Это пример , там новые в,консерве попадаются .
Знакомый брал недавно , еще прилично дешевле было .
Это пример , там новые в,консерве попадаются .
та можно, да. я кое-какие плановоэкономические излишки покупал таким образом, но это преимущественно был поверочный инструмент, твердосплавные расходники, напильники и т.д., то есть, то, что при правильном хранении не способно портиться со временем само по себе.
А может вам лучше купить УФ смолу? Я, когда не нужна хорошая адгезия, пользую китайскую смолу. 10 секунд под ультрафиолетом и она полностью твёрдая. По цене дешевле фирменных эпоксидок. 50 грамм стоит до 150-200грн на распродажах.
Ну зачем я это прочитал... В прошлом месяце уже купил мегаомметр (сопротивление изоляции можно мерить), микроскоп и паяльник новый. Теперь, выясняется, что мне ещё твердомер нужен. А где его можно в быту применить?
а у меня есть УФ смола. кое-где я ее применяю, но для финишного покрытия (лака) требуется соорудить особый бокс, где изделие и вращалось бы, чтобы смола распределялась равномерно по поверхности, и по включении тумблера освещалось бы одновременно и равномерно со всех сторон УФ светом. у меня такого нет и вряд ли в текущих условиях будет.Белка в бешенстве писал(а): ↑02 фев 2025, 18:21А может вам лучше купить УФ смолу? Я, когда не нежна хорошая адгезия, пользую китайскую смолу. 10 секунд под ультрафиолетом и она полностью твёрдая. По цене дешевле фирменных эпоксидок. 50 грамм стоит до 150-200грн на распродажах.
мне бы кто рассказал, где его можно в быту применить.Белка в бешенстве писал(а): ↑02 фев 2025, 18:21Ну зачем я это прочитал... В прошлом месяце уже купил мегаомметр (сопротивление изоляции можно мерить), микроскоп и паяльник новый. Теперь, выясняется, что мне ещё твердомер нужен. А где его можно в быту применить?
Входять мокрі і брудні дослідники калу Саломон Самсонович і Африкан Свиридович, вдягнуті у все резинове. В руках у них прибори, якими міряють кал.
так осьо, не?Ross писал(а): ↑09 фев 2025, 11:58 Шукаю кейс для інструмента. Міцний , витривалий не дуже велийкий . Треба саме в формі кейсу .Приблизно 400х300х150 .
На олх повно від усілякіх приладів хілти, бош,макіта та інші. Є і досить непогані ,але усі вони від чогось, та мають сформовані місця
зберігання під конкретні речі. А треба пустий .
Тай міцність викликає питання .
Хтось щось може порадити в цьому напрямку ?
Эти однозначно нет.
гм интересно. у меня есть подобный, так вроде не показалось, чтобы он прям хлипкий был.
Пелікан, дорого, все одно може зламатисяRoss писал(а): ↑09 фев 2025, 11:58 Шукаю кейс для інструмента. Міцний , витривалий не дуже велийкий . Треба саме в формі кейсу .Приблизно 400х300х150 .
На олх повно від усілякіх приладів хілти, бош,макіта та інші. Є і досить непогані ,але усі вони від чогось, та мають сформовані місця
зберігання під конкретні речі. А треба пустий .
Тай міцність викликає питання .
Хтось щось може порадити в цьому напрямку ?
Слышал про такой способ- нужен старый утюг, ставится через пару слоев бумаги на внутреннюю формованную часть, нагревается и продавливает. Возможно строительным феном получится, не знаю. Возня конечно, но ящики от жирной техники довольно неплохие бывают.
Идея не плохая , но х.з. Опыта нет.Как бы внешние стенки не повело.
Є порожні, саме порожні кейси, загальна назва "сістейнер". Виробниками є такі компанії як Festool, Makita, Bosch, Metabo.
За 160грн уже лучше купить титановый на али. Очень упругий, долговечный, термоустойчивый и с отличным смыканием губок. Обычный синий титановый с али. Легко найти.
хорошо бы со ссылкой. это же из личного опыта?Белка в бешенстве писал(а): ↑10 фев 2025, 18:32За 160грн уже лучше купить титановый на али. Очень упругий, долговечный, термоустойчивый и с отличным смыканием губок. Обычный синий титановый с али. Легко найти.
Вот такой. Но не конкретно у этого продавца, а у любого, где дешевле найдёте. Хотя и эта цена хорошая (170), но в приложении али в разделе комплектов их по 130 предлагают. Главное берите только синего цвета, потому что серый не титановый. Пользую давно их, лучше ничего не нашёл. Не магнитятся, очень лёгкие при большом объёме, очень удобная форма (можно вращать не размыкая пинцет), очень острые и "точные". Советую брать прямой или сразу оба варианта.
геометрия губок другая все-таки. по фото кажется, что они будут более гибкие, чем у того механика. не факт, но у меня есть с подобной геометрией обычные оте из серии с антистатическим покрытием, они хотя и неплохи сами по себе, но механик существенно лучше.Белка в бешенстве писал(а): ↑11 фев 2025, 00:54Вот такой. Но не конкретно у этого продавца, а у любого, где дешевле найдёте. Хотя и эта цена хорошая (170), но в приложении али в разделе комплектов их по 130 предлагают. Главное берите только синего цвета, потому что серый не титановый. Пользую давно их, лучше ничего не нашёл. Не магнитятся, очень лёгкие при большом объёме, очень удобная форма (можно вращать не размыкая пинцет), очень острые и "точные". Советую брать прямой или сразу оба варианта.
П.С. Хотя качество сейчас мне неизвестно. Я несколько лет назад покупал чуть дороже и у меня титан, как минимум, составляет основу сплава. Его свойства хороши тем, что кончики титанового пинцета упругие и всегда возвращаются к первоначальному (прямому) состоянию. У стального пинцета легко погнуть или нарушить смыкание. Постоянно надо подправлять и они становятся всё мягче и мягче от этого.
https://nl.aliexpress.com/item/10050083 ... ry_from%3A
Лень. Непонятно откуда берутся эти валюты и языки иностранные. ВПН выключен.
Не, они достаточно твёрдые чтобы не вызывать дискомфорта. Но самое главное что они совсем не намагничиваются. Со стальными пинцетами бывает что невозможно положить предмет, потому что он прилип к пинцету. У механика тоже есть титановые недорогие. Они потоньше, возможно больше понравится. Также эти же пинцеты есть под брендом 2UUL и не только. Но цены у механика вроде ниже.
кстати, принюхался: пахнет так же, как изопропиловый спирт. может быть, в составе и не только он, т.к. на этикетке указано, что там типа смесь сольвентов, но, наверное, он основной компонент.shapirus писал(а): ↑02 фев 2025, 14:31 кроме смолы попробовал их "корректор" против пузырей. этот не понравился. дорог и неэффективен. только и того, что не воняет (но все равно, очевидно, требует работы в хорошо проветриваемом помещении).
и этот таки да работает куда лучше. есть, правда, нюанс: если его применять по первому слою покрытия, то есть риск, что начнет плыть краска, на которую наносится эпоксидка. требуется осторожность или, как я пробую делать теперь, нанесение до эпоксидки промежуточного покрытия (например, акриловый т.н. "медиум") поверх краски.shapirus писал(а): ↑02 фев 2025, 14:31 тот, что продается на https://epoxy-polymer.in.ua/price.html, гораздо дешевле и работает гораздо лучше, но сильно воняет (кажется, ацетоном).