Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Фото, видео и ТВ-техника. Аксессуары и программное обеспечение.
Ответить
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Re: Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Сообщение Kabat »

Hooke писал(а):
Halas писал(а):это как е39 у БМВ
Кто то, защищает свою инвестицию, хвалит старый фотоаппарат. ...кто борется с задним приводом и доливает регулярно масло, думая что он владеет класной штукой. А кто спокойно ездит на полном приводе, раз в 15 т.к. заезжая на плановое ТО....но если витать в других сферах, то понятное дело, что все самое лучшее сделали давным давно, все новое гуано.
Вот тут промах на 100% в сарказме :D Я как раз езжу на полном приводе. Но только даже фанатики Субару, признают, что раньше машины делали инженеры, а теперь маркетологи. :-D Мы же на ножевом форуме, разве Бенчмейд не пример? Так что, несмотря на правильность фразы, про защиту инвестиций, она немного не в тему. Если только Вы не владелец 60Д Изображение
Раньше рыба была - в воду без трусов не зайти...
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Ездил и на заднем, последние 5 лет на полном. Был и 40 и сейчас есть и 60, инвестицией их не рассматриваю, скорее хобби. 60ка будет под 70-200/2.8, а 5м3 на 24-105.
Я знаю слабые и сильные стороны и 40 и 60. Мне 60 более удобный и высококачественный инструмент. За 40-кой есть немного ностальгии, но сказать, что там была кнопка "шедевр" не могу. :-D Купить 40-ку сейчас легко как б/у, наличие такого предложения, тоже показатель. Хотя конечно, как и любой Кенон, 40-ка хорош.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Hooke
Ну тогда я поделюсь:
Есть сейчас куча контор которые лишают разные камеры например АА фильтров:
http://www.maxmax.com/nikon_d700hr.htm
Да исо рабочее падает, но вы видите разницу? :-D
Кстати Марк 2 про которого вы вспоминали какраз и ценится довольно тонким этим самым фильтром :-D
Ещё поищу де ребята занимаются переделкой цветной камеры в ЧБ :) Там вообще сказка выходит :-D
Поверьте все эти высокие рабочие исо максимум на 10% добиваются за счёт усовершенствования сенсора, всё остальное обвязка, кстати никон например это даже не скрывает везде в прессрелизах так и сказано. Например д7000
EXREED2 может обрабатывать до 6 кадров в секунду. Это радует но главное мне это: новая графическая система имеет улучшенный шумодав, который может эффективно убрать шум не забивая мелкие детали кадра. Кроме того, разработчики улучшили Active D-lighting – функцию расширения ДД, что очень полезно при съемке контрастных сюжетов.
Но заметьте, я не говорю что это плохо или что это хорошо и не говорю что это лучше чем вот то, я говорю что нужно чётко осознавать что камера это только инструмент которым можно добиться определённых задач, и для разых задачь будет проще использовать зачастую разные камеры, и для определённых моментов старые камеры будут ничуть не хуже а то и лучше некоторых новых, так как особого прогресса за последних пару лет небыло.
Например репортаж, здесь конечно нужно брать что поновее, так как больше точек фокусировки быстрее повыше исо и тп.
А так собственно для любительского использования не вижу смысла переплачивать за новые камеры, так как старые (относительно, не времён Кодака 14н :smile: , это камера вообще для мазохистов, но я её честно говоря горячё люблю, так как помучившись она всётаки даёт самую схожую с плёнкой картинку, такое мало кто может и если и поменяю когда разбогатею то на лейку м9 или на цифрозадник, ещё поглядываю на д800е но пока что слишком мало про неё информации) за частую не хуже, правда да, новыми пользоваться удобней из-за обилия свистелкоперделок, но стоит ли оно этих денег? Если фотография денег не приносит то я считаю что нет.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Karl.

Сообщение Karl. »

FLASHproject писал(а):Якщо ви не особо плануєте розвивати парк оптики, то подивіться на такі варіати:
http://foto.ua/forum/showthread.php/161 ... 0-комплект
http://foto.ua/forum/showthread.php/151 ... D-14-42мм)
http://foto.ua/forum/showthread.php/160 ... дуванчиком
Спасибо, но Олимпус не приемлю, склоняюсь больше к таким вариантам:
Canon 500d kit - 4000 грн. (пробег пару тысяч)
http://foto.ua/forum/showthread.php/188 ... %8F%D1%87)
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

Hooke писал(а):Был и 40 и сейчас есть и 60, инвестицией их не рассматриваю, скорее хобби.
Ну, это же не я про инвестиции говорил)))
60ку только держал в руках, врать не буду. А тем же 50ком снимал - плюсов кроме юстировки прямо на камере вообще не увидел, по сравнению с 40кой. Работяги (не мы для которых это хобби), продолжают ходить с 40кой второй камерой, хотя денег спокойно хватает на замену камеры с большей функциональностью. Так что, про "сознательно формируемое профессионалами мнение, для облегчения реализации б\у шных тушек" эт зря.
Раньше рыба была - в воду без трусов не зайти...
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Karl
Правильно, я часто советую эту камеру хотя сам вишу на никоне, по соотношению цена/качество rt24
Правда кит этот ну совсем кака :-D
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

Karl писал(а): Canon 500d kit - 4000 грн. (пробег пару тысяч)
http://foto.ua/forum/showthread.php/188 ... %8F%D1%87)
Так ви ж самі давали посилання на розетку, де він новий з двома об'єктивами 5200!!! :D
Karl.

Сообщение Karl. »

Да я вообще в поиске... Но для себя определил, что беззеркалка типа NEX-5 мне не подходит из-за отсутствия видоискателя и как-то в руку не сядет мне кажется... Поэтому смотрю в сторону бюджетного варианта зеркалок.
Варианты есть, выбираю, думаю...
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Halas писал(а):Работяги, продолжают ходить с 40кой второй камерой
И они правы, продажа за копейки, а лишний ствол не помешает. А 50ка реально не то, с 60кой исправились.
Kenguru13 писал(а):не вижу смысла переплачивать за новые камеры
Ресурс затвора, запыленность тушки, засаленность матрицы и т.д.
Kenguru13 писал(а):новыми пользоваться удобней из-за обилия свистелкоперделок, но стоит ли оно этих денег? Если фотография денег не приносит то я считаю что нет.
Можно согласится, но удовольствие от портится трудоемкостью, неудобностями и т.д.

И вообще, меня больше бесит гонка за МП, чем расширение рабочего ИСО. Печатал на А0 всего раз 5 не больше.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Hooke
Ресурс затвора, запыленность тушки, засаленность матрицы и т.д.
Я про модели, а не про заюзанность говорил :=(
И вообще, меня больше бесит гонка за МП, чем расширение рабочего ИСО. Печатал на А0 всего раз 5 не больше.
Да есть такое, и такое впечатление что камеру по другому не продать если в ней не самое большое количество пикселей...
Хотя если почитать коментарии под никоном д4, "ааааа фу 21 век на дворе а тут 16мп, да на моём марке 2 больше, никон как всегда облажался" и под д800, "ого кто уже купил? Хочу свой марк 2 продать здесь 36 мп, мне всегда немного не хватало, наконецто, теперь вижу смысл переходить на никон" Что наводит на мысли что с точки зрения маркетолога всадить побольше пикселей оправданно, камеры лучше продаются :smile:
Karl.

Сообщение Karl. »

Canon EOS 550D 18-55 IS Kit - 4400 грн.
Nikon D3100 18-55VR Kit - 4100 грн.
Новые на Аукро. Спецы, какому аппарату отдали бы предпочтение? :lol:
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

З цих двох Кенон 550.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Karl
Если будете докупать обьективы то кенон 550д, если нет и только кит планируется тогда никон :-D
Karl.

Сообщение Karl. »

Kenguru13 писал(а):если нет и только кит планируется тогда никон
тоже слышал, что никоновский кит получше....
Я ж не знаю, буду или не буду докупать.... Тут как-бы сам аппарат - ведь цена идентичная.... :wink:
Boris376
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Boris376 »

Karl писал(а):...
Я ж не знаю, буду или не буду докупать.... :
У друзей, что? то и берите.
Karl.

Сообщение Karl. »

Boris376 писал(а):У друзей, что? то и берите.
У друзей всяко-разно....
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Сходил к машине, вытянул 60-ку, щелкнул яблоньку.
Дырка 9, обьектив 24-105, только ресайз 80% качества.
Изображение
Смотрим 100% кроп
Изображение
и
Изображение

Как по мне, то простой 100% кроп делает макро, многих других. Чё еще с той 60-ки хотеть? ::hi::: Только угла пошЫрше. Осталось "продать Родину" так чтоб хватило и на 5м3. :sv:et:
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Karl
Дело не только в ките, этот никон чуток повыше рабочее исо и побольше точек фокусировки, но отвёртки нет, и докупать обьективы будет дороже чем на кенон.
А у кенона действительно кит хуже, но потом стёкла будут дешевле, а стекло как по мне важнее камеры :-D
Karl.

Сообщение Karl. »

Kenguru13
Понятно, буду думать.... :?
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Hooke писал(а):простой 100% кроп делает макро, многих других
и то правда :) а так, вот просто мыльница:

Изображение
Karl.

Сообщение Karl. »

Karl писал(а):Canon EOS 550D 18-55 IS Kit
Nikon D3100 18-55VR Kit
А если Д3100 заменить на Nikon D5100 Kit, то тогда что в приоритете ? :cool: :?
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Как для мыльницы неплохо, но детализация всеже утеряна.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Karl
Ну смотрите 5100 вообще отличная камера, упрошённый вариант д7000, + много приятных бонусов для новичка, для примера встроенный ХДР. Из замечаний это нельзя фотографировать в ждепеге, фотографии намного хуже выходят чем в РАВ, так сказать потенциал камеры не раскрывается, ну и отсутствие отвёртки l@l со всеми вытекающими :wink:

trailmaster
Полутонов нет, деталей нет... Разница заметна невооружённым взглядом, хотя такой-же результат даст неправильно проявленный рав с самой крутой зеркалки :-D
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

trailmaster
Неплохо бы 100% кроп глянуть, по местам наибольшей резкости. Там можно увидеть все грехи. Примерно как я нарезал.
Karl.

Сообщение Karl. »

Kenguru13 писал(а):Ну смотрите 5100 вообще отличная камера, упрошённый вариант д7000, + много приятных бонусов для новичка, для примера встроенный ХДР. Из замечаний это нельзя фотографировать в ждепеге, фотографии намного хуже выходят чем в РАВ, так сказать потенциал камеры не раскрывается, ну и отсутствие отвёртки со всеми вытекающими
То есть - этот вариант (Никон-5100) лучше Кэнона-550Д или все же лучше остановиться на Кэноне?
Ответить

Вернуться в «Фото, видео и ТВ»