Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Закрыто
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2508 раз

Re: Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных

Сообщение corsar_s »

Многие собаководы - это приблизительно 98-99%, и про обязанности умалчивают как раз собаководы.
И да, ктонить слышал чтобы собаководы требовали площадки для выгула?
А вот это:
winch писал(а):За сим ::hi:::
- это проще всего. ::acute::
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
winch
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение winch »

Таки да, проще.
И последнее время все чаще пользуюсь, ибо доказывать что то кому то - дело неблагодарное, а нервы не казенные :D
По поводу площадок - мне как то проще, я в частном доме живу, а погонять собакена могу и на прилегающей дороге. Благо, все друг жруга знают и адекватно относятся :)
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение corsar_s »

Ну да, ну да... :-D
winch
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение winch »

corsar_s писал(а):Ну да, ну да... :-D
- это проще всего. (c)
:wink:
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение corsar_s »

Красиво! Вам есть чем гордиться!
Але
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Але »

winch

++++100500
человек -это вирус Планеты. И Планета с вирусом борется, когда успешнее, когда вирус мутирует. Но это факт. И когда нибудь Планета победит.
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 3683 раза

Сообщение Nerv »

Але писал(а):человек -это вирус Планеты.
убейся и помоги Планете
Carpe diem
Але
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Але »

winch

И еще раз здравствуйте.
Вангую!!!!!
Когда Ваш корсик подрастет и к Вам подбежит "познакомиться" какая-то собачка и такое знакомство закончится, ну скажем так, печально, то все равно именно Вы будете крайним в глазах окружающих. Это не сарказм, это жИсь такой.
Я, гуляя с своим собакиным (напомню стаф) всегда бросал поводок, когда начиналась драка с желающим познакомиться кобелем. Логика моя была проста. Какого хера я буду мешать своему собакину защищаться, что в итоге может тоже привести к травмам.
И, кстати, была у моего такая особенность, что на дворняг (в Киеве в районе КПИ стаи были, есть и, по всей видимости, будут всегда) вАще внимания не обращал. На провокации не поддавался, даже если стая проявляла агрессию.

И еще меня поражала логика окружающих. "Здесь людям жрать нечего, а они "людоедов" заводят и откармливают". Ну слышал наверное любой собачник в свою сторону такой закидон. Вот не пойму до сих пор. Неужели, если бы у меня не было собаки, то я кормил бы такую завывающую в истерике мамашку??? :-D
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

Кстати, последнее время(тьху,тьху, тьху) у меня нет проблемм с владельцами серьезных собак типа кавказцев, алабаев, канекорсе, амстафф, доберман, ротвак и тд. Там хозяева четко все понимают.
А вот с всякми лабрами и подобными "добрыми" собаками - есть.
Я все понимаю что лабрадор это добрая хорошая собака компаньен. Но по факту порода уже совсем не так что была.
(Сейчас с лабрами выходят и на ИПО, и на ЗКС, правда пишут что "помесь". И ниче так "работают")
А по факту имеем кобеля весом до 40 кг, без поводка(ну он же лабрик - это добрая порода)

И про логику кормления людоедов. В смутное время - постоянно увеличивается количество собак.
В теже 90-тые очень много заводили кавказцев и ротваков.
Сейчас тоже самое.
Хорошая собака может сработать намного лучше чем хороший замок. Воры, если не по конкретной очень наводке, не будут ломится в квартиру с кем то типа кобеля весом в 40++ кг и ярко выраженой агрессией. Ведь есть куча других квартир.
життя триває
Lexa634
Найфоман
Найфоман

Сообщение Lexa634 »

Milkman
Воры, если не по конкретной очень наводке, не будут ломится в квартиру с кем то типа кобеля весом в 40++ кг и ярко выраженой агрессией. Ведь есть куча других квартир.
Для вора в большинстве случаев мало отличий между "кобелем весом в 40++ кг с ярко выраженой агрессией" и дворнягой - звонком. С дворнягой наверное и то больше возни будет, она будет лаять, но не будет близко подходить. А большинство больших собак попробует просунуть голову в приоткрытую дверь и наказать за вторжение, потому как для основной массы собаководов даже IPO и ОКД - что-то слишком сложное и напряжное по времени и финансам, не говоря уже о специализированных курсах.
Uncle Ho
Найфоман
Найфоман

Сообщение Uncle Ho »

winch писал(а):Uncle Ho
Скажите, жертве (собачника или водителя, совершенно не важно) - от этого легче? Человек потерял жизнь/здоровье только потому, что у него "больше прав" и он не собирается предотвращать инцендент - это уже долбо..зм....
Увы, наш мир полон таких людей. На это приходится делать поправку.

А так... я б с удовольствие порассуждал как оно должно быть по хорошему.
Urs
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 331 раз

Сообщение Urs »

Milkman писал(а):Изображение
06:25 патруль полиции прибыл по адресу ул. Озерная 30 на вызов "собака напала на человека"
При осмотре парадного, полицейские обнаружили пятна крови. На восьмом этаже кричала женщина и был слышен лай собаки. Когда открыли двери на этаже увидели женщину всю в крови и собаку бойцовской породы - стафтерьер. Полицейские попытались вытянуть женщину в общий коридор но собака напала на сотрудника полиции, напарник использовал газовый баллончик но собака не реагировала и набросилась на второго полицейского. Прибывший на подмогу полицейский использовал табельное оружие и одним выстрелом застрелил собаку. Женщину спустили вниз, где уже ожидала карета скорой помощи. У женщины, оторвало правую руку по локоть. В больнице ей ампутировали правую руку.
https://www.facebook.com/KyivOperativ/p ... 290810365/
Вчера заезжает ко мне на участок мой приятель с женой и ребёнком. Гладят моего амстаффа и спрашивают, слышал ли я трагическую историю из Киева. Я говорю,что слышал и пересказываю текст выше. Приятель улыбнулся, и говорит, мол его сосед является хирургом,который принимал и оперировал ту женщину. Итого. Тётку привезли в больницу бухую. Полицейские говорят,что компашка всю ночь бухала, а утром эта тётка полезла к своей собаке с какими-то пьяными приставаниями. То ли она в пьяном виде чем-то достала собаку, то ли собака у неё агрессивно настроена к бухим (что не редкость),но она напала. Или защитилась. Тут уж не важно. Короче, покусала свою же бухую хозяйку. Никакую руку ей не ампутировали. Травмы есть, зашивать много, но не ампутация. Естественно о наличие родословной у этой собаки ничего не известно. Так что, история та же, но оттенок слегка другой.
Ross
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 2228 раз

Сообщение Ross »

....В тётку надо было стрелять,в тётку.
Urs
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Urs »

Может и надо было,но нельзя. Бухло для нашего общества опасней всех "бойцовых" собак Мира. Но это конечно лирика. То,что собаку застрелили,а не начали пытаться скрутить, - это правильно. "Бойцовая" собака,напавшая на человека,должна быть уничтожена. Это моё мнение,как владельца уже второго амстаффа. А тётку в любом случае жаль. Ни кому не пожелаешь оказаться на её месте. (Ну почти никому).
Ross
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Ross »

Але
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Але »

Собаку убили...За то что человек (в данном случае хозяйка) виновата, убили собаку...
В любом инциденте с домашней собакой виновен ХОЗЯИН!!!! ну а убивают собак....

Ближе в тематике форума. Дурная баба нажралась...решила нарезать закуски, что бы дальше жрать водку. Взяла Нож. Оттяпала себе палец...Конечно Нож виноват....

А история мутная. Правду не узнать. Собаку жалко. Бабу нет.

Я не голословен. У меня в семье 16 лет прожил Амстаф. Ребенок маленький. Да, я очень серьезно относился к воспитанию. На площадки там разные с семи месяцев. Выставки всякие. Ребенок, когда поменьше был, на нем верхом катался. Самая большая травма которую он наносил жене-это от хвоста синяки оставались, когда он "ламбаду" танцевал при встрече.
Вот не пойму, ну как собака на хозяина....Впрочем понятно. Хозяин виноват.
Novak
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Novak »

Все залежить від того якими є правила у даному суспільстві і як їх дотримуються люди.
Є цивілізовані країни і мені навіть хотілося б просидіти і подивитися якусь веб-камеру в парку одного із міст Німеччини чи там США: чи там будуть пробігати радісні собачки, спущені з повода, слідом за велосипедистами чи доганяючи пішоходів, з якими їм хочеться обнюхатися познайомитися.
Є зовсім відсталі країни, де на їхніх дорогах, вкритих пилюкою, діти граються разом із бродячими псами (поки останні добрі), а носити з собою палицю від бродячих собак є необхідністю.
Ну а ми десь посередині.
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

Павло Мудренко

В понедельник на новой поляне на Потапова, 3,за замечание убрать собаку с площадки,получил удар ножом в сердце. Потерял два литра крови, задето сердце,пробита плевра.Хочу поблагодарить всех ,кто помогал, вызывал скорую и полицию. Я не знаю,кто,но его догнали и передали в руки полиции.Этим пацанам особая благодарность,не каждый побежит задерживать вооружённого .А наша полиция, надела на него наручники,и пока ждали оперативников, он сбежал из машины полиции в наручниках.З
овут его Христич Вячеслав Васильевич, 1984 г.р.,проживает на улице Сосниных 6.
Он в бегах,если кто увидит, сразу звоните в полицию.Может быть вооружён.
Фото прилагаю,и прошу репост по знакомым и группам.
P.S.Новая полиция не только упустила из своей машины преступника в наручниках,но и отобрали мои единственные баскетбольные кроссы для судебных экспертиз.... Привет Авакову.
На фото преступник.
Изображение

https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... 4311647846
життя триває
Urs
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Urs »

Жесть. Слава Богу,что человек живой остался. Небезразличные свидетели конечно молодцы,дают надежду на нормальное общество в будущем. Полиция,пока,как дети.
P.S. Правда последнее время нас приучили, что освещение какого-то события часто является далёким от реальности.
Але
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Але »

Прошу прощения у админа. Сообщение скопировал на другом ножевом форуме. knife.ua. Но думаю, что будет интересно, так как в тему ветки.

История из жизни. Полупустая маршрутка. Девушка в камуфляже (но не агрессивного вида), а под ногами стафф в металическом наморднике, в строгаче и лениво улыбается (как "улыбаются" только это собаки). Напротив, на сдвоенных сидениях весьма пьяное "тело", не бомж но и не перебравшая "интеллигенция". Тут ТЕЛО решает показать своё умение обращаться с собаками и начинает лезть со словами "дай лапу". Девушка просит негромко прекратить попытки, мол собака лапу чужому не даст...ТЕЛО не понимает и уже начинает заводится "мол, что ты понимаешь, не твоё дело !!!" Девушка начинает повышать голос и громко, но спокойно просит отцепится от собаки (явно работает на публику - показывая тем сам, что пристают - как оказалось инструктора так учат - обратить внимание, что в возможных последствиях собака может быть и не виновата). ТЕЛО явно не понимает и продолжает лезть и совершает оч большую ошибку - наклоняется с перегаром (это оч злит собак) к псине и тянет руки. Дальше всё в момент: девушка слегка попускает поводок, псина прыгает и толкает намордником (как оказалось толкать намордником - спец. тактика, которой тож обучают) ТЕЛО в грудь, ТЕЛО летит между сиденьями и с воплями там застряёт. ТЕЛО с криком "ща порву всех" пытается встать, но девчёнка уже держит пса на изготовке и сама видать не из робкого десятка, собака не лает, но косится на хозяйку и явно хочет "дополнить". Закончилось тем, что водила выпер ТЕЛО, девушка присела, собака "заулыбалась". Скажу честно, хоть и не люблю собак бойцовых пород, но был поражён грамотными действиями девушки и бобика - чётко, спокойно - предупредила, обратила внимание пассажиров "кто начал" и посадила на жопу ТЕЛО без нанесения увечий, ну разве что слегка пострадало самолюбие "знатока собак" ! С собачьей темой знаком - у друга тоже есть "боец" - так вот его - друга, когда видит собаку бойцовой породы на людях без намордника, бесит больше чем меня. Причина простая: из-за тупорылых хозяев, которые сами не понимают правил выгула и содержания "бойцов" - страдают сами же собаки и те, кто понимают, как обращаться с подобными собаками ! Кстати, на что друг обратил внимание - когда выпьет, даже к своей собаке не лезет - ну не любят собаки пьяных ! "А где "Про ножи" - у девчёнки на кармане заметил клипсу от небольшого ножа, но что за нож - не понял !:)))
Urs
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Urs »

Классная история. Меня лично сильно заводит во всей этой истории то, что водители любых наших маршрутов (городских,междугородних,межгосударственных...) спокойно берут на борт бухие тела любой кондиции. Любой из нас с этим сталкивался и постоянно это заканчивается какими-то проблемами или неудобствами. Тема наших перевозчиков-это вообще отдельная история: шансон в салоне,курение за рулём, бычарское общение с пассажирами, полное незнание законов и правил в своей же сфере. Но эти же водилы всю плешь тебе проедят,пока соизволят на полностью законных основаниях перевезти тебя с собакой или велосипедом.
Novak
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Novak »

Сьогодні сидів з товаришем в центрі міста, парку на лавочці і раптом, як нізвідки, прибіг стаф, радісно посміхнувся обом і кинувся нас обнюхувати. Товариш, як виявилося, собак остерігається, тому виставив руки на собаку і почав казати: "ану відійди, не лізь!" Я аж обімлів на секунду - а раптом та посмішка собакена перетвориться на оскал і він хапне за руку?
На щастя песик нами не зацікавився, обернувся і, світнувши яйцями, побіг до хазяїна, який якраз надійшов і підкликав його свистом.
Ну і як це коментувати? Парк, центр міста, люди, діти, поліцейські теж ходять час від часу...
Urs
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Urs »

Конечно это зло. Но вы же не проявили инициативу,не попросили хозяина пристегнуть собаку в общественном месте,не потребовали у полицейских пресечь правонарушение и т.д. И так во многих сферах - знаем,что неправильно,но часто терпим. Лень,страх,некогда,безверие в результат...у каждого свои причины. Поэтому или инициатива,или надеяться на сознательность хозяина собаки.
Зольдатен
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2095 раз

Сообщение Зольдатен »

и опять кони, люди...шо-то мне подсказывает что я прикрою эту тему на 100-й стр.
:roll:
Ross
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Ross »

Я за ,.... :) обеими руками
Закрыто

Вернуться в «Самооборона»