самооборона

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Ответить
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Re: самооборона

Сообщение Kenguru13 »

Explorer
Торкнутись електрошокером собаки вдасться тільки коли вона вчепиться у ліву руку чи ногу. Які наслідки струму будуть для мене, якщо собака вгризлась в мене а я її електрошокером??
Собаку можно напугать самим разрядом, бить её током в бестолку, тем более нужно близко подпустить.
Весь смысл шокера в том что на относительно большом расстоянии на собак действует.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

Не отбится вот так просто ножом.
Нужно будет убивать. Но за время агонии у вас от рук останутся кровавые лохмотья.
Это инвалидность на всю жизнь. Оно вам надо?
Ну и вспомним про ребенка. Собака рычит пуская пену. Папа ножом кромсает собаку. Кровь летит фонтаном и от одного и от другого.
Да и кто ребенком будет заниматься в это время?
Ну и про хозяина не забываем. Который может быть и не один.
Вы планируете держать ребенка на руках и отбиватся ножом от собаки бойцовской породы ^^?^^ ?

Шокер + балончик от собак.
Шокера собаки пугаются. Им достаточно пошелкать.
Балон - тут пояснений не надо.
http://www.oborona.pl/%D0%B3%D0%B0%D0%B ... 0%B0%D0%BA
вот такой
життя триває
Explorer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 853 раза

Сообщение Explorer »

DrPePer, Kenguru13 дякую, буду приглядатись, думати.
DrPePer писал(а):Но прав гос.Kenguru13 отбиться ножом да еще и складником от собаки - трудно даже очень трудно
По крайней мере если вы не работали в профильных структурах и не проходили спец подготовки...

1- нож КОРОТКИЙ - из чего следует что скорее собака вас укусит(а скорее всего и не 1 раз) прежде чем вы дотянетесь(А нагнутся все таки придется я) до нее ножом...
2 - ударить так что б собака больше не нападала - тоже не легко
А такие породы как вы говорите - после не летальной раны станут еще агрессивнее и злее

В идеале конечно дубинка-телескоп - но у нас запрещены как и огнестрел

Писал ето все только для того чтобы было понятно - отбиться конечно легче с ножом чем БЕЗ него ...
НО! - вопрос в том на сколько ВЫ пострадаете в процессе СО
Да и еще 1 чисто мое ИМХО - ранить пса нету смысла - если напал то намного выгоднее его(Прошу прощения у гринписа и тд тп...) убить - так как раненое животное все еще может укусить а мертвое уже нет...
Да и проблем одинаково - правда раненой псине могут постараться стрясти с вас денег на его лечение...
П.С. - сам собачник и собак очень люблю - но своя шкурка все же ближе к телу чем любовь к животным...
В профільних структурах не працював і ніяких курсів не проходив, та ви праві у тому, що з ножем краще ніж без нього. Так щоб цілеспрямовано собаки на мене ще не нападали. Та знаю як нападають собаки таких порід, бачив на власні очі (що правда, у тому випадку собака захищала власника, претензій до неї 0), зазвичай вони чіпляються за ногу чи за руку і не відпускають. У тому випадку, де я був свідком, собака вчепилась у руку і просто висіла. У такому положенні є можливість нанести кілька ударів ножем у брюхо, звичайно, якщо ніж уже у вас в руці, і ви не у шоковому стані.
От такі мої думки з цього приводу.
Собак теж з дитинства люблю.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

У меня знакомый шел вечером домой, на него напала собака домашняя, он ее душил ТРИ ЧАСА. Говорит только придушу, мертвая, отпуская а она снова встает. Сил просто задушить не бло так измоталася в возне с ней. А работает знакомый в милиции шел с работы оружия не было. Сам хлопец нормально сложен не тощий и не мелкий. А вот собаку душил три часа.
Explorer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Explorer »

Річ у тім, що домашні собаки зрідка проявляють агресію перед нападом. Дворняги тявкають здалеку, але їх поки що легко відігнати просто обернувшись і тупнувши ногою. Саме з цих міркувань я не можу ходити тротуарами і бризкати з балона в очі кожній добропорядній домашній собаці. Гопо-собаки теж просто проходять мимо, але з огляду на їх бидловласників не знаєш що чекати від неї коли вона проходить поруч. Тож відлякувати нікого не треба. Треба засіб проти собаки яка вже вчепилась, або намагається вчепитись.
DrPePer писал(а):Да и проблем одинаково - правда раненой псине могут постараться стрясти с вас денег на его лечение...
Я вважаю себе спокійною людиною, навіть іноді дуже спокійною, та уявити не можу, що зробив би з власником (цею) собаки, що на мене напала, за такі вимоги... :shock:
NAVAHA
Найфоман
Найфоман

Сообщение NAVAHA »

Explorer писал(а):Kenguru13, я взагалі то розглядаю ситуацію, коли до мене наближається собака, просто проходить мимо чи саме на мене, не важливо, а ніж я заздалегідь дістаю і тримаю за спиною, так, про всяк випадок, для використання в крайньому випадку, коли собака вже вчепилась.
Я теж був собачатником, був у мене кавказець, поведінку собак трохи знаю.
Торкнутись електрошокером собаки вдасться тільки коли вона вчепиться у ліву руку чи ногу. Які наслідки струму будуть для мене, якщо собака вгризлась в мене а я її електрошокером??
От разряда шокера даже если Вы уже в связке с собакой Вам ничего не будет , разряд через человека , собаку не передаётся это заблуждение , принцип не такой как в розетке 220v . Разряд действует на нервную систему и мышцы только того к кому этот разряд применён . И китайские шокеры против человека бесполезны , только разозлят и шокер может оказаться не в том месте и не в то время :=( . А вот собаку может и убить . У животных даже маленький разряд может спровоцировать остановку сердца .
Lexa634
Найфоман
Найфоман

Сообщение Lexa634 »

DrPePer
Codename 47 А свернуть шею разве не легче?
Свернуть шею более-менее крупной собаке для среднего человека практически нереально.
Самое трудное но одновременно и самое правильное - схватить собаку за горло между передними лапами - так что б лапы смыкались НАД рукой а не под нею.
После чего положить на спину...
Я когда вожусь с питбулем, то добраться до горла могу только в клинче, не хватает скорости и реакции, при том, что псина не тренированная. Если собака тренирована на перехват, то шансов вообще 0. У меня прокатывает следующая связка - делаю подставку, собака прыгает, в полете сбоку ногой аккуратно сбиваю ее на землю и сразу клинчую. Потом естественно даю себя побороть и облизать :) Но питбуль небольшая собака, вес чуть за 30. Как вести себя с более крупными я хз, сомневаюсь, что получится сбить ротвейлера, тут наверное только уворачиваться, пока собаке не надоест.
NAVAHA
Найфоман
Найфоман

Сообщение NAVAHA »

У собаки скорость реакции в пять раз быстрее человека . Я вообще не понимаю зачем с ней обниматься и пытаться свернуть шею, подвергая себя опасности быть укушенным . Или самому надо её кусать , тогда собака офигеет и сама свалит от сумасшедшего противника. Или по носу бить ,можно схватить за нос двумя пальцами . Собаки боятся когда их отрывают от земли , можно схватить её за шкуру на спине , поднять , если хватит сил и сломать ей об колено позвоночник . ::yaho:: А потом идти отмаливать грехи ... ^^?^^
Последний раз редактировалось NAVAHA 13 июн 2012, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
NAVAHA
Найфоман
Найфоман

Сообщение NAVAHA »

[youtube]http://youtube.com/watch?v=kvAHUQsK7jI[/youtube]
А вот тут способы защиты от собаки,не догма ,но достаточно для неопытного :
[youtube]http://youtube.com/watch?v=RX7vP5JA-Ew[/youtube]
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Ну у нас тут знакомый парень ходил к кинологам пытался уворачиваться от собак, и на месте и на бегу, все до жопы.
NAVAHA
Найфоман
Найфоман

Сообщение NAVAHA »

Codename 47 писал(а):Ну у нас тут знакомый парень ходил к кинологам пытался уворачиваться от собак, и на месте и на бегу, все до жопы.
Убегать точно не надо , неприятности надо встречать с носа , а не с кормы . ::derisive::
Собака, даже натренированная на горло , всё равно вцепится в руку если её выставить вперёд , а там или двумя пальцами нос собаки рвать или глаза , главное самому от болевого шока не упасть .Кстати если укусить собаку за нос то болевой шок будет у неё , а что чем мы не животные. Где то видел , что при укусе за предплечье надо выворачивать собаке голову назад и всей массой падать на неё , тогда есть возможность сломать шею . Раны будут , но гораздо меньше чем если дать ей себя рвать на земле . ::aggres::
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

Codename 47

Опытный фигурант сможет уворачиватся.
Но на то он и опытный - у него работа такая. Принимать собак на рукав или на куртку.
Уворачиватся можно.

Но все это не серьезно. В случае ошибки - большие потери в здоровье. Нафиг это надо.
Лучше вообще не входить в контакт.
життя триває
Lexa634
Найфоман
Найфоман

Сообщение Lexa634 »

Если собака бежит и прыгает, то увернуться несложно. Плохо когда она просекает и начинает подходить неспеша. Ну и надеяться, что сможешь что-то сделать пока собака будет рвать твою руку тоже глупо. Я видел как стаффорд ради развлечения сгрыз пенек акации диаметром см. 15 за пару минут. Тут даже кошки человека уделывают так, что по несколько месяцев потом лечатся, а у собак дури поболе.
Зольдатен
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2095 раз

Сообщение Зольдатен »

Если позволите добавлю от себя: если нету ножа - дело плохо, если собак несколько нападает - практически нереально защититься без огнестрела (хотя бы стартовый пистолет), с одной собакой справиться можно; бить ногами нельзя, только руками быстрые хлесткие удары по голове собаки стараясь попасть в нос, силу вкладывать не надо главное скорость, валить собаку на землю и бороться с ней по меньшей мере глупо, схватит вас за нос или ухо и все весь боевой запал мигом угаснет.
NAVAHA
Найфоман
Найфоман

Сообщение NAVAHA »

Зольдатен писал(а):Если позволите добавлю от себя: если нету ножа - дело плохо, если собак несколько нападает - практически нереально защититься без огнестрела (хотя бы стартовый пистолет), с одной собакой справиться можно; бить ногами нельзя, только руками быстрые хлесткие удары по голове собаки стараясь попасть в нос, силу вкладывать не надо главное скорость, валить собаку на землю и бороться с ней по меньшей мере глупо, схватит вас за нос или ухо и все весь боевой запал мигом угаснет.
По моему разумно . На самом деле , не так уж много способов защититься .
Explorer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Explorer »

Чомусь спало на думку, так, гіпотетично...
Якщо бидло-гопнік травить на вас собаку, а ви йому за це "прилаштували" ніж в ногу, хай походить - це може розцінюватись як самозахист?
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

Explorer
Я так думаю, что тот же расклад как и без собаки.
Если у обороняющегося не будет серьезных травм, хороших свидетелей - то сядет или влетит на деньги.
життя триває
Aleksey
Эксперт по японским ножам
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

Самооборона в рамках закона, сложная задача.
Например сломанная конечность в рамках самообороны может рассматриваться как менее тяжкое телесное чем порез.

Нанося порез или даже синяк (фингал), обороняющийся делает со стороны закона более агрессивное действие, чем к примеру травмируя конечность, пальцы. Хотя по эффективности травма конечности, это очень...
NAVAHA
Найфоман
Найфоман

Сообщение NAVAHA »

Aleksey писал(а):Самооборона в рамках закона, сложная задача.
Например сломанная конечность в рамках самообороны может рассматриваться как менее тяжкое телесное чем порез.

Нанося порез или даже синяк (фингал), обороняющийся делает со стороны закона более агрессивное действие, чем к примеру травмируя конечность, пальцы. Хотя по эффективности травма конечности, это очень...
Почему Вы так решили ?
Статья 121. Умышленное тяжкое телесное повреждение

1. Умышленное тяжкое телесное повреждение, то есть умышленное телесное повреждение, опасное для жизни в момент причинения, или повлекшее потерю любого органа или его функций, психическую болезнь или другое расстройство здоровья, соединенное со стойкой утратой трудоспособности не менее чем на одну треть, или прерывание беременности или непоправимое уродование лица, -

наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.
BERENDEY
Найфоман
Найфоман

Сообщение BERENDEY »

Позволю себе вмешаться в разговор. Был случай когда я работал с одним человеком(не спецназ, не ниндзя, но любил собак, когда-то даже разводил) и случилось с ним что пара немного выпивших собаководов-любителей забыли про своего питомца стаффорда без намордника. Вообщем собачка решила на него погавкать и укусить совсем немножко! Он снимает джинсовую куртку и наматывает на левую руку( после видео правильно или нет решать Вам). Собачка с благими намерениями хватает руку, он правой рукой хватает за нижнюю челюсть и ротик открывается(этому приему Он меня научил, у собак срабатывает обратный рефлекс, лично пробовал, даже на своем немце)! А дальше фильм ужасов!!! Свободной рукой хват за верхнюю челюсть и ........ ОТКУСЫВАЕТ НОС!!! Я малость охренел! Прибежали собаководы и им было рассказано что их ждет дальше, после чего забрав умирающего пса удалились! На мой вопрос "КАК ТАК?" прозвучал простой ответ - в молодости разводил пит булей! Может сказка, может нет, но про захват про нижнюю челюсть это правда 100%!!!
Explorer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Explorer »

BERENDEY, можна детальніше про захват нижньої щелепи і про яку таку вільну руку, якщо вона в пащі собаки? Дякую.
BERENDEY
Найфоман
Найфоман

Сообщение BERENDEY »

DrPePer абсолютно верно!!!
BERENDEY
Найфоман
Найфоман

Сообщение BERENDEY »

Explorer попробуйте просто отобрать у собаки палку таким способом,медленно и спокойно, Вы увидите что собака будет еще больше открывать пасть! Мне в первый раз было страшно, думал хлоп и палцы тю-тю! Видно у них там что-то наподобие рвотного рефлекса у человека(два пальца в рот прошу простить за грубость)!
BERENDEY
Найфоман
Найфоман

Сообщение BERENDEY »

При таком захвате собака начинает пятиться назад и открывать пасть! :wink:
Aleksey
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

Плакса, ответ очевиден.

Если у человека на лице синяки или порезы на теле, - это явно умышленное действие.
Травма же пальцев, кисти или локтя, прямо не указывает на умысел.
Зомби скорее мог травмировать свои пальцы, пытаясь нанести обороняющемуся, уголовно преследуемый ущерб, размахивая конечностями.

Толпа свидетелей, что обороняющийся превратился в нападающего и пристрастно травмировал зомби, не в счет :evil:
Ответить

Вернуться в «Самооборона»