Lopar писал(а): ↑26 апр 2023, 09:25
От знову, слова "владетеля", але не користувача даного ножа.
Вам, конечно же виднее, как я юзал свои Милитари

Особенно учитывая, что первая 30ка у меня овер 10 лет и была по сути единственным ножом первые 5-6 лет.
Відповідь на Ваш пост - китай не може скласти конкуренцію Спаям не тому що не можуть виготовити якісний ніж, тут повністю навпаки - Китай за якістю виробництва давно перевершив Спаїв,
Довжина клинка - 105мм, при тому що робочого реально не більше 80 мм, горбатий що не дозволяє при різанні використовувати оті 80 мм,
Я тоже раньше страдал замерами и "чойлобоязнью" и считал, что РК в идеале должна доходить до самой рукояти. Но потом вырос и эти глупости отбросил. Во-1, сантиметр от рукояти я почти не использую - продукты забиваются в рукоять, а строгать так близко тоже не удобно - задеваешь дерево рукоятью. Во-2, многие ножи с макимально возможной длиной РК - намного сложнее точить.
А вот чойл - вещь неплохая, иногда нужен.
Імениті сталі, але в реальних моделях на ринку з твердістю не більше 58 од....
Я ж вам уже писал, но похоже, что вы читаете только то, что хотите прочитать. Обе моих Милитари -30 и 110 - обухом царапают стекло. 30ка умеренно царапает, 110 - очень уверенно, грызет его. Предположу, что там около 60 и 63-64 соответственно.
Насколько я понимаю, нож с 58 единицами царапать не должен.
Ваш личный опыт с поддельной (видимо) Милитари - понятен, но с моим расходится.
Відповідь на Ваш пост - китай не може скласти конкуренцію Спаям не тому що не можуть виготовити якісний ніж, тут повністю навпаки - Китай за якістю виробництва давно перевершив Спаїв,
А вот тут я не спорю - они могут изготовить.
Но пока с идеями у них так себе. Еще недавно в плане идей был полный ноль, но сейчас немного ото дна оторвались. Пока, правда, только в формате ЕДС 85-90 мм есть несколько грамотных ножей.
Но конкуренты Мили - ну кто? Нет там их. У китайцев либо бюджетки с начальными сталями, либо сразу М390 в сочетании с карбонами, титанами и т.п. украшениями. При этом большинство ножей на подшипниках, что в этом сегменте не пляшет.