DrPePer,
Kenguru13 дякую, буду приглядатись, думати.
DrPePer писал(а):Но прав гос.Kenguru13 отбиться ножом да еще и складником от собаки - трудно даже очень трудно
По крайней мере если вы не работали в профильных структурах и не проходили спец подготовки...
1- нож КОРОТКИЙ - из чего следует что скорее собака вас укусит(а скорее всего и не 1 раз) прежде чем вы дотянетесь(А нагнутся все таки придется я) до нее ножом...
2 - ударить так что б собака больше не нападала - тоже не легко
А такие породы как вы говорите - после не летальной раны станут еще агрессивнее и злее
В идеале конечно дубинка-телескоп - но у нас запрещены как и огнестрел
Писал ето все только для того чтобы было понятно - отбиться конечно легче с ножом чем БЕЗ него ...
НО! - вопрос в том на сколько ВЫ пострадаете в процессе СО
Да и еще 1 чисто мое ИМХО - ранить пса нету смысла - если напал то намного выгоднее его(Прошу прощения у гринписа и тд тп...) убить - так как раненое животное все еще может укусить а мертвое уже нет...
Да и проблем одинаково - правда раненой псине могут постараться стрясти с вас денег на его лечение...
П.С. - сам собачник и собак очень люблю - но своя шкурка все же ближе к телу чем любовь к животным...
В профільних структурах не працював і ніяких курсів не проходив, та ви праві у тому, що з ножем краще ніж без нього. Так щоб цілеспрямовано собаки на мене ще не нападали. Та знаю як нападають собаки таких порід, бачив на власні очі (що правда, у тому випадку собака захищала власника, претензій до неї 0), зазвичай вони чіпляються за ногу чи за руку і не відпускають. У тому випадку, де я був свідком, собака вчепилась у руку і просто висіла. У такому положенні є можливість нанести кілька ударів ножем у брюхо, звичайно, якщо ніж уже у вас в руці, і ви не у шоковому стані.
От такі мої думки з цього приводу.
Собак теж з дитинства люблю.