Ну о 150 метрах то чуток фигня. Поражающий радиус там до 30 метров. Єто с натяжкой. Откуда 150 метров? Ну вот во время испытаний метнули 1000 штук. И один осколок улетел на 141 метр. Ну вот заокруглили и написали -150 метров. Инструкция для дураков, так сказать.Uncle Ho писал(а):
Этот метатель в курсе ТТХ того, что мечет?
Тип гранаты – Оборонительная
Вес гранаты - 530 гр
Вес разрывного заряда - 92 гр (кстати в 1.5 раза больше чем в Ф-1)
Тип запала - УДЗ
Время горения замедлителя - 3,3-4,3 сек
Радиус разлета убойных осколков - 150 м !!!
Радиус зоны эффективного поражения живой силы - 12 м
Средняя дальность броска - 20-40 м
Молдаване разгромили и спалили свою раду без единного выстрела.
Не скомпрометировали свой чудесный закон
Закон Об оружии, поговорим?
-
- Найфоман
Re: Закон Об оружии, поговорим?
WATBFB
Ну типа у АК-74 прицельная дальность 1000 метров, но лучше от стрелка находиться далее чем за 3000 метров.IRBIz писал(а):...Ну о 150 метрах то чуток фигня. Поражающий радиус там до 30 метров. Єто с натяжкой. Откуда 150 метров? Ну вот во время испытаний метнули 1000 штук. И один осколок улетел на 141 метр. Ну вот заокруглили и написали -150 метров. Инструкция для дураков, так сказать.
Кстати нацгвардейцу в забрало видимо осколок РГО прилетел - по форме и размеру очень подходит.
И да... судя по видео и фото с места событий - очень эффективная штука эта РГО...
Непонятно правда как в голове у метателя ничего не запротестовало против этого действия.

Не розумію, для чого в темі про КС роздувати мульку з подіями під ВР?
Що вони хочуть тим сказати? Що якщо дозволити КС, то гранат би накидали ще більше?
Що вони хочуть тим сказати? Що якщо дозволити КС, то гранат би накидали ще більше?
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
ПТСР - Посттравматическое стрессовое расстройство.Uncle Ho писал(а):Ну типа у АК-74 прицельная дальность 1000 метров, но лучше от стрелка находиться далее чем за 3000 метров.IRBIz писал(а):...Ну о 150 метрах то чуток фигня. Поражающий радиус там до 30 метров. Єто с натяжкой. Откуда 150 метров? Ну вот во время испытаний метнули 1000 штук. И один осколок улетел на 141 метр. Ну вот заокруглили и написали -150 метров. Инструкция для дураков, так сказать.
Кстати нацгвардейцу в забрало видимо осколок РГО прилетел - по форме и размеру очень подходит.
И да... судя по видео и фото с места событий - очень эффективная штука эта РГО...
Непонятно правда как в голове у метателя ничего не запротестовало против этого действия.
життя триває
-
- Найфоман
Да, дядька, хрен его знает. Мы тут можем только размышлять...а как оно было на самом деле.... РГО это та же Ф-1. Только она контактная - рвется при ударе. Плюс рвануло ее гребаной брущатке, что тоже шрапнель.Uncle Ho писал(а):Ну типа у АК-74 прицельная дальность 1000 метров, но лучше от стрелка находиться далее чем за 3000 метров.IRBIz писал(а):...Ну о 150 метрах то чуток фигня. Поражающий радиус там до 30 метров. Єто с натяжкой. Откуда 150 метров? Ну вот во время испытаний метнули 1000 штук. И один осколок улетел на 141 метр. Ну вот заокруглили и написали -150 метров. Инструкция для дураков, так сказать.
Есть подозрение, что боец сам оху...л от результата. На войне ему наврят приходилось бросать гранату в толпу. там как? Бросил перед собой, она шарахнула подняв столб пыли и может в кого и попадет, хотя редкость. Вот и тут он думал, шарахнет громко и все. А в толпе то эта зараза -уже совсем другой результат даст.

WATBFB
- deily
- Гуру-найфоман
что думал боец - сокрыто мраком...
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
- wardermax
- Найфоман-эксперт
deily
"Я сверху все написал. Есть осмысленные действия, а есть рефлекы. Имхо 'зов мужской сущности' - это или рефлекс или не до конца осознанные действия.
кс шансов не уравняет. я когда писал про гранату для самообороны, конечно же прикалывался, но чтобы ранить 120человек из кс надо было бы сильно постараться"
камрад, но Вы мешаете "твердое и теплое", причем тут "не до конца осознанные действия"?
Потребность в оружии не является "неосмысленным рефлексом", это именно инстинкт... инстинкт, заключающийся в потребности защиты своего рода, если хотите, своей стаи, для обеспечения его биологического выживания..., что в нынешних реалиях более чем актуально. 
"Я сверху все написал. Есть осмысленные действия, а есть рефлекы. Имхо 'зов мужской сущности' - это или рефлекс или не до конца осознанные действия.
кс шансов не уравняет. я когда писал про гранату для самообороны, конечно же прикалывался, но чтобы ранить 120человек из кс надо было бы сильно постараться"
камрад, но Вы мешаете "твердое и теплое", причем тут "не до конца осознанные действия"?

Hart im Nehmen und hart im Geben
Ну... его приняли, может и поделится.deily писал(а):что думал боец - сокрыто мраком...
Изучи матчасть. Ни винт, ни кокаин не наркотики - это симуляторы.deily писал(а):а почему наркоман не может получить ствол? или наркоман - это тот кто винт варит, а на коксе - это золотая молодежь?
и ходорковский тоже был сидельцем. и на недостаток бабла не жаловался.
Тоесть для тебя штраф это не наказание? Прикольно. Не нарушай и тебе будут до жопы те камеры.deily писал(а): Гаи ставит камеры, чтобы больше штрафовать, а не для наказания реально виновных.
Странные суждения.
- VoHuNt
- Найфоман-эксперт
mitch_t писал(а):Ни винт, ни кокаин не наркотики - это симуляторы.

Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
- VoHuNt
- Найфоман-эксперт
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/770-2000-%D0%BFmitch_t писал(а):Изучи матчасть.
deily писал(а):это до первой встречи с обнон.
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
Друзья, то шо даже трава в глазах закона это наркотик, не значит, что не существуют научные факты говорящие об обратном. Тот же винт, что в основе эфедрин, который давали еще немцы своим солдатам более полувека назад. Собственно разговоры про легализацию короткоствола из этой серии. И то, что законотворцы не дружат со здравым смыслом, никогда не являлось секретом.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
О чём речь? Всё что позволяет украинское законодательство, даже с оговорками, у меня в наличии.deily писал(а):хочется восстановить социальную справедливось?
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- Maxkon
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Пример "научных фактов" пожалуйста....mitch_t писал(а):Друзья, то шо даже трава в глазах закона это наркотик, не значит, что не существуют научные факты говорящие об обратном. Тот же винт, что в основе эфедрин, который давали еще немцы своим солдатам более полувека назад. Собственно разговоры про легализацию короткоствола из этой серии. И то, что законотворцы не дружат со здравым смыслом, никогда не являлось секретом.
В нашем географическом регионе изначально принято, что наркотические вещества это плохо. Поэтому они под запретом.
А сравнивать наркоту и разрешенное оружие не корректно.
- deily
- Гуру-найфоман
в настоящий момент, можно разрешить кс только щедро простимулировав раду метамфетаминами. да и приход от принятия будет сравним... 

Не то что б разумом моим, я дорожил,
- wardermax
- Найфоман-эксперт
отвлекитесь на это дело, камрады:
петиция с требованием - “Законодавчо затвердити право громадян України на захист”
https://petition.president.gov.ua/petition/40
петиция с требованием - “Законодавчо затвердити право громадян України на захист”
- Puente
- Найфоман
Ну напевно так - особливо традиційний мак ...Maxkon писал(а): Пример "научных фактов" пожалуйста....
В нашем географическом регионе изначально принято, что наркотические вещества это плохо. Поэтому они под запретом.
Ну і ще коноплю у нас якось не так використовували ... Мотузки там , канати ...
- wardermax
- Найфоман-эксперт
голосовать, кстати, можно несколько раз каждому 

- deily
- Гуру-найфоман
А слабо признать, что в свете последних событий подобная трактовкаwardermax писал(а):отвлекитесь на это дело, камрады:
«Кожен громадянин України має право на вільне володіння вогнепальною зброєю для захисту свого життя і здоров'я, житла та власності, життя і здоров'я інших людей, конституційних прав і свобод у разі узурпації влади, посягань на конституційний лад, суверенітет та територіальну цілісність України.
Реалізація права на вільне володіння вогнепальною зброєю регулюється відповідним законом та може бути обмеженою лише за рішенням суду щодо окремої особи».
хрен пройдет. т.к. можно покупать ствол и сразу его использовать.
имхо эта петиция или глупость, или троллинг.
http://www.pravda.com.ua/news/2015/09/4/7080064/
де ті 87%, які на опитуванні виступили проти?
Да вот же они-жгут комментариями:"Згадуються слова Макаревича: "Моя страна сошла с ума". Це та частина населення , яка хоче диктатури зброї. Для України 25 тис. це нуль! Людині, яка не переступає закон, зброя не потрібна! А тим більше простій людині у якої не має за що купити дитині цукерку. Ганьба! Хтось дуже просуває це питання."tsuru писал(а):http://www.pravda.com.ua/news/2015/09/4/7080064/
"Ну да, гранат нам мало... Вы только подумайте, к каким последствиям это приведет"