Новинки от Cold Steel
- Nerv
- Гуру-найфоман
Re: Новинки от Cold Steel
КС начали на ролевиков работать? заколдованные посохи, гладиусы, ....
ВЕРНИТЕ ВОЯДЖЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Carpe diem
- elf_ua
- Найфоман
- Контактная информация:
и двуручное мачете...Nerv писал(а):КС начали на ролевиков работать? заколдованные посохи, гладиусы, ....

Что-то совсем грустно. А ведь такая фирма раньше была!
Туфф - вообще нечто невнятное.
Контер Поинт - пока неясно ХО или ХБ. Если леденец, то нафиг не нужен, ибо есть братцы-Пентагоны от СОГ от на любой вкус. А если ХБ, то.... тож нафиг не нужен при толщине клинка в 3,5 мм против 5 мм у старого Контр-така первого и 2-го.
Туфф - вообще нечто невнятное.
Контер Поинт - пока неясно ХО или ХБ. Если леденец, то нафиг не нужен, ибо есть братцы-Пентагоны от СОГ от на любой вкус. А если ХБ, то.... тож нафиг не нужен при толщине клинка в 3,5 мм против 5 мм у старого Контр-така первого и 2-го.
Последний раз редактировалось Aleks 31 дек 2010, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
отэто ле кошмар...
я ожидал страшного, но не настолько. и все теплилась надежда, что сделают нож, который будут хотеть многие и я в том числе.
мдэээ....ЖЕПЬ !
я ожидал страшного, но не настолько. и все теплилась надежда, что сделают нож, который будут хотеть многие и я в том числе.
мдэээ....ЖЕПЬ !
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
ВСЕМ срочно зайти сюда http://dealerscorner.coldsteel.com/New/Default.aspx еще раз - Колдстиловцы исправились !
-
- Найфоман-эксперт
Ну вот, приличные вояджеры и вакеры. Последние даже с плейновыми лезвиями. Бюджетная Эспада тоже зачет.
Сергей Сергеевич -
Это уже лучше, точнее, не хуже чем в целом по брендам
Я смотрю, КС плотно сел на три-ад-лок, - ни одной новинки с лайнером. Это понятно, замок более технологичный и комфортен и юзерам, и мануфекчерам.
Скинду складной интересен, может оказаться неплохим EDCом - размеры самое то. Единственно только
зря в нем дырок наделали, без них лучше было бы.

Бюджетный аутдорсмен - канкурент морам в категории туристический нож. Немогу по картинке понять какие там спуски, если линза - то не гуд...
Гвоздь сезона - эспада Е.L.
В таком виде она мне больше нравится (хотя, с полированным клинком была бы лучше). Уже хочу 

Это уже лучше, точнее, не хуже чем в целом по брендам

Я смотрю, КС плотно сел на три-ад-лок, - ни одной новинки с лайнером. Это понятно, замок более технологичный и комфортен и юзерам, и мануфекчерам.
Скинду складной интересен, может оказаться неплохим EDCом - размеры самое то. Единственно только

Бюджетный аутдорсмен - канкурент морам в категории туристический нож. Немогу по картинке понять какие там спуски, если линза - то не гуд...
Гвоздь сезона - эспада Е.L.

- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Хорошо, что на многих моделях теперь будет Stone Wash Finish (хотя на Эспадах новых зачем-то сделали Bead Blast Finish
)
Плохо: слишком уж большая унификация (те же шпеньки) и "стандартная" АУС-8 везде
...
П.С, А вот интересно, будут ли у нас ХО Counter Point I и Hold Out II с их 10 см клинками? (Hold Out II - не должен, совсем без упора
)

Плохо: слишком уж большая унификация (те же шпеньки) и "стандартная" АУС-8 везде

П.С, А вот интересно, будут ли у нас ХО Counter Point I и Hold Out II с их 10 см клинками? (Hold Out II - не должен, совсем без упора

- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
И еще - обратите внимание на рекомендованные цены новинок (особенно линейки Вояджеров) - очень конкурентоспособные должны стать на рынке! Понимаю, АУС8 недалеко ушла от всяких 8Cr13MoV, но наличие Три-Ада - весомый аргумент
!
UPD: Сравниваю, например цены на 29TMC : VOYAGER MEDIUM CLIP POINT $59.99 и 58TMAK : MINI AK-47 $89.99.
Смотрю цену на Мини АК47 на КВ - $49.95, делаю "пропорцию" - цена на новый Вояджер должна быть около 35 баксов!!!

UPD: Сравниваю, например цены на 29TMC : VOYAGER MEDIUM CLIP POINT $59.99 и 58TMAK : MINI AK-47 $89.99.
Смотрю цену на Мини АК47 на КВ - $49.95, делаю "пропорцию" - цена на новый Вояджер должна быть около 35 баксов!!!
-
- Найфоман-эксперт
Еще трость прикольная и бумеранг (дороговат). Интересно их тестируют на предмет возврата к хозяину?
Топоры в китайском стиле интересные (опять же вопрос, если они в китайском стиле, то почему называются Ганг, от реки в Индии?)

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
+1 на данный момент самая интересная новинкаEgor писал(а):Сергей Сергеевич -![]()
Это уже лучше, точнее, не хуже чем в целом по брендам![]()
Скинду складной интересен, может оказаться неплохим EDCом - размеры самое то. Единственно толькозря в нем дырок наделали, без них лучше было бы.
Гвоздь сезона - эспада Е.L.В таком виде она мне больше нравится (хотя, с полированным клинком была бы лучше). Уже хочу

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- Nerv
- Гуру-найфоман
никанает. нет ролика с рубкой каната и пробиванием капот а. я про бумерангil coltello писал(а):Еще трость прикольная и бумеранг

Carpe diem
- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
зачем уродовать потенциально-хороший нож таким по-уроцки торчащим углом пятки клинка?

- deily
- Гуру-найфоман
СкинДу хорош, все остальное, даже плейновые вакеры как-то неубедительны. Хотя если рукояти играть не будут то пожалуй возьму пару... 

Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
[quote="__Z V I R__"]зачем уродовать потенциально-хороший нож таким по-уроцки торчащим углом пятки клинка?
У Три-Ада это самая большая проблема
, потому большинство ножей с ним имеют широкую часть в начале рукояти, клинок (как с лайнером, например) в рукоять так легко "не спрятать"...
У Три-Ада это самая большая проблема

-
- Найфоман-эксперт
-
- Найфоман-эксперт
Упс, эспаду уже не надо - цена на нее оказывается ниже изображения, а я смотрел выше
. Обойдемся вакерой 

- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
на большинстве ножей с бек-локами эта проблема не мешает прятать угол пятки в рукояти. отличия триада не настолько глобальны, чтобы из-за них невозможно было решить эту проблему, скорей просто не хотят заморачиваться.У Три-Ада это самая большая проблема, потому большинство ножей с ним имеют широкую часть в начале рукояти, клинок (как с лайнером, например) в рукоять так легко "не спрятать"...
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Может и не хотят заморачиваться. но... То, что у ножей с Три-Адом "мяса" клинка больше, чем на ножах с Бэклоком, и то, что глубина зацепа зуба коромысла тоже больше - ФАКТ.__Z V I R__ писал(а):на большинстве ножей с бек-локами эта проблема не мешает прятать угол пятки в рукояти. отличия триада не настолько глобальны, чтобы из-за них невозможно было решить эту проблему, скорей просто не хотят заморачиваться.У Три-Ада это самая большая проблема, потому большинство ножей с ним имеют широкую часть в начале рукояти, клинок (как с лайнером, например) в рукоять так легко "не спрятать"...
Может если сделать все "компактно", то сильно ухудшиться одно из достоинств замка - его крепость? А для фирмы - это один из важных козырей в маркетинге и продвижении своей продукции...
- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
тогда тем более это не нюансы именно триада как замка. к тому же при прочих равных по крепости на надёжности на складывание он не имеет преимуществ перед бек-локом.
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Спорить не хочу__Z V I R__ писал(а):к тому же при прочих равных по крепости на надёжности на складывание он не имеет преимуществ перед бек-локом.

- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
да спорить и не о чем, достаточно посмотреть что при давлении на обух клинка оба замка отрабатывают одинаково, те элементы которые внесены в триад не помагают сопротивляться складывающему усилию.
Counter Point I Приглянулся, но у нас он с огромедной долей вероятности холодный как айсберг. Складной Скин-ду тоже ничего.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)