stilet писал(а):Просто интересно, как за год можно сточить две синтетики до основания.
я пример привел, а не утверждал что стачиваю две синтетики в год, про свой опыт написал - чосера 210*70*25 мм стала тоньше на 10 мм года за 3, не помню когда точно покупал. Камень меньших размеров будет вырабатываться быстрее, опять же она твердая тот же ИСМ мягче.
Roomster писал(а):Я слабо представляю как можно стереть тот же 1200 Т2
и я слабо, только вы гритности не корректные сравниваете, мы про вашиту, чосеру я сравнимую в пример привел - 1000 грит, при чем японских, а 1200 ваши это 3000 японских грит, соотвецтвенно могу сказать что чосера 3000 если и стерлась то максимум на милиметр, потому как 1000 грит для бритв первый камень и практически вся заточка на нем, а следующие просто убирают риску предыдущего, я правда иногда на нем и новые бритвы свожу.
Roomster писал(а):что разговор по сути идет о финишных/доводочных камнях
вашита финишный-доводочный доводочный камень ? серьезно ? а транс, блек, хард тогда куда и зачем ? Можно конечно притереть на порошке 1200 и медитировать над ней вечерок, но это на любителя, в нормальном виде, с нормальной производительностью, тысячи полторы максимум.
Exibiche писал(а):зато не стирается
вы кусками читаете ? стерлась она нафиг, плаг порезал и все, можно точить по новой