Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Закрыто
Urs
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 331 раз

Re: Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных

Сообщение Urs »

Как и большинство всех наших проблем,всё упирается в чёткие грамотные законы,работающие для всех, и неотвратимость наказания за несоблюдение этих законов.
Novak
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Novak »

Виталий писал(а): Є ще купа сволоти, котра гуляє по вулицях зі здоровенними собацюрами без намордників.
Те, що без намордників - не велика біда.
Часто такі собаки гуляють відпущені з поводків, бо "собачці ж побігати треба!" От собачка і бігає, гавкає на велосипедистів, обнюхує перехожих ("ой, чого ви боїтеся, він же ж добрий!")
Особливі моменти тоді, коли ти мчиш на велосипеді в лісопарковій зоні (в межах міста) чи десь в ліску за містом і раптово вискакує таке чудо, якого хазяїв вивів (вивіз) на природу погуляти і відпустив з поводка. Моєму сину такий пес (ротвейлер) здер кусок шкіри з пальця, коли той зупинився, побачивши цю собацюру, яка перла на нього не слухаючи хазяїна і тримав руки на кермі. Просто стояв і чекав що буде (куди ж тікати?), а собака стрибнув і клацнув зубами цілячись в руку на кермі. Руку син встиг забрати, але палець таки постраждав. А собака потім пішла собі геть як нічого і не сталося. А хазяїн собаки навіть не відреагував на те, що сталося.
BERENDEY
Найфоман
Найфоман

Сообщение BERENDEY »

Novak писал(а):
Виталий писал(а): Є ще купа сволоти, котра гуляє по вулицях зі здоровенними собацюрами без намордників.
Те, що без намордників - не велика біда.
Часто такі собаки гуляють відпущені з поводків, бо "собачці ж побігати треба!" От собачка і бігає, гавкає на велосипедистів, обнюхує перехожих ("ой, чого ви боїтеся, він же ж добрий!")
Особливі моменти тоді, коли ти мчиш на велосипеді в лісопарковій зоні (в межах міста) чи десь в ліску за містом і раптово вискакує таке чудо, якого хазяїв вивів (вивіз) на природу погуляти і відпустив з поводка. Моєму сину такий пес (ротвейлер) здер кусок шкіри з пальця, коли той зупинився, побачивши цю собацюру, яка перла на нього не слухаючи хазяїна і тримав руки на кермі. Просто стояв і чекав що буде (куди ж тікати?), а собака стрибнув і клацнув зубами цілячись в руку на кермі. Руку син встиг забрати, але палець таки постраждав. А собака потім пішла собі геть як нічого і не сталося. А хазяїн собаки навіть не відреагував на те, що сталося.
И я о том же! :)(:?
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

Я четко знаю что моя собака не добрая, не няшечка и опасна для окружающих.
Гуляю я с ней на поводке, но без намордника.
(кстати люди меньше шарахаются чем когда гулял в наморднике).

Если спрашивают "а ваша собачка кусается? а можно погладить?" - честно отвечаю что кусается, гладить не надо и тд.
Основная моя проблемма - не адекватные люди. Которые норовят погладить, потрогать, толкнуть, ударить собаку.
Одни дебилы решили меня как то толкнуть что бы проверить собаку. Проверили....
Спрашивают - А почему вы так ведете свою собачку? Она что агрессивная?
- Нет она не агрессивная, я тупо вам людям окружающим меня не доверяю. Я не знаю что вы можете сделать. Мне почти одинаково будет если вы вдруг выразите агрессию, или дикий визжащий восторг(был такой случай, я сам чуть не уссался когда в проходящей мимо буховатой компании одна девка на ультра звуке начала визжать о том "какая класивая сабацка и как она хочет ее погладить")

На выгуле шея как у совы. Голова постоянно крутиться и мониторит горизонт.
Особо бесят владельцы всякой мелкой собачатины, которую гуляют без поводков. И умиляются когда их мелкий кобелек с лаем кидается - ой какая моя собачка смелая. ::t2463:: ::t2463:: ::t2463:: Та б ::t2452:: щас сожрут твою мелочь целиком если в зону доступа запрыгнет. Иногда хочется одеть намордник и выпустить "поиграть" с маленькой смелой собачкой.
А потом владельцы других безповодочный возмущаются - а почему ваша собака такая агрессивная? не гуляйте здесь.
Б ::t2452:: ть я не гуляю сдесь, я мимо иду в ебе ::t2452:: я гулять, это вы с своими гуляете под окнами домов без поводков.
И нихрена за ними не смотрите, а я не обязан следить за вашими дурными кобелями бегущими полквартала за моим и лающим издалека.
И да я буду пинать ногами всяких безповодочных кобелей которые прибегают "поигратся" - это гуманнее чем потом шить их или своего.

фуф.
:roll:

Уважаемые не собако владельцы, поймите собако владельцев тоже.
Адекватные владельцы не нуждаются в проблеммах и непонятках, они всегда стараются уберечь себя\собаку от любых неприятностей.
життя триває
BERENDEY
Найфоман
Найфоман

Сообщение BERENDEY »

Может меня не правильно поймут, но я считаю, что в таких случаях всегда виноват человек, т.к. человек - самое хищное создание! 8-)
Novak
Найфоман
Найфоман

Сообщение Novak »

Milkman писал(а):Уважаемые не собако владельцы, поймите собако владельцев тоже.
Адекватные владельцы не нуждаются в проблеммах и непонятках, они всегда стараются уберечь себя\собаку от любых неприятностей.
Адекватних власників собак зрозуміти можна, навіть пожаліти їх та їхніх улюбленців (бо вони ж мучаться на прогулянках, прив"язані один до одного поводками).
Проблема в тому, що адекватних їх мало, а більшість вважають, що їх собачка має ті самі права, що і людина: вільно бігати парком, сцяти/срати (пардон) де захоче, навіть в дитячій пісочниці, розважатися, лякаючи перехожих і велосипедистів, раптово кидаючись на них із гавкотом і т.д.
І спробуй щось сказати такому власнику! Або спробуй провчити ту собачку, копнувши її в гавкаючу морду чи кинувши в неї каменем! Чого тільки не наслухаєшся від тих власників.
Зрештою, як велосипедист, який їздить практично щодня, я маю вже немалий досвід таких інцидентів (і з бродячими собаками і з хазяйськими) і переконався, що найкращий варіант - це ігнорити і тих і інших, не вступати в контакт ні з ким (тим паче, що двоногі можуть бути небезпечніші), а просто переждати і їхати собі далі. Ну а син, молода кров, ще мріє про те "як би було добре, якби можна було возити з собою обріз дробовика!" Я йому пояснюю, що проблему це не вирішить, але...
Novak
Найфоман
Найфоман

Сообщение Novak »

Почитав свій допис і засміявся. Слід читати так: "що їх собачка має ті самі права, що і людина: вільно бігати парком де захоче, а, понад те, ще й сцяти/срати (пардон) де захоче, навіть в дитячій пісочниці, розважатися, лякаючи перехожих і велосипедистів, раптово кидаючись на них із гавкотом і т.д.
Flax
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Flax »

Novak писал(а):Ну а син, молода кров, ще мріє про те "як би було добре, якби можна було возити з собою обріз дробовика!"
Для дворняг ультразвука достаточно. Проверено. Желание кидаться сразу пропадает.
Uncle Ho
Найфоман
Найфоман

Сообщение Uncle Ho »

Flax писал(а):
Novak писал(а):Ну а син, молода кров, ще мріє про те "як би було добре, якби можна було возити з собою обріз дробовика!"
Для дворняг ультразвука достаточно. Проверено. Желание кидаться сразу пропадает.
Я бы не стал на 100% полагаться на ультразвук. Из личного опыта - на некоторых действует на десятки метров, на некоторых не действует вообще, или просто не подают вида.
Flax
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Flax »

Uncle Ho писал(а):Я бы не стал на 100% полагаться на ультразвук
100% полагаться нельзя ни на что. :wink:
Але
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Але »

Milkman
+100500
Жил был у меня пес. Амстаф. Давно это было. Вот под каждой буквой подпишусь.
Еще добавлю. Зло добавлю, с эмоциями.
Есть конченные, 3,14 здаватые, безмозглые и тупорылые мамашки с своими сумасшедшими чадами. Идет такой себе безмозглый ребенок со своей безмозглой мамашей и норовиться собачку палочкой стукнуть, ногой топнуть рядом, с блеянием тупорылой сучки-мамашки..."ой, а можно собачку погладить"...мат мат мат.....иди домой и 3,14 зду свою гладь...
Поправлюсь. Конечно дети не виноваты, что мамашка сумасшедшая ему не объясняет, что чужую собаку гладить, бить, топать рядом да и вАще подходить к чужой собаке нельзя, запрещено, харам,...ни к маленькой, ни к большой, ни к какой...от слова вАще нельзя... Понимаю, что собака это в первую очередь ответственность хозяина. Идет такой ответственный хозяин. И пес в наморднике и на поводке коротком. А тут детеныш человеческий откуда ни возьмись. И с палочкой. Секунда. Рык. Детеныш человеческий падает. Заика. Не дай Господь. Мамашка тупорылая в одной руке пиво, в другой сигарета. Вопли -крики...
Сорри, комрады за злость, но такова селяви...и собачники поймут меня.
BERENDEY
Найфоман
Найфоман

Сообщение BERENDEY »

Але писал(а):Milkman
+100500
Жил был у меня пес. Амстаф. Давно это было. Вот под каждой буквой подпишусь.
Еще добавлю. Зло добавлю, с эмоциями.
Есть конченные, 3,14 здаватые, безмозглые и тупорылые мамашки с своими сумасшедшими чадами. Идет такой себе безмозглый ребенок со своей безмозглой мамашей и норовиться собачку палочкой стукнуть, ногой топнуть рядом, с блеянием тупорылой сучки-мамашки..."ой, а можно собачку погладить"...мат мат мат.....иди домой и 3,14 зду свою гладь...
Поправлюсь. Конечно дети не виноваты, что мамашка сумасшедшая ему не объясняет, что чужую собаку гладить, бить, топать рядом да и вАще подходить к чужой собаке нельзя, запрещено, харам,...ни к маленькой, ни к большой, ни к какой...от слова вАще нельзя... Понимаю, что собака это в первую очередь ответственность хозяина. Идет такой ответственный хозяин. И пес в наморднике и на поводке коротком. А тут детеныш человеческий откуда ни возьмись. И с палочкой. Секунда. Рык. Детеныш человеческий падает. Заика. Не дай Господь. Мамашка тупорылая в одной руке пиво, в другой сигарета. Вопли -крики...
Сорри, комрады за злость, но такова селяви...и собачники поймут меня.
Я не собачник, но про таких мамашек Вас прекрасно понимаю! :)(:?
Uncle Ho
Найфоман
Найфоман

Сообщение Uncle Ho »

C одной стороны немного понятны эмоции собачников, но они малость не в тему - это не планета собак пока...
И приоритет за "мамашкой", пусть глупой и неразумной, ну вот формально так.
winch
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение winch »

Uncle Ho
Оно то да. Но вот посмотрим на ситуацию с другой стороны.
Никому не секрет, что на улицах полно бездомных собак (регуляция их популяции - это тема отдельная, сейчас не об этом). И далеко не все собаки сбиваются в стаи. Достаточное количество одиночек вполне мирно сосуществуют с людьми, никого не трогают. И вот к такой собаке подходит неадекватный ребенок с палкой и херачит эту собаку "потому, что мама не запрещает". Дальнейших вариантов несколько. Только вот кому будет мамашка претензии выставлять? Куда она свой приоритет засунет? А ребенок травмирован и физически, и психически.
Может, тут все таки воспитание ребенка на первом месте должно быть?
Пишу и как собачник, и как отец 6-ти летнего сына, которого приучил к принципу - собака по близости - никаких палок и резких движений.

Ну и маленькое отступление по поводу принадлежности планеты. Она точно не людям принадлежит. Люди - это временно :-D
VoHuNt
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 271 раз

Сообщение VoHuNt »

winch писал(а):Ну и маленькое отступление по поводу принадлежности планеты. Она точно не людям принадлежит. Люди - это временно
Планета принадлежит в равной степени как людям так и собакам.
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
winch
Найфоман
Найфоман

Сообщение winch »

VoHuNt
и еще тысячам других видов :)
VoHuNt
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение VoHuNt »

winch
:) Это и имел ввиду.
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2508 раз

Сообщение corsar_s »

Ыыыы, музчины, планета принадлежит растениям. ::smoke::
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
VoHuNt
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение VoHuNt »

Среди людей тоже хватает растений, особенно долбо@бовдубов.
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение corsar_s »

Тем не менее. :wink:
Uncle Ho
Найфоман
Найфоман

Сообщение Uncle Ho »

winch писал(а):Ну и маленькое отступление по поводу принадлежности планеты. Она точно не людям принадлежит. Люди - это временно :-D
Временно, но таки прихватизировали. Не везде конечно, на каком-то японском острове бал правят например коты.

Поэтому сорри, мы поросят едим, а не они нас, хотя если будет у них такая возможность - запросто могут и употребить.

Между собачниками с собаками и остальными установились отношения примерно как между водителями и пешеходами...
Спрос в случае чего, в основном с водителя. И можно долго и справедливо костерить нерадивых пешеходов за нежелание беречь свою жизнь и чужие нервы, сути это не меняет - забота/ответственность о сохранении жизни/здоровья пешехода на водителе.
winch
Найфоман
Найфоман

Сообщение winch »

Uncle Ho
Скажите, жертве (собачника или водителя, совершенно не важно) - от этого легче? Человек потерял жизнь/здоровье только потому, что у него "больше прав" и он не собирается предотвращать инцендент - это уже долбо..зм. Вы же не будете давить газ если впереди к вамм на встречку выехала машина, обгоняя? В случае лобового вы будете правы 100%. И что?
winch
Найфоман
Найфоман

Сообщение winch »

И да. Обратите внимание.
Вы отстаиваете право несобачников на неадекватное поведение. А собачники должны, по вашему мнению, по струнке ходить. Перекос, не находите?
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение corsar_s »

winch писал(а):А собачники должны,
Представьте себе, да.
Потому что у них в руках собака, существо которое не мыслит, а у которого тока рефлексы, причём рефлексы эти очень часто неконтролируемы хозяином.
Это как с ПДД, водить машину можно тока имея удостоверение водителя, а пешком ходить имеют право все, кто умеет и может.
winch
Найфоман
Найфоман

Сообщение winch »

Ну да. Здравомыслие нынче не в моде.
Гораздо проще кричать про права, скромно умалчивая про обязанности.

Ну и еще раз про собачек.
Я согласен, что многие собаководы слишком беспечно относятся к своим питомцам. Сегодня наблюдал картину, как смесь стафа непонятно с кем задорно рванул за велосипедом, а хозяйка спокойно пи..ла с подругой на лавочке. И ко мне эта собака рванула, и я был далеко не благодушно настроен по отношению к ней. При этом мои собаки (такса и 4х месячный корс) всегда берутся на поводок за дохера метров до встречных собак/людей. + стараемся гулять в захаращенной части парка.
К сожалению, от окружающих так же жду адекватного отношения. Но нет.
За сим ::hi:::
Закрыто

Вернуться в «Самооборона»