Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Закрыто
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных

Сообщение Milkman »

Стерилизация вообще никак не помогает с размножением.
Эта програма нигде не дала результатов.

Himera
А нет "хороших" добрых методов. Которые уже по факту.

Самый добрый метод - отсутвие еды. Как только в районе нет чего жрать - бродячие собаки покидают его.
життя триває
FUSION
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 143 раза

Сообщение FUSION »

Самый добрый метод - отсутвие еды.
+ частая возможность (у псины) выхватить п ::t2452:: ды
Сарынь на кичку!
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2508 раз

Сообщение corsar_s »

Himera писал(а): а что лично Вы предложите для нейтрализации агрессивной псины?
А можно я посоветую?
Можно, да? Изониазид.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Himera
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 328 раз

Сообщение Himera »

Тссс. А то щас набигут, зоозащитники...
FUSION
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 143 раза

Сообщение FUSION »

corsar_s писал(а):
Himera писал(а): а что лично Вы предложите для нейтрализации агрессивной псины?
А можно я посоветую?
Можно, да? Изониазид.
rt24
Сарынь на кичку!
Lexa634
Найфоман
Найфоман

Сообщение Lexa634 »

corsar_s ну что же вы за зверь, мы же на ножевом форуме. Порекомендуйте что-нибудь тематическое. Можно устроить холивар "фискарс vs трамонтина".
Хотя я бы, наверное, не смог. Бросившуюся собаку - без раздумий бы, а вот потом искать чтоб порешить - вряд ли.
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение corsar_s »

Вы себе даже не представляете, как я люблю собак. Всех. Но, живя среди людей, она должна знать своё место.
Гораздо лучше изониазида, гладкий, например, ствол. Но дело это уголовно наказуемое. Как ни странно.
А вот зарубить собаку, я б не смог.
Yurec77
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Yurec77 »

Насколько я знаю, стрельба в населенном пункте - административка, а не уголовка. Но последствия все равно неприятные: минимум штраф, максимум - штраф + конфискация оружия + аннулирование разрешения. Это конечно же при условии, что не будет нанесен ущерб жизни/здоровью/имуществу граждан.
Да и вообще - техника безопасности превыше всего! ::laie61::
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение corsar_s »

Пусть будет "административно наказуемое", хотя и звучит как-то глупо.
Я не юрист, я сторож, мне простительно. :wink:
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1542 раза

Сообщение Elpasohot »

Помню когда ходил ещё в школу,у нас охотники прямо в городе отстреливали блоховозов.Называли их тогда "гицлі".
Прикормленные бабками,осевшие в одном месте собаки,считают эту территорию своей и кидаются без видимых причин.Они думают доброе дело делают.Сколько встречал таких разных любителей собак(имею ввиду дворовых,бездомных).у всех мозги стоят косо.Говорить бесполезно,сразу начинают кричать и что то доказывать.
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение corsar_s »

Когда я ходил в школу, коммунальная служба ездила и отстреливала. Обычно рано утром.
А мы, по дороге в школу, гильзы собирали мелкашечные.
зы. но мы были нифига не сознательные, и мало того что цубакенов прикармливали, так мы ещё и будки им строили из всякого хлама. :=(
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

Вот все уперлись в собака.
Делаем финт и меняем слова "собака", на "волк".
И смотрим тот же расклад аля - ребенок\жена\сестра\бабушка ходит на остановку автобусную на трассе Киев-Одесса, а там местные шашлычники волка прикормили летом. А он сейчас оголодал и на людей кидается.
Варианты?

А только один - приедут охотники и застрелят. Без всяких сантиментов. Потому что в голову всем вбито что волк=опасность(убийца, гад и тд - почти все сказки так говорят)
Последний раз редактировалось Milkman 25 мар 2015, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
життя триває
Bigfellow
Найфоман
Найфоман

Сообщение Bigfellow »

Milkman
Иван Царевич и Серый Волк?
"Здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой"
Шекспир, "Макбет"
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

Bigfellow

Переставил немного слова ()(!
убийца, гад и тд - почти все сказки так говорят
життя триває
Bigfellow
Найфоман
Найфоман

Сообщение Bigfellow »

Milkman писал(а):Bigfellow

Переставил немного слова ()(!
убийца, гад и тд - почти все сказки так говорят
Чем меньше человеки вмешиваются в природные процессы, тем лучше сама природа их регулирует. Зона отчуждения та же к примеру.
"Здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой"
Шекспир, "Макбет"
Urs
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 331 раз

Сообщение Urs »

Тема бродячих собак слишком неоднозначная и,как это часто бывает,её решение не может быть простым. Ну нельзя решить проблему бродячих животных в стране,где вообще не решаются проблемы бездомных детей и голодных стариков. Я всегда был "собачник",у меня сейчас дома живёт 2 собаки. И я полностью против нахождения бродячих псов в жилой зоне. Но выступать за отстрел,травление и другие способы уничтожения с моей стороны чистое лицемерие. Потому что сам лично я бы этого не делал.(Это как выступать за войну,но бегать от повестки). И что не говорите,а стерилизация,это компромиссное решение.Да,стерилизованная собака может так же покусать человека. Но она не даёт потомство,а это важно. Во-первых агрессия собаки к человеку с большой долей вероятности переходит потомству (с этим можно спорить,но каждая порода имеет свои врождённые усреднённые черты характера,в том числе и отношение к человеку), во-вторых это элементарное искусственное уменьшение популяции.Но опять же,это даст видимые результаты только в комплексе других мер.И огромные штрафы за неправильное содержание своих собак здесь тоже очень важный пункт.
Как я уже говорил,у меня сейчас 2 собаки,американский стаффордширский терьер и той-терьер.В обоих случаях я страдаю от чужих собак без поводков.В первом есть риск,что чужая АГРЕССИВНАЯ собака без поводка кинется и будет "наказана",а я естественно останусь виновным,потому что у меня "бойцовая порода" ::dash:: . Во втором случае,чей-то "блуждающий" спаниель/такса/дворняга просто покусает моего той-терьера. По хорошему,даже домашние коты и другие животные должны выгуливаться на поводках или в кейсах,но нам до этого точно далеко. Просто "убивает",когда спрашиваешь горе-хозяена,какого хера его лабрадор без поводка,а он отвечает: "А у меня не злой."

А вообще первопричина как всегда одна - нет чёткой законодательной базы в этом вопросе.Без этого,что ты не делай,а будет как попало.Чего только стоит вопрос о запрете входа в разные магазины со своей собакой.

P.S. Если у кого-то есть вопросы касаемо так называемых "бойцовых пород",с удовольствием поговорю - я немного "в теме". У меня уже свой не первый стафф,а у отца раньше был серьёзный питомник конкретно по этой породе. Так что на моих глазах выросло достаточно стаффрдширов,чтобы подтвердить или опровергнуть многие мифы. Тема эта холиварная, но вменяемому человеку может быть полезна.
Yurec77
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Yurec77 »

Urs писал(а):... Ну нельзя решить проблему бродячих животных в стране,где вообще не решаются проблемы бездомных детей и голодных стариков...
Можно. Легко и недорого. Нужно просто заставить людей соблюдать закон, а всех должностных лиц - выполнять служебные обязанности и следить за соблюдением закона. Да, нужно напрячь булки. Но, по сути, проблема решаема за короткий период и за небольшие деньги. Раз - своевременный вывоз мусора, чистота и порядок на свалках, закрытые контейнеры. Два - штраф за прикорм бродячих собак, за нарушение правил выгула, за постройку будочек/шалашиков и т.п. Три - стоимость отравленной приманки 5 грн., пулька для пневматики от 50 коп. до 2 грн. Дорого? Курс антирабических прививок - более 1000 грн.
Urs писал(а):...выступать за отстрел,травление и другие способы уничтожения с моей стороны чистое лицемерие. Потому что сам лично я бы этого не делал...
Никакого лицемерия тут нет. И сравнение с войной тут не корректно. Если человек хочет жить в чистом городе, то это не означает, что он сам должен подметать улицы и вывозить мусор. Есть соответствующие службы, которые должны этим заниматься и получают за это деньги.
Urs писал(а):...И что не говорите,а стерилизация,это компромиссное решение....
Это не компромисс. Это силы и деньги - псу под хвост. Для того, чтобы началось снижение популяции собак нужно в очень сжатый срок стерилизовать не менее 80% популяции. http://feralan.narod.ru/solutions/LMacevich.html Все остальное - мышиная возня, собак будет рождаться больше, чем успевают стерилизовать, и популяция будет все равно расти.
Стерилизованная собака опасна точно так же как и любая другая. Она может не просто "покусать", она может запросто убить человека. Плюс 100500 болячек и паразитов, которых они могут переносить. Не должно их быть в "свободном выпасе".
Ross
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 2229 раз

Сообщение Ross »

Yurec77 писал(а): Можно. Легко и недорого. Нужно просто заставить людей соблюдать закон, а всех должностных лиц - выполнять служебные обязанности и следить за соблюдением закона.
:D Сам справишься или как?
Последний раз редактировалось Ross 25 мар 2015, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

А вот интересно, что там по статистике укусов? Больше кусают бродячие или же милые домашние питбули отпущенные с поводка? У меня с собаками было два экстрима и оба раза это были нифига не бродячие псы. Один рад доберман решил за мной побегать а другой раз какаято хрень треьерная с поводка сорвалась.
WATBFB
Urs
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Urs »

Yurec77 писал(а):Нужно просто заставить людей соблюдать закон, а всех должностных лиц - выполнять служебные обязанности и следить за соблюдением закона.
Я готов подписаться под каждым вашим словом с этого предложения,потому что это моя мечта.И как любая мечта она далека от реальности,к сожалению. То,что вы написали это не рецепт решения проблемы с собаками,а полное описание абсолютно ВСЕХ наших проблем.
Но,если конкретно по собакам - нет чёткой законодательной базы в этом вопросе. Разговор про штрафы в таком случае становится бессмысленным. Тем более при нашей национальной особенности выполнения законов.

Если человек хочет жить в чистом городе,то он как минимум должен сам не гадить.Я не мусорю нигде на улице,поэтому имею полное право "накидать" двуногой свинье на берегу реки или в лесу. Но я никогда не убью бездомную собаку за то,что она бездомная. Как я могу требовать это от других?

За статью спасибо,бегло прочитал. Не берусь судить о всём,что там написано,так как не спец. Но верю в идею,что чем более сложным языком описано явление,тем больше шансов,что мнение ошибочное.Намеренно или нет - не важно.
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

Как подсказывают собственные наблюденя над местной фауной, реальную опастность составляют "своры" собак. Если в кучу сбивается около десятка псов, то могцт начатся реальные проблеммы. Но тут все завсит от особи, которая возглавляет свору. У меня на районе главарь - сторожевая помесь овчарки и медведя :) Нормальный пес и за територией следит и детей в обиду не дает. Машину всю зиму даже на сигналку не ставил :=( И если в соседних дворах с машин дворники снимали то у нас все путем. Наш жек на "буржуя" даже бабки в какой то момент времени начал выделять :wink:
WATBFB
Urs
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Urs »

IRBIz писал(а):А вот интересно, что там по статистике укусов? Больше кусают бродячие или же милые домашние питбули отпущенные с поводка? У меня с собаками было два экстрима и оба раза это были нифига не бродячие псы. Один рад доберман решил за мной побегать а другой раз какаято хрень треьерная с поводка сорвалась.

Про статистику дворняга-породистая ничего не знаю. Да и вообще сложно представить как такую статистику собрать и сопоставить. А вот по породистым собакам статистика неожиданная (если принять,что она верна). В числе наиболее часто кусающих человека собак спаниели,таксы и другие "мирные" породы. Просто цена укуса совсем другая. На 1000 случаев укусов спаниеля условно придётся один укус американского бульдога,который оказывается роковым.
Питбультерьер - это не порода,а породная группа. Питбультерьер не признан международной кинологической федерацией.Всё из-за огромного разброса физических и психологических качеств среди "питов". И виной тому история развития и разведения этой "породы",но это долгий разговор. А поэтому конкретно в нашем разговоре считай приравнивается к беспородным собакам,со всеми вытекающими.

То же касается помеси кого-либо с кем-либо. Породистый чистокровный стафф,повязанный с не породистой собакой,сводит на нет всю вековую селекцию,проведённую до этого стаффа. В итоге потомство выглядит почти как чистокровный стаффордшир (для не специалиста) ,но с совершенно непредсказуемой психикой. 99,9% трагических случаев по ТВ из этой оперы.Вот за что должны быть огромные штрафы,вплоть до тюремного срока,так это за безконтрольное и непрофессиональное разведение крупных и сильных пород.

Вообще по крупным и "бойцовым" породам отдельный разговор. Каждая порода имеет совершенно чёткие качества,которые намеренно вырабатывались многие поколения с той или иной целью или качества, которые так и не удалось подавить в процессе селекции. Ну например. Для жизни в современной семье,где все живут в квартире и есть дети,очень плохое качество для породы - стремление к лидерству в своей человеческой "стае". Это врождённое качество любой собаки,но у кого-то оно притуплено,а у кого-то гипертрофированно.Естественно это может варьироваться как среди целых пород,так и внутри каждой породы. Но есть некая усреднённая характеристика пород,основанная на практике и статистике. И она говорит,что например ротвейлеры и доберманы не лучшие породы для жизни в квартире в семье. У кавказкой овчарки и подобных пород другие "заморочки", у стаффордширов свои "тараканы". Надо просто чётко понимать зачем тебе собака и трезво оценить как ты будешь использовать особенности понравившейся породы.На сколько породы отличаются между собой внешне,настолько же у них и различные психологические характеристики. С какими-то можно мириться,а с какими-то придётся всё время безуспешно бороться. Всему своё место и область применения.Мало кто из нас Себензой вскрывает кильки в томате,а мачете не повесишь на "костюм" в офис.
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

Urs писал(а):
IRBIz писал(а):А вот интересно, что там по статистике укусов? Больше кусают бродячие или же милые домашние питбули отпущенные с поводка? У меня с собаками было два экстрима и оба раза это были нифига не бродячие псы. Один рад доберман решил за мной побегать а другой раз какаято хрень треьерная с поводка сорвалась.

Про статистику дворняга-породистая ничего не знаю. Да и вообще сложно представить как такую статистику собрать и сопоставить. А вот по породистым собакам статистика неожиданная (если принять,что она верна). В числе наиболее часто кусающих человека собак спаниели,таксы и другие "мирные" породы. Просто цена укуса совсем другая. На 1000 случаев укусов спаниеля условно придётся один укус американского бульдога,который оказывается роковым.
Питбультерьер - это не порода,а породная группа. Питбультерьер не признан международной кинологической федерацией.Всё из-за огромного разброса физических и психологических качеств среди "питов". И виной тому история развития и разведения этой "породы",но это долгий разговор. А поэтому конкретно в нашем разговоре считай приравнивается к беспородным собакам,со всеми вытекающими.

То же касается помеси кого-либо с кем-либо. Породистый чистокровный стафф,повязанный с не породистой собакой,сводит на нет всю вековую селекцию,проведённую до этого стаффа. В итоге потомство выглядит почти как чистокровный стаффордшир (для не специалиста) ,но с совершенно непредсказуемой психикой. 99,9% трагических случаев по ТВ из этой оперы.Вот за что должны быть огромные штрафы,вплоть до тюремного срока,так это за безконтрольное и непрофессиональное разведение крупных и сильных пород.

Вообще по крупным и "бойцовым" породам отдельный разговор. Каждая порода имеет совершенно чёткие качества,которые намеренно вырабатывались многие поколения с той или иной целью или качества, которые так и не удалось подавить в процессе селекции. Ну например. Для жизни в современной семье,где все живут в квартире и есть дети,очень плохое качество для породы - стремление к лидерству в своей человеческой "стае". Это врождённое качество любой собаки,но у кого-то оно притуплено,а у кого-то гипертрофированно.Естественно это может варьироваться как среди целых пород,так и внутри каждой породы. Но есть некая усреднённая характеристика пород,основанная на практике и статистике. И она говорит,что например ротвейлеры и доберманы не лучшие породы для жизни в квартире в семье. У кавказкой овчарки и подобных пород другие "заморочки", у стаффордширов свои "тараканы". Надо просто чётко понимать зачем тебе собака и трезво оценить как ты будешь использовать особенности понравившейся породы.На сколько породы отличаются между собой внешне,настолько же у них и различные психологические характеристики. С какими-то можно мириться,а с какими-то придётся всё время безуспешно бороться. Всему своё место и область применения.Мало кто из нас Себензой вскрывает кильки в томате,а мачете не повесишь на "костюм" в офис.
Я никогда не забуду знакомства с одним стаффом :-) Малая лет 3-4 (которую он первый раз выдел) засовывала ему "вкусняшки" в глотку ручками. Как он бедный терпел боясь хоть чуть сомкнуть челести :-) Любую собаку, которая меньше его он вообще не воспринимал как животинку и вообще никак на них не реагировал :)
Моя супруга в какой то момент начала заявлять что бигля хочет. Потом цверхнауцера. Потом опять бигля :???: Вообщем, сказал, что б определилась окончательно для начала.
WATBFB
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

Я бы просто скопировал законы США по этому вопросу.
Там все очень хорошо и четко прописано.
В числе наиболее часто кусающих человека собак спаниели,таксы и другие "мирные" породы.
Есть тенденция к покупкам в "семью" совсем не декоративных собачек. Тоесть внешне они маленькие, красивенькие. Но выводились совсем не для этого.
Я про охотничьи породы.
Типа Джек Рассел Терьер, Ягдтерьер, Фокстерьер(короче куча этих терьеров), Таксы..
Внешне они маленькие и мимимишные. А реально кусаются легко и непринужденно.

Еще есть проблема с комерческим разведением. В котором штампуют мох и болото.
И если на экстерьер еще заморачиваются - то на психическую устойчивать и породные особености тупо забивают.

Я на эту тему могу говорить больше чем о ножах. :=(
життя триває
Lexa634
Найфоман
Найфоман

Сообщение Lexa634 »

Milkman это ж насколько нужно быть тупым, чтобы ягдтерьера как мимишную собаку покупать? Все представители этой породы, которых я видел, были наглухо отморожены, и никого, кроме хозяина, за авторитета не признавали.
Закрыто

Вернуться в «Самооборона»