Откуда мне знать, что хозяин адекватный человек?Urs писал(а):Конечно это зло. Но вы же не проявили инициативу,не попросили хозяина пристегнуть собаку в общественном месте...
Бегать по парку и искать полицейских?Urs писал(а):не потребовали у полицейских пресечь правонарушение и т.д.
Или они сами не знают что такая собачка, свободно бегающая по парку - это правонарушение?
Меня больше интересуют моменты практические.Urs писал(а):Поэтому или инициатива,или надеяться на сознательность хозяина собаки.
Я вот давно контактирую с собаками, т.к. велосипедист и уже знаю, примерно, чего стоит бояться, а чего нет. Одиночная бродяжка как правило не опасна, даже если она лает. Исключение - сука, защищающая своих щенят, которая может внезапно броситься.
Стаи бродяжек тоже бывают непредсказуемыми.
Но вот эти бойцовские собачки, которые подбегают "познакомиться" - они для меня полная непонятка. Если я понимаю что бродяжка либо защищает свою территорию и просто отпугивает меня, либо выпрашивает подачку, то с этими стаффами и им подобными не знаешь чего ожидать и как себя вести. Стоять как вкопанный и ждать пока появится хозяин? Пробовать поговорить? Не обращать внимания и продолжать идти (ехать на велосипеде)?
Какие советы?