Выбор идеального фикса для кемпинга
- пухлик
- Найфоман-эксперт
Re: Выбор идеального фикса для кемпинга
Hunter Все правильно. Только Не все так просто. Видел классический Пуукко с рукоятью вроде кратона!( Купить побоялся из-за подпальцевой выемки ,длины клинка и толщины.) А так очень очень!
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
Кто производитель?пухлик писал(а): Видел классический Пуукко с рукоятью вроде кратона!
- Alex ZZZ
- Найфоман
извините за мой французский - но шо вы так за Мору прицепились все?
обычный рабочий не дорогой нож, если обсуждать конкуру - есть альтернативы и Миртиии, и Бака несколько моделей, и КолдСтил (это так на певый взгляд только)
мне Мора не нравится - ну вот никакая она и всё.., из дешовых (в моём понимании до 50уе) купил БАК Силвер криик ... и душевно и удобно...
обычный рабочий не дорогой нож, если обсуждать конкуру - есть альтернативы и Миртиии, и Бака несколько моделей, и КолдСтил (это так на певый взгляд только)
мне Мора не нравится - ну вот никакая она и всё.., из дешовых (в моём понимании до 50уе) купил БАК Силвер криик ... и душевно и удобно...
Марты не альтернатива, ибо кожаные ножны и лакированное дерево - это как минимум.Alex ZZZ писал(а): есть альтернативы и Миртиии...
Со скандинавской геометрией у них нет.Бака несколько моделей, и КолдСтил
На вкус и цвет, конечно...купил БАК Силвер криик ... и душевно и удобно...
Но как может быть удобен для хозяйственных/разделочных работ нож с таким развитым упором - лично я не понимаю

А материал клинка - это вообще отдельная тема. Я моровскую нержавейку "пластилином" считаю, но тут высшая степень цинизма: клинок из сплава для плашек.
- пухлик
- Найфоман-эксперт
Не знаю! Потому что немецким не владею,а продавец русским. Клинок как на верхнем посте (чуть длинней) и надпись такая жеHunter писал(а):Кто производитель?пухлик писал(а): Видел классический Пуукко с рукоятью вроде кратона!

- Alex ZZZ
- Найфоман
я согласен с тобой на все 100%.Hunter писал(а):...
каждому нравится разные ножи, с разной геометрией, душевностью для глаза, удобностью для руки... короче именно по этой причине - так много производителей и моделей.
давно заметил, что тебе ну уж очень по душе МОРА - так пусть так и будет.
а вот для ментя (исключительно для меня) - форма простовата, пластик - ну неприятный на меня (по такой же причине не купил ДЬЯБЛО от ЛоенВульфа - нейлоновая рукоять), про сталь - при всех :P на ножах хороших производителей сталь соответсвует цене, именно по бюджету ,на самом дели многие, и выбирают тот или иной нож.
почему я остановился на силвер крике - форма лезвия нравится, сверху на обухе пила (мне удобно ей чистить рыбу, хотя Влад сказал что принципиально Бак презентует как пилу!), профильная рукоять,упор - что важно когда руки мокрые, ножны пластиковые с отвестием, покрытие серое, сталь - не плохая, цена - просто супер (опять таки: как для меня), спуски - нормальные... короче удачный компромис под мои выезды и соответсвующие цели.
скандинавские спуски "линза" - специально из-за них купил себе А1 от фалька, и разочаровался в резе (точнее в ощущениях и опять таки именно я). только фантастическое строгание дерева - меня не убедило в целесообразности его оставить и я продал его. признаюсь, что вариант одного форумчанина - на триангле сделать РК и не парится - не захотел делать... по каким то соображениям души - не надо покупать один нож, чтобы его переделать в другой: надо уважать производителей.
поэтому прошу меня правильно понять - я ни к коей мере не уговариваю и не доказываю что МОРА - плохие ножи... если он лёг в руку!!!! и нравится!!! - берите и покупайте.
если ищете альтернативу то : смотрите БАК, КолдСтил, и собственно говоря Кизляр (судя по отзывам есть очень неплохие модели и по нормальной цене)
почему линза - скандинавские спуски?Alex ZZZ писал(а):скандинавские спуски "линза"Hunter писал(а):...
- YuraS
- Найфоман
Известный финский производитель И (й)саакки Ярвенпаа, про модель - перепутал с Хелле таким:пухлик писал(а): Не знаю! Потому что немецким не владею,а продавец русским. Клинок как на верхнем посте (чуть длинней) и надпись такая же...
Рукоять на эту похожа ,только выступ у гарды более явный

Можно еще здесь глянуть: http://images.search.yahoo.com/search/i ... tf-8&x=wrt
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
- пухлик
- Найфоман-эксперт
YuraS Спасибо! Не знал! Так я интуитивно не плохой ножик взял! Клево! http://images.search.yahoo.com/images/v ... =13st9afrt нашел свой нож!
Я таки уточню, для полной ясности.Alex ZZZ писал(а):давно заметил, что тебе ну уж очень по душе МОРА
Мора мне не по душе из-за своей стали и неразборной рукояти (что прощается только из-за цены и других позитивных моментов), но вот найти ей альтернативу я уже несколько лет не могу, а потому, как те мыши, продолжаю жрать кактус и не более.
YuraS писал(а):про модель - перепутал с Хелле таким:
YuraS
Это не Хелле, это Хаймо

- Demon-net
- Найфоман
- Контактная информация:
Для себя пока закрыл нишу универсала)
Если нужно больше есть мачета и топорик, меньше складники...
Клинок Лаури Кемпинг, 145 мм., нержавейка, рукоять ставил Андрей(Банзай).
http://io.ua/15685888p
Если нужно больше есть мачета и топорик, меньше складники...
Клинок Лаури Кемпинг, 145 мм., нержавейка, рукоять ставил Андрей(Банзай).
http://io.ua/15685888p
"Сильный человек - добрый человек" (с) А.Н.Кочергин