А то, что его делают в Китае или еще где в Азии. Так хорошо же делают.
Это как с фальшивыми баксами - если берут банки, то они ни чем не хуже

SerG-Y писал(а):Как не забуду сделаю фото.nomade писал(а): Вы уверены, что у Вас Bahco?
Поспорю с предыдущим оратором. Бошевские зелёные наборы - полное фуфло. Смысл купить есть только для сугубо домашних (гипсокартон просверлить и картинку повесить) дел, если ещё нет вообще никаких. Типа "начало". И то, лучше купить набор нормальных бошевских свёрл, из более "профессиональных" серий. А эти зелёные...действительно - расходный материал. В ту же цену можно взять любой другой боле-мене "брендовый" китай какой в магазине найдётся. Оставшиеся деньги пропить.Nacht писал(а):Сверла та біти - витратний матеріал.
Бошевські - цілком годящі.
Хоча такий набір, як на мене, - надлишковий.
Процветает-процветает:сверла,как правило,для сверления... Р6М5 дешево и сердито.vadel писал(а): Начинать надо с вопроса - для чего свёрла. Что сверлить. А то сходу быстрорез посоветовали, видимо телепатия процветает...
HSSE - Инструментальная быстрорежущая сталь, аналог Р6М5К5. Возможные варианты обозначения: HSS-E, HSS-Co.
HSS-Co5 (Co8) - Инструментальная быстрорежущая сталь, аналог Р6М5К8.
HSS-PM - Инструментальная быстрорежущая сталь, изготовленная методом порошковой металургии.
HSS-G -Инструментальная сталь, аналог Р6М5. Аббривиатура G (Grinding) - шлифованный.
HSS -C.V. - Кобальто-ванадиевая инструментальная сталь.
HSS - W.S. - Инструментальная лигированная сталь, аналог 9ХС (1.2108 - 90CrSi5 DIN) или ШХ15 (1.3505 - 100Cr6 DIN)
Извиняюсь...если уж предполагать, то человек берут "набор" для домашних дел. А это зачастую кирпич, бетон, дерево, гипсокартон, плитка в ванной.... бетон тоже быстрорезиком будем пилить? Керамическую плитку? Р6М5 и заточка 135 градусов, на все случаи жизни?Kos70 писал(а):Процветает-процветает:сверла,как правило,для сверления... Р6М5 дешево и сердито.vadel писал(а): Начинать надо с вопроса - для чего свёрла. Что сверлить. А то сходу быстрорез посоветовали, видимо телепатия процветает...
зелёный Бош и есть Китай. Самый китайский китай. Ничем от других китаев не отличается. Кроме цены за бренд.Nacht писал(а):Для вибору Китаю варто мати досвід та розуміти для чого воно тобі треба.
иногда таки пишут просто HSS.... ну это примерно как на ножах пишут "inox"Maxkon писал(а):Тут вы ошибаетесь - этот набор конкретное пластилиновое г.........но (имхо). Обычно он не продается, а идет как бесплатный подарок к инструменту.
А HSS- High Speed Steel – Быстро-Режущая Сталь. Важны буквы идущие далее например:
Я тебе помогу:Гипсокартон!!!Удачного сверления гвоздем...Бетон кирпич-бур с победитом,плитка-перо...Все остальное-Р6М5 за три рубля и пять копеек.vadel писал(а):
У меня своих мозгов на то чтобы разобраться со свёрлами - не хватает... поэтому путём проб и ошибок
Я очень извиняюсь, не хочу обидеть... знаете как в том старом еврейском анекдоте... Вы сами сверлите, или теоретически рассуждаете?Maxkon писал(а):А у BOSCH есть еще такая "крутизна" сверлит "абсолютно все" (см. на шильдике упаковки). И это проф. серия.
Да я как бы в курсе... вот только в зелёном наборе свёрл не будет "пера" для плитки. Вместо победита будет чёрти что, неспособное реально сверлить бетон, будет раскаляться докрасна и крошиться. А гипсокартон гвоздём только расковырять можно. Есть большая разница, между дыркой и отверстием, знаете ли...Kos70 писал(а): Я тебе помогу:Гипсокартон!!!Удачного сверления гвоздем...Бетон кирпич-бур с победитом,плитка-перо...Все остальное-Р6М5 за три рубля и пять копеек.
Мое сообщение - сплошная ирония. По поводу универсальности...........vadel писал(а): Я очень извиняюсь, не хочу обидеть... знаете как в том старом еврейском анекдоте... Вы сами сверлите, или теоретически рассуждаете?![]()
То что Вам очень нравится шильдик "бош", я уже понял....
nomade писал(а):Ребята... гравер нужен!