MAgTiDo писал(а):По поводу тог, что "кто-то типо лоханулся и сейчас агитирует последовать своему примеру для того, чтоб не быть лошарой"
Эжли кто-нить обо мне так думает - может занести мой ник в "черный список", если я такой нехороший человек :.
Здравствуйте.
В общем написанное лично к Вам не относилось.
Это было рассуждение по покупающих подделки вообще.
И лично я для себя уверен в сохранении общих принципов – 1. что подделка есть продажа дешевого товара по завышенной цене из за использования похожести на дорого изделие. 2. нет связи между покупателям и изготовителем, стоит фальшивое клеймо изготовителя дорого товара и покупатель не знает и никогда не узнает кто сделал именно его псевдо сабензу – Ли Ши из верховьев Янцзы или Пей Чай из низовьев Хуан Хэ. А значит – нафиг
Еще один момент.
Сабенза – специфический нож.
Это попытка сделать сугубо рабочий инструмент (ЕДЦ или вообще складник клиппит для самых разных категорий) по «максимальному» принципу. Сабенза дорогой нож, но
1. Он делался как нож-инструмент для стран где его стоимость равна стоимости обеда в ресторане на двоих с вином.
2. Сабенза дорогая только как нож. В одном журнале было написано – «мало какой охотник у нас купит нож дороже 200 у.е. Тогда как цена профессиональных ножниц дял парикмахеров только начинается с этой суммы.
Что бы Вы сказали за ножницы (одна штука) солидной фирмы (но не самый дорогие) за 500 у.е.? Из AUS-8? Вас бы заинтересовал и захотелось бы купить нож из AUS-8 за 500 долларов, если бы вы знали что его делала фирма с хорошей репутацией, ну например Бенч?

То есть Сабенза (оригинал) на сам деле довольно недорогой нож – если рассматривать рынок проф инструмента и сравнивать с качеством и материалами что применяются там.
И вывод – почему меня так улыбнуло «поносить подделку и решить нудна ли Сабенза». Сабенза – голая утилитарность – сугубо кнайф – тул. В ней нет ничего особенного кроме качества.
Вот поэтому невозможна в принципе решить имеет ли смысл покупка Себы по подделке. Это можно узнать только поносив и обязательно ПОРАБОТАВ некоторое время настоящей Сабензой – скажем одолжить у друга с разрешением на полноценное использование в работе.