Hooke
Ну тогда я поделюсь:
Есть сейчас куча контор которые лишают разные камеры например АА фильтров:
http://www.maxmax.com/nikon_d700hr.htm
Да исо рабочее падает, но вы видите разницу?
Кстати Марк 2 про которого вы вспоминали какраз и ценится довольно тонким этим самым фильтром
Ещё поищу де ребята занимаются переделкой цветной камеры в ЧБ

Там вообще сказка выходит
Поверьте все эти высокие рабочие исо максимум на 10% добиваются за счёт усовершенствования сенсора, всё остальное обвязка, кстати никон например это даже не скрывает везде в прессрелизах так и сказано. Например д7000
EXREED2 может обрабатывать до 6 кадров в секунду. Это радует но главное мне это: новая графическая система имеет улучшенный шумодав, который может эффективно убрать шум не забивая мелкие детали кадра. Кроме того, разработчики улучшили Active D-lighting – функцию расширения ДД, что очень полезно при съемке контрастных сюжетов.
Но заметьте, я не говорю что это плохо или что это хорошо и не говорю что это лучше чем вот то, я говорю что нужно чётко осознавать что камера это только инструмент которым можно добиться определённых задач, и для разых задачь будет проще использовать зачастую разные камеры, и для определённых моментов старые камеры будут ничуть не хуже а то и лучше некоторых новых, так как особого прогресса за последних пару лет небыло.
Например репортаж, здесь конечно нужно брать что поновее, так как больше точек фокусировки быстрее повыше исо и тп.
А так собственно для любительского использования не вижу смысла переплачивать за новые камеры, так как старые (относительно, не времён Кодака 14н

, это камера вообще для мазохистов, но я её честно говоря горячё люблю, так как помучившись она всётаки даёт самую схожую с плёнкой картинку, такое мало кто может и если и поменяю когда разбогатею то на лейку м9 или на цифрозадник, ещё поглядываю на д800е но пока что слишком мало про неё информации) за частую не хуже, правда да, новыми пользоваться удобней из-за обилия свистелкоперделок, но стоит ли оно этих денег? Если фотография денег не приносит то я считаю что нет.