Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных
Re: Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных
А вот ответьте мне, пожалуйста, уважаемые собаководы: зачем держать при себе собаку типа питбуль или стафф. Или им подобных уродов. Неужели не хватает более адекватных пород? Ну хочешь собаку - поймай себе дворнягу, они ведь вроде самыми умными считаются. Или чихуахуа заведи, если статус не позволяет дворняжку иметь. Хочешь большую - сенбернар или ньюфаудленд. Последний вообще не способен причинить человеку вред, характер такой. Дык нет - заводят всяких питов, догов, ротвейлеров, потом справиться с ними не могут. И нахрена, спрашивается?
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Проспер Мериме
-
- Найфоман
у нас сядовой собаковод говно за свой собакой убрать не может (из детской песочници) а вы тут о культуре разведения бойцовых пород думаете
Грустно все это.

WATBFB
Да уж, это точно. Нам бы породу ответственных граждан сначала вывести.IRBIz писал(а):у нас сядовой собаковод говно за свой собакой убрать не может
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Проспер Мериме
Собаки вообще склонны копировать поведение и черты характера хозяина, иногда даже визуальное сходство наблюдается-это к вопросу породы граждан.
- Pyrrhonist
- Найфоман
Ну во первых, мне лично,важно чтоб собака внешне нравилась. А нравиться мне не так много.А вот ответьте мне, пожалуйста, уважаемые собаководы: зачем держать при себе собаку типа питбуль или стафф. Или им подобных уродов. Неужели не хватает более адекватных пород? Ну хочешь собаку - поймай себе дворнягу, они ведь вроде самыми умными считаются. Или чихуахуа заведи, если статус не позволяет дворняжку иметь. Хочешь большую - сенбернар или ньюфаудленд. Последний вообще не способен причинить человеку вред, характер такой. Дык нет - заводят всяких питов, догов, ротвейлеров, потом справиться с ними не могут. И нахрена, спрашивается?
Всяких собак размером с кота, я вообще не воспринимаю. Волосатых надо чесать постоянно, половина средних по габаритам слишком суетливые и энергичные, вот и остаются молоссы - большие, спокойные и тихие дома. ))) Их почему то бояться и записывают в "живой ужас", а у меня бордоский дог девочка была (65 кг. крошка

А вот всякие п*дюки соседские размером с кроссовок вечно всех облаивают и норовят укусить - они не "бойцовые", но отсутствие воспитания + нервозный характер из-за мелких габаритов = проблем создают больше чем большая собака.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Та про ОКД не все слышали, а вы о культуре.IRBIz писал(а):собаковод говно за свой собакой убрать не может (из детской песочници) а вы тут о культуре разведения
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
А если могут?Messer писал(а):А вот ответьте мне, пожалуйста, уважаемые собаководы: зачем держать при себе собаку типа питбуль или стафф. Или им подобных уродов. Неужели не хватает более адекватных пород? Ну хочешь собаку - поймай себе дворнягу, они ведь вроде самыми умными считаются. Или чихуахуа заведи, если статус не позволяет дворняжку иметь. Хочешь большую - сенбернар или ньюфаудленд. Последний вообще не способен причинить человеку вред, характер такой. Дык нет - заводят всяких питов, догов, ротвейлеров, потом справиться с ними не могут. И нахрена, спрашивается?
Второй момент.
Кто из пород входит в тройку лидеров по покусам людей?
Может ротвелер? Или доберман? Или питбуль, амстаф?
Нет.
Лидеры - Такса, Кокер спаниель, Джек Рассел терьер.
И дальше по списку идут тоже не холодильники с мясорубкой на ножках.
Могу пройтись и по Ньюфандленду. У меня был кобель этой породы(уже давно умер от старости). Он легко играючись валил на землю взрослого человека, просто бил головой или лапами, а в прыжке вообще сносил.
ЗКС с ним никто не работал. Работал ли он по охране? Работал.... бракованый ньюф был

життя триває
- Erick
- Найфоман
- Контактная информация:
Может стоит отталкиваться от вреда, который могут нанести собаки, а не от статистики укусов?Такса, Кокер спаниель, Джек Рассел терьер.
Erick
Все три указаных выше породы "маленьких собачек" загрызут ребенка насмерть запросто.
Это охотничьи породы, а не декоративные.
Все три указаных выше породы "маленьких собачек" загрызут ребенка насмерть запросто.
життя триває
- Erick
- Найфоман
- Контактная информация:
Milkman писал(а):Erick
Верится с трудом

Но информацией такой не владею, тогда спорить не буду.
Erick
Такса работает по барсуку
[youtube]http://youtube.com/watch?v=ZwSq_Af3wIg[/youtube]
С ребенком справится?
С ребенком справится?
життя триває
- Puente
- Найфоман
Ну це вже явне перебільшення ...Milkman писал(а):Erick
Тим більше , що тільки кокер агресивний саме до дітей . Навіть не так агресивний , як не любить , щоб його зачіпали . І не має особливих обмежень . Але реальна шкода можлива ( гіпотетична ) - це вже зовсім інше ... І мисливські в загальному до людей байдужі .
- Erick
- Найфоман
- Контактная информация:
Milkman писал(а):Erick
С ребенком справится?
Ну кого на что тренировали. Такс же не детей тренировали вытаскивать из колясок.
Не лучшая аналогия в данном случае.
Тут было видео, где кот отбивает ребенка у здоровой собаки, с таким же успехом можно и кота причислить к еще более опасным животным.
Erick
Ротвелеров тоже не учат детей тягать.
Разговор скатывается во флуд.
Есть особо опасные породы. На владение которыми накладываются ограничения.
Например в Испании чтобы получить лицензию на содержание этих пород необходимо быть совершеннолетним, не иметь судимостей, быть психически и физически здоровым, а также пройти страхование гражданской ответственности на сумму 120 тысяч евро.
Ирландия
Введены ограничения на владение собаками опасных пород с 1998 года. Их необходимо содержать под строгим контролем лицами не моложе 16 лет, иметь лицензию, короткий поводок (не более 2 метров) и намордник в общественных местах.
Раньше в Киеве был ЦИЖ который занимался регистрацией животных.
Плюс был тест на "вменяемость собаки" http://www.best-dog.org.ua/dog-training ... gleithund/
Сейчас ЦИЖ прекратил существование и вообще не понятно кто занимается собаками.
Ротвелеров тоже не учат детей тягать.
Разговор скатывается во флуд.
Есть особо опасные породы. На владение которыми накладываются ограничения.
Например в Испании чтобы получить лицензию на содержание этих пород необходимо быть совершеннолетним, не иметь судимостей, быть психически и физически здоровым, а также пройти страхование гражданской ответственности на сумму 120 тысяч евро.
Ирландия
Введены ограничения на владение собаками опасных пород с 1998 года. Их необходимо содержать под строгим контролем лицами не моложе 16 лет, иметь лицензию, короткий поводок (не более 2 метров) и намордник в общественных местах.
Раньше в Киеве был ЦИЖ который занимался регистрацией животных.
Плюс был тест на "вменяемость собаки" http://www.best-dog.org.ua/dog-training ... gleithund/
Сейчас ЦИЖ прекратил существование и вообще не понятно кто занимается собаками.
життя триває
-
- Найфоман
не вижу особых проблем в выгуле мелких охот.пород (ну окромя ягд терьеров) Если они не натаскивались на дичь, то будут землю рыть кротов пугая да за голубями бегать.
WATBFB
- Urs
- Крутой Обзорщик
Вчера был свидетелем,как собака приятеля накинулась на незнакомого мальчика.Лайка,кобель около 3-х лет. Хотя до этого ни разу не проявляла агрессии к детям.Слава Богу,что успел покусать только за одежду,но мальчик испугался сильно. Хозяин сам в шоке,сказал теперь будет водить только в наморднике. Как по мне всякие лайки/овчарки/кавказцы/алабаи значительно более склонны к агрессии к человеку,чем так называемые"бойцовые". Объяснение этому в их историческом назначении. Я это к тому,что проблематика не в конкретных породах,а в отсутствии правил содержания собак.Нет грамотного закона - нет полноценной ответственности.
-
- Найфоман
закон єто только процент. Нет принципа неотвратимости наказанияUrs писал(а):Вчера был свидетелем,как собака приятеля накинулась на незнакомого мальчика.Лайка,кобель около 3-х лет. Хотя до этого ни разу не проявляла агрессии к детям.Слава Богу,что успел покусать только за одежду,но мальчик испугался сильно. Хозяин сам в шоке,сказал теперь будет водить только в наморднике. Как по мне всякие лайки/овчарки/кавказцы/алабаи значительно более склонны к агрессии к человеку,чем так называемые"бойцовые". Объяснение этому в их историческом назначении. Я это к тому,что проблематика не в конкретных породах,а в отсутствии правил содержания собак.Нет грамотного закона - нет полноценной ответственности.

WATBFB
- Urs
- Крутой Обзорщик
Так потому что нет чёткой и грамотной законодательной базы для владельцев собак.Для владельцев пистолета есть, может не грамотный закон,но он есть. И он достаточно точно описывает все правила пользования и последствия.Потому в случае с пистолетом и соблюдается принцип неотвратимости наказания.IRBIz писал(а):Нет принципа неотвратимости наказания
- Urs
- Крутой Обзорщик
Здесь несколько раз спрашивали,зачем люди заводят амстаффов, булей и других "кровожадных монстров". Отвечу двумя фото своей одной собаки.

- Pyrrhonist
- Найфоман
Это ягдтерьеры, более агрессивной собаки нужно еще поискать. В нашей охоткомпании ягтерьер покусал кучу мужиков просто так, включая моего отца. Ты ему сардельку, а он тебя за ляшку через 5 мин. )))Milkman писал(а):Erick
С ребенком справится?
Регистрировал свою собаку у них. Едешь через весь киев, формально заполняешь бумажку, с тебя разово дерет деньги, а потом приходят от ЖЕКа квитанции по сбору денег за уборкой собаки - при этом каждый старый маразматик считал своим долгом указывать мне что моя собака гадит на газоны.Раньше в Киеве был ЦИЖ который занимался регистрацией животных.
Пшик был, а не организация. Человеческий фактор все угробил как всегда.
Pyrrhonist
Мне на мелком экране показалось таксой
Сейчас и ЦИЖа нет.
Мне на мелком экране показалось таксой

Сейчас и ЦИЖа нет.
життя триває
- Maxkon
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Да и ягдтерьеры конечно собаки сложные, но вполне дрессируемые
-
- Найфоман
Насколько известно, там отбраковка щенков сложная.Maxkon писал(а):Да и ягдтерьеры конечно собаки сложные, но вполне дрессируемые
WATBFB
- Maxkon
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Чаще всего они до 1,5 лет слабовменяемые психи. Характер ломать сложно. Но после выучки даже кабана останавливают.