Инструменты и мастерские
- vlodko_lviv
- Найфоман
Инструменты и мастерские
з ебей нічого путьового в Україну не доставляють, я навіть не пробую, адреса моста за замовчуванням. крім того, результатів пошуку набагато більше. стосовно доставки, то залежить від лота, а в Україну по любому платити доведеться. якщо навіть знайдете варіант з доставкою в Україну, то, як правило, вартість буде більшою ніж ціна кусачок
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Инструменты и мастерские
Белка в бешенстве, если продавец не особо злокозненный/опытный, то он молча отправит на ваш адрес склада в США. Некоторые особо залу..... начинают придираться - типа это форвардинговые компании и т.п.
Также в редких случаях продавец может понять, что это форвардер и отправить вместо предмета - камушек. И потом удивиться - я отправлял, наверное, в той фирме сперли.
Вы вообще нигде не пишете, что вы из Украины. Указываете свой американский адрес, платите за доставку по США от продавца к форвардеру - иногда она бесплатная. Оплата форвардера - отдельно.
Также в редких случаях продавец может понять, что это форвардер и отправить вместо предмета - камушек. И потом удивиться - я отправлял, наверное, в той фирме сперли.
Вы вообще нигде не пишете, что вы из Украины. Указываете свой американский адрес, платите за доставку по США от продавца к форвардеру - иногда она бесплатная. Оплата форвардера - отдельно.
-
- Найфоман-эксперт
Инструменты и мастерские
Белка в бешенстве,
Вот такие еще есть ,с твердосплавными напайками на губках
https://dent.in.ua/ru/kusachki-ligaturn ... bsQAvD_BwE
https://m.olx.ua/d/obyavlenie/bokorezy- ... ewActive=1
Вот такие еще есть ,с твердосплавными напайками на губках
https://dent.in.ua/ru/kusachki-ligaturn ... bsQAvD_BwE
https://m.olx.ua/d/obyavlenie/bokorezy- ... ewActive=1
- Белка в бешенстве
- Найфоман
Инструменты и мастерские
Говорят что скалываются от первого неосторожного движения. Вот такими знакомый пользуется. Говорит что если мягкое кусать, то они прослужат вечность, но стоит один раз неудачно куснуть под углом твёрдое - сразу скол. https://favorite-hobby.com.ua/bokorezy- ... 30-mm.html
Белочка. Просто белочка.
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
Инструменты и мастерские
Вкажіть а акуунті на єбеї свій іноземний адрес (склад перевізника) і все стане зрозуміло... Буває і платна і безкоштовна доставкаБелка в бешенстве писал(а): ↑11 мар 2025, 21:22 И нужно ли будет дополнительно заплатить за доставку от продавца к перевозчику по США?
Але пам'ятайте що єбеї не магазин, а барахолка зі всіма притаманними їй недоліками... можна купити і підробку...
Мова, це також наша зброя
-
- Найфоман-эксперт
Инструменты и мастерские
Порадьте якусь пилу . Треба поспилювати гілля на висоті . Ні бензо ,ні електро я туди не затяну.
- nomade
- Найфоман-эксперт
Инструменты и мастерские
Могу еще порекомендовать фирму Tronex
Делают кусачки для ювелиров.
У меня их пинцеты, но читал что кусачки на уровне.
Делают кусачки для ювелиров.
У меня их пинцеты, но читал что кусачки на уровне.
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
Инструменты и мастерские
Подивився їх інструмент, впали на око круглогубці, але ж ціна 70 дол

- Белка в бешенстве
- Найфоман
Инструменты и мастерские
Они, вроде, все для мягкой проволоки. У меня 64HRC убились об простую проволоку 0.8.
Белочка. Просто белочка.
- Аlексей
- Найфоман
- Контактная информация:
Инструменты и мастерские
Такая странная ручка это чтобы на ветку вешать ( на высоте)

У коз две градации страха - никакого и абсолютный.
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
Инструменты и мастерские
А порадьте пінцет зворотньої дії та пінцет з фіксатором, перевірений нормальної якості.
- Белка в бешенстве
- Найфоман
Инструменты и мастерские
Кузьмич, Я такой луксианзи пользую. Приличная фирма. https://a.aliexpress.com/_EzajNTW
Также, если найдете, можете купить нужный пинцет от relife. Это совсем роскошная фирма за небольшие деньги. Моя любимая. Но я не смог найти где продаются их обратные пинцеты, хотя на их сайте видел такие. Но там чисто каталог.
Также, если найдете, можете купить нужный пинцет от relife. Это совсем роскошная фирма за небольшие деньги. Моя любимая. Но я не смог найти где продаются их обратные пинцеты, хотя на их сайте видел такие. Но там чисто каталог.
Белочка. Просто белочка.
- shapirus
- Найфоман
Инструменты и мастерские
брал когда-то несколько пинцетов тут: https://epikriz.com.ua/pincety.html
вполне ок качество, сталь такая как надо, не хуже тех, что у меня сохранились из еще советского производства.
может чего подходящего найдется.
- Белка в бешенстве
- Найфоман
Инструменты и мастерские
Что можете сказать про болторез книпекс? Кромки быстро убиваются? Многие жалуются на низкую твёрдость.
Белочка. Просто белочка.
- nomade
- Найфоман-эксперт
Инструменты и мастерские
Да я бы не сказал, что это болторез. Маловат он для этого
И никогда его так не использовал.
Сталистую проволоку кусал им и трос. Вроде держится нормально.
И никогда его так не использовал.
Сталистую проволоку кусал им и трос. Вроде держится нормально.
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
-
- Найфоман-эксперт
Инструменты и мастерские
А что делать им собрался?Белка в бешенстве писал(а): ↑20 мар 2025, 22:51Что можете сказать про болторез книпекс? Кромки быстро убиваются? Многие жалуются на низкую твёрдость.
Многие это кто ? Высокая твердость это выкрашивание рк. У меня жалоб нет на него.
- Белка в бешенстве
- Найфоман
Инструменты и мастерские
Ross, Разное, но например болты кусать китайские м5. Кусачками нереально тяжело. Поспрашивал на ютубах в комментариях про болторезы книпекс и там мне стали активно писать что кромки мягкие и явно не соответствуют заявленной твёрдости. Да и мой опыт показывает что книпекс может написать 64HRC от балды.
Белочка. Просто белочка.
- shapirus
- Найфоман
Инструменты и мастерские
кстати, еще о твердости у книпекса.
взял тут еще прецизионные плоскогубцы для электроники 34 52 130.
да, хорошая сходимость, можно держать очень тонкие проволочки, но твердость губок как у отожженной железяки. мнутся от косого взгляда. у меня китайцев, кажется, не было ни одного с такой паршивой твердостью. категорически нельзя применять ни для чего, кроме нежного удержания мелких и тонких предметов. но для этого не нужны плоскогубцы, для этого чаще всего удобнее пинцет.
абсолютно однозначно не стоят своих денег. подгонка деталей отличная, но материал -- дрянь. неужели запрещено на подобном инструменте применять твердую сталь? сомневаюсь.
мне все больше кажется, что уже накоплено достаточно информации, говорящей о том, что качество инструментов книпекс в наши дни не дотягивает до их цены, во всяком случае, в отношении используемых материалов.
взял тут еще прецизионные плоскогубцы для электроники 34 52 130.
да, хорошая сходимость, можно держать очень тонкие проволочки, но твердость губок как у отожженной железяки. мнутся от косого взгляда. у меня китайцев, кажется, не было ни одного с такой паршивой твердостью. категорически нельзя применять ни для чего, кроме нежного удержания мелких и тонких предметов. но для этого не нужны плоскогубцы, для этого чаще всего удобнее пинцет.
абсолютно однозначно не стоят своих денег. подгонка деталей отличная, но материал -- дрянь. неужели запрещено на подобном инструменте применять твердую сталь? сомневаюсь.
мне все больше кажется, что уже накоплено достаточно информации, говорящей о том, что качество инструментов книпекс в наши дни не дотягивает до их цены, во всяком случае, в отношении используемых материалов.
-
- Найфоман-эксперт
Инструменты и мастерские
Такие посты я переодически читаю примерно последние лет 15 , когда начал более подробно интересоватся брендами ручного инструмента
У очень многих есть свои сильные и слабые стороны, переодически выскакакивают всевозможные косяки , встречается брак.
Книпекс не исключение . Супер топом он ни когда не был . Просто этот бренд наиболее разрекламирован и представлен у нас .По этому к нему больше внимания . Ну и ценник на него у нас прилично задран , впрочем как и на остальные подобные вещи .

- shapirus
- Найфоман
Инструменты и мастерские
ну в случае книпекса это больше похоже на систему, чем на одиночные косяки и брак. изготовлено хорошо, а сталь слабая.
-
- Найфоман-эксперт
Инструменты и мастерские
Можно посмотреть что по этому поводу заявляет производитель .
Справедливости ради отмечу что имею ок.десятка различных инструментов от этого бренда . Не имею нареканий не по одному .
- shapirus
- Найфоман
Инструменты и мастерские
где?
было б интересно действительно почитать в формате типа "допускается повреждение режущей кромки на такую-то глубину при перекусывании проволоки такого-то диаметра и такой-то твердости". но почему-то уверен, что таких данных нет.
p.s. нарекания -- дело субъективное. я обычно стараюсь оперировать не нареканиями, а цифрами. выше использовал прилагательные, но их можно уточнить, например, так: на краях безнасечковой зоны губок плоскогубцев 34 52 130 образовались выщербины глубиной до 0.2 мм и шириной до 0.4 мм после использования их для сплющивания бородок у рыболовных тройников номер 1/0, выполненных из слабо закаленной (сравнительно легко гнутся) стали.
а про кусачки (разные) много конкретики приводили выше.
-
- Найфоман-эксперт
Инструменты и мастерские
Не каждый в,состоянии оценить и перевести в цифры характер повреждений . Особенно когда речь идет о десятых долях мм.shapirus писал(а): ↑21 мар 2025, 20:26 s. нарекания -- дело субъективное. я обычно стараюсь оперировать не нареканиями, а цифрами. выше использовал прилагательные, но их можно уточнить, например, так: на краях безнасечковой зоны губок плоскогубцев 34 52 130 образовались выщербины глубиной до 0.2 мм и шириной до 0.4 мм после использования их для сплющивания бородок у рыболовных тройников номер 1/0, выполненных из слабо закаленной (сравнительно легко гнутся) стали
Тут уж лучше один раз увидеть.
Я своим инструментом этого бренда доволен.
Если бы пришлось ,все бы купил еще раз. Кроме одного образца который оказался банально не
востребован.
- Nerv
- Гуру-найфоман
Инструменты и мастерские
Може треба не сюди іслід створити окрему таму про ремонти, але...
Маю закритий балкон, який тримає десь до -10. Тобто коли на вулиці -10 температура на болконі падає нижче 0. При цьому сторона сонячна і в літку там спека. На балконі фарбоване дерев'яне підвіконня. Хочу його перефарбувати. Пластик ставити поки не планую. Інструмент для зняття фарби та полірування я підібрав. Тепер в мене питання як до фарби обробити дерево, тобто чим просочити (якщо це треба) і яку фарбу потім обрати.
Ремонт в хаті робив давно і зараз в сучасних метеріалах геть не розуміюсь.
Маю закритий балкон, який тримає десь до -10. Тобто коли на вулиці -10 температура на болконі падає нижче 0. При цьому сторона сонячна і в літку там спека. На балконі фарбоване дерев'яне підвіконня. Хочу його перефарбувати. Пластик ставити поки не планую. Інструмент для зняття фарби та полірування я підібрав. Тепер в мене питання як до фарби обробити дерево, тобто чим просочити (якщо це треба) і яку фарбу потім обрати.
Ремонт в хаті робив давно і зараз в сучасних метеріалах геть не розуміюсь.
Carpe diem
- winch
- Найфоман
Инструменты и мастерские
Просичувати не знаю, чи є сенс. А от фарбу дивився б атмосферостійку, не саму дешеву