Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Закрыто
Urs
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 331 раз

Re: Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных

Сообщение Urs »

Milkman писал(а):Я бы просто скопировал законы США по этому вопросу.
Там все очень хорошо и четко прописано.
...
Еще есть проблема с комерческим разведением. В котором штампуют мох и болото.
И если на экстерьер еще заморачиваются - то на психическую устойчивать и породные особености тупо забивают.

Я на эту тему могу говорить больше чем о ножах. :=(
Да,опыт развитых стран всегда показателен. Только опять же вопрос с реализацией,контролем и соблюдением этого закона. Вспомните по Дискавери фантастические для нас передачи про ЗОО-полицию.Все "равны как на подбор",амуниция дорогущая и современная,всё предельно вежливо,но при необходимости жёстко и профессионально. Как всегда всё упирается в более глобальные вещи - история,экономика,культура,политика...

И да,с коммерческим разведением у нас беда. Думаю как-раз из-за того,что сами заводчики прежде всего воспринимают его как "КОММЕРЧЕСКОЕ". Пошла мода на шпицов - разводим шпицов, на лабрадоров - не вопрос. Отсюда и методы разведения - где-то в Словении "выстрелил" стафф и стал чемпионом Европы - всё вяжем с ним,завтра "высрелил" другой в Барселоне - будем вязать с ним.Такие вязки дают результат в первом поколении,но следующее поколение 100% уже "развалится".Этому есть доказанное биологическое объяснение,но я не силён в этом настолько. Главное у нас понт и "пыль в глаза". И виноваты в этом в одинаковой мере и заводчики и потребители.
А разведение породы это сложнейшая наука.Прежде всего это страсть и хобби,а потом уже способ заработка (если повезёт).Вы бы видели какие таблицы и записи штудируют серьёзные заводчики,чтобы выработать линию разведения и проверить правильность определённой вязки.Это неимоверное количество информации,знаний и опыта.
В идеале,как я думаю, все собаки с одного питомника должны непременно иметь свои характерные черты,присущи только собакам этого питомника и его "сети".При этом,эти черты специально вырабатываются и планомерно развиваются. Но все эти черты должны быть строго в границах стандарта этой породы.На самом деле это очень сложная задача.
Последний раз редактировалось Urs 25 мар 2015, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

Lexa634

С ягдами я перегнул немного.
Их на улицах не видать(пока).
Внешне, не спец, не скажет что эта собака по кабану работает.
життя триває
inakey
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение inakey »

Urs
Milkman
... это вы сейчас с кем разговаривали?...

камрады, у нас тема по бродячим псинам, какие, к едреням, ягдтерьеры?
у меня свора из 15 голов под подъездом пробегает регулярно, все двортерьеры, бабкина прелесть. чего ждать - неизвестно.
Nikola
Новичок
Новичок
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Nikola »

inakey писал(а):чего ждать - неизвестно.
А Вы пробовали что то делать, кроме как ждать?
Эта тема стандартный "собакосрач" подобных тем сотни по разным форумам и не к чему она кроме подобных разговоров не приведет. Кто то ругает бабок, кто то дворняжек, кому то со стафом все мешают, кому то законов не хватает, каждый катит бочку на другого. Все просто и сложно одновременно, гораздо проще быть перманентно недовольным, чем делать дело, не из подтяжка сыпать отраву и пропагандировать ее на форуме, (от которой кстати неизвестно кто умрет, ненавистная вам дворняга или дурашка хозяйский щенок которого еще не научили или по неопытности спустили с поводка), а самому своими руками и головой, делать дело. Пристегнуть свою собаку на поводок, одеть намордник, убрать какашку, позвонить в ЖЭК или в городскую службу пожаловаться на прикормленную стаю собак, да хотя бы заставить городские службы убрать ваш двор, везде кучи мусора.
А может прав был классик? Разруха она не в клозетах она в головах...
Последний раз редактировалось Nikola 26 мар 2015, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Bigfellow
Найфоман
Найфоман

Сообщение Bigfellow »

У меня кум живет в Киеве, на Лесном. Там собакены действительно сбиваются в стаи и могут причинить неприятности. Так вот, кум привез себе из Штатов отпугиватель ультразвуковой. Говорит работает на бродячих весьма. Но, парадокс, на противную соседскую бабкину шавку не возымел эффекта вообще. Может глухая? :wink:
Кто в теме, от чего это зависит?
"Здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой"
Шекспир, "Макбет"
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

inakey писал(а):Urs
Milkman
... это вы сейчас с кем разговаривали?...

камрады, у нас тема по бродячим псинам, какие, к едреням, ягдтерьеры?
у меня свора из 15 голов под подъездом пробегает регулярно, все двортерьеры, бабкина прелесть. чего ждать - неизвестно.
В том что кусаются и хозяйские и бродячие.

Разница только в том что за хозяйскую собаку отвечает хозяин. А за бродячую никто не отвечает.
життя триває
влад-ч
МАСТЕР
МАСТЕР
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение влад-ч »

Врятований собака і вщент розбитий автомобіль. Неподалік 11-го колегіуму на проспекті Миру, 24-го березня, близько 10-ї години ранку сталася ДТП. Причиною такої аварії став бродячий собака. Очевидці розповідають, що на проїжджу частини він вибіг раптово.
http://www.gorod.cn.ua/news/foto-i-vide ... video.html

Коментарии зоошизоидов почитайте, очень показательны.
Uncle Ho
Найфоман
Найфоман

Сообщение Uncle Ho »

Milkman писал(а):...Разница только в том что за хозяйскую собаку отвечает хозяин. А за бродячую никто не отвечает.
Хозяин у нас тоже не отвечает, в теории - да, как бы должен.
Не считать же ответственностью за тяжкие телесные нанесённые собакой несколько гривен штрафа, и то не всегда.
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

Uncle Ho

Я провел где то десяток профилактических бесед и штуки три-четыре пост кофликтных бесед.
Результатом в целом доволен.
Все кроме одного "не хорошего" человека здороваются, улыбаются и тд.
"Не хороший" человека, не здоровается, не улыбается, но проблем тоже не создает.

С бродячими нефига такого сделать нельзя :wink:
життя триває
Uncle Ho
Найфоман
Найфоман

Сообщение Uncle Ho »

влад-ч писал(а):
Врятований собака і вщент розбитий автомобіль. Неподалік 11-го колегіуму на проспекті Миру, 24-го березня, близько 10-ї години ранку сталася ДТП. Причиною такої аварії став бродячий собака. Очевидці розповідають, що на проїжджу частини він вибіг раптово.
У меня для резковыбегающихнадорогу блоховозов плохие новости - максимум, что я для них делаю, это плавно приотпускаю педаль газа.
Uncle Ho
Найфоман
Найфоман

Сообщение Uncle Ho »

Milkman писал(а):Uncle Ho

Я провел где то десяток профилактических бесед и штуки три-четыре пост кофликтных бесед.
Результатом в целом доволен.
Все кроме одного "не хорошего" человека здороваются, улыбаются и тд.
"Не хороший" человека, не здоровается, не улыбается, но проблем тоже не создает.

С бродячими нефига такого сделать нельзя :wink:
В этом смысле - да, есть разница.
По ответственности - практически нет.
Urs
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Urs »

Во всей нашей теме словосочетание "дворовая собака" можно легко заменить на "БОМЖ". Неприятности,которые бомжи доставляют цивилизованному обществу практически идентичны. Что предложите,гладкоствол,яды...? Скажите бомж это ЧЕЛОВЕК,а собака просто животное. Ну-ну.
Хочу уточнить,что я не шизанутый зоолюб и прекрасно понимаю,что всему своё место и есть какой-то предел. Если моя собака когда-нибудь покусает любого человека - клянусь,я своими же руками её задушу.Но сама практика бездумно уничтожать всё,что мешает спокойно жить,слишком опасная и не к чему хорошему не ведёт. Потому что 100% каждый из нас кому-то тоже мешает спокойно жить. У меня вон половина подъезда курят на лестничной клетке,а я люблю панкуху и рок слушать на большой громкости.

Кстати,да,привлечь хозяина агрессивно собаки по полной строгости у нас очень сложно. К сожалению. А как правило полу-породистых стаффов и питоподобных существ заводят сами знаете кто. Такие же агресивные,не уверенные в себе,с кучей комплексов,гопники и всякая блатная шушера.
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

Urs

Есть большая, просто огромная разница. Она ключевая.
БОМЖ - человек.
Собака - животное.
життя триває
Uncle Ho
Найфоман
Найфоман

Сообщение Uncle Ho »

Urs писал(а):Во всей нашей теме словосочетание "дворовая собака" можно легко заменить на "БОМЖ"...
Никак нет. Легко можно только заменить на "ВЕЩЬ". (и юридически так и есть) Чью-то, либо безхозную.
А так - да, легко можно заменить хоть на инопланетный корабль, а потом рассуждать.
Urs
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Urs »

Можно заменить любым словом. Суть в том,что готовы просто уничтожить ТО,что мешает жить.
Бомж и собака - и там и там ЖИЗНЬ,которая появилась на Свет.Просто бомж относится к "высокоразвитому" доминирующему виду,а собака нет.
Последний раз редактировалось Urs 26 мар 2015, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Uncle Ho
Найфоман
Найфоман

Сообщение Uncle Ho »

Urs писал(а):мешает жить.
Как показывает практика - иногда в прямом смысле этого слова.
RATMAN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение RATMAN »

Urs писал(а):Во всей нашей теме словосочетание "дворовая собака" можно легко заменить на "БОМЖ". Неприятности,которые бомжи доставляют цивилизованному обществу практически идентичны.
В смысле? БОМЖи временами кусаются? И их стерилизуют?
Urs, в принципе согласен, со многими вещами, но это неправильное сравнение.

Условно жестоко, но правильно
Uncle Ho писал(а):
Vlad Vic писал(а):стерилизация используется как средство недопущения их размножения
У нас стерилизация используется исключительно как средство попила бабла, в цивилизованных странах кладут с пробором на зверозащитников, если старый/новый хозяин не обнаружился - через 2 недели беспризорная животина утилизируется, хотя эти 2 недели будет кататься как сыр в масле, и помоют и полечат. Могут правда укокошить и раньше, если обнаружится, что животина не укладывается в стандарты агрессивности.
"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
RATMAN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение RATMAN »

Urs писал(а):Суть в том,что готовы просто уничтожить ТО,что мешает жить.
Я уже писал в теме, что "добрая женщина" взяла опеку над четырьма "девочками-полукровками" и их мамой.
В экстерьере прослеживался папа-стаф, то ли питбуль.
Жили в подвальном техэтаже, тащили всякую тухлятину. В подъезд войти нельзя было из-за вони.
Жильцов начали облаивать и слегка бросаться.

Жалоба в ЖЭК и все лазы в подвал заварили.
Собаки разбежались - никто их не отлавливал.
Ситуация разрулилась, но ...

Ваши предложения по конкретной ситуации?
Urs
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Urs »

RATMAN писал(а):В смысле? БОМЖи временами кусаются? И их стерилизуют?
Временами убивают и грабят людей. Их дети с большой долей вероятности тоже будут "жителями улиц".

Я уже чувствую себя какой-то сволочью по поводу своего сравнения собак с бомжами.Я же наоборот утрировал для тех,кто яро выступает за уничтожение всех дворовых собак,но когда такая же речь заходит о бомжах,становятся гуманистами. Лично для меня нет большой разницы между бомжом и собакой,жестоко но это так. Весь вопрос лежит только в правовом поле,которое написали особи из вида "бомжа".И там и там жизнь,отобрать которую не имеет права никто.
RATMAN писал(а):Ваши предложения по конкретной ситуации?

Ну так вы же всё сделали и проблему решили. Или вас беспокоит,что вы решили её только для своего дома,но не решили для всех? У меня есть предложения по всем подобным ситуациям,но оно покажется идиотским и для многих неосуществимым - переезжать из городской квартиры в загородный домик.
Yurec77
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Yurec77 »

Urs, остановитесь и внимательно прочитайте то, что вы только что написали.
Во всей нашей теме словосочетание "дворовая собака" можно легко заменить на "БОМЖ".
Вы поставили знак равенства между собакой и человеком. И это сделали именно вы, а не кто-то другой. Бомж - это человек. Да, эти люди выпали из социума и презираются большинством населения. Но это ЛЮДИ. Они живут в обществе (хотя и в самом его низу) и подчиняются его законам. Собака - не человек. Они не понимают человеческих понятий "закон", "мораль", "любовь", "благодарность".
Я так понимаю, вы - собачник со стажем. Но не нужно проецировать модель поведения домашней собаки на бродячую. По образу жизни и характеру поведения - это совершенно разные животные. Это не Хатико и Белые Бимы. Бродячие собаки могут убивать просто ради развлечения как животных так и людей, и нападают исключительно на тех, кто слабее их. Поэтому чаще всего жертвами бродячих собак становятся дети, пожилые люди, женщины. Бродячие собаки не просто мешают "спокойно жить", они создают препятствия для жизни вообще как таковой.
Ваша позиция по отношению к отравлению понятна. Но что делать людям? Жаловаться? Писать письма Кличко и Порошенко? У нас законы написаны так, что можно трактовать их по разному, и этим пользуются собакозащитники. Потравы - это следствие бездействия властей и коммунальных служб.
Как только начнет выполняться так любимый "зоозащитниками" Закон Украины о защите животных от жестокого обращения, а именно статьи 16, 17 и 24, проблема с потравами бродячих собак исчезнет сама собой.
влад-ч
МАСТЕР
МАСТЕР
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение влад-ч »

Urs писал(а):Суть в том,что готовы просто уничтожить ТО,что мешает жить.
Бомж и собака - и там и там ЖИЗНЬ,которая появилась на Свет.Просто бомж относится к "высокоразвитому" доминирующему виду,а собака нет.
В тебе живет маленькое существо. Оно ничего не видит и не слышит, но очень любит тебя. Сохрани жизнь. Фонд защиты ленточных червей.
А еще злые людишки уничтожают тараканов, вшей, комаров, милиарды бактерий и прочих невиных живых существ, которые якобы мешают им жить :smile:
Urs
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Urs »

Yurec77,да я поставил знак равенства между бомжами и дворовыми собаками в плане отношения к ним окружающих. Не конкретно к ним,а к явлению,которое они собой создают - неудобство и страх. Я иногда помогаю бомжам едой,деньгами или одеждой.Так же иногда могу купить дворовой собаке возле магазина пару сарделек. Посравшего в подъезде бомжа заставлю убрать,за собакой уберу сам. Сравнение было совершенно в другом смысле.
Последний раз редактировалось Urs 26 мар 2015, 14:27, всего редактировалось 2 раза.
Urs
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Urs »

влад-ч писал(а):А еще злые людишки уничтожают тараканов, вшей, комаров, милиарды бактерий и прочих невиных живых существ, которые якобы мешают им жить :smile:
Да,ирония хорошая. Всё относительно и имеет свои здравые границы. Подметать перед собой веником,чтобы не наступить на муравья и намеренно застрелить теплокровное существо,видя как затухает взгляд - это немного разные вещи. Они одновременно и очень одинаковые и очень разные, как и бомж-собака.
Я,как и большинство здесь людей,видя нападение дворовой собаки на ребёнка,без сомнений убью ту собаку. Но убивать всех дворовых собак заранее...
RATMAN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение RATMAN »

Urs писал(а):
RATMAN писал(а):Ваши предложения по конкретной ситуации?

Ну так вы же всё сделали и проблему решили. Или вас беспокоит,что вы решили её только для своего дома,но не решили для всех?.
:)
Urs писал(а): ...У меня есть предложения по всем подобным ситуациям,но оно покажется идиотским и для многих неосуществимым - переезжать из городской квартиры в загородный домик.
Это не решит проблему в целом cvb34
Urs писал(а):
RATMAN писал(а):В смысле? БОМЖи временами кусаются? И их стерилизуют?
Временами убивают и грабят людей. Их дети с большой долей вероятности тоже будут "жителями улиц".
Про детей - это уже "из очевидного, но не вероятного".
В случае убийства или ограбления - это будет реальный человек, которого можно наказать.

Проблему бродячих собак должно решать государство!
Почему не надо их оставлять на улице?
18+ http://www.animalsprotectiontribune.ru/7016.html
Ответ, что ребенок сам спровоцировал нападение - мне не нравится.
Urs
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Urs »

Это полная жесть и беда. 15 собак на пустыре - это уже стая диких голодных животных. Это не жалкая парочка собак у магазина. Честно,если бы меня спросили,я бы согласился быть в числе тех,кто отстрелял бы такую стаю. Вероятность угрозы здесь явно огромная.
Но люди убивают друг-друга значительно чаще. Никто же на полном серьёзе не предлагает заранее посадить всех "подозрительных" людей.Давят только по факту или при большой вероятности угрозы.
Закрыто

Вернуться в «Самооборона»