Немного задумался, а что из моего часового сета, я могу с Читой совестью назвать ПОЛЕВЫМИ ЧАСАМИ?
Исходя из того, что я предпочитаю дайверы, то и подборка будет из них. Я не буду лукавить, и напишу только про те часы, которые я реально готов одеть в поле, в ебеня, и если мне доведётся залезать в окоп, с винтовкой в руках, на мне будут одни из трёх часов.
1.

Ориент. Модель вот честно, х/з. Коробка, бирки и доки не сохранились. Часы кварцевые, куплены лет 6-9, тому назад. Точно и не вспомню. Помню что куплены в день премьеры в Украине мультика про Жуков. Там ещё была забавная божья коровка, которая героически удирая от мух, воевала с ними, и победила.
2.

Механика от ситизен. К тому же, условная лимитка. Отличается от штатной модели, только тем, что на задней крышке. Выгравирована рыба фугу.
Эти часы, были куплены в этом году.
3.

Амфибия восток. Лимитка Ледокол. Механика.
Итоги подведём (с.)
Как видно из трио, все часы с безелем (я же не простой солдат, я же командир

и я должен уметь точно засекать отрезки времени

типа, через 25 минут, после артподготовки, командуй намтупление

) это всякого рода спецы умеют устно считать время, (я такое видел в одном фильме, типа запускают секундомер, а потом останавливают, а ты, сука, должен четко сказать, сколько прошло времени в секундах... трудно это , ну доя героев того фильма было, а для меня, так и вовсе невозможно.
Все часы чёрные, ну зачем привлекать внимание. Это официальная версия. Версия неофициальная, она же основная и правильная, просто нравится этот цвет.
У всех часов зг, завинчивается. Ну а вдруг, наше командование, решит меня отправить в конноводолазные войска...
Ну и все часы на рызовом ременци.
Считаю, что с резинового ремешка, в условиях поля, грязь отмыть всяко легче, чем с браслеты, ( выковыривать зубочисткой), или текстиля/кожи.
Против текстиля, ничего не имею, но тока, если гитлеровцы не пустят в погоню авчарок
То ли мне не везло с ремнями нато, то ли, не фарт, то ли у меня повышенное требование к отсутствию органических запахов, но ремень нато, у меня, начинал скверно пахнуть, дня через три...
Так шо полицаи, с немецкими авчарками, меня бы обнаружили быстрее, чем с ремешком из кауча
Ну и на последок, групповое фото моих часов, которые я могу назвать Филд Вотч.