Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Фото, видео и ТВ-техника. Аксессуары и программное обеспечение.
Ответить
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Re: Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Сообщение Kenguru13 »

А да очень крутая фишка сумки этой это то что она ещё и служит упором :) Хотя я честно говоря, учитывая что занимаюсь только переносом оборудования, а не фоткаю этот плюс оценить не могу :)))
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

Kenguru13 писал(а):А да очень крутая фишка сумки этой это то что она ещё и служит упором :) Хотя я честно говоря, учитывая что занимаюсь только переносом оборудования, а не фоткаю этот плюс оценить не могу :)))
Да, немаленький такий собі монопод :smile:
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Не не как монопод, переворачиваем сумку на пузо и получаем упор под локти :) Говорят годится также для уверенного удержания автомата :smile:
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

Kenguru13 писал(а):Не не как монопод, переворачиваем сумку на пузо и получаем упор под локти :) Говорят годится также для уверенного удержания автомата :smile:
До такого даже моя збочина уява не додумала :-D Мабуть із повним загрузом (це здається 10-15 кг) вона згодиться і для впевного втримання РПГ :)))
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

vvs писал(а):Вы хотите произвести обмен матрицы 2008г на матрицу 2003г. Между ними технологическая пропасть, настолько G5 даёт говняную картинку. Возможно, в студии, бла-бла и что-то удастся вытянуть. Но посмотрев ПРОСТО сэмплы одного и того же с этих камер сомнений в выборе быть не может: у А580 (даже!) драматически лучше картинка: контрастнее, цветастее. За 5 лет поменялось 2-3 поколения матриц, ужесточилась конкуренция и теперь приходится ставить стёкла лучше.
Сьогодні трішки зрівнив :D
http://flashproject.io.ua/album566737
Обов'язково дивитися оригінали. Ще для приколу були добавлені результати з рав, та їз зовнішнім спалахом.
vvs

Сообщение vvs »

FLASHproject писал(а):
vvs писал(а):Вы хотите произвести обмен матрицы 2008г на матрицу 2003г. Между ними технологическая пропасть, настолько G5 даёт говняную картинку. Возможно, в студии, бла-бла и что-то удастся вытянуть. Но посмотрев ПРОСТО сэмплы одного и того же с этих камер сомнений в выборе быть не может: у А580 (даже!) драматически лучше картинка: контрастнее, цветастее. За 5 лет поменялось 2-3 поколения матриц, ужесточилась конкуренция и теперь приходится ставить стёкла лучше.
Сьогодні трішки зрівнив :D
http://flashproject.io.ua/album566737
Обов'язково дивитися оригінали. Ще для приколу були добавлені результати з рав, та їз зовнішнім спалахом.
Да-да, конечно.
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

К сожалению со вспышкой - там некрасиво с Вашей стороны недоэкспонировать на 1 стоп как минимум: тени из jpeg'a таких камер почти не тянутся, увы.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Это к тому, что OOC Jpeg не всегда самый лучший получается в силу каких-то причин. И постпроцессинг джипегов тоже имеет право на жизнь. Я вообще так неровно дышу к А-серии старых кэнонов, потому что это был мой сознательный выбор в 2005 и 2006-м (или 7-м, не моню: А510 и A710 IS) годах. Вот тогда я и научился постпроцессить их до приемлемого уровня, тогда же я совершенно спокойно печатал 3 мегапиксела на А4 формат и было очень и очень для "в рамочку и на стенку".
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

vvs писал(а): Я еще и не так могу испортить картинку.

Это к тому, что OOC Jpeg не всегда самый лучший получается в силу каких-то причин. И постпроцессинг джипегов тоже имеет право на жизнь. Я вообще так неровно дышу к А-серии старых кэнонов, потому что это был мой сознательный выбор в 2005 и 2006-м (или 7-м, не моню: А510 и A710 IS) годах. Вот тогда я и научился постпроцессить их до приемлемого уровня, тогда же я совершенно спокойно печатал 3 мегапиксела на А4 формат и было очень и очень для "в рамочку и на стенку".
Це до чого? Я виклав все без обробки, а обробити і сам міг. Я просто хочу побачити "технологическую пропасть" між даними мильницями на користь А580. Де вона? Покажіть конкретно, з мого альбому.
А580 лише в одному може посперечатися із G5, це автобаланс білого. Але це і недивно у А580 проц на два покоління сучасніший. Всі однолітки G5 хворіли цим. Але мене це не колишить, всерівно все фоткаю у РАВ.
vvs

Сообщение vvs »

FLASHproject писал(а):
vvs писал(а): Я еще и не так могу испортить картинку.

Це до чого? Я виклав все без обробки, а обробити і сам міг. Я просто хочу побачити "технологическую пропасть" між даними мильницями на користь А580. Де вона? Покажіть конкретно, з мого альбому.
А580 лише в одному може посперечатися із G5, це автобаланс білого. Але це і недивно у А580 проц на два покоління сучасніший. Всі однолітки G5 хворіли цим. Але мене це не колишить, всерівно все фоткаю у РАВ.
Т.е. 6 картинок в серии "после-до" Вас не убедили, что А580 способна на большее ? Вас не удивило, что Вы снимаете с дыркой 2.6-2.8, когда glare на этих пластмассовых объективах просто обязан убивать контраст ? Или Вы считаете справедливым выкладывать недоэкспонированные фотки при вспышке ? Или может Вы проверили одинаковость настроек вывода картинки в jpeg у обоих камер и серией приближений их сравняли ?

Обе эти камеры - говно. Это моё мнение.
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

vvs писал(а): К сожалению со вспышкой - там некрасиво с Вашей стороны недоэкспонировать на 1 стоп как минимум: тени из jpeg'a таких камер почти не тянутся, увы.
А це особливість така у А580 - при зумові майже завжди 1-1,5 стопа не добиває спалах. При широкому куті все чудово.
І чому Ви надалі продовжуєте редагувати фотки, я це і сам міг зробити. Але не робив, бо думав Вам було б достатньо зрівнити різкість і шуми.
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

vvs писал(а):Вас не удивило, что Вы снимаете с дыркой 2.6-2.8, когда glare на этих пластмассовых объективах просто обязан убивать контраст ?
А якже у цьому "технологічному чуді" поставити іншу дирку?
vvs писал(а):Обе эти камеры - говно. Это моё мнение.
Запропонуйте щось краще до 100$
vvs

Сообщение vvs »

FLASHproject писал(а):
vvs писал(а): К сожалению со вспышкой - там некрасиво с Вашей стороны недоэкспонировать на 1 стоп как минимум: тени из jpeg'a таких камер почти не тянутся, увы.
А це особливість така у А580 - при зумові майже завжди 1-1,5 стопа не добиває спалах. При широкому куті все чудово.
І чому Ви надалі продовжуєте редагувати фотки, я це і сам міг зробити. Але не робив, бо думав Вам було б достатньо зрівнити різкість і шуми.
Ваши фотки - материал для постобработки, соотв. их "съедобность" определяется тем, получится из них выжать чета или нет. Они сняты, ну как бы так сказать, ммм..., впопыхах, вот. С присущими попыхам издержками. Ну типа дырку держать шире чем 4.0 на мыльнице - только на светосильных последних мыльницах можно, типа олимпуса xz-1 и то, лучше всё-таки до 4.0 прикрывать. Это особенность дерьмовой оптики - контраста и резкости быть не может wide open. Или вот зная про то, что надо ставить коррекцию экспозиции на +1Ev для дальнего конца на А580, попыхи помешали. Или вот например на фотке винограда - шевеленка + wide open. А еще один момент - это соревнование оптики было. У G5 она видимо лучше: держит лишний свет значительно лучше.

Anyway: оба этих фотика справились с задачей съёмки тестовых сюжетов: ярких провалов не было. Поздравляю !

upd: учитывая невозможность выставление вручную диафрагмы на А580 (это было неожиданно, А510 умел), могу предположить, что надо ставить какой-то из сценарных режимов, типа landscape. Ну и снимать в raw естественно.
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

vvs писал(а):Ваши фотки - материал для постобработки, соотв. их "съедобность" определяется тем, получится из них выжать чета или нет
Ну так не краще вижимати із G5, тим більше там є РАВ.
vvs писал(а):Они сняты, ну как бы так сказать, ммм..., впопыхах, вот. С присущими попыхам издержками. Ну типа дырку держать шире чем 4.0 на мыльнице - только на светосильных последних мыльницах можно, типа олимпуса xz-1 и то, лучше всё-таки до 4.0 прикрывать. Это особенность дерьмовой оптики - контраста и резкости быть не может wide open. Или вот зная про то, что надо ставить коррекцию экспозиции на +1Ev для дальнего конца на А580, попыхи помешали. Или вот например на фотке винограда - шевеленка + wide open. А еще один момент - это соревнование оптики было. У G5 она видимо лучше: держит лишний свет значительно лучше.
А це все проблеми А580 і "технологічної прірви" між А580 і G5. Хто заважав зробити у А580 регулюєму діафрагму, можливість коригувати потужність спалаху (корекція експозиції у А580 на спалах чомусь не впливає :-( ), поставити нормальну оптику. І де Ви побачили на виноградові змаз - це відібраний самий різкий з трьох кадрів :D . Придивіться уважніше цей "змаз" присутній майже на кожній фоткі з А580. А шуми, деж різниця 2-3 поколінь між матрицями? Я бачу лише одну деградацію.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Вопрос к владельцам д7000 по гистограмме в камере, у меня нормально проэкспонированный кадр выходит если гистограмма лежит в левых 2х четвертях, даже если залазит ещё в одну четверть начинаются пересветы. Это такая особенность? или с этим надо что-то делать? :-D
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

Kenguru13 писал(а):Вопрос к владельцам д7000 по гистограмме в камере, у меня нормально проэкспонированный кадр выходит если гистограмма лежит в левых 2х четвертях, даже если залазит ещё в одну четверть начинаются пересветы. Это такая особенность? или с этим надо что-то делать? :-D
Забити і забути :-D . Можливо у Д7к гістограма створена на основі лише одного з каналів. Після Sony H1 rt24 , з його "живою" і коректною гістограмою, мені взагалі важко користуватися ними на інших фотах. А за те "непорозуміння", що на Д70с - взагалі соромно :=( . Цікаво як справи на інших (новіших) соньках.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Проба камеры в очень плохих условиях.
1. Света не было вообще, 4 каких то лампочки на весь зал на высоте метров 8. Как впрочем и звука не было тоже l@l
2. Линза слабоконтрастная тамрон 180 2.8
3. Фокусировка только вручную. так как для автофокуса света не хватало совсем, он просто не фокусировался
4. исо 3200 и выше
5. Куча фотошопа
http://ally-fane.livejournal.com/24097.html#cutid1

Но с другой стороны, мало какая камера могла бы вытянуть хоть что-то. :wink:
vvs

Сообщение vvs »

Ну а чо, стилизация под 70-е вышла ок :-)
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

Ну ретро гамма доволі непогано виглядає. Лише можливо без "дефекта плівки" краще було б. А щоб оцінювати шуми, потрібні повнорозмірні фотки побачити, бо із таким ресайзом і Д40 аналогічну картинку показав би :D
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

FLASHproject
Да даже здесь шум видно основательный.
d40 не имеет, насколько я помню, исо 3200 вообще :=(
ещё же не забывайте про выдержку, фокусное расстояние 180 всё же :=(

Просто по фото не особо видно но там было очень сильно темно, намного темней чем кажется на фотографиях :)
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

Kenguru13 писал(а):d40 не имеет, насколько я помню, исо 3200 вообще :=(
Та здається є:
Sensitivity
• Auto
• ISO 200
• ISO 400
• ISO 800
• ISO 1600
• ISO 3200 equiv. (HI 1)
http://radojuva.com.ua/2011/12/battle-of-megapixels/
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

FLASHproject
А ну это в джепеге только. Но тут 3200 это минимальное, а были и повыше :) Но честно говоря они не рабочие cvb34
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Я в печали, Сонька закрывает в Японии завод по производству обьективов. Довели МВАшники контору. )))(((
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

Hooke писал(а):Я в печали, Сонька закрывает в Японии завод по производству обьективов. Довели МВАшники контору. )))(((
Хреново. :-(
Раньше рыба была - в воду без трусов не зайти...
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Hooke
Довели МВАшники контору.
Кто такие?
vvs

Сообщение vvs »

Hooke писал(а):Я в печали, Сонька закрывает в Японии завод по производству обьективов. Довели МВАшники контору. )))(((
Ну а че, Олимпус купили, можно на их мощностях делать. Вона CZ линейка линз делается на мощностях Sony Japan, соотв стоят совсем некрасивых денег.

PS: 35/1.8 OSS E-mount вышел уже, есть тесты: мазилово и низкий контраст.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

vvs
Ну а че, Олимпус купили, можно на их мощностях делать.
О_о а можно ссылочку почитать, неожиданно :=(
Ответить

Вернуться в «Фото, видео и ТВ»