Инструменты и мастерские

Описи, відгуки, рекомендації щодо використання та застосування
Ross
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 2240 раз

Инструменты и мастерские

Сообщение Ross »

shapirus писал(а): 02 фев 2025, 17:01 сомнительно его состояние после такого количества лет, да плюс, например, конкретно этот измеряет по шкале A (а
Это пример , там новые в,консерве попадаются .
Знакомый брал недавно , еще прилично дешевле было .
shapirus
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 18 раз

Инструменты и мастерские

Сообщение shapirus »

Ross писал(а): 02 фев 2025, 17:04
shapirus писал(а): 02 фев 2025, 17:01 сомнительно его состояние после такого количества лет, да плюс, например, конкретно этот измеряет по шкале A (а
Это пример , там новые в,консерве попадаются .
Знакомый брал недавно , еще прилично дешевле было .
та можно, да. я кое-какие плановоэкономические излишки покупал таким образом, но это преимущественно был поверочный инструмент, твердосплавные расходники, напильники и т.д., то есть, то, что при правильном хранении не способно портиться со временем само по себе.

но вот брать подобные приборы с пружинами внутри без возможности их самостоятельной калибровки и при необходимости юстировки мне что-то как-то не того. это тот случай, когда новый китай от специализирующегося на измерительной технике производителя меня привлекает больше.
Белка в бешенстве
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 149 раз

Инструменты и мастерские

Сообщение Белка в бешенстве »

shapirus писал(а): 02 фев 2025, 14:31 и slab-519 мне в целом для моих задач (покрытие приманок для ловли щуки) понравилась больше
А может вам лучше купить УФ смолу? Я, когда не нужна хорошая адгезия, пользую китайскую смолу. 10 секунд под ультрафиолетом и она полностью твёрдая. По цене дешевле фирменных эпоксидок. 50 грамм стоит до 150-200грн на распродажах.
shapirus писал(а): 02 фев 2025, 14:31 твердомеры по шору, шкала D. цены, к сожалению, оказались не запретительными: ~20-25 баксов за нонейм, ~50 баксов за какой-никакой бренд (shahe). добавил в корзину
Ну зачем я это прочитал... В прошлом месяце уже купил мегаомметр (сопротивление изоляции можно мерить), микроскоп и паяльник новый. Теперь, выясняется, что мне ещё твердомер нужен. А где его можно в быту применить?
Последний раз редактировалось Белка в бешенстве 02 фев 2025, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Белочка. Просто белочка.
shapirus
Найфоман
Найфоман

Инструменты и мастерские

Сообщение shapirus »

Белка в бешенстве писал(а): 02 фев 2025, 18:21
shapirus писал(а): 02 фев 2025, 14:31 и slab-519 мне в целом для моих задач (покрытие приманок для ловли щуки) понравилась больше
А может вам лучше купить УФ смолу? Я, когда не нежна хорошая адгезия, пользую китайскую смолу. 10 секунд под ультрафиолетом и она полностью твёрдая. По цене дешевле фирменных эпоксидок. 50 грамм стоит до 150-200грн на распродажах.
а у меня есть УФ смола. кое-где я ее применяю, но для финишного покрытия (лака) требуется соорудить особый бокс, где изделие и вращалось бы, чтобы смола распределялась равномерно по поверхности, и по включении тумблера освещалось бы одновременно и равномерно со всех сторон УФ светом. у меня такого нет и вряд ли в текущих условиях будет.
а для обычной эпоксидки достаточно и просто вертела, который проще сделать и который требует меньше места для хранения.

УФ смола (стандартная популярная китайская с цветочками на этикетке), вероятно, тверже тех эпоксидок, что я пробовал. это еще предстоит проверить. и еще у нее заметно выше плотность, насколько я намерял на скорую руку, но это надо будет тоже уточнить еще.

...апдейт: проверил. твердость по моему бомж-методу чуть-чуть ниже, чем у slab-519 (причем это ее отливка еще даже не застыла по инструкции полностью, прошло около 2 суток, а надо типа 7+ для полного набора прочности), плотность 1.204 г/см³. и, насколько я помню, она сравнительно хрупкая. короче, для финишного покрытия преимуществ перед эпоксидкой особо нет, кроме, конечно, скорости застывания.

понятное дело, УФ смол есть тоже много разных. у меня вот эта: https://www.aliexpress.com/item/1005003801629850.html
у тех, например, что применяют стоматологи, твердость, по идее, гораздо выше, но там и цена космос, для моих целей не годится.
Белка в бешенстве писал(а): 02 фев 2025, 18:21
shapirus писал(а): 02 фев 2025, 14:31 твердомеры по шору, шкала D. цены, к сожалению, оказались не запретительными: ~20-25 баксов за нонейм, ~50 баксов за какой-никакой бренд (shahe). добавил в корзину
Ну зачем я это прочитал... В прошлом месяце уже купил мегаомметр (сопротивление изоляции можно мерить), микроскоп и паяльник новый. Теперь, выясняется, что мне ещё твердомер нужен. А где его можно в быту применить?
мне бы кто рассказал, где его можно в быту применить.

ну вот для подбора наилучших материалов для определенных задач можно. если бы продавцы эпоксидок хорошо выполняли свою работу и давали спецификацию или ссылку на спецификацию, в которой это должно быть указано, вместо обычного "твердый, мамой клянус", то можно было бы и без него, а так "сама, все сама".

а если купить еще твердомер по шору со шкалой A, то можно, например, измерять твердость протектора и через него оценивать деградацию своих автомобильных или там велосипедных шин.

что-то вспомнилось
Входять мокрі і брудні дослідники калу Саломон Самсонович і Африкан Свиридович, вдягнуті у все резинове. В руках у них прибори, якими міряють кал.
Ross
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Инструменты и мастерские

Сообщение Ross »

Шукаю кейс для інструмента. Міцний , витривалий не дуже велийкий . Треба саме в формі кейсу .Приблизно 400х300х150 .
На олх повно від усілякіх приладів хілти, бош,макіта та інші. Є і досить непогані ,але усі вони від чогось, та мають сформовані місця
зберігання під конкретні речі. А треба пустий .
Тай міцність викликає питання .
Хтось щось може порадити в цьому напрямку ?
shapirus
Найфоман
Найфоман

Инструменты и мастерские

Сообщение shapirus »

Ross писал(а): 09 фев 2025, 11:58 Шукаю кейс для інструмента. Міцний , витривалий не дуже велийкий . Треба саме в формі кейсу .Приблизно 400х300х150 .
На олх повно від усілякіх приладів хілти, бош,макіта та інші. Є і досить непогані ,але усі вони від чогось, та мають сформовані місця
так осьо, не?

https://epicentrk.ua/ua/shop/sumki-i-ya ... 47f/apply/

отэти довольно неплохи например https://epicentrk.ua/ua/shop/chemodan-d ... f-147.html

впрочем, прочность, конечно дело такое, все зависит от критериев оценки.
Последний раз редактировалось shapirus 09 фев 2025, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 3712 раз

Инструменты и мастерские

Сообщение Nerv »

Теж цікаво
Carpe diem
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 3712 раз

Инструменты и мастерские

Сообщение Nerv »

Воно точно повинно стілько коштувати?
Carpe diem
Ross
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Инструменты и мастерские

Сообщение Ross »

shapirus писал(а): 09 фев 2025, 12:42 отэти довольно неплохи например
Эти однозначно нет.
Они из алюминевой фольги и ....бумаги .Точнее плиты двп. От влаги их ведет со временем , ну или сразу если вода попадет .
Ross
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Инструменты и мастерские

Сообщение Ross »

Nerv писал(а): 09 фев 2025, 12:44 Воно точно повинно стілько коштувати?
А хто його знає? :D
shapirus
Найфоман
Найфоман

Инструменты и мастерские

Сообщение shapirus »

Ross писал(а): 09 фев 2025, 13:02
shapirus писал(а): 09 фев 2025, 12:42 отэти довольно неплохи например
Эти однозначно нет.
Они из алюминевой фольги и ....бумаги .Точнее плиты двп. От влаги их ведет со временем , ну или сразу если вода попадет .
гм интересно. у меня есть подобный, так вроде не показалось, чтобы он прям хлипкий был.

окей, этих вычеркиваем. но там в списке есть и пластиковые некие "ударопрочные". думаю, что у них и с влагостойкостью (самого материала) должно быть норм, и с ударопрочностью.

а насчет цен... ну хз, щас как-то вообще все кругом недешево, кроме китайпрома, заказываемого там же, но и он становится дорог, если габариты не влезают в дешевую доставку.
Balamooth
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 127 раз

Инструменты и мастерские

Сообщение Balamooth »

Ross писал(а): 09 фев 2025, 11:58 Шукаю кейс для інструмента. Міцний , витривалий не дуже велийкий . Треба саме в формі кейсу .Приблизно 400х300х150 .
Пелікан, дорого, все одно може зламатися
Але я за 12 років півтора ремонти й два переїзди ще не зламав
Amateurs train until they get it right. Professionals train until they cannot get it wrong.
Слав
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 322 раза

Инструменты и мастерские

Сообщение Слав »

Гляньте інтертул коробки для інструменту. Міцні і не надто дорогі.
Кейс протиударний водонепроникний Intertool (BX-0153): Купити в офіційного дилера Intertool в Україні, ціна, відгуки, знижки в інтернет-магазині STORGOM.UA
https://storgom.ua/ua/product/intertool-187919.html
"Хочеш розсмішити Бога - розкажи йому про свої плани"
Аlексей
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 184 раза
Контактная информация:

Инструменты и мастерские

Сообщение Аlексей »

Ross писал(а): 09 фев 2025, 11:58 Є і досить непогані ,але усі вони від чогось, та мають сформовані місця
Слышал про такой способ- нужен старый утюг, ставится через пару слоев бумаги на внутреннюю формованную часть, нагревается и продавливает. Возможно строительным феном получится, не знаю. Возня конечно, но ящики от жирной техники довольно неплохие бывают.
У коз две градации страха - никакого и абсолютный.
Ross
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Инструменты и мастерские

Сообщение Ross »

Аlексей писал(а): 10 фев 2025, 09:25
Ross писал(а): 09 фев 2025, 11:58 Є і досить непогані ,але усі вони від чогось, та мають сформовані місця
Слышал про такой способ- нужен старый утюг, ставится через пару слоев бумаги на внутреннюю формованную часть, нагревается и продавливает. Возможно строительным феном получится, не знаю. Возня конечно, но ящики от жирной техники довольно неплохие бывают.
Идея не плохая , но х.з. Опыта нет.Как бы внешние стенки не повело.
Обычно яшики от инструмента двух видов бывают . Двух слойные, с отформованым вторым слоем, и одинарные с перегородками.
Во втором случае перегородки можно вырезать, но сильно жесткость теряется .
snikolaev28
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 950 раз

Инструменты и мастерские

Сообщение snikolaev28 »

зберігання під конкретні речі. А треба пустий
Є порожні, саме порожні кейси, загальна назва "сістейнер". Виробниками є такі компанії як Festool, Makita, Bosch, Metabo.
Кожний виробник виготовляє саме порожні сістейнери з різними габаритами. У кожного виробника, принаймні у Festool та Metabo є різні лінійки таких сістейнерів, які відрізняються за габаритами.
Також Festool, наскільки я пам'ятаю, також виробляє возики, типу модернової "кравчучки" під свої сістейнери.
Вартість - у Festool найвища і так далі..
Деякі сістейнери мають відповідні пази, що дозволяє покласти інструмент в сістейнер та витягнути пил пилососом. Деякі сістейнери є герметичними.
Усі сістейнери розраховані на використання у так званих "жорстких" умовах - перевезення у багажнику, стійкі до ударів і т.ін.
Ross
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Инструменты и мастерские

Сообщение Ross »

snikolaev28,
Та я,трохи в курсі.
Сістейнери це скоріше система зберегання та перевезення.
Виконані вони у формі ящиків, різного розміру.
Мені ж потрібно у форматі класичного кейсу. З двома однаковими частинами .,Мені так зручніше росташовувати інструмент в один шар, на кожній частині
В інших випадках потрібен більший розмір, чи розташування в глиб у декілька шарів.
Возики та ящики під них крім фестула робить девелт, тачбілд, та ще не пам'ятаю хто,але я ними не користуюся.
shapirus
Найфоман
Найфоман

Инструменты и мастерские

Сообщение shapirus »

тем временем из категории удачных покупок на али.

прецизионный пинцет Mechanic. довольно недешев, если присмотреться, но прекрасное качество (у моего экземпляра). очень острые хорошо сведенные губки. за качество стали не знаю, но он и не для тех задач, где это важно. у меня он с успехом применяется для снятия мелких ворсинок и пылинок с окрашенных поверхностей, а также для вынимания тех заноз, для которых уже требуется приличная лупа.
Белка в бешенстве
Найфоман
Найфоман

Инструменты и мастерские

shapirus писал(а): 10 фев 2025, 14:19 прецизионный пинцет Mechanic.
За 160грн уже лучше купить титановый на али. Очень упругий, долговечный, термоустойчивый и с отличным смыканием губок. Обычный синий титановый с али. Легко найти.
Белочка. Просто белочка.
snikolaev28
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 950 раз

Инструменты и мастерские

Сообщение snikolaev28 »

Ross, Тоді я бачу лише один можливий варіант, який й досі використовується щасливчиками. У мене є знайомий - професія "відкривання замків", будь-яких - двері, авто, сейфи...
Працює офіційно.
В залежності від типу виклику - авто, сейф, двері він бере до машини у багажник один - кілька старих радянських пластикових кейса типу "дипломат-мильниця" який з гуркітом падав на уроках, який важив до біса, але який практично не ламався.
Рівно 2 однакових половини, в кожній з половин у нього на кільцях з нержавійки по 3-4 пластикових вкладки по формату половини, на вкладках сталеві відмички.
Вага кожного дипломата у повному спорядженні - до 15 кілограмів. Вік кожного дипломата - більше 30 років.
Обдерті але незламні!
shapirus
Найфоман
Найфоман

Инструменты и мастерские

Сообщение shapirus »

Белка в бешенстве писал(а): 10 фев 2025, 18:32
shapirus писал(а): 10 фев 2025, 14:19 прецизионный пинцет Mechanic.
За 160грн уже лучше купить титановый на али. Очень упругий, долговечный, термоустойчивый и с отличным смыканием губок. Обычный синий титановый с али. Легко найти.
хорошо бы со ссылкой. это же из личного опыта?
Белка в бешенстве
Найфоман
Найфоман

Инструменты и мастерские

shapirus писал(а): 10 фев 2025, 20:31 хорошо бы со ссылкой. это же из личного опыта?
Вот такой. Но не конкретно у этого продавца, а у любого, где дешевле найдёте. Хотя и эта цена хорошая (170), но в приложении али в разделе комплектов их по 130 предлагают. Главное берите только синего цвета, потому что серый не титановый. Пользую давно их, лучше ничего не нашёл. Не магнитятся, очень лёгкие при большом объёме, очень удобная форма (можно вращать не размыкая пинцет), очень острые и "точные". Советую брать прямой или сразу оба варианта.

П.С. Хотя качество сейчас мне неизвестно. Я несколько лет назад покупал чуть дороже и у меня титан, как минимум, составляет основу сплава. Его свойства хороши тем, что кончики титанового пинцета упругие и всегда возвращаются к первоначальному (прямому) состоянию. У стального пинцета легко погнуть или нарушить смыкание. Постоянно надо подправлять и они становятся всё мягче и мягче от этого.

https://nl.aliexpress.com/item/10050083 ... ry_from%3A
Белочка. Просто белочка.
shapirus
Найфоман
Найфоман

Инструменты и мастерские

Сообщение shapirus »

Белка в бешенстве писал(а): 11 фев 2025, 00:54
shapirus писал(а): 10 фев 2025, 20:31 хорошо бы со ссылкой. это же из личного опыта?
Вот такой. Но не конкретно у этого продавца, а у любого, где дешевле найдёте. Хотя и эта цена хорошая (170), но в приложении али в разделе комплектов их по 130 предлагают. Главное берите только синего цвета, потому что серый не титановый. Пользую давно их, лучше ничего не нашёл. Не магнитятся, очень лёгкие при большом объёме, очень удобная форма (можно вращать не размыкая пинцет), очень острые и "точные". Советую брать прямой или сразу оба варианта.

П.С. Хотя качество сейчас мне неизвестно. Я несколько лет назад покупал чуть дороже и у меня титан, как минимум, составляет основу сплава. Его свойства хороши тем, что кончики титанового пинцета упругие и всегда возвращаются к первоначальному (прямому) состоянию. У стального пинцета легко погнуть или нарушить смыкание. Постоянно надо подправлять и они становятся всё мягче и мягче от этого.

https://nl.aliexpress.com/item/10050083 ... ry_from%3A
геометрия губок другая все-таки. по фото кажется, что они будут более гибкие, чем у того механика. не факт, но у меня есть с подобной геометрией обычные оте из серии с антистатическим покрытием, они хотя и неплохи сами по себе, но механик существенно лучше.

впрочем, добавлю в корзину. пригодится, когда суммы заказа до купона будет не хватать)

p.s. полезно следить за гигиеной ссылок. в случае с али при этом убирается гео-префикс, чтобы у посетивших ссылку сайт не переключался на странные языки и валюты, и в общем случае убирается вся трекинговая и прочая срань. вот так: https://www.aliexpress.com/item/1005008389644631.html
Белка в бешенстве
Найфоман
Найфоман

Инструменты и мастерские

shapirus писал(а): 11 фев 2025, 11:26 чтобы у посетивших ссылку сайт не переключался на странные языки и валюты, и в общем случае убирается вся трекинговая и прочая срань. вот так:
Лень. Непонятно откуда берутся эти валюты и языки иностранные. ВПН выключен.

shapirus писал(а): 11 фев 2025, 11:26 по фото кажется, что они будут более гибкие, чем у того механика.
Не, они достаточно твёрдые чтобы не вызывать дискомфорта. Но самое главное что они совсем не намагничиваются. Со стальными пинцетами бывает что невозможно положить предмет, потому что он прилип к пинцету. У механика тоже есть титановые недорогие. Они потоньше, возможно больше понравится. Также эти же пинцеты есть под брендом 2UUL и не только. Но цены у механика вроде ниже.

Вот такие:
http://aliexpress.com/item/1005004555995610.html
http://aliexpress.com/item/1005006239482435.html
Белочка. Просто белочка.
shapirus
Найфоман
Найфоман

Инструменты и мастерские

Сообщение shapirus »

shapirus писал(а): 02 фев 2025, 14:31 кроме смолы попробовал их "корректор" против пузырей. этот не понравился. дорог и неэффективен. только и того, что не воняет (но все равно, очевидно, требует работы в хорошо проветриваемом помещении).
кстати, принюхался: пахнет так же, как изопропиловый спирт. может быть, в составе и не только он, т.к. на этикетке указано, что там типа смесь сольвентов, но, наверное, он основной компонент.
насчет "неэффективен" я не совсем верно выразился. он все-таки работает, но так себе. правильно сказать "не особенно эффективен".
shapirus писал(а): 02 фев 2025, 14:31 тот, что продается на https://epoxy-polymer.in.ua/price.html, гораздо дешевле и работает гораздо лучше, но сильно воняет (кажется, ацетоном).
и этот таки да работает куда лучше. есть, правда, нюанс: если его применять по первому слою покрытия, то есть риск, что начнет плыть краска, на которую наносится эпоксидка. требуется осторожность или, как я пробую делать теперь, нанесение до эпоксидки промежуточного покрытия (например, акриловый т.н. "медиум") поверх краски.
Ответить

Вернуться в «Спеціальні ножі, мультитули, шанцевий інструмент»