а правильная углеродка - еще лучше

хз, пока пытаюсь найти это самое "более высокое" - получается или дорого, или недостаточно высокое.KaKTonoP писал(а):интересует такой вопрос, не являюсь обладателем не Крысы не Тенейшеса, но хочу понять эти два ножа являются неким переходным звеном к чему то более высокому, так ли это???
FRN эндура есть (с FFG и фуллсерр клинками), крыс ее таки вытеснил.KaKTonoP писал(а):власне купувати їх я не збираюсь (хоча кислотно зелену Крису придбавби лише через незвичайний колір), керуючись певними ТХ (схожими з Zilraen) та призначенням ножа придбав Ендуру(поки що влаштовує в поній мірі)
у меня плейн (хотя теперь хочется еще и серрейтор), а по ощущениям сталь на крысе по сравнению с вг-10 на ендуре как?Zilraen писал(а):FRN эндура есть (с FFG и фуллсерр клинками), крыс ее таки вытеснил.KaKTonoP писал(а):власне купувати їх я не збираюсь (хоча кислотно зелену Крису придбавби лише через незвичайний колір), керуючись певними ТХ (схожими з Zilraen) та призначенням ножа придбав Ендуру(поки що влаштовує в поній мірі)
чуть помягче, держит РК немного хуже.KaKTonoP писал(а): у меня плейн, а по ощущениям сталь на крысе по сравнению с вг-10 на ендуре как?
Zilraen писал(а):чуть помягче, держит РК немного хуже.KaKTonoP писал(а): у меня плейн, а по ощущениям сталь на крысе по сравнению с вг-10 на ендуре как?
практически полностью лишена "мыла", характерного для вг10 при неправильной заточке.
на практике - оба ножа правлю примерно одинаково, не дожидаясь радикального затупления - обоим достаточно пару раз пройтись по файн брусочку.
если смотреть не только на сталь:
из того, что нравится в крысе:
жестче общая конструкция, нет люфтов, в отличии от ФРНки с беклоком, которая ощутимо "гуляет".
рукоять более ухватистая.
форма несколько удобнее для меня.
клин, по-моему таки более стойкий на излом и прочее непрофильное, чем у ФФГ эндуры.
в эндуре нравится:
чуть более длинный клинок.
чуть более износостойкая (и при этом, достаточно пластичная) сталь.
насечка на рукояти - volcano grip гениален.
открытие таки немного удобнее.
вердикт - эндура (в ФФГ версии, само собой) - этакий складной кухонник.
крыс - более универсальный нож.
нравятся оба, но в 90% случаев на кармане крыс.
поздравляю с обновкой.knoss писал(а): Согласен, коллега, с Вами полностью!
Давичи приобрёл крысу. (чё я её раньше не купил)
По сравнению с имеющейся эндурой те же ощущения и выводы.
И не стоит забывать про разницу в цене (эндура всё ж в 2 раза дороже)!
Да-да, вот так я себе палец свежекупленной эндурой и надрубил, лет 8 назад.Zilraen писал(а): о, кстати, я забыл дописать - эндура еще закрывается комфортнее - нажал на рычаг - поймал клин пальцем об чойл - дозакрыл.
лайнер все-таки закрывается чуть менее удобно.
если ловить чойл (сиречь подставлять палец не дальше от оси, чем половина передней подпальцевой выемки (речь об энн-4, ранние модели мне щупать не доводилось)) - всё совсем не страшноYuraS писал(а): Да-да, вот так я себе палец свежекупленной эндурой и надрубил, лет 8 назад.
По совести, это вопрос привычки - какая аппликатура нравится больше. Хорошо настроенный лайнер бэклоку не уступает.
какой форум - такие и болячкиrangel писал(а):однако, як я дивлюся, тут народ зібрався з однаковими болячками і голови, і пальців
А вот и неправда, я за пять лет пользования Тинейшесом не помню чтоб на пальцы его складывал. Пару раз лезвие касалось ногтя, но и только. Вот как складываю:однако, як я дивлюся, тут народ зібрався з однаковими болячками і голови, і пальців
Ага, как единственный нож. Проникся небольшими фиксами.KaKTonoP писал(а):2 Nomad
а вы с собой каждый день носите углеродистого самца?
А не кажи "гоп", бо ножички вони такі... Буш клацать клювом - за палець цапнеNomad писал(а):А вот и неправда, я за пять лет пользования...
Если что,говорите купил оба за 100гр.prometey писал(а):если узнает, первым же купленным ножиком и отрежет