Spyderco-флуд: обговорення та інше

Обговорення та питання про ножі Spyderco
Ответить
Kv2
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Благодарил (а): 28 раз

Spyderco-флуд: обсуждения и прочее

Сообщение Kv2 »

Ramok писал(а): 27 апр 2023, 12:48 А нащо купують
... машини без криші :-D
Ramok писал(а): 27 апр 2023, 13:01 підробок на інші бренди у кількісному співвідношенні менше
ні - шиють тому що купують, а не купують тому що шиють.
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 3668 раз

Сообщение Nerv »

GeorgCH писал(а): 24 апр 2023, 11:05 Изображение
я тоже воспользуюсь этой картинкой
по картинке с расколотой спайдеркой обвинили владельца в ... да фиг я могу то озвучить. пару перцев, которые режут нитки на трусах спайдерками с 110 сказали, что у чела нет культуры использования ножа
у вас есть история этого ножа? у меня пара "сапожных" из пилы рассыпались от падения плашмя на твердый пол с высоты моего роста.
то есть работяга, который согласно картинке выше, для своих работ использовал премиум имструмент и использовал нож по его прямому назначению - неправильно использовал нож? он не должен был его ложить в коробку с инструментом? почему? предположим нож упал со стремянки на кафель плашмя и он раскололся. и что?
чо, религия нарушена? обряды несоблюдены? не покропили эякулятом на ваши ценности?
Carpe diem
GeorgCH
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 6947 раз

Сообщение GeorgCH »

Nerv, ты такой купил? видишь он тоже ломается :) :D Поломать можно все...
Изображение
Life is a series of choices.
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Nerv »

GeorgCH писал(а): 27 апр 2023, 18:58 Nerv, ты такой купил?
ага. еще не юзал. лежит в эвакуационном рюке. есть пару мыслей по нему
но батонить с использованием колышка вместо ножа я умею ::hi:::
Carpe diem
GeorgCH
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение GeorgCH »

Изображение
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 960 раз

Сообщение olegpan »

Nerv писал(а): 27 апр 2023, 18:39 нож упал со стремянки на кафель плашмя и он раскололся
Так и запишем. Основная функция ножа - падать на кафель со стремянки, это пример нормального функционирования изделия.
Предлагаю пойти дальше и признать нормальным падение ножа с 3го, потом с 5го, потом с 16го этажа. Нож обязан это выдерживать, видимо.

Как по мне, то это нож засранца - обильно унавоженный и покоцанный. Он даже фоткает с какой-то волосней в кадре.
Есть такие люди - у них все запачканное, говняное и убитое всегда - одежда, тачка, телефон, часы и т.п.
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Nerv »

olegpan писал(а): 27 апр 2023, 19:30 Так и запишем. Основная функция ножа - падать на кафель со стремянки, это пример нормального функционирования изделия.
ты ж писал что без алкоголя, а такое пишешь. зачем писать ерунду? вещества?
основные функции ножа - резать, а дальше как жизнь сложится
еще раз добавлю: резать, а не висеть на кармане
Carpe diem
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение olegpan »

Nerv, я про то, что падения - это не штатная задача ножа. Есть разумные рамки, определяемые ТТХ изделия. А дальше - как повезет, лично я пока ножи от падений не ломал и не разбивал.
Да и не падение там, маловероятно, что при падении излом будет именно в этом месте, нож разбивается менее аккуратно
GeorgCH
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение GeorgCH »

:smile:

Текстовая ссылка на видео - https://youtu.be/D4nB99m1mqs
GeorgCH
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение GeorgCH »

Я бы хотел увидеть кое-что новое от Spyderco, KAI, SOG и Cold Steel. :)
https://www.everydaycommentary.com/www. ... world-2023
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Nerv »

GeorgCH, дрочерство. Я понимаю ипать нож в прямом назначении, я понимаю єто дрочево, когда по другому никак.
Первая часть видео: чувак подробил жменю известняков тыльником ножа. Как говорят: очень интересно но ничего непонятно.
Вторая часть: батонинг с использованием стального молотка. Автор видео клинический долбо..б
Carpe diem
GeorgCH
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение GeorgCH »

Nerv, это от сюда https://bushcraftusa.com/forum/threads/ ... 345/page-3
I break them all...
Hard on stuff.
No show knives, all working dogs.,(с) :smile:
Kv2
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kv2 »

Nerv писал(а): 27 апр 2023, 19:36 основные функции ножа - резать
Самый первый мой нож из нормальных, купленный лет 12 назад, сейчас выполняет следующие функции - окрывает банки с краской, счищает засохший раствор со шпателя, сдирает сухой слой краски, расшивает швы в штробах, и иногда даже еще что-то режет...стоит ли для этого использовать Спай с топовой сталью? Чёт не уверен...
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение olegpan »

Kv2, думаю, что уровень дохода от строительных работ не предполагает покупку ножа за 200-300 баксов для грязной работы. А если вдруг некто с ежемесячным доход в 5000 зелени вдруг решил поработать на ремонте (хотя даже в своей квартире это не имеет смысла - рентабельнее нанимать наемных работников, так как час его времени стоит в разы дороже и он больше заработет) - почему бы ему не воспользоваться топовым ножом, если его не пугают расходы?

Мне напоминает разговор с одним знакомым, который рассказывал, что вообще не понимает, как можно за часы отдать 1000 баксов. Я поугукал - ну, ок :)
Гаргангомед
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Благодарил (а): 167 раз

Сообщение Гаргангомед »

Kv2 писал(а): 29 апр 2023, 14:39
Самый первый мой нож из нормальных, купленный лет 12 назад, сейчас выполняет следующие функции - окрывает банки с краской, счищает засохший раствор со шпателя, сдирает сухой слой краски, расшивает швы в штробах, и иногда даже еще что-то режет...стоит ли для этого использовать Спай с топовой сталью? Чёт не уверен...
Шо за нож такий, якщо не сєкрєт?
Ross
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 2223 раза

Сообщение Ross »

Kv2 писал(а): 29 апр 2023, 14:39
Ну выполнять им можно вообще любые функции которые можно придумать и вообще к "резать" не имеют ни малейшего отношения .
Я все эти и не только работы , выполняю специальным инструментом который справляется гораздо лучше ножа .
И стоит ли для этого вообще использовать нож - не уверен .
Вернее уверен - нет.
Kv2
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kv2 »

Гаргангомед писал(а): 29 апр 2023, 14:59 Шо за нож такий
SRM 962

Ross писал(а): 29 апр 2023, 15:18 выполняю специальным инструментом который справляется гораздо лучше ножа
Полностю согласен - для всех работ, которые выполняют ножом, можно найти горащдо лучший специализированный инструмент.
olegpan писал(а): 29 апр 2023, 14:47 почему бы ему не воспользоваться топовым ножом, если его не пугают расходы?
Это называется "разумная достаточность" - миллиардеры не питаются икрой с шампанским, хотя по логике должны были бы :D
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Nerv »

Kv2 писал(а): 29 апр 2023, 14:39 стоит ли для этого использовать Спай с топовой сталью?
кто сказал, что он его покупал?
Я папе подарил эндуру. Сначала он её убил а потом потерял. Для него это был инструмент без всякой ценности. Просто инструмент
Carpe diem
GeorgCH
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение GeorgCH »

Ross писал(а): 29 апр 2023, 15:18 Ну выполнять им можно вообще любые функции которые можно придумать и вообще к "резать" не имеют ни малейшего отношения
+1
У мене тоже есть нож-ковырялка ,этот покрепче будет :) ,когда-то много лет назад впечатлила Толщина клинка: 5,5 мм и сталь 50Х14МФ или 65Х13 :smile: , я его брал для метания,но банки с краской открывает хорошо :D и не режет :smile:
https://survival.com.ua/turisticheskiy- ... kiy-obzor/
Изображение
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение olegpan »

Kv2 писал(а): 29 апр 2023, 15:51 Это называется "разумная достаточность" - миллиардеры не питаются икрой с шампанским, хотя по логике должны были бы
Да почему? Многие питаются - может не прям икра+шампунь - на такой диете обрыгаться недолго :) Но расходы на потребление у многих высокие. А показная скромность - у многих как раз показная. Но есть и любители скромного образа жизни - западная мораль поддерживает такой образ жизни как общественно-полезный.
Kv2
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kv2 »

Nerv писал(а): 29 апр 2023, 16:27 кто сказал, что он его покупал?
Если бы мне его подарили я бы все равно его так не использовал :D Предпочитаю иметь 20-30-40 ножей, каждый для чего-то конкретного.
olegpan писал(а): 29 апр 2023, 16:30 Но расходы на потребление у многих высокие
Конечно речь о пропорциях - человек в развивающейся стране с доходом в 100$ питается не в тысячи раз хуже, чем миллиардер в развитой стране. Тот же Баффет, приехав в Украину, питался в Маке :)(:?
olandese
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 483 раза

Сообщение olandese »

[/quote]…западная мораль поддерживает такой образ жизни как общественно-полезный.[/quote]

Не стоит мыслить штампами, честное слово! Нет никакой «западной морали», вернее, если она и есть - то не об этом.

Я немного по пунктам:
- в наших колхозах зарплата в 5 тыщ - это з/п практически «глухонемого» (не говорящего и мало чего понимающего на местном языке) строителя в большой профильной компании. Шабашники, которые делают ремонт квартир и домов, думаю, много больше зарабатывают;
- в нашей деревне пипл показывает свою благосостоятельность винтажными авто по 3-4 и более сотен денег, ну или «обычными» Феррари, Ламбо и др. и пр. Чуть солнышко пригреет - они и выкатываются все. Сегодня, в субботу, траффик такой, что будний день просто курит - все пытаются показать свою «показную скромность» :smile:

PS Сорри, писал с телефона (что не люблю делать), чего-то намудрил с цитированием
Последний раз редактировалось olandese 29 апр 2023, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Nerv »

Kv2 писал(а): 29 апр 2023, 17:37 Если бы мне его подарили я бы все равно его так не использовал
главное же ровнять всех под свои ценности )))
Carpe diem
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение olegpan »

olandese писал(а): 29 апр 2023, 18:47 Не стоит мыслить штампами, честное слово! Нет никакой «западной морали», вернее, если она и есть - то не об этом.
Конечно, есть, я не раз с ней сталкивался по работе.
Я имею в виду - считается почетным зарабатывать серьезные деньги и вкладывать их дальше, чтобы экономика развивалась. Но не просто копить их и неумеренно потреблять. Это всячески обсмеивается в культуре и общении. Типа - это дело нигеров и скруджей.
По сути, этому англосаксонская экономика обязана своему процветанию за последние несколько сот лет, так как до этого - то были самые задворки мира.
Да, это больше я говорю о США, впрочем, вектор развития и культуры идет только от них.

Доходы европейцев - то дело другое. Я в них несколько разочаровался, если честно, поездив по Европе, пожив, посмотрев в том числе и на жизнь родственников, которые переехали жить в Европу.
Вкратце - доходы вроде и большие в сравнении с Украиной, но их очень умело вымывают путем налогов, очень дорогих специальных и общих услуг, а также космоцен на недвигу. По итогу получается, что реальный уровень жизни экономически активного населения крупных городов Европы и Украины отличается не так, чтобы очень сильно. Да, везде есть как богатые, так и много бедных и/или ленивых. Но так....те же тачки, те же квартиры, та же одежда...
Lopar
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение Lopar »

Nerv писал(а): 29 апр 2023, 16:27 Я папе подарил эндуру. Сначала он её убил а потом потерял. Для него это был инструмент без всякой ценности. Просто инструмент
Істинна. rt24 .... Саме так, ніж - інструмент, в першу чергу є ніж.... Але коли це в першу чергу Бренд, поняття ніж втрачає сутність. ::hi:::
Ответить

Вернуться в «Spyderco»