таки у себя сделал или в чайне??Владимир писал(а):польский "Топекс" сделал
Вот тут производитель молчит - штрих-код их, адрес Варшавский,значок Ростандарта. Китайцы и сами гаразды Мору подделывать, кстати, под маркой того же "Гранд Вэя" тоже недорого будет, но "Топ Тулс" я хоть пробовал, а те лишь на фото видел.trailmaster писал(а):таки у себя сделал или в чайне??Владимир писал(а):польский "Топекс" сделал
я помню купил польский мультитул JOBI
Фикс не рассматривается тк нож нужен для покатушек на велосипеде, а возить фикс в рюкзаке имхо неудобно и опасно .Владимир писал(а):2Nabat: Послушайтесь Корсара, я 5 лет юзаю в кач-ве ЕДС "Лошадку" - никаких проблем. Если всё же нужен нож дешевле присмотритесь к NAVY K-615(реплика БлейдТеховского "Хантера" при бюджете 150-220 грн - как найдёте-гутский нож)
А вариант полноразмерного "Викса" совсем не рассматривается?
Если говорить о бюджетных фиксах, то польский "Топекс" сделал целый ряд бюджетных "финников" - самый дешёвый - 25 грн, калька клиппера от Моры -вполне,кстати, износостойкий(проверено тупыми коллегами,нарезающими харч на керамических тарелках)
Так, так, так... Раскройте пожалуйста тему "опасности", и особо, тему "неудобности".Nabat писал(а):а возить фикс в рюкзаке имхо неудобно и опасно .
Собак и нерадивых водил рубить, хотя шашка аль катана лучшеcorsar_s писал(а):И шо? Ну вот, просто интересно мне, шо им делать на ходу?
Ну я считаю так : складной нож компактнее его можно положить даже в подседельную сумку для инструмента, а в случаее с вело-рюкзаком он спокойно умещается в какой-нить небольшой боковой карман откуда его удобно быстро доставать, в отличии от фикса, который лежит в общем отделе с "хламом".corsar_s писал(а):Так, так, так... Раскройте пожалуйста тему "опасности", и особо, тему "неудобности".Nabat писал(а):а возить фикс в рюкзаке имхо неудобно и опасно .
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 16&t=26396sashbash писал(а):Граждане, а не подскажите фирму/модель - надо человеку на подарок, не кЕтай.
По условиям: складник, максимально лёгкий, желательно плоский. Бюджет до 300-350 грн.
Можу НОВИЙ компактний NAVY k509 свій продати за 190 грн, дооставка Ваша. Тема продажу і огляд тут http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 16&t=26394Nabat писал(а): Ну я считаю так : складной нож компактнее его можно положить даже в подседельную сумку для инструмента, а в случаее с вело-рюкзаком он спокойно умещается в какой-нить небольшой боковой карман откуда его удобно быстро доставать, в отличии от фикса, который лежит в общем отделе с "хламом".
Тут немножко непонятно что Вы хотите? Бренд не "Китай" или производство не Китай? Если устроит Тайвань - то за 250 грн Ka-bar Dozier. Если добавите 100 грн то можно взять Kershaw Skylline - тут уже производство США. Оба легенькие и плоские.sashbash писал(а): LEVUS, спасибо за ссыль, планировал чего полегче...да и "крыса" какая-то массивная. Gerber-ами никто не пользовался? Как по качеству?