На Тринагле можно переточить всё. Собсно, это его основное достоинство.
Хотя я признаю, что на водниках заточка получается лучше. Но для реальной жизни Триангл - универсальное решение всех проблем (с алмазами, правда ).
всем доброго дня, принимайте в ряды любителей Зин. С ножами данной фирмы познакомился случайно, благодаря жене, в ормаге вдвоем прийдя за колдстиловским рекон танто, жена спросила а есть ли что автоматическое, на что продавец порекомендовал 610 модель. Нож очень понравился и ей и мне. первые два дня после покупки доставляло эстетическое удовольствие просто его таскать и клацать им. ИМХО Есть пару неудобств по нему - алюминиевая рукоять - зимой холодный и в кармане и в руке, пружина очень мощная, первое время было не с руки комфортно открывать. чтобы надежно удержать. Нож вызывает ощущение качества, как и другие модели этой фирмы. Вторая Зина - 650 - автомат с хитрой кнопкой фиксации. Плюсы- механизм открытия, накладки из Ж10 на рукояти (невелируют недостаток 610 модели), форма клинка. Но есть один большой минус, который пока делает невозможность его выноса из дому - клинок больше 90 мм и нигде пока не смог найти заключение что не является ХО, продавец обещал выслать, но пока глухо. правда есть охот билет, но как то не хочется его с собой таскать. Третья зина -350 получил пару дней назад с комбинированной заточкой. Использую как помошника по хозяйству. Планирую позжее взять 300 или 301 и какой-то из фикседов. У меня ножи этой фирмы вызывают желание все время на них смотреть щупать их и пользоваться ними, как с ... красивой женщиной, если уместно такое сравнение. хотя я не фанат этой фирмы. Просто нравится.
StartGameN писал(а):На Тринагле можно переточить всё. Собсно, это его основное достоинство.
Хотя я признаю, что на водниках заточка получается лучше. Но для реальной жизни Триангл - универсальное решение всех проблем (с алмазами, правда ).
Для зин, с их ломовым сведением и толщиной клинка, тринагл считаю вполне достаточным. Это-ж не слайсеры. А триангл позволяет ненапряжно наточить до уверенного бриться и не очень уверенного строгания волоса (у меня так 0500-я заточена). Для зин с их ориентированием на тяжёлую и грубую работу это даже перфекционизм
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Вовка-десант писал(а):принимайте тоже-300й и 350 в наличии.Шибко доволен и хочу 560й еще больше!
Да 560 в списке хотелок и 100 тоже, но цена на 560... Думается, что после пары месяцев упадет. Вообще продукция ZT подорожала. Интересно с чем связано?
Уважаемые ,вопрос не по теме,но рас тут все зиноводы,то такой ворос: что посоветуете купить ZT 200 или Spyderco Para-Military2 Orange CTS-XHP ?? лично по стали,меня очень привлекла парамиля,но при этом у ЗТ200 имеет более привлекательные формы,более мощные.
есть пм2 и зины, правда не 200, но мое ИМХО- зина. т.к зины почему то резко начали расти в цене за последние 2 мес, и модели, судя по тенденции, немного меняются в концепции (взять хотя бы 550 и 560). а 200. так сказать старая школа.
Вовка-десант писал(а):принимайте тоже-300й и 350 в наличии.Шибко доволен и хочу 560й еще больше!
Да 560 в списке хотелок и 100 тоже, но цена на 560... Думается, что после пары месяцев упадет. Вообще продукция ZT подорожала. Интересно с чем связано?
с 560 интересная ситуация. обещали 1000, а выпустили минимум 2000. качество правда очень неплохое и фрейм лочит отлично.
OdVc писал(а):есть пм2 и зины, правда не 200, но мое ИМХО- зина. т.к зины почему то резко начали расти в цене за последние 2 мес, и модели, судя по тенденции, немного меняются в концепции (взять хотя бы 550 и 560). а 200. так сказать старая школа.
да я тоже думаю что зина интересней,но и миля не обычная,а лимитированая из стали CTS-XHP.