Да, Ниссан Кашкай. Да вариатор джатко

Что в нем хорошего, я как раз и не знаю. Слышал много негативных отзывов. Вот и спросил у камрада

Хотя, по ДСГ, тоже не мало негативных отзывов, а на деляна отличная коробка

Martine, если есть в этом что-то плохое - с удовольствием Вас послушаю
ДСГ у ВАГА бывают разными. Есть с сухими сцеплениями, бывают с мокрыми. Однозначно сказать с сухими хорошо или плохо нельзя. С мокрыми- это очень хорошо.
Это не гарантия, это заложенный моторессурс производителя, при условии щадящей эксплуатации. Кроме отвратительной динамики и не понятного алгоритма работы, вариатор очень прожорлив. В современных реалях это не допустимо.
там еще зависит от прошивок варика на разных авто… Иногда их обновляют оффы.
Я катал Шкоду А7 1,4 (150 л.с.) с сухим ДСГ и успел покататься на Шкоде А8 с этим же двигателем, только уже с гидротрансформатором. Уверяю, это абсолютно разные автомобили как по динамике, так и по расходу. Несмотря на всю надежность гидротрансформатора, почему-то я его не хочу. Наверное буду брать ручку.
это редкое явление. Скорее всего от многолетнего привыкания к ручке. Я сам такой. Когда брал машину, тестил на варике и после этого заказал вариант на ручке….
кстати да. Осознаю, что машина классная, но никогда не рассматривал к покупке. Прежде всего потому, что их, как ланосов - плюнуть негде…
Это Вы сами придумали, или где прочитали? Поделитесь источником, пожалуйста!
Мой вариатор официалы перепрошивали примерно спустя год после покупки, в результате гарантия была расширена со 100 до 150-ти
Именно сейчас и коплектуют этой коробкой Шкоду А8 с двигателем 1,4. Запишись на тест- драйв, попробуй. Мне не зашло.
я ж говорю, мы привыкли к контролируемым ощущениям отбора мощности… в этом все дело.
Как бы это из уст менеджера на тест- драйве.
Сейчас на ручке поискать придется. Например вводная - кросовер в размере Оутлендер, Джорни; - движок бензин 2,4-2,7 атмосферник; - МКП. Не вижу вариантов.
Ну ОК, най буде )) Как я уже выше писал, при моих годовых пробегах мне ресурса ещё лет на 25-30 хватит
заложенный моторесурс понятие расплывчатое. Зависит от манеры езды. Моторесурс вазовского движка был 150 тыс. Но ездили на нем и по 200 тыс. без капремонта. Если ездить степенно и не раздергивать варик, то проедет и больше 150-ти тыс.
323330