На 92 страницы - первые разумные слова. К такому собаководу можно подойти без страха.Urs писал(а):Если мой стафф укусит человека,я его усыплю и буду нести полную ответственность за случившееся.
Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных
Re: Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Проспер Мериме
- Феникс
- Найфоман-эксперт
Ага , мантра у них одна , он не кусается , не бойтесь.
Никто не слышал ?
Никто не слышал ?
- Urs
- Крутой Обзорщик
Я вот больше боюсь неадеквата с ножом в кармане. Да и статистика скажет,что от ножа на улице гибнет больше,чем от "бойцовых собак".Собаку можно обойти десятой дорогой, с неадекватом не видно до последнего.Хотите сказать,что надо запретить ношение любых ножей?
P.S. Решение,как всегда,в грамотных законах и строгом контроле за их выполнением.Мы пока не имеем ни того,ни другого.
P.S. Решение,как всегда,в грамотных законах и строгом контроле за их выполнением.Мы пока не имеем ни того,ни другого.
- Феникс
- Найфоман-эксперт
Когда все собаководы будут водить своих друзей на улице в наморднике , тогда я буду спокоен , а пока видя очередного пса в лучшем случае на поводке , рука инстинктивно ищет нож.
Urs
Просто много людей которые заводят собаку патамушохачу , и не понимают ответственности всей.
Пы.сын. а в Славутиче не может быть злых собак и людей , там ведь Зося есть !!!!и если не ошибаюсь , вчера началась , А кто был там , уже добряк на всю жизнь)))
Urs
Просто много людей которые заводят собаку патамушохачу , и не понимают ответственности всей.
Пы.сын. а в Славутиче не может быть злых собак и людей , там ведь Зося есть !!!!и если не ошибаюсь , вчера началась , А кто был там , уже добряк на всю жизнь)))
- Erick
- Найфоман
- Контактная информация:
Не знаю как у вас, но мне в основном встречаются в виде владельцем боевых собак только гопота и неадекватная молодежь. Как собака может быть адекватной, если ее владелец сам с неустоявшейся психикой.
Если у вас в руках не меч, а обычный нож - не особо расчитывайте на то что вам удастся просто зарезать атакующую собаку
Скорость и реакция у собак большая.
Шансы что вы с первого же удара попадете в жизнено важный орган - очень маленькие.
Собака с низким болевым порогом будет продолжат атаковать даже с несколькими проникающими, а вот человек с хорошо пожоваными руками\ногами\бочиной - врядли.
Собаки сильно уязвимы по кровопотери, но это тоже не секундное дело.(желательно знать собачникам)
Я бы выбрал вилы.
А если собачек две и они имеют навык работы в паре - то шансы вообще падают к нулю.

Шансы что вы с первого же удара попадете в жизнено важный орган - очень маленькие.
Собака с низким болевым порогом будет продолжат атаковать даже с несколькими проникающими, а вот человек с хорошо пожоваными руками\ногами\бочиной - врядли.
Собаки сильно уязвимы по кровопотери, но это тоже не секундное дело.(желательно знать собачникам)
Я бы выбрал вилы.
А если собачек две и они имеют навык работы в паре - то шансы вообще падают к нулю.
життя триває
- Erick
- Найфоман
- Контактная информация:
Milkman писал(а):Если у вас в руках не меч, а обычный нож - не особо расчитывайте на то что вам удастся просто зарезать атакующую собаку![]()
Я бы выбрал вилы.
Лично мне представляется реальным при наличии очень острого ножа перерезать с одной стороны челестные сухожилия. Можно конечно полоснуть по брюху и вывалить содержимое на асфальт, но в случае суда судья явно не станет на сторону ножемана в таком случае.
Erick
А вы попробуйте
Возможно будет сложно, но при большом желании реализуемо.
Ищете ближайшую дресс площадку где работают по ЗКС или СС(и тд).
Звоните и договариваетесь что на вас пару раз спустят собачку.
Думаю что за какие то деньги(вменяемые) - вам дадут такую возможность(без ножа конечно
, но в защите).
А вы попробуйте

Возможно будет сложно, но при большом желании реализуемо.
Ищете ближайшую дресс площадку где работают по ЗКС или СС(и тд).
Звоните и договариваетесь что на вас пару раз спустят собачку.
Думаю что за какие то деньги(вменяемые) - вам дадут такую возможность(без ножа конечно

життя триває
- Erick
- Найфоман
- Контактная информация:
Milkman
Стоп! Тема изначально предполагала не тренированных агрессивно настроенных животных. Понятное дело, что специально натренированная тварь перегрызет горло.
Но часто вы видите на улицах таких собак?
Стоп! Тема изначально предполагала не тренированных агрессивно настроенных животных. Понятное дело, что специально натренированная тварь перегрызет горло.
Но часто вы видите на улицах таких собак?
Erick
Согласен, не часто.
Они в основном вообще на улицах не гуляют.
Но никто не даст гарантий, что хозяин "название породы собаки" не ходил с ней какое то время на дресс площадку, где она трепала рукав\костюм.
(даже без послушки, ОКД и тд. )
Это совсем не сложно, были бы деньги.
Я вообще писал про попробовать поработать против собаки.
Это можно сделать только на дресс площадке, в костюме.
Согласен, не часто.
Они в основном вообще на улицах не гуляют.
Но никто не даст гарантий, что хозяин "название породы собаки" не ходил с ней какое то время на дресс площадку, где она трепала рукав\костюм.
(даже без послушки, ОКД и тд. )
Это совсем не сложно, были бы деньги.
Я вообще писал про попробовать поработать против собаки.
Это можно сделать только на дресс площадке, в костюме.
життя триває
- Erick
- Найфоман
- Контактная информация:
Milkman
С тем же успехом у хозяина тоже может быть нож, например, или хотя бы ГБ. И он будет защищать собаку...
Да ктоже специально пойдет тренироваться работать с собаками, всем леньки будет
С тем же успехом у хозяина тоже может быть нож, например, или хотя бы ГБ. И он будет защищать собаку...
Да ктоже специально пойдет тренироваться работать с собаками, всем леньки будет

- Pyrrhonist
- Найфоман
если у собаки вес больше 50 кг. хрен кто без подготовки ее остановит, не льстите себе.
У меня был немец тот за лицо и горло любил кусать, когда вам вцепятся первым же укусом в горло, найти нож в кармане, открыть и воспользоваться будет оч. трудно. И уж тем более выпустить ей кишки - вы просто не дотянетесь своей рукой до брюха.
Короче, правильно Милкман пишет - те кто не имеет понятия что такое атакующая собака, сходите и побудьте в роли манекена при ЗКС.
Когда большая бойцовская собака атакует, адреналин так притупляет боль, что играючи со своим бордоским догом в игру "он нападает я защищаюсь" я лупил его от души по бокам, от этого азарт у собаки только возрастал. )))) С собакой можно и голыми руками драться, но тут нужен опыт. Нужно уметь читать ее движения, чтоб успевать за молниеносной реакцией.
Хотя я бы предпочел залезать на дерево чем драться с чем либо против алабая или кавказца, габариты имеют значение. )))
П.С. Газовые балончики не очень на них действуют, по крайнем мере не все так точно. Пару проверял - эффект слабый.
Заметил что оч. многие бояться звука электрошокеров, так что наличие электрошокера это лучший выбор чем нож или баллончик.
У меня был немец тот за лицо и горло любил кусать, когда вам вцепятся первым же укусом в горло, найти нож в кармане, открыть и воспользоваться будет оч. трудно. И уж тем более выпустить ей кишки - вы просто не дотянетесь своей рукой до брюха.
Короче, правильно Милкман пишет - те кто не имеет понятия что такое атакующая собака, сходите и побудьте в роли манекена при ЗКС.
Когда большая бойцовская собака атакует, адреналин так притупляет боль, что играючи со своим бордоским догом в игру "он нападает я защищаюсь" я лупил его от души по бокам, от этого азарт у собаки только возрастал. )))) С собакой можно и голыми руками драться, но тут нужен опыт. Нужно уметь читать ее движения, чтоб успевать за молниеносной реакцией.
Хотя я бы предпочел залезать на дерево чем драться с чем либо против алабая или кавказца, габариты имеют значение. )))
П.С. Газовые балончики не очень на них действуют, по крайнем мере не все так точно. Пару проверял - эффект слабый.
Заметил что оч. многие бояться звука электрошокеров, так что наличие электрошокера это лучший выбор чем нож или баллончик.
- Urs
- Крутой Обзорщик
Я,как владелец стаффов, считаю, что дрессировать любую собаку по человеку надо строжайше запретить.Вплоть до уголовной ответственности и кинолога и хозяина.Конечно есть очень ограниченные сферы разных силовых структур, где это надо, но это не должно быть досягаемо обычным владельцам,а эти собаки не должны быть в социуме.Попробую объяснить почему.Если коротко,то хозяин,не может со 100% вероятностью предсказать поведение своей обученной собаки в любой ситуации.А даже 99% в этом случае недостаточно.Итого мы получаем собаку,у которой подавили порог агрессии к человеку,научили наносить физический урон и дали понять,что хозяин постоянно нуждается в её защите.Но вот принимать решение об оценке ситуации неизбежно оставили за собакой.И когда она решит,что ситуация наступила такая,что действовать надо без команды хозяина,не знает никто,даже сама собака.
P.S. В современном мире сигнализация/оружие/мобильный телефон/умная голова и быстрые ноги и т.д. являются более действенными и удобными средствами защиты.Собаки сейчас точно не для этого.
P.S. В современном мире сигнализация/оружие/мобильный телефон/умная голова и быстрые ноги и т.д. являются более действенными и удобными средствами защиты.Собаки сейчас точно не для этого.
- Erick
- Найфоман
- Контактная информация:

Вернемся к основам.Urs писал(а):Я,как владелец стаффов, считаю, что дрессировать любую собаку по человеку надо строжайше запретить.Вплоть до уголовной ответственности и кинолога и хозяина.Конечно есть очень ограниченные сферы разных силовых структур, где это надо, но это не должно быть досягаемо обычным владельцам,а эти собаки не должны быть в социуме.Попробую объяснить почему.Если коротко,то хозяин,не может со 100% вероятностью предсказать поведение своей обученной собаки в любой ситуации.А даже 99% в этом случае недостаточно.Итого мы получаем собаку,у которой подавили порог агрессии к человеку,научили наносить физический урон и дали понять,что хозяин постоянно нуждается в её защите.Но вот принимать решение об оценке ситуации неизбежно оставили за собакой.И когда она решит,что ситуация наступила такая,что действовать надо без команды хозяина,не знает никто,даже сама собака.
Поводок + намордник.
Помимо спец служб есть спорт - IPO например.
життя триває
- Urs
- Крутой Обзорщик
И зачем такой спорт? Если вы из блочного лука стреляете в поле,вы же не насадите нечаянно на стрелу трёх человек в городе. А подготовленную собаку не зачехлить надёжно. А поводок однозначно должен быть на всех собаках на улице,даже на шпицах.
Urs
Затем что бы кто то занимался собаководством.
Разведением, выбраковкой, дресировкой и тд.
Или государство будет этим заниматся?
Напоминает мне запрет на занятие рукопашным боем(карате) в СССР для всех кроме силовиков.
Затем что бы кто то занимался собаководством.
Разведением, выбраковкой, дресировкой и тд.
Или государство будет этим заниматся?
Напоминает мне запрет на занятие рукопашным боем(карате) в СССР для всех кроме силовиков.
життя триває
- Urs
- Крутой Обзорщик
Разница в том,что вы не можете контролировать свою собаку так же как себя.И не можете быть уверенным,что собака отреагирует на ситуацию так же,как вы.И с этим ничего не поделать.
P.S. Я ведь тоже собачник,а не оголтелый противник.И поэтому точно знаю,что если собаку целенаправленно учить по человеку,риск возможной беды возрастает.
P.S. Я ведь тоже собачник,а не оголтелый противник.И поэтому точно знаю,что если собаку целенаправленно учить по человеку,риск возможной беды возрастает.
Последний раз редактировалось Urs 28 сен 2015, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
- Erick
- Найфоман
- Контактная информация:
Странный спор. Бойцовские собаки, да еще и обученные даже в хороших руках представляют опасность. Я вообще не понимаю предмет спора, речь то не только о нас с ножами в кармах, речь об окружающих, например маленьких детях, девушках. Тех, кто в принципе бессилен против боевой твари.
Как можно в данном аспекте выступать за свободное владение такими собаками? Какая то бесчеловечность читается между строк.
Как можно в данном аспекте выступать за свободное владение такими собаками? Какая то бесчеловечность читается между строк.
А почти точно также как за свободное владение оружием.Erick писал(а):Странный спор. Бойцовские собаки, да еще и обученные даже в хороших руках представляют опасность. Я вообще не понимаю предмет спора, речь то не только о нас с ножами в кармах, речь об окружающих, например маленьких детях, девушках. Тех, кто в принципе бессилен против боевой твари.
Я бы поощрял это дело на государственном уровне.
Но и спрашивал строго и по закону за все косяки и залеты.

життя триває
- Erick
- Найфоман
- Контактная информация:
Ну допустим таки поймают, таки накажут владельца собаки, даже оштрафуют и посадят, а пса усыпят. А например искалеченную внешность человека кто восстановит? Или может ребенка кто воскресит?Milkman писал(а):А почти точно также как за свободное владение оружием.Erick писал(а):Странный спор. Бойцовские собаки, да еще и обученные даже в хороших руках представляют опасность. Я вообще не понимаю предмет спора, речь то не только о нас с ножами в кармах, речь об окружающих, например маленьких детях, девушках. Тех, кто в принципе бессилен против боевой твари.
Зачем изначально допускать возможность подобных ситуаций, спрашивается.
А если водитель не поставит машину на ручник?
Или владелец оружия оставит его заряженым на детской площадке?
(не застегнет кобуру и потеряет)
и тд и тп.
Отвечает за все владелец.
Все запретим?
Или еще добавим уровень "полезности". Машина полезная - ее оставим.
Пистолет "полезный" - его тоже.
Служебная собака у рядового гражданина - избыточна, запретим.
Или владелец оружия оставит его заряженым на детской площадке?
(не застегнет кобуру и потеряет)
и тд и тп.
Отвечает за все владелец.
Все запретим?
Или еще добавим уровень "полезности". Машина полезная - ее оставим.
Пистолет "полезный" - его тоже.
Служебная собака у рядового гражданина - избыточна, запретим.
життя триває
СВОБОДНОЕ, не значит бесконтрольное , безответственное и безнаказанное...Milkman писал(а):...А почти точно также как за свободное владение оружием.
А с бойцовскими собаками на Украине именно так сейчас: бесконтрольно, безответственно, безнаказанно. Не считать же ответственностью за инвалидность - административный штраф (это если повезёт).
Я за введение чего-то типа обучения, сертификации, разрешения и адекватной ответственности в случае чего. Что-то мне подсказывает, что если бы светило пяток лет реального срока за собачий косяк - количество тех кто заводит собак-убийц ради статуса/развлечения упало бы до статистической погрешности.Milkman писал(а):Служебная собака у рядового гражданина - избыточна, запретим.
Ага, я что зря слово свободное выделил и смайликUncle Ho писал(а):СВОБОДНОЕ, не значит бесконтрольное , безответственное и безнаказанное...Milkman писал(а):...А почти точно также как за свободное владение оружием.
А с бойцовскими собаками на Украине именно так сейчас: бесконтрольно, безответственно, безнаказанно. Не считать же ответственностью за инвалидность - административный штраф (это если повезёт).

Только давайте не будем писать про бойцовских собак?
Нет таких.
Есть служебные, охотничьи, декоративные.
Кусаются все.
А еще есть например список собак которые запрещены в Киеве:
Перечень пород собак с повышенной агрессивностью, запрещенных на ввоз и разведение в г. Киеве
1. Акбаш
2. Американский пит-бультерьер
3. Овчарка Дауфмана
4. Горная гончая
5. Греческая овчарка
6. Доберман Владыка Рошина
7. Канарская собака (перро де пресо канарио)
8. Кангал
9. Кенгуровая собака
10. Лангедогская пастушья собака
11. Леопардовая гончая
12. Румынская овчарка
13. Супердог и его смесь с майконгом
Но я вообще без понятия что у них такое овчарка Дауфмана и Доберман Владыка Рошина. Откуда они их взяли, что курили
життя триває