Вибір бюджетного смартфона
- Джо
- Найфоман-эксперт
Re: Выбор бюджетного смартафона
А хто-небудь користувався захищеним телефоном Fly OD2? Дивно ніде немає відгуків, та й в магазинах його мало де знайдеш.

- lytvin87
- Найфоман
Неділі 2 назад ходили із знайомим у відділі з смартами і роздивлялись асортимент і ціни. Я заявив тоді що свою Нокію С6-01 (симбіан, старушка) навіть не знаю на що б змінив і не хочу навіть всім цим забивати собі голову. Сьогодні я був покаранийий за такі думки: дівчині вирішив в подарунок на ДН взяти смарт (або хоча б звести вибір до 2х - 3х моделей). Почав пошуки в наших інетмагазинах і зрозумів що я відстав від світу технологій а ще більше від цін
З моїм бюджетом в 3к.грн я щось нічого нормального не зміг знайти: невідомий китай брати якось не хочеться а бренди з середніми ттх (4 -4,5 екран бажано IPS, 1гіг озу, камера хоча б 5мп)коштують значно більше моєї бідної суми
Може підкинете якісь моделі якими користуються Ваші половинки.
P.S. то як ніж купити так таких проблем чомусь немає

P.S. то як ніж купити так таких проблем чомусь немає

Коли гра закінчується, король і пішак падають в одну коробку...
- Beheaded
- Найфоман
Из того что сейчас есть на рынке смартов в нише 4к самый лучший вариант xiaomi redmi 2.
а если что более мощное красивое и немного больше то Meizu MX3, но тут цена уже через 5к переваливает.
Все остальные аналоги типо самса, хтц, леново и сони полное Г да ещё и дороже.
PS ИМХО, но 3 года работаю в тех. поддержке этой лабуды и уже знаю в какую сторону смотреть.
PSS у самого ещё Sony Ericsson 3,5 года, полет хреновый но на новое пока не готов, благо мощный планшет спасает.
а если что более мощное красивое и немного больше то Meizu MX3, но тут цена уже через 5к переваливает.
PS ИМХО, но 3 года работаю в тех. поддержке этой лабуды и уже знаю в какую сторону смотреть.
PSS у самого ещё Sony Ericsson 3,5 года, полет хреновый но на новое пока не готов, благо мощный планшет спасает.
- VoHuNt
- Найфоман-эксперт
Beheaded
Можно узнать Ваше мнение про Jiayu S3.
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
- Beheaded
- Найфоман
VoHuNt
Если честно то никогда с таким не сталкивался и вообще 1й раз вижу.
Я лично отдаю предпочтение телефонам на процессорах qualcomm, но только не бюджетные сони(с2305, m2).
Если честно то никогда с таким не сталкивался и вообще 1й раз вижу.
Я лично отдаю предпочтение телефонам на процессорах qualcomm, но только не бюджетные сони(с2305, m2).
- Lazyinventor
- Найфоман
- Контактная информация:
А все таки, если следовать названию темы про бюджетные смарты, то ИМХО Люмия 435 по совокупности оперативки/общего объема/поддержки СД карт за малые деньги - альтернатив не имеет. За такие деньги ведроиды идут с 512 мб оперативы, что в принципе мало. Правда камеры у них чуть лучше и зачастую лопатофоном оказываются с лилипутской батарейкой и не самым хорошим экраном.
Непопулярность WP как оси говорит ИМХО только о запоздалом ее выходе в сравнении с ведроидом и отсутствия её в начале раскрутки в бюджетном сегменте и операторских предложениях.
Непопулярность WP как оси говорит ИМХО только о запоздалом ее выходе в сравнении с ведроидом и отсутствия её в начале раскрутки в бюджетном сегменте и операторских предложениях.
Последний раз редактировалось Lazyinventor 21 апр 2015, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Google есть-ума не надо © ...
- lytvin87
- Найфоман
Lazyinventor особисто мене в Віндовсі просто "вбиває" рішення з їхніми плитами
- можливо і легше в користуванні но мене не влаштовує (користувався день дядька Люмією -не моє
) хоча з 4х останніх телефонів 3 Нокіа 

Коли гра закінчується, король і пішак падають в одну коробку...
http://rozetka.com.ua/fly_iq4502_black/ ... cteristics Взял себе такой.Прошёл квартал полёт нормальный.Lazyinventor писал(а):А все таки если следовать названию темы про бюджетные смарты, то ИМХО Люмия 435 по совокупности оперативки/общего объема/поддержки СД карт- за малые деньги альтернатив не имеет. За такие деньги ведроиды идут с 512 мб оперативы, что в принципе мало. Правда камеры у них чуть лучше и зачастую лопатофоном оказываются с лилипутской батарейкой и не самым хорошим экраном.
Прикольно, а чё форум розетку спамом называет?
Последний раз редактировалось Владимир 21 апр 2015, 11:18, всего редактировалось 2 раза.
- Lazyinventor
- Найфоман
- Контактная информация:
А мне наоборот плитки очень понравились. Да и вообще реализация в общем работы мне импонирует. Конечно в полную силу я эту ось еще не гонял ибо не имею в личном пользовании, но для себя решил- буду брать именно на WP оси смарт.
Ведроидами пользуюсь уже достаточно долго, что бы знать характерные болячки. Хочу разнообразия
Ведроидами пользуюсь уже достаточно долго, что бы знать характерные болячки. Хочу разнообразия

- Lazyinventor
- Найфоман
- Контактная информация:
Ну в принципе батарея могучая это гуд. Но оперативки 512 маловато. У самого все смарты были примерно с такими же характеристиками и супруге такого рода купил, поэтому знаю-надо больше мозговВладимир писал(а):fly iq4502

У нього є конкурент (по ціні, SoC).VoHuNt писал(а):Beheaded
І кращий ІМХО.
TCL M2U обзор очень достойного смартфонаhttps://www.youtube.com/watch?v=5M3_NFOhB7U
Я его исключительно по-рабочему использую. Без игрух и прочей мишуры...Lazyinventor писал(а):Ну в принципе батарея могучая это гуд. Но оперативки 512 маловато. У самого все смарты были примерно с такими же характеристиками и супруге такого рода купил, поэтому знаю-надо больше мозговВладимир писал(а):fly iq4502Ведроид очень прожорлив в этом плане.
- VoHuNt
- Найфоман-эксперт
lerov
По цене вполне сопоставимы, процы одинаковые, экран у TCL M2U слабее + не съемный акум.
По цене вполне сопоставимы, процы одинаковые, экран у TCL M2U слабее + не съемный акум.
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
- Lazyinventor
- Найфоман
- Контактная информация:
Ну висящие приложения все равно накапливаютсяВладимир писал(а): Я его исключительно по-рабочему использую. Без игрух и прочей мишуры...

Главное батарея что бы большая была, а то жить возле розетки не айс

- Elpasohot
- Гуру-найфоман
Не скажу про эту модель.Сын купил G3.Был доволен как слон.Всё летает,а он игроман..Посмотрел на этот смарт,толстый,тяжёлый.Сначала отлетела панель,поставил на место,потом нижняя.Ну это такое,потом перестал работать,появились на дисплее иероглифы,и он погас.Малый подумал,что прошивка слетела,оказалось что процессор приказал долго жить.Завёз на радиорынок,оказалось,запчастей хрен где найдёшь.Всего две точки,на всём радиорынке где их ремонтируют.VoHuNt писал(а): про Jiayu S3.
Начал курить 4 пда.ру.Оказывается брака там немеренно.И с запчастями проблеммы.
Так что при покупке телефона,задумайтесь о сервисном обеспечении
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
- VoHuNt
- Найфоман-эксперт
У жены и сына Jiayu G3S, таки да панельки у сына (тоже из рук не выпускает) отошли, я приклеил. в остальном все ОК, перд покупкой курил 4пда на тот момент инфы о большом количестве брака не было.
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
Мой сын,вообще не акуратный,угробит всё что можно.Мне по барабану была эта фирма.Но когда у него поломался,он всё скинул на меня.И пришлось мне заниматься ним.Я вообще задумался,достали эти качели с ремонтами,наверное гахну его об бетон,и куплю сыну новый смарт.Реально достало
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
Користую з 2013 такий, досвід єVoHuNt писал(а):У жены и сына Jiayu G3S, таки да панельки у сына (тоже из рук не выпускает) отошли, я приклеил. в остальном все ОК, перд покупкой курил 4пда на тот момент инфы о большом количестве брака не было.

не юзав жодногоVoHuNt писал(а):lerov
Але довіряю людині, що займається цим професійно.
А він однозначно хвалив TCL M2U.
Якраз зараз вирішив перейти на А-д 5.0 під новою 4-8 ядерною 64 розрядною платформою МТК.
Тому тему смартів актуально моніторю

Для мене 180

Тому шукаю щось в районі 100-150 мертвих п-тів.
Наразі зупинився на (дракон 400): Рис 2, К3; МТК- Елефоні Е2 і Р6000 або UMI Hammer.
- VoHuNt
- Найфоман-эксперт
lerov
Что с Вашим S3? Прочел Ваше сообщение в теме про Львов.
Что с Вашим S3? Прочел Ваше сообщение в теме про Львов.
Мікрофон починає працювати коли натискаю на нижню частину екрана.
Напевно плата відходить.
Здавав уже в ремонт (і у нас, і у Львові), ремонтували (мікрофон напевно
), допомагало максимум на тиждень. 
Напевно плата відходить.
Здавав уже в ремонт (і у нас, і у Львові), ремонтували (мікрофон напевно

- Сидор Лютый
- Найфоман
А так?no2 писал(а):Та ну какое оно не плохое?
Фото минимум размазанное.

Вечером, при искусственном освещении, просто положил шеврон на стол и сфотографировал.
Пришлось на 60% уменьшить размер фотографии. Я доволен.

Все о чём я написал выше - только сугубо мое личное мнение.
Никому его не навязываю и не рекомендую к нему серьезно относиться!
Так как мое мнение:
1. Субъективно
2. Предвзято
3. Ошибочно
4. Не компетентно
Никому его не навязываю и не рекомендую к нему серьезно относиться!
Так как мое мнение:
1. Субъективно
2. Предвзято
3. Ошибочно
4. Не компетентно
- Beheaded
- Найфоман
Вчера купили жене редми 2, понравилась сборка и экран, система летает и подвисаний пока нет.
Единственно что бесит, так это фирменые оболочки производителей, у самого старый сониэрик 4.0 почти как гугл родил и нексус7 с чистеньким 5.1, привык я простому андроиду
Единственно что бесит, так это фирменые оболочки производителей, у самого старый сониэрик 4.0 почти как гугл родил и нексус7 с чистеньким 5.1, привык я простому андроиду
- Lazyinventor
- Найфоман
- Контактная информация:
Купил себе Люмию 435 от Майкрософт. Долго ходил по магазину- решался. Все таки первый Выньфон в жизни
.
Конечно это не самый бюджетный смарт вообще (ведроиды есть и по 2000 деревянных рублей без всяких контрактов), но самый дешевый из Люмий и чертовски приятный в работе.
1 гиг опертивы на нетребовательной платформе WP8.1 - это жизнь без тормозов
Видюха конечно слабовата и камера 2мп без автофокуса.
Но в игры не играю (дочкин кот-болтун, шахматы да бильярд иногда), а камера фотает лучше чем 5мп без автофокуса на Леново 630.
Поправлю финансовое положение- обязательно куплю что нибудь из середнячков или флагманов.
Вряд ли вернусь на ведроиды, я уже распробовал новую ось. Супруге то же мой смарт понравился в управлении. Чувствую придется от ее ведроида избавляться и брать Люмию.

Конечно это не самый бюджетный смарт вообще (ведроиды есть и по 2000 деревянных рублей без всяких контрактов), но самый дешевый из Люмий и чертовски приятный в работе.
1 гиг опертивы на нетребовательной платформе WP8.1 - это жизнь без тормозов

Но в игры не играю (дочкин кот-болтун, шахматы да бильярд иногда), а камера фотает лучше чем 5мп без автофокуса на Леново 630.
Поправлю финансовое положение- обязательно куплю что нибудь из середнячков или флагманов.
Вряд ли вернусь на ведроиды, я уже распробовал новую ось. Супруге то же мой смарт понравился в управлении. Чувствую придется от ее ведроида избавляться и брать Люмию.
- Джо
- Найфоман-эксперт
Кто-нибудь пользуется Xiaomi Redmi 2?Beheaded писал(а):Из того что сейчас есть на рынке смартов в нише 4к самый лучший вариант xiaomi redmi 2.
Уже не в первый раз встречаю отзыв, что это самый оптимальный вариант из дешёвых смартфонов.