Снижение возрастного ценза на приобретение оружия

Зброя летальної та не летальної дії, боєприпаси та аксесуари. Практична стрілянина. Теорія.
Закрыто

Как вы относитесь к легализации оружия?

Опрос закончился 07 май 2010, 11:21

1. Я за легализацию огнестрельных КС
31
70%
2. Я за легализацию резинострелов, и против легализации огнестрельных КС
9
20%
3. Я за легализацию легких наркотиков :)
2
5%
4. Я против легализации всего - так жить безопаснее
2
5%

Всего голосов: 44
Egor.

Re: Снижение возрастного ценза на приобретение оружия

Сообщение Egor. »

Да какая разница кто там был?
Это как раз пример того, что нелетальное оружие (тьфу три раза... и еще три) всерьез не воспринимают. А человека покалечили.

Боевое так бы не применяли, просто из страха быть быстро пойманым. А зная, что могут получить пулю, может и вообще не полезли приставать.
Jed Meyers
Найфоман
Найфоман

Сообщение Jed Meyers »

Травмат ≠ боевое, что уже неоднократно повторялось. Но почему-то разрешив травматы в --, органы потом говорят: "а зачем вам боевые, вон вы травматами друг друга чуть не перестреляли?!". И все это грустно, товарищи. "Никаких новых туфель, ты еще коньки не сносила".

Поэтому я категорически против разрешения ношения травматов всему населению.
Coke adds life where there isn't any
Subarit
Найфоман
Найфоман

Сообщение Subarit »

Egor писал(а):http://www.yaplakal.com/forum2/topic275923.html
Показательно :)
И я думаю: показательно. Был бы у Зиброва или у его жены КС, да зарядили бы одному из нападавших пулю... Другой лег бы рядом и смирно ожидал бы приезда милиции как спасения своей поганой жизни, молясь, чтобы у актера нервы не сдали.

Нападавших двое? Значит, групповуха, - можно применять... Но не это главное.

Если бы нападавшие ПРЕДПОЛАГАЛИ, что у Зиброва и его подруги с большой долей вероятности МОЖЕТ БЫТЬ короткоствол и подонки МОГУТ НАРВАТЬСЯ на адекватный ответ, стали бы они приставать и нарываться на неприятности?

Боимся, как бы чего не вышло? Дадим доступ к оружию и начнут страдать люди? А сейчас - не страдают?

Оставим за кадром то, какого хрена Зибров поперся в такое время пешком гулять, тут на 100% его выживальческая ошибка. Но, с другой стороны, почему бы и нет, ведь каждый из нас вправе рассчитывать, что живет в нормальной стране, где ему ничего не угрожает на улицах родного города, где работает закон и эффективно поддерживатеся правопорядок, не так ли?. Или... все-таки угрожает? И закон не работает, и правопорядок не поддерживается? Значит надо дать людям возможность при необходимости эффективно защитить себя, независимо от их возраста и физических кондиций. Уже одна только возможность наличия у граждан КС будет серьезным фактором сдерживания от проявлений немотивированной агрессии и преступных посягательств на их жизнь и имущество. Посему доступ к КС законопослушным и психически нормальным гражданам при соответствующем контроле со стороны государства надо дать.

Да, поначалу, после вступления в силу такого разрешения, какое-то количество кровушки и прольется. Но... пара-тройка раскрученных в СМИ и на ТВ до уровня широкой общественной дискуссии случаев правильного и неправильного применения КС и показательных судов - и все станет на свои места. И порядка в стране станет больше!!! Я в этом убежден.

Как и в том, что если бы не было на руках у нескольких государств ядерного оружия, мир бы не избежал в прошедшие 60 лет третьей, а то и четвертой Мировых войн. :)
Va

Сообщение Va »

психически нормальным гражданам

Уверяю вас - если человек "психически нормальный" - это уже ненормально с точки зрения психологии и психиатрии.
Был бы у Зиброва или у его жены КС, да зарядили бы одному из нападавших пулю...

Кто ему не велел иметь законные на данный момент средства самозащиты?
Да, поначалу, после вступления в силу такого разрешения, какое-то количество кровушки и прольется. Но... пара-тройка раскрученных в СМИ и на ТВ до уровня широкой общественной дискуссии случаев правильного и неправильного применения КС и показательных судов - и все станет на свои места. И порядка в стране станет больше!!! Я в этом убежден.

Фигвам как говорила собачка из простоквашенских историй. Изучайте прошлое, чтобы понять настоящее, и, добавлю - предсказать будущее. От вашей убежденности следа не останется.
Subarit
Найфоман
Найфоман

Сообщение Subarit »

И еще пара мыслей вдогонку. Часовой, охраняющий важный государственный или военный объект, вооружен, и ему предоставлено право применения оружия. И порядок такого применения четко оговорен. Часовых по стране - тысячи. Случаев неправомерного применения этого оружия - единицы. Нападений на охраняемые таким образом объекты - еще меньше.

Кто мешает точно так же обставить порядок ношения и применения КС гражданами?

Теперь представим ситуацию. Двое сволочей пристают к Зиброву и его спутнице. Зибров достает пистолет и предупреждает, что лучше сволочам убираться по добру по здорову. Сволочи не понимают, производится выстрел вверх, а если и это не возымело действия, второй - на поражение.

Кто-то скажет, что тут есть поле для злоупотреблений? Что можно ведь и не предупреждать, а подряд сделать два выстрела - вверх и в тушку сильно не понравившегося согражданина, и потом рассказывать, что действовал по закону и пресекал преступное посягательство? Да, безусловно. Но тут существует масса нюансов, которые с большой вероятностью всплывут: куда стрелял, сколько раз, в кого, при каких обстоятельствах, мог ли оказать эффективное сопротивление и защититься без применения КС... Точно так же, как и с часовым, который тоже не имеет права стрелять во все, что шевелится.

При таком порядке граждане будут крайне заинтересованы во взаимной вежливости и неконфликтности отношений. И это пойдет на пользу обществу в целом.
Va

Сообщение Va »

Subarit вы правда не понимаете? l@l
Теперь представим ситуацию. Двое сволочей пристают к Зиброву и его спутнице.
Зибров резонно интересуется - почему после отбоя не в казарме? Злостные хулиганы, понимая что попались, начинают оправдываться и смущенно ищут путей отступления...
Кто-то скажет, что тут есть поле для злоупотреблений? Что можно ведь и не предупреждать, а подряд сделать два выстрела - вверх и в тушку сильно не понравившегося согражданина, и потом рассказывать, что действовал по закону и пресекал преступное посягательство?

А как вы млять будете рулить ситуации, где будут злоупотребления? )))(((
Точно так же, как и с часовым, который тоже не имеет права стрелять во все, что шевелится.

Устав почитайте... - нет там нах никаких прав - одни обязанности.
При таком порядке граждане будут крайне заинтересованы во взаимной вежливости и неконфликтности отношений.

КУЙ-Тэбэ (http://qtv.ua/contents/1488). Заинтересованность есть лишь там, где есть выгода.
Egor.

Сообщение Egor. »

Шо случилось Va? Вы рассердились? Не стоит, право. Даже ругаться начали, - нехорошо yy18
Va писал(а):А как вы млять будете рулить ситуации, где будут злоупотребления?
Странный вопрос... А счас разруливают как-то? Или счас злоупотреблений нет?
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

Egor писал(а):http://www.yaplakal.com/forum2/topic275923.html
Показательно :)
Преступники достали пневматический пистолет и выстрелили актеру в голову из пневматического пистолета.
Один из отморозков достал травматический пистолет и выстрелил актеру в голову.
:? кто из чего стрелял?
хотя если потерпевший в коме, то таки из травмата.. но сама статья как всегда. :x
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Subarit
Найфоман
Найфоман

Сообщение Subarit »

Va писал(а):Subarit вы правда не понимаете? l@l
Теперь представим ситуацию. Двое сволочей пристают к Зиброву и его спутнице.
Зибров резонно интересуется - почему после отбоя не в казарме? Злостные хулиганы, понимая что попались, начинают оправдываться и смущенно ищут путей отступления...
Кто-то скажет, что тут есть поле для злоупотреблений? Что можно ведь и не предупреждать, а подряд сделать два выстрела - вверх и в тушку сильно не понравившегося согражданина, и потом рассказывать, что действовал по закону и пресекал преступное посягательство?

А как вы млять будете рулить ситуации, где будут злоупотребления? )))(((
Точно так же, как и с часовым, который тоже не имеет права стрелять во все, что шевелится.

Устав почитайте... - нет там нах никаких прав - одни обязанности.
При таком порядке граждане будут крайне заинтересованы во взаимной вежливости и неконфликтности отношений.

КУЙ-Тэбэ (http://qtv.ua/contents/1488). Заинтересованность есть лишь там, где есть выгода.
Права часового - в охраняемой законом его неприкосновенности, в исключительной подотчетности ограниченному кругу лиц, в регламентации его действий только соответствующими положениями устава (т. е. ему плевать с высокой колокольни на соблюдение норм необходимой самообороны, важно лишь, превысил он полномочия часового или нет) и в праве применения оружия на поражение в оговоренных уставом ситуациях.

Короткая выдержка из раздела "Права та обов'язки чатового" (наскоро выхватил, по гауптвахте; можно и по другим охраняемым объектам найти, но лень, к тому же это Вы и сами, полагаю, сделать сможете):

"Застосуванню фізичної сили, вогнепальної та холодної зброї, якщо дозволяють обставини, мають передувати попередження про намір їхвикористання. Без попереджен­ня фізичну силу, зброю можуть застосовувати у разі виникнення загрози житттю або здоров’ю військовослужбовців, нападу на чатового, на об’єкти, які охороняють, вартове приміщення або зміну, що прямує до постів (з постів).

За неможливості уникнення застосування сили (зброї) це не повинно перевищувати міри, необхідної для виконання покладених на чатових обов’язків. У разі заподіяння чатовими шкоди особовий склад варти забезпечує в найкоротший строк подання потрібної допомоги потерпілим.

Про застосування фізичної сили (зброї) чатовий або розвідний негайно доповідає начальникові варти, а начальник варти – черговому варт (черговому військової частини).

Перевищення повноважень у застосуванні сили (зброї) має наслідком відповідальність, встановлену законом України.

Чатовим застосовується зброя без попередження у разі явного нападу на нього або на об’єкт, який він охороняє.

Усіх осіб, які наближаються до поста або до забороненої зони, позначеної покажчиками, крім начальника варти, помічника начальника варти, свого розвідного та осіб, яких вони супроводжують, чатовий зупиняє вигуком «Стій, Назад» або «Стій, обійти справа (зліва)»

Кому из нас следует устав почитать? :-D

Ваше упорство в отстаивании ошибочной, на мой взгляд позиции, Va, заслуживает уважения, но его почему-то трудно УБЕДИТЕЛЬНО обосновать, а потому и понять. :) Основной мотив, похоже, такой: не пущать, чтобы "как бы чего не вышло"... Ваша позиция имела бы смысл при работающей как следует правоохранительной системе, четко функционирующих механизмах поиска и привлечения к отстветственности преступников, обеспечения неотвратимости наказания, а также сниженной до крайнего мизера (до уровня редчайших исключений) вооруженности преступников и хулиганов. Но это не так. И еще нескоро будет так.

Я предлагаю относиться к КС в данном случае, как к домашней аптечке с медикаментами первой необходимости. У нас ведь есть система здравоохранения? Есть больницы, поликлиники, службы "скорой помощи"? А без аптечки не обходимся? И в автомобиле каждый не то что может, а обязан с собой такую аптечку возить! Если следовать Вашей логике, то - зачем?

Скажете, аналогия грешит? Так любая аналогия грешит. Важно понять логику.

Стало ли меньше наркоманов от того, что запретили свободную продажу марганцовки? А скольким нормальным людям этот запрет принес неудобства и неприятности? То-то и оно.
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

Subarit
+100

Va, я с вас фигею. Вы с какой планеты?
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Jed Meyers
Найфоман
Найфоман

Сообщение Jed Meyers »

Messer писал(а): Va, я с вас фигею. Вы с какой планеты?
У меня два подозрения, либо человек немного глуповат, либо троллит.
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

Jed Meyers
Точно. Думаю - второе, ибо в определенной логике Va не откажешь.
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Subarit
Найфоман
Найфоман

Сообщение Subarit »

Предполагать, что Va "глуповат" - уже само по себе глупость, а также проявление неумения вести цивилизованную дискуссию, не находите, коллеги? Вот если бы это было сказано в присуствии Va в реале, и у Va был в подмышечной кобуре КС, и вы не могли бы предположить, как именно поведет себя Va в ответ на такой недопустимый с точки зрения нормальных человеческих взаимоотношений выпад (а вдруг сочтет за крайнее оскорбление, которое смывают кровью?), то, наверное, тридцать раз подумали бы, какое слово употребить, чтобы не переводить довольно мирный мировоззренческий диалог в конфликтную форму... :-) Вот об этом я и говорю: КС - как фактор сдерживания. В том числе и от проявления крайних эмоций. :-D

Через распространение КС - к обществу повальной вежливости, ответственности и взаимоуважения. :-D
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Щас он придёт и спросит всех - а скажите в чем разница между людьми? И строго так обведёт взглядом притихшую аудиторию... А всё потому, продолжит он, что вы, да, вы все до сих пор не выполнили домашних заданий, как я велел.
Va писал(а):Изучайте прошлое, чтобы понять настоящее, и, добавлю - предсказать будущее. От вашей убежденности следа не останется.
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

cornel писал(а):Щас он придёт и спросит всех - а скажите в чем разница между людьми? И строго так обведёт взглядом притихшую аудиторию... А всё потому, продолжит он, что вы, да, вы все до сих пор не выполнили домашних заданий, как я велел.
Va писал(а):Изучайте прошлое, чтобы понять настоящее, и, добавлю - предсказать будущее. От вашей убежденности следа не останется.
да, Вольф Месинг нервно курит в сторонке praise )E;
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Jed Meyers
Найфоман
Найфоман

Сообщение Jed Meyers »

Subarit писал(а):Предполагать, что Va "глуповат" - уже само по себе глупость
Я не предполагаю, что Va глуповат. Я предполагаю, что есть два варианта :-D

Изображение
Va

Сообщение Va »

Шо случилось Va? Вы рассердились?

бесит ограниченность людей, не способных выйти за рамки своей чертовой шкуры, и взглянуть на мир глазами соседа. Да и фиг бы с ним, в конце-концов тем все и хороши что разные, но когда это повторяется раз за разом, и человек тупо не "не может", а "не хочет" добавить дэсу - сИржусь аццки.
Даже ругаться начали, - нехорошо

Sorry, Comrade Commissar, it's my fault.
Странный вопрос... А счас разруливают как-то? Или счас злоупотреблений нет?

Я не могу припомнить ни одного дела, где часовой бы обманом привлек жертву на охр.терр. и там пристрелил, или когда бы милиционер человека и имитировал при этом обоснованную самозащиту.
и в праве применения оружия на поражение в оговоренных уставом ситуациях.

это не "право", а обязанность", в остальном о чем и грю: "ему плевать с высокой колокольни на соблюдение норм необходимой самообороны" (Цы.)
его почему-то трудно УБЕДИТЕЛЬНО обосновать, а потому и понять.

пардон кому? Нет, не то чтобы "рылом не вышли", а "смысл?". Я пихаю мнение - кому оно интересно, или кто с ним не согласен - может запросто провести собственное рассмотрение.
Но ведь его нужно провести, а не постить просто потому что "такбе хателась".
Точно так-же я не стану давать развернутые писульки еще по тыщще всячин - просто не видя в этом смысла для себя.
Скажете, аналогия грешит? Так любая аналогия грешит. Важно понять логику.

1. логику нах, рацио рулез. :smile:
2. тот кто сегодня не озаботился даже ГБ или тренировками, завтра вдруг побежит покупать ствол? Нет, не побежит. Стволы купят все теже параноики, которые и сегодня вооружаются всем чем можно и нельзя.
когда штатские рядятся в армейское шмотье, то этому есть специальное название: "мимикрия".
Va, я с вас фигею. Вы с какой планеты?

вар.1 А шо?
вар.2 Вы не поверите.
вар.3 Какая разница?
вар.4 Тут недалеко.
вар.5 Вы потерялись?
Щас он придёт и спросит всех - а скажите в чем разница между людьми?

Нет, правда приду? И спрошу? Вы считаете есть повод к подобному вопросу? Я бы его формулировал иначе в любом случае.
Я предполагаю, что есть два варианта
Jed Meyers, дайте определения "троллизма" и "глупости", и возможно я подтвержду, подтвердю, спродтверждайу оба.
Subarit
Найфоман
Найфоман

Сообщение Subarit »

Va, я не знаю, какие "параноиики" купят КС, а какие не купят. И Вы не знаете. И потенциальный преступник тоже не знает! В этом-то и цимес ситуации. Вы не пускайтесь в голое отрицалово под девизом "апатамушо!", а вдумайтесь. Представьте себе ситуацию, когда каждый гражданин, у которого не было конфликтов с законом, не замеченный в нарушении правил общежития и не стоящий на учете в психдиспансере, МОЖЕТ ИМЕТЬ коротскоствол и в случае крайней нужды (при угрозе его жизни и здоровью) применить его по назначению. Вы не знаете, кто имеет, а кто нет. И я не знаю. "Он - туваровед... И он не знает"! (с) :-D А что из этого следует? "Ребята, давайте жить дружно!" (с)

Подростки, которые отличают ужа от гадюки, часто ради прикола ловят "ужиков", иногда не без вреда для последних. А которые не отличают - держатся от всего ползучего подалее, обходят стороной. Я понятно излагаю? :-)

Вам не нужен КС? И не надо! Вас же никто не принуждает им обзаводиться. Почему остальные должны руководствоваться Вашим неприятием личного гражданского огнестрельного оружия? И пребывать в большей опасности, нежели Вы? Вот, например, моя 20-летняя дочь по умолчанию не может быть супер-пупер-единоборщицей (по ряду причин), и по ряду же причин ей часто приходится возвращаться домой довольно поздно, заполночь. Не всегда бывает так, что я могу ее встретить и сопроводить. И один раз ее ограбили, - слава Богу, только посягательством на имущество и ограничились. Так вот мне было бы спокойнее, если бы она носила при себе ма-а-аленький женский револьверчик. Безусловно, научившись им пользоваться и будучи подготовленной к применению как теоретически (знания, в т. ч. и нормативной базы), так и практически (навыки, психологическая готовность).

Повторяю: всяческие уроды и сегодня вооружены! Моя дочь не защитит себя от того же грабителя с кухонником в руках. Или от группы из пары-тройки прочих посягателей, пусть и безоружных. И они сегодня это знают. А я хочу, чтобы они изначально понимали, что могут нарваться, и что даже "божий одуванчик" при неадекватном поведении с их стороны может поговорить с ними свинцом. И потому - стоит ли?
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Subarit
+много-много rt24
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krapper »

Изображение
Va

Сообщение Va »

И Вы не знаете.

Но могу предполагать с высокой степенью вероятности, исходя из выделения целевых групп методами социологии, психологии, и экономич.анализа.
Вам не нужен КС? И не надо!

Хотелось бы, но нельзя.
Вот, например, моя 20-летняя дочь по умолчанию не может быть супер-пупер-единоборщицей (по ряду причин),

И я не таков. Но кто мешает доце озброится доступными/легальными средствами? А еще и мозги включать... Впрочем, девочки, как правило пользуются головой чаще в вопросах безопасности.

П.С. мотиватор дурацкий.
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krapper »

Va писал(а): Но кто мешает доце озброится доступными/легальными средствами?
Какими, если не секрет.
Что именно гражданин Украины имеет право использовать для самообороны?
Subarit
Найфоман
Найфоман

Сообщение Subarit »

krapper писал(а):
Va писал(а): Но кто мешает доце озброится доступными/легальными средствами?
Какими, если не секрет.
Что именно гражданин Украины имеет право использовать для самообороны?
1. Обаяние и способность вовлечь злоумышленника в беседы о добре и зле, и тем самым отвлечь от исполнения преступного посягательства (спорно).
2. Умение громко визжать, кричать: "Спасите! Милиция! Грабють!" (милиции, как показывает практика ограблений, в таких случаях не дозовешься, а случайные прохожие... скорее, разбегутся как мыши, нежели на помощь придут, да и орущая девушка с большой вероятностью по голове тупым тяжелым предметом получит, или нож в печень, чтобы не привлекала внимание).
3. Баллончик с "Тереном" - весьма ненадежное средство и, кстати, мало пугающее. Как инструмент сдерживания - никакущее.

Все!!!
elf_ua
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 148 раз
Контактная информация:

Сообщение elf_ua »

Subarit писал(а):
1. Обаяние и способность вовлечь злоумышленника в беседы о добре и зле, и тем самым отвлечь от исполнения преступного посягательства (спорно).
2. Умение громко визжать, кричать: "Спасите! Милиция! Грабють!" (милиции, как показывает практика ограблений, в таких случаях не дозовешься, а случайные прохожие... скорее, разбегутся как мыши, нежели на помощь придут, да и орущая девушка с большой вероятностью по голове тупым тяжелым предметом получит, или нож в печень, чтобы не привлекала внимание).
3. Баллончик с "Тереном" - весьма ненадежное средство и, кстати, мало пугающее. Как инструмент сдерживания - никакущее.

Все!!!
Ну почему же все?
Можно взять разрешение на:
1) ХО
2) Газовый пистолет

3) Носить не ХО...
4) Пневмат
5) Флобер с досыпаным порохом
6) Курсы каратэ, кунгфу, джиу-джитсу...
7) Ораторские курсы
8 ) Расслабиться и получать удовольствие

VA, скажите, пожалуйста, какие из этих спопсобов приемлимы для 20-летней девушки, которой по ряду причина защита нужна будет завтра-послезавтра, а не через минимум 2 года тренировок?
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

elf_ua
+100
Доходчиво, ясно и на примере. Особено, если на место этой девушки поставить свою любимую.
((()))
Изображение
Изображение
Изображение

З.Ы. Тема реально скатилась во флуд. А жалко :-(
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
Закрыто

Вернуться в «Зброя»