Чайна клон Apex Model Edge Pro Sharpening System
Re: Чайна клон Apex Model Edge Pro Sharpening System
Серейторные не пробовал, а клинки изогнутые точу узким полукруглым алмазным хонинговальным бруском.Где то на форуме тема обсуждалась, в какой то точилке ДМТ или лански точно не помню, есть круглый камень для этих целей, к апексу приспособить можно.В крайнем случае немного переделать круглый алмазный надфиль.
Точилка за свои деньги
Дома переточено все до чего руки дотянулись.
Брить правда не бреет, но бумагу шинкует легко и не принужденно.
Можно смело советовать для покупки.
ЗЫ: магнит от винчестера очень облегчает работу.
Было бы удобнее если пластину подпирающую нож можно было не только двигать вверх вниз, но и крутит. Пару ножей с скошеным обухом доставили неудобств.

Дома переточено все до чего руки дотянулись.
Брить правда не бреет, но бумагу шинкует легко и не принужденно.
Можно смело советовать для покупки.
ЗЫ: магнит от винчестера очень облегчает работу.
Было бы удобнее если пластину подпирающую нож можно было не только двигать вверх вниз, но и крутит. Пару ножей с скошеным обухом доставили неудобств.
життя триває
- Explorer
- Найфоман-эксперт
Десь бачив, як серейтор точили звичайним круглим надфілем, встановленим у точилку замість рідних каменів.ya.tigi2013 писал(а):Всем привет.Может кто подскажет можно ли точить на Apex серейторные ножи и с помощью какой приспособы? Заранее благодарю за помощь .
- cartmanator
- Начинающий найфоман
Вы заказывали оттуда?BumHunter писал(а):Внесу свою лепту ) http://www.buyincoins.com/new_en/detail ... 19395.html
22.99 бакса )))
Хают их за плохую упаковку, а для пластиковой основы этг может оказаться фатальным.
мой маленький дрУк
ты просто не проникаешь унутрь мудрости
как, бл*ть, водомерка, все по верхам (c) FIXXXL
ты просто не проникаешь унутрь мудрости
как, бл*ть, водомерка, все по верхам (c) FIXXXL
- Jack
- Найфоман
- Контактная информация:
я покупал на buyincoins. посылка дошла за 22 дня. упаковано в пенопласт. упаковка лопнула пополам. Пластиковой осное это пофигу, она достаточно прочная, + там лежит железный стержень направляющей. Отсутствовала одна резиновая накладка на откидывающуюся лапку. Камни на подложки приклеены криво. В комплекте для смазки какой то керосин. Камни засаливаются очень быстро. Качество - ели на четвёрочку. Но станочек работает. Для модернизации планирую прикрепить под столик мощный магнит.
Из личного опыта покупки такой точилки на ebay. Покупал у китайца, первая не дошла, наверное где-то затерялась, деньги вернули. Вторую уже заказывал из Гонконга, вроде бы как и Китай, но немного другой и почта работает значительно лучше. Примерно две недели и получил точилку, упакована в картонную коробку, все целое.
А где можно напрямую купить клон Apex Model Edge Pro?
Нашел на али. Но может кто посоветует проверенное место или продавца?
Нашел на али. Но может кто посоветует проверенное место или продавца?
- Roomster
- Найфоман
Только на BICе не бери за 23 бакса - гуано с паскудным литьем, тонкими камнями, зачастую лопнувшим шарнирным узлом....на Али есть пара продаванов проверенных -смотри на позитивные фидбэки. ну и если переплата в 50-70 грн не критична - бери лучше в Украине
-
- Начинающий найфоман
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Хочу приобрести такую точилку, но есть некоторые сомнения. У меня нож Енот Кизляр, не ХО по причине того, что острие сходится под углом более 70 градусов. Не расстроится ли данный угол схождения острия в результате заточки, или переточки на другой градус?
Заранее благодарю за ответ
Интересуюсь по тому, что когда то у меня на ноже обломился кончик, и я заточил его заново (нож дешевый, китайский), и заточил под большим углом, хотел танто изначально (раз уже сломался, то почему бы не поизвращаться над ним?
), но получилось не слишком красивое острие с большим углом. Ножом выполнял всякие грязные работы, естественно, его приходилось часто точить. Точил на камне, керамическом вроде, и вот заметил, что острие теперь стало сходится под очень острым углом, да и сам клинок сточился и стал более узким.
Заранее благодарю за ответ

Интересуюсь по тому, что когда то у меня на ноже обломился кончик, и я заточил его заново (нож дешевый, китайский), и заточил под большим углом, хотел танто изначально (раз уже сломался, то почему бы не поизвращаться над ним?

- Explorer
- Найфоман-эксперт
Ця точилка призначена для заточування/переточування ріжучої кромки ножа а не зміни кута зходження вістря. Ви ж хочете точити ріжучу кромку?Владислав писал(а):Не расстроится ли данный угол схождения острия в результате заточки, или переточки на другой градус?
- Alter ego
- Найфоман
"об устранении люфта направляющей" http://www.youtube.com/watch?v=_6py7uwTtfE
Кто и как точит на данном девайсе Мору, или др. ножи со "сканди" спусками?
Надо с Бахо(грибо-лесной нож жены) поработать...Прямо по спускам, с микроподводом(что не рекомендуют), какой частью клинка на упор и т.п.
Надо с Бахо(грибо-лесной нож жены) поработать...Прямо по спускам, с микроподводом(что не рекомендуют), какой частью клинка на упор и т.п.
На свете нет ничего крепче чем стойкость духа добровольца!
-
- Новичок
- Explorer
- Найфоман-эксперт
З такою конструкцією, люфтів повинно стати ще менше.
Китайцы жгут.
Уже жалею что купил чАпекс.
Заказал бы этот 99.9%
Уже жалею что купил чАпекс.
Заказал бы этот 99.9%
життя триває
А у кого стоит там заказывать? Есть проверенные продавцы?
Конструкция шарнира может и меньше будет люфтить, но сама конструкция, как мне кажется, менее удобная в работе из за худшей устойчивости.Explorer писал(а):З такою конструкцією, люфтів повинно стати ще менше.
Хочу себе взять, но старую четырехлапую конструкцию.
Предложений на ибее и алиэкспрессе валом. Пишут, что китаец нонче уже не тот. Подскажите у кого взять еще того китайца, старой закалки, чтобы на первом ноже точилка не рассыпалась, а хотя бы пару лет отходила.
Подскажите что из родных камней и шлифовальных лент APEX заказать для нормальной работы.
В основном будут точиться профессиональные кухонные ножи Arcos серии Saeta 1757, 1756, 1754, 1751, 1749. Цельнокованые, сталь Molibdeno Vanadio, твердость 53-56 HRC.
Угла заточки не знаю, где-то в инете читал, что 15 градусов, но не уверен.
Еще несколько вопросов:
- Где можно заказать хорошие бланки и чем лучше клеить камни? У APEX камни на бланках в два раза дороже, поэтому планирую заказывать только камни.
- На какие бланки лучше клеить камни, пластиковые или алюминиевые? Или в зависимости от гритности?
- Полировочные ленты от APEX на самоклеящейся основе? Их, как я понял, лучше клеить на стекло, алюминий дает худшие результаты.
- На сколько хватает мешочка с 1/2 фунта силикона карбида? Его используют только для чистки камней или и для выравнивания?
В основном будут точиться профессиональные кухонные ножи Arcos серии Saeta 1757, 1756, 1754, 1751, 1749. Цельнокованые, сталь Molibdeno Vanadio, твердость 53-56 HRC.
Угла заточки не знаю, где-то в инете читал, что 15 градусов, но не уверен.
Еще несколько вопросов:
- Где можно заказать хорошие бланки и чем лучше клеить камни? У APEX камни на бланках в два раза дороже, поэтому планирую заказывать только камни.
- На какие бланки лучше клеить камни, пластиковые или алюминиевые? Или в зависимости от гритности?
- Полировочные ленты от APEX на самоклеящейся основе? Их, как я понял, лучше клеить на стекло, алюминий дает худшие результаты.
- На сколько хватает мешочка с 1/2 фунта силикона карбида? Его используют только для чистки камней или и для выравнивания?
Китаёцы в награду первым покупателям дают ещё и 2 дополнительных камушка на 2000 и 3000Spartak020777 писал(а):И камушки уже другой зернистости
Ага и зажимы поменяли теперь по виду как у оригиналаExplorer писал(а):З такою конструкцією, люфтів повинно стати ще менше.
http://www.edgeproinc.com/Professional- ... it-p8.html
- Roomster
- Найфоман

а дайте наводку на продавца?Mobman писал(а):Китаёцы в награду первым покупателям дают ещё и 2 дополнительных камушка на 2000 и 3000Spartak020777 писал(а):И камушки уже другой зернистости
Эх.... может приколоться купить?PetroLviv писал(а): Специально для вас китайцы потрудились ...
и сделали всё в металле![]()
В этой беде самое сложное как на меня это - двигающийся шарнир