Велосипеды
-
- Найфоман
- Контактная информация:
Re: Велосипеды
СкорпиоН
И как вести себя с собаками?
Давить!
При езде с горы от них можно оторваться. Я оторвался. Но наши дороги на скорости ~50 км/час уже опасны. Я до 54 км/час разгонялся, если верить показателям велокомпа, но какая скорость была когда от собак удирал - не знаю. Страшно было, на дорогу смотрел.
Останавливаться, отгораживаться велом и откидываться камнями. Водой поливаться ещё советуют поклонники водных видов спорта. Ещё разные дудки, электрошокеры (треск) и спецотпугиватели блоховозов. Но это малополезно ввиду непостоянности эффекта. Также не исключён и обратный результат.
Champ
такой энтузиазм, может себе МТБ собрать..
Кастом?
И как вести себя с собаками?
Давить!

При езде с горы от них можно оторваться. Я оторвался. Но наши дороги на скорости ~50 км/час уже опасны. Я до 54 км/час разгонялся, если верить показателям велокомпа, но какая скорость была когда от собак удирал - не знаю. Страшно было, на дорогу смотрел.
Останавливаться, отгораживаться велом и откидываться камнями. Водой поливаться ещё советуют поклонники водных видов спорта. Ещё разные дудки, электрошокеры (треск) и спецотпугиватели блоховозов. Но это малополезно ввиду непостоянности эффекта. Также не исключён и обратный результат.
Champ
такой энтузиазм, может себе МТБ собрать..
Кастом?

- Берс
- Найфоман
Сначала купил вместе с фонариком велокрепление Fenix.Минусы: цена, неудобно вставлять фонарь - долго откручивать/закручивать барашки.Плюсы: возможность поворота по горизонтали на 360 градусов, надёжно удерживает фонарь.СкорпиоН писал(а):У кого какое велокрепление для фонаря?
Потом купил за 20 грн (шара

Qui gladio ferit, gladio perit.
- Берс
- Найфоман
А про собак - это вообще бесконечная тема, на Харьков-Туристе 5 год обсуждаем
: тыц.
Думаю, у каждого свой метод борьбы.
Мне собаки особого неудобства не доставляют.Обычно достаточно просто ускориться, шавки пробегутся с тобой метров 50-100, погавкают и отстают.Хуже, когда начинают погоню перед самым светофором и надо тормозить.Тогда либо ногой пинать, не слезая с вела, либо, если уже кусать начинают - слезать и, прикрываясь велом, нападать, используя в качестве оружия тот же велосипед
.Думаю, в этом случае баллончик не помешает, только тот, который струёй пуляет, а не распыляет облако на метр.

Думаю, у каждого свой метод борьбы.
Мне собаки особого неудобства не доставляют.Обычно достаточно просто ускориться, шавки пробегутся с тобой метров 50-100, погавкают и отстают.Хуже, когда начинают погоню перед самым светофором и надо тормозить.Тогда либо ногой пинать, не слезая с вела, либо, если уже кусать начинают - слезать и, прикрываясь велом, нападать, используя в качестве оружия тот же велосипед

Qui gladio ferit, gladio perit.
- Winwolf
- Найфоман
- Контактная информация:
Принял сегодня участие в традиционном, 29 по счету, велоралли "100 за 10 часов", посвященное дню освобождения Одессы.
Полчаса, как добрался до дома. Участвовал в сотке первый раз, на велосипеде второй сезон.
Сотка вышла по времени - от старта до финиша 9 с копейками часов. Раз уложился в 10 часов - значит я победитель сотки. По крайней мере так написано в положении.
Очень сильный встречный ветер. До Мирного дуло в лицо и вправо, сдуавало на дорогу. Было не приятно. В итоге, до Мирного были после 14-00, больше 4 часов шли. Зато кусок до Овидиополя был просто сказка. От Санжейки опять ветер и дождь.
Я один раз хорошо упал в самом начале, на против Западного кладбища. Перелетел через руль, затормозив о резко остановившийся велосипед (я виноват). На удивления вообще никаких последствий для меня, только легко ударил локоть и чуток ободрал голень. А скорость была за 20.
В целом мне понравилось. Буду стараться повторить в следующем году.
Телефон осилил записать 93 км трека, потом сдох аккумулятор.
http://www.endomondo.com/workouts/ooCSR2pxDsE
Полчаса, как добрался до дома. Участвовал в сотке первый раз, на велосипеде второй сезон.
Сотка вышла по времени - от старта до финиша 9 с копейками часов. Раз уложился в 10 часов - значит я победитель сотки. По крайней мере так написано в положении.
Очень сильный встречный ветер. До Мирного дуло в лицо и вправо, сдуавало на дорогу. Было не приятно. В итоге, до Мирного были после 14-00, больше 4 часов шли. Зато кусок до Овидиополя был просто сказка. От Санжейки опять ветер и дождь.
Я один раз хорошо упал в самом начале, на против Западного кладбища. Перелетел через руль, затормозив о резко остановившийся велосипед (я виноват). На удивления вообще никаких последствий для меня, только легко ударил локоть и чуток ободрал голень. А скорость была за 20.
В целом мне понравилось. Буду стараться повторить в следующем году.
Телефон осилил записать 93 км трека, потом сдох аккумулятор.
Moon13
угу, комплитовые зборки велосипедов мне не очень нравятся, все свои велосипеды я собирал
угу, комплитовые зборки велосипедов мне не очень нравятся, все свои велосипеды я собирал
- lets_smile
- Найфоман
- Контактная информация:
Winwolf
Мне на днях звонит товарищ, с которым мы год назад - 12 апреля, стартанули из Львова и приехали спустя 8 дней в Харьков и говорит: "Санек, тут только что я прочитал - мол ученные доказали, что у спортсменов-велосипедистов, которые ездят 300 км в неделю, активность сперматозоидов снижается на 90%... так вот я и думаю - а что тогда с нашими с тобой спермотозоидами было после 1000 км за неделю??! О_о"

Мне на днях звонит товарищ, с которым мы год назад - 12 апреля, стартанули из Львова и приехали спустя 8 дней в Харьков и говорит: "Санек, тут только что я прочитал - мол ученные доказали, что у спортсменов-велосипедистов, которые ездят 300 км в неделю, активность сперматозоидов снижается на 90%... так вот я и думаю - а что тогда с нашими с тобой спермотозоидами было после 1000 км за неделю??! О_о"

- Winwolf
- Найфоман
- Контактная информация:
Я вот тоже хочу прокатиться в похожем ключе. Думали из Питера в Одессу, но потом решили, что это таки перебор.lets_smile писал(а):WinwolfМне на днях звонит товарищ, с которым мы год назад - 12 апреля, стартанули из Львова и приехали спустя 8 дней в Харьков
- lets_smile
- Найфоман
- Контактная информация:
Winwolf
Да мы планировали изначально тоже дальше ехать... из Харькова в Луганск->Донецк->Запорожье...
Но уж сильно преисполнились впечатлениями и решили - хватит. ДОМОЙ!
Да мы планировали изначально тоже дальше ехать... из Харькова в Луганск->Донецк->Запорожье...
Но уж сильно преисполнились впечатлениями и решили - хватит. ДОМОЙ!

- пухлик
- Найфоман-эксперт
Winwolf
lets_smile
А помните о прошлом год тут один чел на лисопеде в Китай к подруге собирался
? Cъездил или нет? 
lets_smile
А помните о прошлом год тут один чел на лисопеде в Китай к подруге собирался

Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
- lets_smile
- Найфоман
- Контактная информация:
- lets_smile
- Найфоман
- Контактная информация:
не то, но тоже весело

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 03&start=0Украинские пограничники задержали в Закарпатской области бродягу из Великобритании, незаконного пересекшего границу со Словакией. Британец на велосипеде пытался добраться до Китая.
Британец был задержан в связи с незаконным пересечением границы со Словакией в пункте пропуска Павлово, в котором оформляют грузовые поезда.
"Задержанный оказался неординарной личностью: в Великобритании 48-летний уроженец Денвера (США) развелся, бывшая жена выгнала его из дома. Мужчина без работы и жилья отправился в путешествие. Он планировал добраться до Китая, чтобы учить тамошних жителей английскому языку. На велосипеде путешественник проехал Францию, Швейцарию, Австрию и Словакию, при этом преимущественно ночевал в заброшенных зданиях и питался из мусорников. Ночь перед пересечением украинской границы он провел в бесхозном автомобиле", - сообщили в Госпогранслужбе Украины.
Сейчас велосипедист находится в пункте временного содержания, за незаконное пересечение границы на него оформили документы административного нарушения.
Меру его ответственности определит суд.
Напомним, в начале апреля пограничники пункта пропуска Платоново в Одесской области обнаружили воьсмилетнего мальчика, который без сопровождения взрослых пытался выехать в Молдову.
Путешественник назвался 8-летним жителем Кременчуга, учеником 2-го класса. По его словам, живет он с мамой и трехлетней сестрой, а хотел попасть в Россию к бабушке и папе. Каким образом он оказался на границе с Молдовой, непонятно.
-
- Найфоман
- Контактная информация:
Чот далековато это Павлово от кордона...

Вот она, Словакия. И вышка сторожевая при ней
Катал там неделю назад.
"Силён, бродяга!", катать
Я катаю всего третью неделю, после 10-летнего перерыва, пока до 40км/день наматывал. Фото выше как раз тогда и сделано.
---------
КТО СКАЗАЛ НЕЗАКОННОЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ГРАНИЦЫ?

Вот она, Словакия. И вышка сторожевая при ней

по гипиэсу получилось что missed in actionWinwolf писал(а):Телефон осилил записать 93 км трека, потом сдох аккумулятор.

"Силён, бродяга!", катать

Я катаю всего третью неделю, после 10-летнего перерыва, пока до 40км/день наматывал. Фото выше как раз тогда и сделано.
---------
КТО СКАЗАЛ НЕЗАКОННОЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ГРАНИЦЫ?

-
- Найфоман
- Контактная информация:
Ну вот, первая обновка стокового велика. Купил педальки VP-569 на замену родным, пластиковым. В мокрую погоду если катать то кроссовки с них соскальзывают, а до контактов я ещё не дошёл. Серебристые шипы скручиваются, чтобы подошва вандалилась меньше 

Корпус: Алюминиевый
Ось: Хром-молибден
Подшипники: Шариковые/насыпные
Отражатели: Опционально. TW
Размер: 105 x 100 мм
Вес: 602 г

Корпус: Алюминиевый
Ось: Хром-молибден
Подшипники: Шариковые/насыпные
Отражатели: Опционально. TW
Размер: 105 x 100 мм
Вес: 602 г
Последний раз редактировалось Moon13 16 апр 2011, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
- lets_smile
- Найфоман
- Контактная информация:
-
- Найфоман
- Контактная информация:
lets_smile
Шпашибо
А отражатели... Ну, даже не знаю. По-идее, если катать ночами, то полезно. Но задняя фара ещё полезнее. Надо будет обзавестись.
(фото изменил на более толковое)
Шпашибо

А отражатели... Ну, даже не знаю. По-идее, если катать ночами, то полезно. Но задняя фара ещё полезнее. Надо будет обзавестись.
(фото изменил на более толковое)
-
- Найфоман
- Контактная информация:
СкорпиоН
Я ночами не катаю
Да и дни сейчас длинные. Хотя согласен, когда надо будет выезжать то всё будет закрыто чтобы купить. Так что со следующей получки заднюю мигалку буду, пожалуй, брать. И крепление для фонаря переднего.
Педали обошлись в 158 гривен. Были варианты как раза в два дешевле так и в три раза дороже. От первых меня отговорили, а прелесть вторых я не очень понимаю, пусть они и весят грамм на 200 меньше (топталки)
По сравнению с стоковыми из пластика нога держится почти как приклеенная.
Я ночами не катаю

Педали обошлись в 158 гривен. Были варианты как раза в два дешевле так и в три раза дороже. От первых меня отговорили, а прелесть вторых я не очень понимаю, пусть они и весят грамм на 200 меньше (топталки)

По сравнению с стоковыми из пластика нога держится почти как приклеенная.
- пухлик
- Найфоман-эксперт
Я тоже "топталки" (
прикольное название
) поменял! Купил задний фонарь-мигалку,поменял цепь,крыло заднее купил ( по сырому выручает) фонарь передний (не Феникс ,но светит не плохо,очень не плохо), кампутер, шоб знать скока топталки маслал
и
звоночек ( как раньше на великах -дилинь-дилинь, Блин еще бы картонку на прищепке в спицы и в детство) шоб людишек предупреждать! У нас потеплео народ шастает, не проехать!

-
- Найфоман
- Контактная информация:
Треба було адскую дудку брать, AirZound которая
Людишки предупреждаться не успевают - их СДУВАЕТ с пути. Вместе с плохо закреплённой автомелочёвкой, вроде Хаммеров да Кенвортов
Но вообще, если по-хорошему и согласно ПДД, нам на тротуарах делать нечего
Но и куда деваться в случае "полторы полосы", на которой, при знаке 40, летают (и обгоняют друг друга) под 80+ я не знаю.
На меня уже раз брызгали слюнями, мол, а [censored] чего это я по дороге не катаю, вот же она, рядом, в случае двух тёток с колясками, занявших (традиционно) всю ширину тротуара. Мешающих не то что прохожим, а даже друг другу
А за ними папик топал. Осеменитель, блин. Я проезда попросил, тётки давай перестраиваться (причём обе сразу, вроде как знак инь-янь) но мужичку нужно было блеснуть эрудицией и панеслааась по трубам субстанция. Я аж спасибом, заготовленным специально, поперхнулся 

Но вообще, если по-хорошему и согласно ПДД, нам на тротуарах делать нечего

На меня уже раз брызгали слюнями, мол, а [censored] чего это я по дороге не катаю, вот же она, рядом, в случае двух тёток с колясками, занявших (традиционно) всю ширину тротуара. Мешающих не то что прохожим, а даже друг другу

- пухлик
- Найфоман-эксперт
Я по тратуарам не очень, у нас набережная ,парки,скверы народом забиты. Дорог с сильным движем стараюсь избегать, дышать выхлопом не по приколу!
- Берс
- Найфоман
-
- Найфоман
- Контактная информация:
Катнул вчера 63,5км в компании. Лебедей пофотографировать, воды набрать из ручьёв, калории стрясти лишние после Пасхи и вообще подышать свежим воздухом.

Ехали, преимущественно, по трассе, дорога хорошая. Но с холмами. Иногда. Изредка скатывались на грунтовку и вообще в поля.
https://picasaweb.google.com/ecchi.moonlight/20110424#
Катить по трассе в праздник "ващще круто". Вокруг - никого, тишина. Только птички поють, шины гудят да передачи щёлкают, уходящих в отрыв. А запахи, запахи-то какие - все цветёт, дышать только полной грудью!
Велокомп мне говорит что средняя была 18 км/час, максимальная под 40. Вроде живой, рукогони приятно ноют
Вот что значит правильно™ выбранный размер рамы, седло и егойная высота.

Ехали, преимущественно, по трассе, дорога хорошая. Но с холмами. Иногда. Изредка скатывались на грунтовку и вообще в поля.
https://picasaweb.google.com/ecchi.moonlight/20110424#
Катить по трассе в праздник "ващще круто". Вокруг - никого, тишина. Только птички поють, шины гудят да передачи щёлкают, уходящих в отрыв. А запахи, запахи-то какие - все цветёт, дышать только полной грудью!

Велокомп мне говорит что средняя была 18 км/час, максимальная под 40. Вроде живой, рукогони приятно ноют

- Beheaded
- Найфоман
Сегодня наконец то выбрался на седло велосипеда и открыл для себя новый вело сезон. Погода очень радует, очень люблю катать в лёгкой одежде.
Первый выезд блин комом вышел, под конец заезда и последними 10ю км до дома в переднем колесе 5 дырок и в заднем 3. Про пробитое заднее колесо заметил только дома, а на переднем доехал за три подкачки по дороге.
Первый выезд блин комом вышел, под конец заезда и последними 10ю км до дома в переднем колесе 5 дырок и в заднем 3. Про пробитое заднее колесо заметил только дома, а на переднем доехал за три подкачки по дороге.
- Winwolf
- Найфоман
- Контактная информация:
На Хортицу ездил, что ли? Есть у меня в Запорожье интернет-знакомый, так он тоже каждый раз после Хортицы камеры клеил.Beheaded писал(а):Сегодня наконец то выбрался на седло велосипеда и открыл для себя новый вело сезон. Погода очень радует, очень люблю катать в лёгкой одежде.
- Beheaded
- Найфоман
Та нет, первые пару лет там интересно было ездит, а сейчас уныло и однообразно, да и места не особо большое. Ехал 50 на 50, трасса и лес, вот в лесу и нахватался колючек.Winwolf писал(а): На Хортицу ездил, что ли? Есть у меня в Запорожье интернет-знакомый, так он тоже каждый раз после Хортицы камеры клеил.