даже на Р7100 есть ВИ, а на дорогих нексах нет - парадокс...Сергей Сергеевич писал(а):ЭВИ можно докупить за совсем уж "отдельные" деньги
Как на обычных дешевых мыльницах - в чем прикол?
даже на Р7100 есть ВИ, а на дорогих нексах нет - парадокс...Сергей Сергеевич писал(а):ЭВИ можно докупить за совсем уж "отдельные" деньги
Отчего же нет - на Некс 6 и Некс 7 есть ЭВИ, причем отличного разрешения.Karl писал(а):даже на Р7100 есть ВИ, а на дорогих нексах нет - парадокс...Сергей Сергеевич писал(а):ЭВИ можно докупить за совсем уж "отдельные" деньги
Как на обычных дешевых мыльницах - в чем прикол?
тогда другое дело, но и цена, конечно....Сергей Сергеевич писал(а):а Некс 6 и Некс 7 есть ЭВИ, причем отличного разрешения.
Это даKarl писал(а):тогда другое дело, но и цена, конечно....Сергей Сергеевич писал(а):а Некс 6 и Некс 7 есть ЭВИ, причем отличного разрешения.
Бо купили мінольтуKenguru13 писал(а):Молодцы в общем, почему они от такой концепции отказались?
Вітаю! Отримав те що хтів: Д200 + С3Про в одному флаконіKenguru13 писал(а):Ну собственно стал я обладателем с5про вместо д7000![]()
Весьма странная камера![]()
Присутствует зернистость, но отсутствуют шумы на любых ИСОЗерно не критично и не однородное, тоесть весьма приятное
![]()
Все улучшайзеры отключены![]()
Буду разбираться.
Ні він не мильний, це ефект інтерполяції 6Мп до 12Мп. Він навпаки, різкіший від 6Мп Ніконів.Kenguru13 писал(а):Ага. Но мыльноват он конечно :( Видимо АА фильтр ну уж очень толстый, сильно видать муара боялись.
С шумами разобрался.
Схоже на Д70сKenguru13 писал(а):До исо 1600 при правильном экспонировании цветной шум не лезет, увеличивается только "зерно" Неправильная экспозиция ведет к появлению шума уже на исо 400.
Супер! Вітаю!Kenguru13 писал(а):ЗЫ Еще получил фойхлендер 58 1.4Объектив, всем объективам объектив
![]()
А це вже поганоKenguru13 писал(а):Сижу теперь вот правда вообще без денег :(((
Возможно, но после кодака с 14 мегапикселями и без АА фильтра вообще кажется очень мыльный.Ні він не мильний, це ефект інтерполяції 6Мп до 12Мп. Він навпаки, різкіший від 6Мп Ніконів.
а за такую цену они и не будут позитивными... Смысл покупать такой аппарат - тоже, что и смартом...Джексон писал(а):но отзывы опять в основном негативные.
С пейжаем это я переборщил. Что значит " шить потом в фотошопе" и "берите ту которая сшивает панорамы сама" ? А плёнка для обычных мыльниц ещё продаётся? Если вам удобно то можно перейти в ЛС.Kenguru13 писал(а): С таким бюджетом и для пейзажа только пленка.
Ну либо хитрый финт ушами, снимать на любую мыльницу и шить потом в фотошопе
Но вообще мыльница совсем не предназначена для пейзажа.
Что вам нужно:
1. Собственно сама камера, если пленка то лучше конечно средний формат, но и 135 покатит; если цифра то с матрицей максимально большого размера - в бюджет никак не вкладывается.
2. Широкоугольный объектив
3. Штатив
Если всетаки выбор пал на мыльницу, я так понимаю парится никто не будет, по этому берите ту которая сшивает панорамы сама. Обычно неплохо это фуджи делают.
Джексон писал(а): А плёнка для обычных мыльниц ещё продаётся?
На зеркалку денег нетGott писал(а):Джексон писал(а): А плёнка для обычных мыльниц ещё продаётся?Только не это!
Или берите зеркалку, или снимайте телефоном.
а что Фуджи плохо делает?Kenguru13 писал(а):Обычно неплохо это фуджи делают.
Пленки щас немеряно, в Киеве особенно, начиная от обычных кодак голдов в любом переходи, заканчивая супермелкозернистым чернобелым роллеем среднего формата.А плёнка для обычных мыльниц ещё продаётся?
Сделать много снимков на мыльницу со штатива а потом сшить в фотошопе в одинЧто значит " шить потом в фотошопе"
Многие мыльницы и не только мыльницы имеют функцию съемки панорамы в движении, грубо говоря вы просто ведете камерой, она делает множество снимков а потом выдает уже склеенную панораму."берите ту которая сшивает панорамы сама" ?
Ну вот ваш ФЕД будет намного лучше любой мыльницы. Кроме того в Киеве проблем с пленкой и проявкой нет вообще.Просто есть старый добрый фотоаппарат "ФЕД" с которым было бы интересно поработать вот и интересует плёнка
Это смотря какойKarl писал(а): а что Фуджи плохо делает?
понял, а то я уже подумал он идеал во всем... судя по Вашим отзывам и предпочтениям именно к этому бренду...Kenguru13 писал(а):Ну проблем у них тоже есть какбы.
А какие именно модели вы можете посоветовать ?Kenguru13 писал(а): Возможно есть смысл оставить фед на заслуженный отдых и взять более современную пленочную зеркалку с экспонометром, за 1000 грн вариантов довольно много. Причем очень даже нехилых, особенное если брать с мануальным обьективом, а вам для пейзажа другой и не нужен.
У меня больше предпочтений к Кодаку, но не делают их большеKarl писал(а):понял, а то я уже подумал он идеал во всем... судя по Вашим отзывам и предпочтениям именно к этому бренду...Kenguru13 писал(а):Ну проблем у них тоже есть какбы.
А какой софт?Kenguru13 писал(а): Ну вот ваш ФЕД будет намного лучше любой мыльницы. Кроме того в Киеве проблем с пленкой и проявкой нет вообще.
НО! Не забывайте что нужно чем-то делать замер экспозиции, я для феда меряю на телефон с андроидом.