О проблемах с украинскими службами доставки посылок

Загальні питання. Як, де і за скільки купити ножі, інструмент та аксесуари.
Ответить
GEK
Найфоман
Найфоман

Re: О проблемах с украинскими службами доставки посылок

Сообщение GEK »

deily писал(а):Не далее чем в субботу видел чела в НП получившего 1грв. вместо 100грв.(наложенный платеж).
Мне лично интересно, как такое возможно - ведь деньги принимает сотрудник НП и опечатывает конверт. Я понимаю что там разберутся и большой проблемы нет, но....
Вот и выходит, что самый надежный вариант передача из рук в руки, а всё остальное связано с большим или меньшим риском.
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
Max

Сообщение Max »

GEK писал(а):Вот и выходит, что самый надежный вариант передача из рук в руки, а всё остальное связано с большим или меньшим риском.
А что делать? Не ездить же комивояжером по всей Украине от камрада к камраду с пасочками.
Хотя... :)(:? ::laie48:: drin :)(:? :mrgreen: drin :)(:?

Не, не, не!!!! Никакая печень не выдержит!
GEK
Найфоман
Найфоман

Сообщение GEK »

Max, держи себя в руках! ::acute::
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
Voyajer
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Voyajer »

А у нас НП исправилась. Во-первых - переехала ко мне под дом, теперь за посылками можно ходить в пижаме и шлепанцах :smile:
Во-вторых - теперь у них нормальный офис, а не какое-то полуподвальное черт-те что. Можно спокойно и отправить, и получить посылку, находясь в светлом помещении возле стойки, а не толкаться возле окошечка, при этом периодически огребая по спине проносимыми тюками. Ну и в-третьих - набрали молодых ребят-менеджеров, которые работают гораздо шустрее и не "колотят понты". Теперь не приходится "грозить южному централу" звонком в головной офис, чтобы вскрыли посылку и я мог убедиться в ее целостности до момента оплаты - они сами предлагают так сделать.
Респект, одним словом.
bfg11k
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение bfg11k »

АПну тему :D
Ждал я знач сегодня посылку, руки чесал да радовался в предвкушении. Пришла смс-ка. Правда уже уезжал из города, не захотел возвращаться. Думаю заберу в понедельник. И шо-то меня дергнуло посмотреть на сайт, что там за инфа по номеру. А там - я уже все получил :shock:
Позвонил в контакт центр - действительно получил :shock: :shock:
В общем занялся я выпуском строительных материалов, а именно кирпичей. Хорошо, что девушка живет не далеко от склада, попросил ее пойти узнать что да как. Есть посылка на складе, никуда она не делась. Каким-то фигом на сайте её отметили неправильно да и все.
Фуф, отпустило :-D
bfg11k
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение bfg11k »

Кушать очянь хочеца-ма :smile:

*как это не вернут деньги, если груз застрахован? Вы пропажу уже дома обнаружили?
nomade
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 670 раз

Сообщение nomade »

В декабре пропала посылка на Новой Почте.
Сегодня получил страховую сумму.
Пришлось понервничать и много много звонить.
Сделал вывод, что чем дальше от центрального офиса, тем противнее попадаются работники.
Но в конце концов все прошло успешно..
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
Аlексей
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 182 раза
Контактная информация:

Сообщение Аlексей »

Вообще Нову почту полюбил,все нравится,НО

Такой опыт -
Обычно отправляю мелкие посылки и все гут,а тут пришлось картонный ящик на палете (размер очень близок к европалете),вес примерно 200 кг
Выгружаю из машины палету,ставлю на нее коробку,загружаю,запаковываю,мне говорят 408 кг (а коробка не большая)
спрашиваю
-это по объему посчитали?
-нет говорят,такая палета автоматически=408 кг(весы большие там есть,но тяжелый груз на них не втянешь,нет въезда)
Спрашиваю-а если я такой коробок упакую вам без палеты? Как будете его двигать? Жмут плечами,в следующий раз так и сделаю ::smoke::
У коз две градации страха - никакого и абсолютный.
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение corsar_s »

А я сегодня на в АвтоЛюксе был после полугодового игнора. Ну шо сказать, был в шоке, и приятно удивлен:
-разнесли склады приема\выдачи
-пять дней хранят посылку даром
-с шестого дня всего 25% от пересыла
Ну, и как обычно, ложка... сами понимаете...
Секьюрити до 09.00 никого не пускал во двор, типа режим, охраняемая территория и все такое. Хотя конечно он прав, че там делать, персонал только к 09.10 начал подтягиваться.
Сервис, ули...
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

нп опять непрятно удивила, когда в наложеном платеже я получил фальшивую 200ку... я понимаю что это скорее всего связано с лицензией, но они автоматом подставлЯют меня и отправителя.
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
Explorer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 853 раза

Сообщение Explorer »

kazinzev писал(а):25.01.2012 Ребята со склада № 4 Новая Почта г.Черновцы воруют- сам начальник Черчук Ярослав Иванович упаковывал посылку (мы ее еще и застраховали на 500гривень) и когда я ее получил в ней не нашлось бутылки Итальянского мартини и трех консерв... Обратились в юр.отдел, они вежливо отключились - вобщем деньги не вернут, но надеюсь что начальника уволят. Если не уволят, не отправляйте груз через отделение № 4 в Черновцах. И проверяйте при получении посылки,а то концов не найдешь потом. Компания Новая Почта пожалуйста, платите больше денег своим работникам, чтобы они не брали чужое из посылок.
Легко здаєтесь, камрад. Я б такого скотства їм не подарував.
deily писал(а):нп опять непрятно удивила, когда в наложеном платеже я получил фальшивую 200ку... я понимаю что это скорее всего связано с лицензией, но они автоматом подставлЯют меня и отправителя.
Щось не зрозумів. Про яку ліцензію Ви говорите? Ви відправили вантаж з оплатою при отриманні, а взамін отримали фальшиву купюру у конверті? З мого досвіду, купюру Вам віддали саме ту, якою розплатився отримувач. Хоча, працівник НП, мабуть, несе відповідальність за кошти сплачені за вантаж, мав би перерахувати і перевірити гроші.
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение deily »

я подозреваю, что наложеный платеж тянет лицензию на финуслуги. иначе покупатель бы заплатил в кассу и я получил в кассе, а не загадочный конверт. пример - укрпочта.
Понятно, что ответственность автоматом перекладывается на того кто платит.
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
Romeo
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Romeo »

deily писал(а):нп опять непрятно удивила, когда в наложеном платеже я получил фальшивую 200ку
я думал только я о такой возможности догадывался, а оно оказывается уже воплощено в жизнь...
katrinache
Новичок
Новичок

Сообщение katrinache »

Рисполепт писал(а):Я пользуюсь в основном Новой Поштой. Не знаю, мне нравится. Эсемески всегда шлют, когда в других
фирмах об этой услуге надо попросить заранее. Сервис у них хороший.
Я тоже несколько месяцев назад впервые воспользовалась услугами Новой почты. Пока все было ок, жалоб нет.
vladvlas
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение vladvlas »

Последнее время пользуюсь только Новой Почтой.
Недавно столкнулся там с двумя интересными ситуациями:

1) В июле отправил две посылки с одинаковой стоимостью наложенным платежем. По одной посылке я деньги получил. Может быть я прозевал смс о том, что деньги мне пришли и по второй... Короче, я про вторую как-то забыл. 100% я не получал на протяжении последнего времени никаких уведомлений про вернувшиеся мне деньги. А деньги все это время лежали в отделении, в котором я бываю минимум по два раза в неделю (!). Недавно его сотрудница "случайно" вспомнила мою фамилию. Оказалось, что я должен "за хранение" всего-то 75 гривен.

2) В начале сентября отправил посылку, тоже наложенным платежом. Ее не забрали. Я получил одно смс об этом. Все! За 3 недели! А когда я позвонил в НП мне сказали: брехня, мы Вам не одну смс-ку отправляли, у нас, мол, все зафиксировано! У Вас телефон (или что-то в этом роде) не той системы. Рекомендовали писать "Претензию".

Беда в том, что Лайф не в состоянии сделать распечатку входящих смс-ок. Во всяком случае простому смертному. Доказать будет не просто.

Возможно мне просто не повезло. Но ситуации очень похожи и как по мне это очень не плохая "технология" по зарабатыванию денег, с очень высоким КПД.
Будьте внимательны!
Balu
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Balu »

vladvlas, давно заметил эту особенность. Практически каждый вечер мне приходят по несколько конвертов с деньгами после наложки, смс приходит только одна.
Смс с инфой приходит только о первом отсканированном конверте с деньгами. Специально уточнял на НП, они подтвердили это.
Веду специально отдельный список наложек, который потом просто вычеркиваю по мере поступления, на 30 секунд в день больше потратите, зато потом дешевле выходит.
Удачи :)(:?
...
vladvlas
Найфоман
Найфоман

Сообщение vladvlas »

Balu
Спасибо. Фокус в другом. Когда я позвонил в НП мне сказали: мы Вам не одну смс-ку отправляли, у нас, мол, все зафиксировано!
И барышня в отделении меня уверяла, что каждый день вечером садится и всем уведомления рассылает.
Почему я не получаю только смс-ки от НП - не понятно.

Интересно, кто из них врет? База данных НП, оператор коллцентра или старшая в отделении?
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение deily »

vladvlas писал(а):Последнее время пользуюсь только Новой Почтой.
Недавно столкнулся там с двумя интересными ситуациями:

1) В июле отправил две посылки с одинаковой стоимостью наложенным платежем. По одной посылке я деньги получил. Может быть я прозевал смс о том, что деньги мне пришли и по второй... Короче, я про вторую как-то забыл. 100% я не получал на протяжении последнего времени никаких уведомлений про вернувшиеся мне деньги. А деньги все это время лежали в отделении, в котором я бываю минимум по два раза в неделю (!). Недавно его сотрудница "случайно" вспомнила мою фамилию. Оказалось, что я должен "за хранение" всего-то 75 гривен.

2) В начале сентября отправил посылку, тоже наложенным платежом. Ее не забрали. Я получил одно смс об этом. Все! За 3 недели! А когда я позвонил в НП мне сказали: брехня, мы Вам не одну смс-ку отправляли, у нас, мол, все зафиксировано! У Вас телефон (или что-то в этом роде) не той системы. Рекомендовали писать "Претензию".

Беда в том, что Лайф не в состоянии сделать распечатку входящих смс-ок. Во всяком случае простому смертному. Доказать будет не просто.

Возможно мне просто не повезло. Но ситуации очень похожи и как по мне это очень не плохая "технология" по зарабатыванию денег, с очень высоким КПД.
Будьте внимательны!
При наличии инета можно самому трекать на сайте... СМС далеко не всегда приходят.
Аlексей
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 182 раза
Контактная информация:

Сообщение Аlексей »

Однозначно все перевозчики хитрожопые используют массу способов отжать с нас дополнительных денег,и выхода я пока не вижу,НП как по мне-сейчас самый удобный,кстати на деливери видел тариф-box (8 грн любая посылка какого-то минимального размера) сам не пользовался,может кому пригодится.
У коз две градации страха - никакого и абсолютный.
vladvlas
Найфоман
Найфоман

Сообщение vladvlas »

deily
У меня слишком много отправок, чтобы все "трекать".
Раньше мне раз в три дня приходила смс, что кто-то не забрал посылку. Сейчас этого нет.
Как я выше отметил, конверт для меня лежал в отделении, где я по два раза в неделю бываю. Я забыл и они "забыли".
Vik
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 181 раз
Контактная информация:

Сообщение Vik »

Да, но когда спрашиваешь о посыле, ссылаясь на статус с Инета, говорят, что раз смс еще не было, то посылка в обработке. Приходить только после получения смс.
Выход один - когда статус посылки "прибыл", контролировать в течении суток. Бить тревогу после суток, т.к. срок получения 5 дней. Требовать проверить факт отправления смс.
У меня еще не было подобной ситуации.
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное
vladvlas
Найфоман
Найфоман

Сообщение vladvlas »

Требовать проверить факт отправления смс.
кстати - неплохой совет, для проблемных случаев...
В НП Вам скажут, что все смс-ки были отправлены. Мне так и заявили: что отправляли мне их много раз. Брехня 100%.
В моем случае (Лайф-контракт-корпоратив) мне было сказано, что оператор не хранит смс-ки, т.к. услуга их приема бесплатная. В "распечатке" их не будет. А значит - доказать ничего было бы нельзя.
DJAB
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение DJAB »

смс приходят, но после того как получил посылку и уже всем друзьям и знакомым доложил, с нп проще чем с люксом, посмотрел когда ориентировочна приходит посылка и за день до даты указанной на сайте приходи и получай, ночной экспресс одни понты, пальцы загибаются.
Vik
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 181 раз
Контактная информация:

Сообщение Vik »

Так как одно время часто получал посылки, то по случаю, наладил хорошие отношения с работниками отделения НП. Парой слов перекинуться, что-то полезное подсказать, поддержать беседу, улыбнуться. Ребята и девченки молодые, приветливые. Полезно.
Пришел как-то без паспорта. Попросил выдать. Выдали в виде исключения.
Уверен, что если бы попросил проверить отправку смс, заглянули бы в комп, а не просто бы отмазались.
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное
DJAB
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Re: Нова Пошта - СМС не пришло

Сообщение DJAB »

yuriy-k писал(а):
DJAB писал(а):смс приходят, но после того как получил посылку и уже всем друзьям и знакомым доложил
наверное не всегда...
Я забрал посылку, но СМС от "Нова Пошта" - так и не пришло...
КАК ТО СПРОСИЛ А ГДЕ СМС? ОТВЕТИЛИ СЕРВАК НЕ РАБОТАЕТ А ТАК ХОЖУ ЗАРАНЕЕ ИЛИ ПО ТЕЛЕФОНУ СПРАШИВАЮ
Ответить

Вернуться в «Загальні питання щодо магазинів, продажу, купівлі та обміну»