На каком авто катаем?

Колісна, гусенична, літаюча, плаваюча та будь-яка інша техніка.
Ответить
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 1797 раз

На каком авто катаем?

Сообщение Дюк »

Martine,
Да, Ниссан Кашкай. Да вариатор джатко :)
Что в нем хорошего, я как раз и не знаю. Слышал много негативных отзывов. Вот и спросил у камрада :)
Хотя, по ДСГ, тоже не мало негативных отзывов, а на деляна отличная коробка :)
ВiльнI люди мають зброю
olandese
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 483 раза

На каком авто катаем?

Сообщение olandese »

Martine писал(а): 13 июл 2021, 09:32 Если так, то что в этом хорошего (кроме цены естественно)?
Martine, если есть в этом что-то плохое - с удовольствием Вас послушаю :) . А так рассуждать, спорить и доказывать мне просто не под силу. Выше писал - езжу на этом уже десяток лет, проблем нет (тьху-тьху), гарантия на вариатор - 150 тыщ пробега (была по крайней мере). Чтобы наездить 150 тысяч, мне понадобится ещё лет 25 примерно... Не думаю, что у меня авто ещё столько пробудет. Как говорил, езда на вариаторе больше нравится в сравнении с автоматом на Хонде. Более я ни на чём не ездил (не считая таз 2107 в автошколе), поэтому и сравнивать не могу
Последний раз редактировалось olandese 13 июл 2021, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

На каком авто катаем?

Сообщение Дюк »

olandese,
Да не получишь ты объективной оценки варика. cvb34
Ее могут дать те, кто на такой машине откатал тыс 150-200.
А так, все просто будут цитировать общорщиков Тырнета/слесарей сто/соседа, да много кого…
Та же ситуация и с ДСГ… ()(!
ВiльнI люди мають зброю
Martine
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 202 раза

На каком авто катаем?

Сообщение Martine »

Парни, лично я езжу на Шкоде А5 2011 года выпуска. На сегодня пробег около 75 тыков и естественно понимаю что через 2-3 года машину нужно менять, хотя меня в ней все устраивает. Потихоньку ищу замену. Посидев и проехавшись в Кашкае, пощупав материалы, посмотрев обзорщиков это авто к покупке не рассматриваю. Не хочу чтобы тема пошла в сторону сравнеия ВАГа и французо- японцев, но конкретно в Кашкае не понравилось вообще ничего.
ВНИМАНИЕ! Заточка ножей и другого режущего инструмента это работа, требующая внимания и аккуратности. Можете считать, что нож во время заточки вас ненавидит и не упустит своего шанса поквитаться.
Martine
Найфоман
Найфоман

На каком авто катаем?

Сообщение Martine »

Дюк писал(а): 13 июл 2021, 09:43 Хотя, по ДСГ, тоже не мало негативных отзывов, а на деляна отличная коробка :)
ДСГ у ВАГА бывают разными. Есть с сухими сцеплениями, бывают с мокрыми. Однозначно сказать с сухими хорошо или плохо нельзя. С мокрыми- это очень хорошо.
ВНИМАНИЕ! Заточка ножей и другого режущего инструмента это работа, требующая внимания и аккуратности. Можете считать, что нож во время заточки вас ненавидит и не упустит своего шанса поквитаться.
Karl
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 699 раз
Контактная информация:

На каком авто катаем?

Сообщение Karl »

Варик менее надежен, чем гидроавтомат. Его нельзя перегревать, много буксовать. Там металлизированный ремень, этим все сказано. Ну и ресурс варика тоже значительно меньше гидроавтомата. Езда на варике специфическая. Там нет еле заметных ощущений переключения передач, эффект, как в троллейбусе. Варик практически неремонтнопригоден.
Тем не менее, варик ставят и на очень популярные Хонды СРВ. И эта машина очень надежная и популярная.
СМЕРТЬ РАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ!
Martine
Найфоман
Найфоман

На каком авто катаем?

Сообщение Martine »

olandese писал(а): 13 июл 2021, 10:02 гарантия на вариатор - 150 тыщ пробега (была по крайней мере).
Это не гарантия, это заложенный моторессурс производителя, при условии щадящей эксплуатации. Кроме отвратительной динамики и не понятного алгоритма работы, вариатор очень прожорлив. В современных реалях это не допустимо.
ИМХО.
Karl
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Контактная информация:

На каком авто катаем?

Сообщение Karl »

Martine писал(а): 13 июл 2021, 10:31 не понятного алгоритма работы
там еще зависит от прошивок варика на разных авто… Иногда их обновляют оффы.
Martine
Найфоман
Найфоман

На каком авто катаем?

Сообщение Martine »

Karl писал(а): 13 июл 2021, 10:28 Варик менее надежен, чем гидроавтомат.
Я катал Шкоду А7 1,4 (150 л.с.) с сухим ДСГ и успел покататься на Шкоде А8 с этим же двигателем, только уже с гидротрансформатором. Уверяю, это абсолютно разные автомобили как по динамике, так и по расходу. Несмотря на всю надежность гидротрансформатора, почему-то я его не хочу. Наверное буду брать ручку.
Karl
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Контактная информация:

На каком авто катаем?

Сообщение Karl »

Martine писал(а): 13 июл 2021, 10:37 Несмотря на всю надежность гидротрансформатора, почему-то я его не хочу. Наверное буду брать ручку.
это редкое явление. Скорее всего от многолетнего привыкания к ручке. Я сам такой. Когда брал машину, тестил на варике и после этого заказал вариант на ручке….
Сейчас моя машина после рестайла комплектуется 6-ступенчатым айсином. Наверное, его бы я взял.
Последний раз редактировалось Karl 13 июл 2021, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
olandese
Найфоман
Найфоман

На каком авто катаем?

Сообщение olandese »

Исходя из вышепрочитанного, пойду сожгу своего бобика :smile: :smile: :smile:
Ничего не имею против автомата, к варику относился очень настороженно, начитавшись ранее аналогичных постов и обзоров, но маємо що маємо.
Опять же не хочу холиварить на предмет ВАГ/японцы, но от Шкод лично у меня кровь из глаз.
Karl
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Контактная информация:

На каком авто катаем?

Сообщение Karl »

olandese писал(а): 13 июл 2021, 10:40 Исходя из вышепрочитанного, пойду сожгу своего бобика
:smile: :smile: :smile:
olandese писал(а): 13 июл 2021, 10:40 Опять же не хочу холиварить на предмет ВАГ/японцы, но от Шкод лично у меня кровь из глаз.
кстати да. Осознаю, что машина классная, но никогда не рассматривал к покупке. Прежде всего потому, что их, как ланосов - плюнуть негде… :-D
olandese
Найфоман
Найфоман

На каком авто катаем?

Сообщение olandese »

Martine писал(а): 13 июл 2021, 10:31 Это не гарантия, это заложенный моторессурс производителя, при условии щадящей эксплуатации
Это Вы сами придумали, или где прочитали? Поделитесь источником, пожалуйста!
Даже если это и так (но нет cvb34 , уверен, что сводки ОБС), мне 150 тык хватит за глаза ))

Karl писал(а): 13 июл 2021, 10:33 там еще зависит от прошивок варика на разных авто… Иногда их обновляют оффы.
Мой вариатор официалы перепрошивали примерно спустя год после покупки, в результате гарантия была расширена со 100 до 150-ти
Martine
Найфоман
Найфоман

На каком авто катаем?

Сообщение Martine »

Karl писал(а): 13 июл 2021, 10:39 Сейчас моя машина после рестайла комплектуется 6-ступенчатым айсином. Наверное, его бы я взял.
Именно сейчас и коплектуют этой коробкой Шкоду А8 с двигателем 1,4. Запишись на тест- драйв, попробуй. Мне не зашло.
Karl
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Контактная информация:

На каком авто катаем?

Сообщение Karl »

olandese писал(а): 13 июл 2021, 10:43 результате гарантия была расширена со 100 до 150-ти
ну вот…. cvb31
Karl
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Контактная информация:

На каком авто катаем?

Сообщение Karl »

Martine писал(а): 13 июл 2021, 10:46 Запишись на тест- драйв, попробуй. Мне не зашло.
я ж говорю, мы привыкли к контролируемым ощущениям отбора мощности… в этом все дело.
Зольдатен
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2095 раз

На каком авто катаем?

Сообщение Зольдатен »

там коробки адаптивні, через перший час та пробіг підстроюються під водія
катався на службовій, перші рази плювався страшно, що за валінок тупий, а потім нічо так, розкочегарив автомата))
Martine
Найфоман
Найфоман

На каком авто катаем?

Сообщение Martine »

olandese писал(а): 13 июл 2021, 10:43 Это Вы сами придумали, или где прочитали? Поделитесь источником, пожалуйста!
Как бы это из уст менеджера на тест- драйве.
VoHuNt
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 271 раз

На каком авто катаем?

Сообщение VoHuNt »

Martine писал(а): 13 июл 2021, 10:37 Несмотря на всю надежность гидротрансформатора, почему-то я его не хочу. Наверное буду брать ручку.
Сейчас на ручке поискать придется. Например вводная - кросовер в размере Оутлендер, Джорни; - движок бензин 2,4-2,7 атмосферник; - МКП. Не вижу вариантов.
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

На каком авто катаем?

Сообщение Дюк »

Martine,

А что не понравилось в кашкай? И какую комплектуху смотрели? Могу сказать, что не понравилось мне:
1. Все же не хватает мне « приема» , но это субъективно. Просто у меня мощнее машина.
2. Куча камер, но нет их отмывания ()(!
3.один раз заглючила мультимедия, не реагировала ни на что.
Вот пожалуй и все претензии. Машина 2,0 144лс. Передний привод.
ВiльнI люди мають зброю
Зольдатен
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2095 раз

На каком авто катаем?

Сообщение Зольдатен »

VoHuNt,
нафіга вам та палка-дрочилка, автомат це щастя :)
olandese
Найфоман
Найфоман

На каком авто катаем?

Сообщение olandese »

Martine писал(а): 13 июл 2021, 10:49 Как бы это из уст менеджера на тест- драйве.
Ну ОК, най буде )) Как я уже выше писал, при моих годовых пробегах мне ресурса ещё лет на 25-30 хватит :smile:
Последний раз редактировалось olandese 13 июл 2021, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Karl
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Контактная информация:

На каком авто катаем?

Сообщение Karl »

olandese писал(а): 13 июл 2021, 10:43 уверен, что сводки ОБС), мне 150 тык хватит за глаза ))
заложенный моторесурс понятие расплывчатое. Зависит от манеры езды. Моторесурс вазовского движка был 150 тыс. Но ездили на нем и по 200 тыс. без капремонта. Если ездить степенно и не раздергивать варик, то проедет и больше 150-ти тыс.
VoHuNt
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

На каком авто катаем?

Сообщение VoHuNt »

Зольдатен, Наверно привычка, дрочилка меня не напрягает в моем городе, мкп простота = надежность.
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
VoHuNt
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

На каком авто катаем?

Сообщение VoHuNt »

Karl писал(а): 13 июл 2021, 10:57 Моторесурс вазовского движка был 150 тыс. Но ездили на нем и по 200 тыс. без капремонта.
323330
Ответить

Вернуться в «Авто, мото, вело»