Вот и выходит, что самый надежный вариант передача из рук в руки, а всё остальное связано с большим или меньшим риском.deily писал(а):Не далее чем в субботу видел чела в НП получившего 1грв. вместо 100грв.(наложенный платеж).
Мне лично интересно, как такое возможно - ведь деньги принимает сотрудник НП и опечатывает конверт. Я понимаю что там разберутся и большой проблемы нет, но....
О проблемах с украинскими службами доставки посылок
Re: О проблемах с украинскими службами доставки посылок
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
и красота клинка
Миг и вечность
А что делать? Не ездить же комивояжером по всей Украине от камрада к камраду с пасочками.GEK писал(а):Вот и выходит, что самый надежный вариант передача из рук в руки, а всё остальное связано с большим или меньшим риском.
Хотя...

Не, не, не!!!! Никакая печень не выдержит!
Max, держи себя в руках! 

Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
и красота клинка
Миг и вечность
А у нас НП исправилась. Во-первых - переехала ко мне под дом, теперь за посылками можно ходить в пижаме и шлепанцах
Во-вторых - теперь у них нормальный офис, а не какое-то полуподвальное черт-те что. Можно спокойно и отправить, и получить посылку, находясь в светлом помещении возле стойки, а не толкаться возле окошечка, при этом периодически огребая по спине проносимыми тюками. Ну и в-третьих - набрали молодых ребят-менеджеров, которые работают гораздо шустрее и не "колотят понты". Теперь не приходится "грозить южному централу" звонком в головной офис, чтобы вскрыли посылку и я мог убедиться в ее целостности до момента оплаты - они сами предлагают так сделать.
Респект, одним словом.

Во-вторых - теперь у них нормальный офис, а не какое-то полуподвальное черт-те что. Можно спокойно и отправить, и получить посылку, находясь в светлом помещении возле стойки, а не толкаться возле окошечка, при этом периодически огребая по спине проносимыми тюками. Ну и в-третьих - набрали молодых ребят-менеджеров, которые работают гораздо шустрее и не "колотят понты". Теперь не приходится "грозить южному централу" звонком в головной офис, чтобы вскрыли посылку и я мог убедиться в ее целостности до момента оплаты - они сами предлагают так сделать.
Респект, одним словом.
- bfg11k
- Найфоман
- Контактная информация:
АПну тему
Ждал я знач сегодня посылку, руки чесал да радовался в предвкушении. Пришла смс-ка. Правда уже уезжал из города, не захотел возвращаться. Думаю заберу в понедельник. И шо-то меня дергнуло посмотреть на сайт, что там за инфа по номеру. А там - я уже все получил
Позвонил в контакт центр - действительно получил
В общем занялся я выпуском строительных материалов, а именно кирпичей. Хорошо, что девушка живет не далеко от склада, попросил ее пойти узнать что да как. Есть посылка на складе, никуда она не делась. Каким-то фигом на сайте её отметили неправильно да и все.
Фуф, отпустило

Ждал я знач сегодня посылку, руки чесал да радовался в предвкушении. Пришла смс-ка. Правда уже уезжал из города, не захотел возвращаться. Думаю заберу в понедельник. И шо-то меня дергнуло посмотреть на сайт, что там за инфа по номеру. А там - я уже все получил

Позвонил в контакт центр - действительно получил

В общем занялся я выпуском строительных материалов, а именно кирпичей. Хорошо, что девушка живет не далеко от склада, попросил ее пойти узнать что да как. Есть посылка на складе, никуда она не делась. Каким-то фигом на сайте её отметили неправильно да и все.
Фуф, отпустило

- bfg11k
- Найфоман
- Контактная информация:
Кушать очянь хочеца-ма
*как это не вернут деньги, если груз застрахован? Вы пропажу уже дома обнаружили?

*как это не вернут деньги, если груз застрахован? Вы пропажу уже дома обнаружили?
- nomade
- Найфоман-эксперт
В декабре пропала посылка на Новой Почте.
Сегодня получил страховую сумму.
Пришлось понервничать и много много звонить.
Сделал вывод, что чем дальше от центрального офиса, тем противнее попадаются работники.
Но в конце концов все прошло успешно..
Сегодня получил страховую сумму.
Пришлось понервничать и много много звонить.
Сделал вывод, что чем дальше от центрального офиса, тем противнее попадаются работники.
Но в конце концов все прошло успешно..
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
- Аlексей
- Найфоман
- Контактная информация:
Вообще Нову почту полюбил,все нравится,НО
Такой опыт -
Обычно отправляю мелкие посылки и все гут,а тут пришлось картонный ящик на палете (размер очень близок к европалете),вес примерно 200 кг
Выгружаю из машины палету,ставлю на нее коробку,загружаю,запаковываю,мне говорят 408 кг (а коробка не большая)
спрашиваю
-это по объему посчитали?
-нет говорят,такая палета автоматически=408 кг(весы большие там есть,но тяжелый груз на них не втянешь,нет въезда)
Спрашиваю-а если я такой коробок упакую вам без палеты? Как будете его двигать? Жмут плечами,в следующий раз так и сделаю
Такой опыт -
Обычно отправляю мелкие посылки и все гут,а тут пришлось картонный ящик на палете (размер очень близок к европалете),вес примерно 200 кг
Выгружаю из машины палету,ставлю на нее коробку,загружаю,запаковываю,мне говорят 408 кг (а коробка не большая)
спрашиваю
-это по объему посчитали?
-нет говорят,такая палета автоматически=408 кг(весы большие там есть,но тяжелый груз на них не втянешь,нет въезда)
Спрашиваю-а если я такой коробок упакую вам без палеты? Как будете его двигать? Жмут плечами,в следующий раз так и сделаю

У коз две градации страха - никакого и абсолютный.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
А я сегодня на в АвтоЛюксе был после полугодового игнора. Ну шо сказать, был в шоке, и приятно удивлен:
-разнесли склады приема\выдачи
-пять дней хранят посылку даром
-с шестого дня всего 25% от пересыла
Ну, и как обычно, ложка... сами понимаете...
Секьюрити до 09.00 никого не пускал во двор, типа режим, охраняемая территория и все такое. Хотя конечно он прав, че там делать, персонал только к 09.10 начал подтягиваться.
Сервис, ули...
-разнесли склады приема\выдачи
-пять дней хранят посылку даром
-с шестого дня всего 25% от пересыла
Ну, и как обычно, ложка... сами понимаете...
Секьюрити до 09.00 никого не пускал во двор, типа режим, охраняемая территория и все такое. Хотя конечно он прав, че там делать, персонал только к 09.10 начал подтягиваться.
Сервис, ули...
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- deily
- Гуру-найфоман
нп опять непрятно удивила, когда в наложеном платеже я получил фальшивую 200ку... я понимаю что это скорее всего связано с лицензией, но они автоматом подставлЯют меня и отправителя.
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
- Explorer
- Найфоман-эксперт
Легко здаєтесь, камрад. Я б такого скотства їм не подарував.kazinzev писал(а):25.01.2012 Ребята со склада № 4 Новая Почта г.Черновцы воруют- сам начальник Черчук Ярослав Иванович упаковывал посылку (мы ее еще и застраховали на 500гривень) и когда я ее получил в ней не нашлось бутылки Итальянского мартини и трех консерв... Обратились в юр.отдел, они вежливо отключились - вобщем деньги не вернут, но надеюсь что начальника уволят. Если не уволят, не отправляйте груз через отделение № 4 в Черновцах. И проверяйте при получении посылки,а то концов не найдешь потом. Компания Новая Почта пожалуйста, платите больше денег своим работникам, чтобы они не брали чужое из посылок.
Щось не зрозумів. Про яку ліцензію Ви говорите? Ви відправили вантаж з оплатою при отриманні, а взамін отримали фальшиву купюру у конверті? З мого досвіду, купюру Вам віддали саме ту, якою розплатився отримувач. Хоча, працівник НП, мабуть, несе відповідальність за кошти сплачені за вантаж, мав би перерахувати і перевірити гроші.deily писал(а):нп опять непрятно удивила, когда в наложеном платеже я получил фальшивую 200ку... я понимаю что это скорее всего связано с лицензией, но они автоматом подставлЯют меня и отправителя.
- deily
- Гуру-найфоман
я подозреваю, что наложеный платеж тянет лицензию на финуслуги. иначе покупатель бы заплатил в кассу и я получил в кассе, а не загадочный конверт. пример - укрпочта.
Понятно, что ответственность автоматом перекладывается на того кто платит.
Понятно, что ответственность автоматом перекладывается на того кто платит.
Не то что б разумом моим, я дорожил,
-
- Найфоман
я думал только я о такой возможности догадывался, а оно оказывается уже воплощено в жизнь...deily писал(а):нп опять непрятно удивила, когда в наложеном платеже я получил фальшивую 200ку
-
- Новичок
Я тоже несколько месяцев назад впервые воспользовалась услугами Новой почты. Пока все было ок, жалоб нет.Рисполепт писал(а):Я пользуюсь в основном Новой Поштой. Не знаю, мне нравится. Эсемески всегда шлют, когда в других
фирмах об этой услуге надо попросить заранее. Сервис у них хороший.
- vladvlas
- Найфоман
Последнее время пользуюсь только Новой Почтой.
Недавно столкнулся там с двумя интересными ситуациями:
1) В июле отправил две посылки с одинаковой стоимостью наложенным платежем. По одной посылке я деньги получил. Может быть я прозевал смс о том, что деньги мне пришли и по второй... Короче, я про вторую как-то забыл. 100% я не получал на протяжении последнего времени никаких уведомлений про вернувшиеся мне деньги. А деньги все это время лежали в отделении, в котором я бываю минимум по два раза в неделю
. Недавно его сотрудница "случайно" вспомнила мою фамилию. Оказалось, что я должен "за хранение" всего-то 75 гривен.
2) В начале сентября отправил посылку, тоже наложенным платежом. Ее не забрали. Я получил одно смс об этом. Все! За 3 недели! А когда я позвонил в НП мне сказали: брехня, мы Вам не одну смс-ку отправляли, у нас, мол, все зафиксировано! У Вас телефон (или что-то в этом роде) не той системы. Рекомендовали писать "Претензию".
Беда в том, что Лайф не в состоянии сделать распечатку входящих смс-ок. Во всяком случае простому смертному. Доказать будет не просто.
Возможно мне просто не повезло. Но ситуации очень похожи и как по мне это очень не плохая "технология" по зарабатыванию денег, с очень высоким КПД.
Будьте внимательны!
1) В июле отправил две посылки с одинаковой стоимостью наложенным платежем. По одной посылке я деньги получил. Может быть я прозевал смс о том, что деньги мне пришли и по второй... Короче, я про вторую как-то забыл. 100% я не получал на протяжении последнего времени никаких уведомлений про вернувшиеся мне деньги. А деньги все это время лежали в отделении, в котором я бываю минимум по два раза в неделю

2) В начале сентября отправил посылку, тоже наложенным платежом. Ее не забрали. Я получил одно смс об этом. Все! За 3 недели! А когда я позвонил в НП мне сказали: брехня, мы Вам не одну смс-ку отправляли, у нас, мол, все зафиксировано! У Вас телефон (или что-то в этом роде) не той системы. Рекомендовали писать "Претензию".
Беда в том, что Лайф не в состоянии сделать распечатку входящих смс-ок. Во всяком случае простому смертному. Доказать будет не просто.
Возможно мне просто не повезло. Но ситуации очень похожи и как по мне это очень не плохая "технология" по зарабатыванию денег, с очень высоким КПД.
Будьте внимательны!
- Balu
- Найфоман
vladvlas, давно заметил эту особенность. Практически каждый вечер мне приходят по несколько конвертов с деньгами после наложки, смс приходит только одна.
Смс с инфой приходит только о первом отсканированном конверте с деньгами. Специально уточнял на НП, они подтвердили это.
Веду специально отдельный список наложек, который потом просто вычеркиваю по мере поступления, на 30 секунд в день больше потратите, зато потом дешевле выходит.
Удачи
Смс с инфой приходит только о первом отсканированном конверте с деньгами. Специально уточнял на НП, они подтвердили это.
Веду специально отдельный список наложек, который потом просто вычеркиваю по мере поступления, на 30 секунд в день больше потратите, зато потом дешевле выходит.
Удачи

...
- vladvlas
- Найфоман
Balu
Спасибо. Фокус в другом. Когда я позвонил в НП мне сказали: мы Вам не одну смс-ку отправляли, у нас, мол, все зафиксировано!
И барышня в отделении меня уверяла, что каждый день вечером садится и всем уведомления рассылает.
Почему я не получаю только смс-ки от НП - не понятно.
Интересно, кто из них врет? База данных НП, оператор коллцентра или старшая в отделении?
Спасибо. Фокус в другом. Когда я позвонил в НП мне сказали: мы Вам не одну смс-ку отправляли, у нас, мол, все зафиксировано!
И барышня в отделении меня уверяла, что каждый день вечером садится и всем уведомления рассылает.
Почему я не получаю только смс-ки от НП - не понятно.
Интересно, кто из них врет? База данных НП, оператор коллцентра или старшая в отделении?
- deily
- Гуру-найфоман
При наличии инета можно самому трекать на сайте... СМС далеко не всегда приходят.vladvlas писал(а):Последнее время пользуюсь только Новой Почтой.
1) В июле отправил две посылки с одинаковой стоимостью наложенным платежем. По одной посылке я деньги получил. Может быть я прозевал смс о том, что деньги мне пришли и по второй... Короче, я про вторую как-то забыл. 100% я не получал на протяжении последнего времени никаких уведомлений про вернувшиеся мне деньги. А деньги все это время лежали в отделении, в котором я бываю минимум по два раза в неделю. Недавно его сотрудница "случайно" вспомнила мою фамилию. Оказалось, что я должен "за хранение" всего-то 75 гривен.
Будьте внимательны!
- Аlексей
- Найфоман
- Контактная информация:
Однозначно все перевозчики хитрожопые используют массу способов отжать с нас дополнительных денег,и выхода я пока не вижу,НП как по мне-сейчас самый удобный,кстати на деливери видел тариф-box (8 грн любая посылка какого-то минимального размера) сам не пользовался,может кому пригодится.
У коз две градации страха - никакого и абсолютный.
- vladvlas
- Найфоман
deily
У меня слишком много отправок, чтобы все "трекать".
Раньше мне раз в три дня приходила смс, что кто-то не забрал посылку. Сейчас этого нет.
Как я выше отметил, конверт для меня лежал в отделении, где я по два раза в неделю бываю. Я забыл и они "забыли".
У меня слишком много отправок, чтобы все "трекать".
Раньше мне раз в три дня приходила смс, что кто-то не забрал посылку. Сейчас этого нет.
Как я выше отметил, конверт для меня лежал в отделении, где я по два раза в неделю бываю. Я забыл и они "забыли".
- Vik
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Да, но когда спрашиваешь о посыле, ссылаясь на статус с Инета, говорят, что раз смс еще не было, то посылка в обработке. Приходить только после получения смс.
Выход один - когда статус посылки "прибыл", контролировать в течении суток. Бить тревогу после суток, т.к. срок получения 5 дней. Требовать проверить факт отправления смс.
У меня еще не было подобной ситуации.
Выход один - когда статус посылки "прибыл", контролировать в течении суток. Бить тревогу после суток, т.к. срок получения 5 дней. Требовать проверить факт отправления смс.
У меня еще не было подобной ситуации.
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное
- vladvlas
- Найфоман
Требовать проверить факт отправления смс.
В НП Вам скажут, что все смс-ки были отправлены. Мне так и заявили: что отправляли мне их много раз. Брехня 100%.кстати - неплохой совет, для проблемных случаев...
В моем случае (Лайф-контракт-корпоратив) мне было сказано, что оператор не хранит смс-ки, т.к. услуга их приема бесплатная. В "распечатке" их не будет. А значит - доказать ничего было бы нельзя.
смс приходят, но после того как получил посылку и уже всем друзьям и знакомым доложил, с нп проще чем с люксом, посмотрел когда ориентировочна приходит посылка и за день до даты указанной на сайте приходи и получай, ночной экспресс одни понты, пальцы загибаются.
- Vik
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Так как одно время часто получал посылки, то по случаю, наладил хорошие отношения с работниками отделения НП. Парой слов перекинуться, что-то полезное подсказать, поддержать беседу, улыбнуться. Ребята и девченки молодые, приветливые. Полезно.
Пришел как-то без паспорта. Попросил выдать. Выдали в виде исключения.
Уверен, что если бы попросил проверить отправку смс, заглянули бы в комп, а не просто бы отмазались.
Пришел как-то без паспорта. Попросил выдать. Выдали в виде исключения.
Уверен, что если бы попросил проверить отправку смс, заглянули бы в комп, а не просто бы отмазались.
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное
Re: Нова Пошта - СМС не пришло
КАК ТО СПРОСИЛ А ГДЕ СМС? ОТВЕТИЛИ СЕРВАК НЕ РАБОТАЕТ А ТАК ХОЖУ ЗАРАНЕЕ ИЛИ ПО ТЕЛЕФОНУ СПРАШИВАЮyuriy-k писал(а):наверное не всегда...DJAB писал(а):смс приходят, но после того как получил посылку и уже всем друзьям и знакомым доложил
Я забрал посылку, но СМС от "Нова Пошта" - так и не пришло...