Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных
Re: Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных
Дворники еще могут подгадить жестко рассыпав контактный яд в доступном месте.
Крыс травят не только ядом в приманках, но и контактным ядом.
Крыс травят не только ядом в приманках, но и контактным ядом.
життя триває
-
- Найфоман-эксперт
Какой контактный яд? Вы шо?!
Если есть четкие свидетельства - сбросьте, т.к. выглядит из области фантастики.
Если есть четкие свидетельства - сбросьте, т.к. выглядит из области фантастики.
Контактный не вмысле - тронул и умер, а потому что его не в приманку добавляют.
А вот при травле с приманками Фосфидом цинка гибнут бродячие кошки, собаки именно по причине поедания трупов грызунов.
Домашние не успевают сьесть достаточно дохлых мышей и крыс.
А бродячим просто пир(правда с ядом)
Борьба с крысами и мышами методом опылевания основан на том, что грызуны, проходя по опыленным местам, пачкают ядовитым порошком мех, лапки, морду. При облизывании грызунами своих наружных покровов яд попадает в рот и затем проглатывается. При отряхивании яд может попасть и в легкие. В отличие от приманочного способа, когда успех во многом определяется тем, насколько сыты грызуны и как привлекают их приманки, этот метод борьбы с крысами и мышами является более эффективным способом, так как яд проникает в организм как голодных, так и сытых грызунов. Из родентицидов для опыления наиболее приемлемы зоокумарин, фосфид цинка. Опылению подвергают выходы из нор, тропы, мусороприемники и другие места, где обнаруживают помет, погрызы. Однако, при недостаточной эффективности опыливания этот способ приводит к интенсивному загрязнению поверхностей, к разносу яда грызунами и к возможности попадания яда на пищевые продукты.
А вот при травле с приманками Фосфидом цинка гибнут бродячие кошки, собаки именно по причине поедания трупов грызунов.
Домашние не успевают сьесть достаточно дохлых мышей и крыс.
А бродячим просто пир(правда с ядом)
життя триває
- Urs
- Крутой Обзорщик
Перечитав наши несколько последних станиц, и реально взглянув на сегодняшние украинские реалии(это я про свои же мысли по поводу приютов и стирилизации), пока сделал для себя вывод. Если в вашем районе действительно РЕАЛЬНАЯ проблема с собравшимися в стаи дворовыми псами и действительно есть РЕАЛЬНАЯ угроза нападения собак на вас и ваших близких - ДЕЙСТВУЙТЕ. Но действуйте так,чтобы об этом никто не знал и никто,кроме этих самых псов,не пострадал. И вообще шикарно будет,если ещё и с трупами собачек сами разберётесь,а не оставите их на месте "действий".
-
- Начинающий найфоман
kuhuk
Если человек привселюдно грозится потравить, то с вероятностью 99.9% он этого не сделает. Так что "разговоры по душам" с такими людьми особо и не нужны. Это так - для самоуспокоения. Не помню кто сказал: "Угрозы - признак слабости".
Подумайте сами:
Некто пригрозил потравить бродячих собак во дворе (или даже отравил, и вы точно знаете этого человека). Вы находите этого человека и говорите с ним "по душам". Отбитые почки и/или сломанный нос - нанесение тяжких телесных повреждений. Ст. 121 УК Украины - от 5 до 8. А если группой лиц - то от 7 до 10. Сломали руку - ТП средней тяжести. Ст. 122 УК Украины - до 3 лет. А если группой - от 3 до 5... А если он сам вам руки/ноги переломает?
И вот нафига такой риск? Ради помойных кабысдохов рисковать сесть минимум на 3 года. А бабка, которая этих кабысдохов прикармливала, вам передачки носить и семью вашу кормить 101% не будет.
Если человек привселюдно грозится потравить, то с вероятностью 99.9% он этого не сделает. Так что "разговоры по душам" с такими людьми особо и не нужны. Это так - для самоуспокоения. Не помню кто сказал: "Угрозы - признак слабости".
Подумайте сами:
Некто пригрозил потравить бродячих собак во дворе (или даже отравил, и вы точно знаете этого человека). Вы находите этого человека и говорите с ним "по душам". Отбитые почки и/или сломанный нос - нанесение тяжких телесных повреждений. Ст. 121 УК Украины - от 5 до 8. А если группой лиц - то от 7 до 10. Сломали руку - ТП средней тяжести. Ст. 122 УК Украины - до 3 лет. А если группой - от 3 до 5... А если он сам вам руки/ноги переломает?
И вот нафига такой риск? Ради помойных кабысдохов рисковать сесть минимум на 3 года. А бабка, которая этих кабысдохов прикармливала, вам передачки носить и семью вашу кормить 101% не будет.
-
- Найфоман-эксперт
Нет, конечно, ради хозяйских коллектива. Поскольку разбросанный яд - не целевое скотство.Yurec77 писал(а):Ради помойных кабысдохов рисковать сесть минимум на 3 года.
-
- Найфоман-эксперт
Вот, б...ь.Milkman писал(а):При облизывании ... своих наружных покровов яд попадает в рот и затем проглатывается. При отряхивании яд может попасть и в легкие.
Кримінальний кодекс України каже нам таке:kuhuk писал(а):Ребята, а вот кто знает, что государством полагается/не полагается - за физическое уничтожение бездомной собаки в городе не оружием и, естественно, не ужасным достижение человеческой мысли - ядом? Вышел на улицу среди бела дня, петлей на палке зацепил, бритвой по горлу и в мусорник. Это преследуется, поощряется государством? Кто-то знает?
"Стаття 299. Жорстоке поводження з тваринами
1. Знущання над тваринами, що відносяться до хребетних, вчинене із застосуванням жорстоких методів або з хуліганських мотивів, а також нацькування зазначених тварин одна на одну, вчинене з хуліганських чи корисливих мотивів, -
караються штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців.
2. Ті самі дії, вчинені у присутності малолітнього, -
караються штрафом до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до двох років."
А ещё на нормальных районах за такое в е...ало бьют. Сильно бьют.
-
- Найфоман-эксперт
Наверно, но только ненормальные. Традиционно, нормальные, бьют за яд.
Но мало ли, как в других городах...
Но мало ли, как в других городах...
По данным ведомства, сегодня около 12 часов дня автопатруль полиции, проезжая по улице Радужная в Днепровском районе столицы, обратил внимание на собаку бойцовской породы, которая бросалась на прохожих.
"Правоохранители сделали замечание хозяину животного, однако мужчина ненадлежащим образом отреагировал на полицейских. В это время пес набросился на патрульного, несколько раз его укусил и частично повредил форменную одежду. Для защиты жизни и здоровья работник полиции использовал табельное огнестрельное оружие. В результате нескольких прицельных выстрелов собаку обезвредили", - сообщили в пресс-службе МВД.
Сейчас на месте происшествия врачи оказывают медицинскую помощь пострадавшему полицейскому. Собранные сведения по данному факту зарегистрированы в Днепровском РУ ГУМВД Украины в городе Киеве. Начата проверка.
життя триває
- s1
- Найфоман-эксперт
жестяк
стрелять
стрелять

EDC - Espada large
Si vis pacem para bellum.
...И нож, просто потому, что каждый мальчик должен иметь нож... (с. Л. Авербук)
- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
чем в Британии на улице стрелять? не нужно было провоцировать собаку... собаки нормальных людей не кусают!
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
- s1
- Найфоман-эксперт
cornel, точно. Забыл про это.
EDC - Espada large
- das
- Найфоман-эксперт
собаки были в шоке - впервые увидели на улице белого человека.
Надеюсь, вы шутите. Насколько это уместно в данном контексте. Или же никогда не видели собаку вблизи дольше 5-ти минут.cornel писал(а):собаки нормальных людей не кусают!
Что значит для пса "нормальный человек"? А "ненормальный"? Он ненормален с вашей точки зрения или собаки? Извините, уважаемый, но это бред.
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Проспер Мериме
- s1
- Найфоман-эксперт
Messer, это не бред, а лютый сарказм от cornel-а
А вообще - это, вероятно, самый затертый аргумент собачников в спорах о необходимости поводка и намордника на их ручном крокодиле.

А вообще - это, вероятно, самый затертый аргумент собачников в спорах о необходимости поводка и намордника на их ручном крокодиле.

EDC - Espada large
Ну так и противопехотные мины просто так не взрываются...
- Erick
- Найфоман
- Контактная информация:
Отличный повод иметь нож в карманеUncle Ho писал(а):http://www.liveleak.com/view?i=abc_1442024973

Бронкс вроде как в Америке был, так что стрелять там должно было быть из чего, видно в тот вечер у самаритян ничего под рукой не оказалось.
- maksimov
- Найфоман-эксперт
ЖестьErick писал(а):Отличный повод иметь нож в карманеUncle Ho писал(а):http://www.liveleak.com/view?i=abc_1442024973

Fuck the Sebenza, let's have fun with Strider!
- Urs
- Крутой Обзорщик
По видео.Я много раз просто играл одновременно с двумя-тремя стаффами.Несколько раз разнимал дерущихся стаффов,в том числе и чужих.Сам являлся и являюсь владельцем уже второго амстаффа.На видео питы,но в данном контексте это не важно.Вынужден признать,что при нападении двух и более питов/стаффов и других подобных по силе и скорости собак,нож мало чем поможет.Чем-то конечно поможет,а при большой удаче и очень поможет,но как на единственный и главный аргумент на нож лично я бы не сильно надеялся.
P.S. Видео конечно стрёмное,ни дай Бог кому-то оказаться в подобной ситуации.Собак однозначно усыпить.А владелец должен нести ответственность в той мере,как если бы это он причинил человеку такие увечья.И придать этому делу максимальную огласку,чтобы другим слабоумным гопникам с питбулями не повадно было свои комплексы неполноценности за животными скрывать.
P.S. Видео конечно стрёмное,ни дай Бог кому-то оказаться в подобной ситуации.Собак однозначно усыпить.А владелец должен нести ответственность в той мере,как если бы это он причинил человеку такие увечья.И придать этому делу максимальную огласку,чтобы другим слабоумным гопникам с питбулями не повадно было свои комплексы неполноценности за животными скрывать.
- Феникс
- Найфоман-эксперт
У меня у товарища стафф , росла вместе с детьми и нами друзьями , когда хозяин уезжал , выгуливали все по очереди три человека .веду к тому что знала пстна всех хорошо.
Прошло 5 лет.
Несколько месяцев назад одного из нас укусила за руку , при попытке погладить , сильно .
Если на стене висит ружьё ......
Нах вообще человеку в повседневной жизни бойцовский пес, я хз , понты , так круто , все так ходят....
Прошло 5 лет.
Несколько месяцев назад одного из нас укусила за руку , при попытке погладить , сильно .
Если на стене висит ружьё ......
Нах вообще человеку в повседневной жизни бойцовский пес, я хз , понты , так круто , все так ходят....
- Urs
- Крутой Обзорщик
Это длинный разговор. Но коротко попробую.Именно амстафф уже давным-давно не является так называемой бойцовой породой. Их используют во многих других сферах,непосредственно связаных с человеком.Стафф должен быть 100% чистокровный с уважаемого проверенного питомника.А значит стоить он будет дорого,точно дороже 1000 евро.В Украине я таких действительно проверенных питомников не знаю,хотя цены такие в Украине далеко не редкость
.Главная особенность стаффа,это его стойкая психика.Если селекция была проведена не правильно,то и эта главная особенность может полностью пропасть.А значит мы говорим уже о другой породе.Но кому это надо,все обобщают внешне схожих собак в словосочетание "бойцовая порода".Питбуль это не стафф,хоть и очень похож внешне для обывателя.Питбуль не подходит для жизни в семье и опасен в обществе.Именно поэтому официально породы питбуль не существует,это породная группа.
Это если очень коротко. Каждому пункту есть исторические и статистические объяснения и доказательства,рассказывать о которых здесь очень долго.
Зачем мне стафф.Это очень энергичная и игривая собака без тяги к лидерству в семье.Я нахожу их очень красивыми внешне и подходящими мне по темпераменту.Я прекрасно осознаю всю ответственность владения таким сильным животным.Если мой стафф укусит человека,я его усыплю и буду нести полную ответственность за случившееся.

Это если очень коротко. Каждому пункту есть исторические и статистические объяснения и доказательства,рассказывать о которых здесь очень долго.
Зачем мне стафф.Это очень энергичная и игривая собака без тяги к лидерству в семье.Я нахожу их очень красивыми внешне и подходящими мне по темпераменту.Я прекрасно осознаю всю ответственность владения таким сильным животным.Если мой стафф укусит человека,я его усыплю и буду нести полную ответственность за случившееся.
Последний раз редактировалось Urs 26 сен 2015, 15:28, всего редактировалось 1 раз.