенят, которая может внезапно броситься.
Стаи бродяжек тоже бывают непредсказуемыми.
Но вот эти бойцовские собачки, которые подбегают "познакомиться" - они для меня полная непонятка. Если я понимаю что бродяжка либо защищает свою территорию и просто отпугивает меня, либо выпрашивает подачку, то с этими стаффами и им подобными не знаешь чего ожидать и как себя вести. Стоять как вкопанный и ждать пока появится хозяин? Пробовать поговорить? Не обращать внимания и продолжать идти (ехать на велосипеде)?
Какие советы?
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

Novak

1. Не смотреть в глаза. Если это кобель или доминантная сука - может воспринять как вызов
2. Не делать резких движений.
3. Не нагибатся.
4. Не убегать.
5. Не поворачиватся спиной.
(практически как и у людей :roll: )

Если собака просто подбежала, то рвать вас она не собирается.
Собака которая собирается кусать, или сразу с разгона открывает пасть и кусает, или перед тем как бросится "упирается" лапами в землю, выражает агрессию рычанием, положением туловища, оскалом, раздуванием туловища, подниманием шерсти на загривке.

Лучше всего не обращая внимания двигатся дальше, если собака не проявляет охотничий интерес или агрессию.
життя триває
Uncle Ho
Найфоман
Найфоман

Сообщение Uncle Ho »

Жизнь богаче шаблонов :)
При мне бесхозный псин грызнул за ногу велосипедиста без всяких прелюдий.
Псин был большой, поэтому человек упал.
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

Uncle Ho

Разные случаи бывают.

:wink:

Что, просто подошел, неспешно, а потом просто с места грызнул?
Велосипедист стоял?
життя триває
Urs
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 331 раз

Сообщение Urs »

Я могу посоветовать,что делать,если всё же,не дай Бог, стаффоподобная собака напала. Конечно главное не паниковать,не убегать и не пытаться беспорядочно закрыться руками.Всё-равно собака быстро догонит и покалечит. Опять же,не дай Бог. Совет до боли банальный,но это реально главное. Лезть на дерево вариант,но оно должно быть и надо быстро сообразить до первого же укуса. Иначе собака успеет атаковать сзади,а это хуже всего.Нож? Ну не знаю...Мне кажется,не так просто остановить ножом собаку,как кажется. А вот если есть только вы и агрессивная "бойцовая" собака,которая явно идёт в атаку. Есть два варианта:

1. Отрывать яйца (собачьи),если это кобель.
2. Душить.

В обоих случаях собака минимум раз вас укусит,и лучше,чтобы это было предплечье левой(если вы правша) руки. Все остальные приёмы,типа кулак в пасть и т.д. для амстаффа не работают - сомнёт руку,как пресс. Я,к счастью яйца кобелям не отрывал,но придушивал дерущихся амстаффов. На удивление,это очень быстро и эффективно. Обычный удушающий захват и через несколько секунд собака уже начинает терять сознание.

Вот такой вот живодёрский пост. Но лично мне,даже просто эти знания придают уверенности и доброты :D в общении с чужими собаками. И не факт,что хоть что-то в нём правильно. Это просто мой опыт владения и наблюдений за амстаффами.
Novak
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Novak »

Urs писал(а):А вот если есть только вы и агрессивная "бойцовая" собака,которая явно идёт в атаку. Есть два варианта:

1. Отрывать яйца (собачьи),если это кобель.
2. Душить.

Не дай Боже дійти до таких варіантів!
Тим паче як того пса душити чи хапати за яйця, якщо він мордою до тебе, вхопив за руку і вже притиснув.
Я знаю варіант простіший і більш профілактичного плану, без єдиноборства. Якщо є рюкзак, сумка, пакет в руках, або куртка - підставити це замість себе (своєї руки). Часто собаки на це ведуться і хапють річ замість кінцівки людини. Принаймі цього може вистачити, щоб погукати за хазяїном собачки, поки собачка зайнята сумкою/курткою/рюкзаком. Ну а далі - як пощастить.
Питання лише в тому чи бійцівські породи поведуться на такий відволікаючий маневр.
Uncle Ho
Найфоман
Найфоман

Сообщение Uncle Ho »

Milkman писал(а): Что, просто подошел, неспешно, а потом просто с места грызнул?
Велосипедист стоял?
Велосипедист медленно ехал, собакен лежал.
Поскольку собакен был крупный - он просто приподнял голову и цапнул.
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

Uncle Ho

Изображение

ЗЫ: отрывать кобелю яйца......... ^^?^^
життя триває
Urs
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Urs »

Да,звучит дико. Но в случае нападения полу-амстаффа или пита речь может идти о жизни и смерти. Проблема яиц чужой собаки как-то меркнет на фоне такого выбора.

P.S. Для тех,кто никогда не видел вживую,как дерутся "бойцовые" псы,может показаться,что их силу и ловкость сильно переоценивают. Но я вам точно говорю,что в действительности это будет сильно выше ваших ожиданий. И при этом,как часто водится, наши возможности окажутся сильно ниже,чем мы думали.

И не устану повторять,породистый амстафф с вероятностью 99,9% не нападёт на человека,если его этому специально не учили.Усе трагические случаи связаны с собаками сомнительной родословной.
BERENDEY
Найфоман
Найфоман

Сообщение BERENDEY »

Urs писал(а):Да,звучит дико. Но в случае нападения полу-амстаффа или пита речь может идти о жизни и смерти. Проблема яиц чужой собаки как-то меркнет на фоне такого выбора.

P.S. Для тех,кто никогда не видел вживую,как дерутся "бойцовые" псы,может показаться,что их силу и ловкость сильно переоценивают. Но я вам точно говорю,что в действительности это будет сильно выше ваших ожиданий. И при этом,как часто водится, наши возможности окажутся сильно ниже,чем мы думали.

И не устану повторять,породистый амстафф с вероятностью 99,9% не нападёт на человека,если его этому специально не учили.Усе трагические случаи связаны с собаками сомнительной родословной.
Да уж! Это "Шварц в молодости"! А про "кулак в пасть" я честно первый раз слышу. :? Знаю, что если цубакен схватил, то хорошо помогает либо закрыть нос, либо снизу за челюсть!
Ross
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 2227 раз

Сообщение Ross »

()(!
Гасить пора тему...
Последний раз редактировалось Ross 13 июл 2016, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Але
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Але »

Против подготовленного стафа, а также любой другой собаки от 30 кг и выше шансов у неподготовленного человека НОЛЬ!!!!
Вы только подумайте, летит на Вас гиря двухпудовая (32 кг) со скоростью 30-40 км (это конечно у кого как) с зубами, когтями...Вы стоите на месте, удержите брошенную в Вас гирю? Думаю нет. До яиц собаки дотянуться...нереально. Во-первых, однозначно после захвата человек, как минимум, будет в наклоненной позе (кто продержит гирю на вытянутой руке?), во-вторых, болевой шок, паника. Душить...Одной рукой обхватить шею стафа? Тоже нереально. За ошейник? Можно попробовать или представить поймать рычащую башку двигающуюся во всех мыслимых плоскостях, когда одна рука у Вас уже в пасти собаки, отдать ему еще и вторую?
Так что действия как в ножевом бое, отдай левую руку. Опять же подготовленный человек, т.е. тот, кто не потерял самообладания. Опять же подготовленный пес не атакует в предплечье, а атакует в плечо. Цель- вывести из равновесия и повалить.
Защита в виде рюкзака, вполне может сработать. Если велосипед, выставлять велосипед между собой и собакой. Если при себе бутылка с газировкой, газировкой в область носа, глаз, ушей.
Привлечь внимание окружающих, звать на помощь.
Опять же, любой предмет намотанный на руку. Дабы минимизировать травмы. Если в правой будет нож, шокер и тому подобное, то вы спасены.
И главное остаться на ногах.
Ну а потом разбираться с хозяином. Таких уродов надо наказывать.
Примечание, это в том случае, когда Вы не залезли к стафу в дом, не покусились на его Хозяина или членов его стаи (включая маленьких детей), которых стаф будет защищать до последнего вздоха.
Короче, не дай Бог!!! Слава Богу у меня таких инцидентов не случалось.
Да. Огромное спасибо Валере Высоцкому. И ходил я к нему на тренинги, что бы такого не случалось. Да и с родословной была все гут, как верно заметил комрад Urs. Есть у стафов такая фамилия Финварс. Вот у меня с такой фамилией и был.

А почему стафы и питы априори не агрессивны к человеку, то это исторические корни этих пород.
В правилах проведения боев было указано, что перед боем моет собаку владелец собаки соперника. Собаки мылись в одном тазу, по очереди конечно, по жребию. Перед самим боем, рефери обязан был лизнуть обоих собак по шерсти в районе шеи. все это было обусловлено защитой от всякий ядовитых втираний на шерсть. Ну а так как времена были суровые, то собаку проявившую агрессию к человеку просто напросто пристреливали. Естественно к размножению проходили толерантные к человеку.
BERENDEY
Найфоман
Найфоман

Сообщение BERENDEY »

Ross писал(а):Еще один ......совет место точек можете поставить на выбор -глупый,дебильный,дурацкий.
Без обид,но это действительно так и есть.Вы можете представить как атакующей и ухватившей вас собаке весом хотябы за тридцатник закрыть нос? Что значит снизу за челюсть? Писать чушь всегда легче.Еще ни кто не отделался ...просто закрыв нос :D
Цитата с преведущего поста-"Но я вам точно говорю,что в действительности это будет сильно выше ваших ожиданий. И при этом,как часто водится, наши возможности окажутся сильно ниже,чем мы думали"
....Не сильно-а очень сильно.
Гасить пора тему...
Так мне и надо! Сам напросился! l@l Просто мне про"ЭТО" Дядька рассказывал, а он погранцом служил(у них там "немцы" были, немаленькие)!
Ross :)(:? правильно! rt24 Перед компом все герои! :-?
Urs
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Urs »

Все подобные темы начинаются и заканчиваются одинаково. Кто-то спрашивает безобидного совета,кто-то что-то отвечает,зная чем всё кончится. А дальше понеслась. Вдруг оказывается,что каждый в этой теме специалист,а остальные наивные дураки. И что,интересно так общаться?

В теме нападения "бойцовых" пород мы все теоретики. Или кто-то здесь пережил такую беду в реальности? Нет? Ааааа,друг подруги тёлки брата рассказывал? Ну-ну.А раз мы здесь все теоретики,так давайте уважать чужое мнение и допускать,что ваше ошибочное.

А теперь по теме. У меня есть и были амстаффы. Но в области их нападений на меня я такой же теоретик,как и все здесь присутствующие. Поэтому и рассуждения о стаффских яицах и удушье просто размышления. Да,я много раз придушивал стаффа,но он при этом дрался с другим стаффом,а не со мной. Удушение обычным захватом предплечья к плечу. Работает очень быстро,если удалось захватить.Про яица. Я с большой долей вероятности могу сказать,что при атаке амстаффа на ногах человек не останеться. Упадёт на землю и будет укушен. Это как пить дать.Не так,как кусают овчарки. Амстафф кусает и выкручивает всё,что попало в пасть. Не отпустит,пока не вырвит полностью. Ну или пока у него не наступит болевой шок. Я считаю,что оторвать в такой ситуации кобелю яица - самое простое,учитывая что сам человек будет при этом в том же болевом шоке,а собака будет прямо над вами.Если на вас напала сука питбуля,то можно отрывать свои яица - они вам больше не понадобятся (старый анекдот про тигра). Прикрыться сумкой... Конечно заманчиво,и наверное будет первым инстинктивным действием. Но лично я сомневаюсь,что это сработает. По крайней мере те амстаффц,что я видел,реально умнее,чем может показаться.
Да,это чистая теория. Но такая же теория,как всех здесь присутствующих. Поэтому про "молодого Шварца" и т.д. не надо,это не красиво.
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

Если бы у меня были физические силы оторвать собаке яйца - то я бы собак просто наверно разврывл пополам взяв за лапы.
життя триває
Urs
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Urs »

Хотите потроллить? Давайте,только без оскорблений,чтобы тему не закрыли и мы друг на друга не дулись. :)(:? Можете лабораторный экперимент провести,с целью измерить свою силу и эффективность приёма. Сначала попробовать разорвать пополам себя целиком,а потом только свои яица дёрнуть. Вряд ли дело в силе.
BERENDEY
Найфоман
Найфоман

Сообщение BERENDEY »

Urs Прошу меня извинить, я никак не хотел Вас либо кого-то ещё на этом форуме обидеть. И судя по Вашей аватарке, вы явно не хомячков дома держите. Поэтому, ещё раз -прошу меня извинить!
А про "Шварца" я имел в виду, что у стафы и им подобные цубакены с очень хорошо развитой мускулатурой(иногда на грудную клетку взглянешь и в дрожь бросает)! ::hi:::
Urs
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Urs »

Никаких обид. Просто не хочу,чтобы очередную тему прикрыли,а мы все в очередной раз разосрались. :)(:?
BERENDEY
Найфоман
Найфоман

Сообщение BERENDEY »

:)(:? :)(:? :)(:?
Urs
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Urs »

Кстати,дополню тему. В одном из моих обзоров я уже описывал свой опыт нападения на меня сторожевой кавказской овчарки (Или что-то на неё похожее). Так вот тогда я выхватил нож и отходил медленно спиной вперёд, с ножом в вытянутой руке. Собака резко остановилась перед самым клинком и только скалилась и лаяла,но не решилась напасть. Нож в том случае помог своеобразным способом -придал мне уверенности и не дал запаниковать,пытаться убегать и т.д. Помог бы нож при атаке такой туши? Не знаю.Но лишним бы точно не оказался. Там такая шерсть,что я даже яиц не видел :smile:
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

Urs

Я не тролю.
Просто имея опыт атак собак, до яиц дотянутся ну никак.
Мошонка в агресси поджимается и подтягивается к животу, фиг их нащупаеш.
А с крипторхами что делать?

И с суками не понятно совсем :=(

Провел эксперимент :o только что.
Взял и потянул........ не то что бы отрывал, но сильно тянул. Зараза даже не пикнул. Только крутился и прикусить за руку играясь пробовал :roll:
життя триває
Urs
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Urs »

У амстаффа я не замечал изменение мошонки во время агрессии. А яица своего амстаффа я вижу чаше,чем свои.У них яица всегда в одном положении,всегда поджаты (так для боёв было выгодгей,вот и выводили таких специально). Но не настолько они поджаты,чтобы их было сложно схватить. Схватить и полностью оторвать. 8-) Мы ведь говорим о неитрализации собаки,а не о щекотке.
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

:)(:?
життя триває
Urs
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Urs »

:)(:?
Желаю нам всем оставаться в этом вопросе теоретиками. Собаки для любви и радости.
Roryrex
Новичок
Новичок

Сообщение Roryrex »

Вставлю, пожалуй, и я свои 5 копеек.
Сразу справка: 14 лет в квартире со мной прожил кобель кавказской овчарки- считай брат, вырастил меня...
Людей за это время не кусал ни разу, НО : если я растягивал дерущихся собак, ( а в Харькове любители ротвейлеров и доберманов любят ходить без поводков), то я пытался исключительно спасти собак, атаковавших моего пса. За что пару -тройку раз был наказан, попав под раздачу, своей же собакой.
Это больно, очень, но насчет предложенных комрадом URS приемов самообороны- соглашусь.
Сейчас мне 40, вешу 112, со спортом(разным) и железом дружу. Мой питомец - амбуль, 60 кг (Линия Люцифера или Лесика :), считается адекватной.
Иногда, во время игр, если псина промахнулась по палке/мячу бывают мелкие укусы , и вот Вам совет - ЕСЛИ НА ВАС НАПАЛ СТАФООБРАЗ ЗОВИТЕ НА ПОМОЩЬ И ПОМНИТЕ ВАС СПАСЕТ ТОЛЬКО БАЛОНЧИК С ГАЗОМ, ВОДА ПСУ В УШИ/МОРДУ, И СТОРОННЯЯ ПОМОЩЬ!!! Любая часть тела, попавшая под "воздействие" сего объекта- источник боли, как электрошок, вызывает состояние "гроги" или нокдаун. Вы не устоите на ногах и душить/резать никого не получится.
Но главное, вы должны понимать, - адекватный хозяин такого пса ВСЕГДА и ВЕЗДЕ водит его на поводке. Если собака бежит на Вас, атакует или рычит а он стоит/смотрит, то помните- надежды на его "нормальность" нет!
Зовите на помощь, лезьте на дерево, сумку/барсетку/куртку/ , а лучше платье/блузку/юбку предпочтительнее сорвать с ближайшего прохожего/прохожей. Громкий крик на таких животных иногда действует, а вот коллективный ор- почти наверняка отвлечет. И помните- лучше в такой ситуации выглядеть дураком/слабаком или иметь проблемы за хулиганство, чем быть крутым инвалидом.
Удачи всем. Надеюсь, мои советы вам не понадобятся.
Закрыто

Вернуться в «Самооборона»