Но пока они не напали, они были просто "бездомные собаки". Для определенной категории лиц.Urs писал(а):Это полная жесть и беда. 15 собак на пустыре - это уже стая диких голодных животных. Это не жалкая парочка собак у магазина. Честно,если бы меня спросили,я бы согласился быть в числе тех,кто отстрелял бы такую стаю. Вероятность угрозы здесь явно огромная.
Типа, живут-не мешают...

А как насчет этической стороны?Urs писал(а): Но люди убивают друг-друга значительно чаще. Никто же на полном серьёзе не предлагает заранее посадить всех "подозрительных" людей.Давят только по факту или при большой вероятности угрозы.
Жизнь "на улице" полна своих "радостей": голод, холод, болезни-травмы, яды, агрессивные люди, автотранспорт, другие бездомные собаки...
Человек приручил СОБАКУ (зоологический вид) и несет за нее ОТВЕСТВЕННОСТЬ. Усыпляют же домашних собак по каким-то причинам (болезни, старость, надоела)?
Существуют же санитарные отстрелы ворон, лисиц, волков и т.п.?
А вред от них человеку вообще минимальный. Не ходи в лес и бешенная лиса тебя не покусает?
А домашнюю скотину - вообще выращивают, чтоб УБИТЬ!

Наш мир не совершенен

ЗЫ: ИМХО. Не троллю, объясняю свою позицию.
У меня на памяти стаи собак двух котов задрали. Одного на улице (я спать собирался ложиться), а вторую (прикормленную) в подъезде во сне (глубоко ночью). Заняло около 1 минуты.
На людей эти стаи не нападали.