Если честно, доверие под вопросом, да и все равно - пока возвращаться в Украину желания нет.
Выбор часов, советуемся.
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Выбор часов, советуемся.
-
- Крутой Обзорщик
Выбор часов, советуемся.
olegpan,
Я честно, не знаю как называется модель. Возможно и не монокок. Но она реально шикарная! Там все точь в точь как оригинале.
Я честно, не знаю как называется модель. Возможно и не монокок. Но она реально шикарная! Там все точь в точь как оригинале.
ВiльнI люди мають зброю
-
- Крутой Обзорщик
-
- Найфоман-эксперт
Выбор часов, советуемся.
Сегуну, как обладателю самых красивых стрелок, керамическую вставку бы...эх...
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Выбор часов, советуемся.
Насколько я знаю, то из многих стран тоже в Японию шлют.
В любом случае дорогие Сейки для меня не в приоритете - Тюдор в сопоставимые деньги явно интереснее и брендом, и качеством корпуса и особенно браслета.
В любом случае дорогие Сейки для меня не в приоритете - Тюдор в сопоставимые деньги явно интереснее и брендом, и качеством корпуса и особенно браслета.
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Выбор часов, советуемся.
Специально ж растягивают, чтобы купили одни, а через неск лет - уже с керамикой

- Elpasohot
- Гуру-найфоман
Выбор часов, советуемся.
А що це за бренд такий?
https://xoretro.com/blogs/news/xo-retro ... ess-series
Ціни 600- 800$, а в неті продають за 100$+
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
-
- Крутой Обзорщик
Выбор часов, советуемся.
Ну, Тюдор, это уже другая песочница. И сравнивать его с обычными сейками я бы не стал. Он скорее ровня GS. А там, корпус вылизан лучше чем у Тюдор. Но в одном соглашусь, если выбирать чтобы я купил, Тюдор или GS, мой выбор был бы в пользу Тюдор. Очень нравится моделька BB PRO, со стальным безелем на браслете. Сейчас мониторю их на вочру. Брать их в ритейле, дурное дело, они там в 1,5 раз дороже. Пока были только на ремне, на браслете не проскакивали.
ВiльнI люди мають зброю
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Выбор часов, советуемся.
Ну, какой то брендElpasohot писал(а): ↑12 авг 2022, 23:22 А що це за бренд такий?

- olegpan
- Найфоман-эксперт
Выбор часов, советуемся.
Ну, ГС сильно дороже, Тюдор по цене ближе к SBDX моделям.Дюк писал(а): ↑13 авг 2022, 10:22Ну, Тюдор, это уже другая песочница. И сравнивать его с обычными сейками я бы не стал. Он скорее ровня GS. А там, корпус вылизан лучше чем у Тюдор. Но в одном соглашусь, если выбирать чтобы я купил, Тюдор или GS, мой выбор был бы в пользу Тюдор. Очень нравится моделька BB PRO, со стальным безелем на браслете. Сейчас мониторю их на вочру. Брать их в ритейле, дурное дело, они там в 1,5 раз дороже. Пока были только на ремне, на браслете не проскакивали.
Но мне там нечего особо брать - то скорее на вырост, может что выпустят нового.
Нравятся пара моделей блэкбэй, но они без календаря. А календарные модели типа Пелагоса манили только на картинке, увидел их в реале - вообще ни о чем, крайне простые по циферу.
-
- Крутой Обзорщик
Выбор часов, советуемся.
olegpan,
Если брать базовые модели GS в 44-ом корпусе, то они вполне сопоставимы по цене с Тюдор. При качестве отделки корпуса выше в разы. Плюс, покрытие диашильд. У меня есть сейко с этим покрытием, которым больше двух лет. Количество царапин минимальное. И водозащита у GS приемлемая, 100м.
Бланк бей, мне тоже нравятся. Те что похожи на ролекс эксплорер, и как уже писал выше, прошка со стальным безелем. Отсутствие календаря, для меня лично плюс. Мне он не нужен. И если есть возможность взять часы без календаря, всегда предпочту их.
Что касательно Пелагоса, полностью поддержу. На фото, - огонь! В живую, - ну такое… но зато, они титановые.
Если брать базовые модели GS в 44-ом корпусе, то они вполне сопоставимы по цене с Тюдор. При качестве отделки корпуса выше в разы. Плюс, покрытие диашильд. У меня есть сейко с этим покрытием, которым больше двух лет. Количество царапин минимальное. И водозащита у GS приемлемая, 100м.
Бланк бей, мне тоже нравятся. Те что похожи на ролекс эксплорер, и как уже писал выше, прошка со стальным безелем. Отсутствие календаря, для меня лично плюс. Мне он не нужен. И если есть возможность взять часы без календаря, всегда предпочту их.
Что касательно Пелагоса, полностью поддержу. На фото, - огонь! В живую, - ну такое… но зато, они титановые.
ВiльнI люди мають зброю
- FRAG
- Найфоман-эксперт
Выбор часов, советуемся.
Підтримую:)
Як на мене, календар у наручному годиннику з аналоговим циферблатом - зло.
Як на мене, календар у наручному годиннику з аналоговим циферблатом - зло.
-
- Крутой Обзорщик
Выбор часов, советуемся.
Ну число ещё ладно, зло, и зло… А вот если ещё и день недели впихнут, то это вселенское зло

ВiльнI люди мають зброю
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Выбор часов, советуемся.
А я привык к дате на часах. И механике, и электронных. Смотрю на руку, чтобы посмотреть число - несколько раз в день. И если даты при взгляде нет - просто мат
Раздражение и ощущение неполноценности девайса на руке, за 1-2 дня уже хочется снять.
Также не выношу кварц с непопадающей в деления стрелкой. В последнее время вычеркнул из списка плоские стекла без антиблика - они просто кажутся слепыми.
В общем, психопат тот еще

Также не выношу кварц с непопадающей в деления стрелкой. В последнее время вычеркнул из списка плоские стекла без антиблика - они просто кажутся слепыми.
В общем, психопат тот еще

- olegpan
- Найфоман-эксперт
Выбор часов, советуемся.
Дюк, а диашильд, насколько я знаю, только на корпусе, на браслете вроде его нет. Есть разница по царапинам между корпусом и браслетом на тех часах?
- FRAG
- Найфоман-эксперт
Выбор часов, советуемся.
Нормально сприймаю годинники тільки або без дати та дня тижня, або з вічним календарем, де непотрібно постійно лазити в той календар.
Годинник, який постійно потребує вносити коригування в календар - ось це дійсно бісить.
Последний раз редактировалось FRAG 13 авг 2022, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- Крутой Обзорщик
Выбор часов, советуемся.
olegpan,
Диашильд и на корпусе и на браслете. Точно тебе говорю. Поэтому разницы нет. Те 62МАС что я вчера выкладывал, кстати тоже с Диашильдом.
Когда я покупал первые часы с диашильдом, относился скептически. Сейчас же могу заявить со всей ответственностью -ВЕЩЬ!
Не знаю в каких единицах, но твердость стали из которой изготавливается корпус и браслет около 200 единиц, а твердость диашильда, около 500 единиц.
Диашильд и на корпусе и на браслете. Точно тебе говорю. Поэтому разницы нет. Те 62МАС что я вчера выкладывал, кстати тоже с Диашильдом.
Когда я покупал первые часы с диашильдом, относился скептически. Сейчас же могу заявить со всей ответственностью -ВЕЩЬ!

Не знаю в каких единицах, но твердость стали из которой изготавливается корпус и браслет около 200 единиц, а твердость диашильда, около 500 единиц.
ВiльнI люди мають зброю
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Выбор часов, советуемся.
Понятно, что джишок с радиосинхрой или синхрой по БТ - самые универсальные часы на все случаи жизни. Одел и носи хоть 10 лет подряд
Но механика это ж совсем не о том. И раз в неделю-две, когда одеваю новые часы потратить лишние 40 секунд на выставление даты-времени - не вижу проблем.
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Выбор часов, советуемся.
Дюк, интересно. У моих сумо на застежке самая мягкая нержа, которую можно только представить 
Как что-то сойдутся все требования в какой-то модели Сейко - нало будет попробовать.

Как что-то сойдутся все требования в какой-то модели Сейко - нало будет попробовать.
- FRAG
- Найфоман-эксперт
Выбор часов, советуемся.
Як на мене, це не так весело. Бо потребує зачасту виконання певних вимог - особливого часу доби, особливого напрямку обертання. Забув - зламав. І в тебе на руці часи зі зламаним календарем. Якщо що, то маю цей досвід

З тих пір для мене це недолік.
-
- Крутой Обзорщик
Выбор часов, советуемся.
olegpan,
Фото плохо передаёт мелкие царапины, но вот застежки моих сейко с диашильдом и без. Самы +/- одного возраста. Но справедливости ради, могу сказать, что черепаха носилась процентов на 30 больше. Но вот:

Фото плохо передаёт мелкие царапины, но вот застежки моих сейко с диашильдом и без. Самы +/- одного возраста. Но справедливости ради, могу сказать, что черепаха носилась процентов на 30 больше. Но вот:

ВiльнI люди мають зброю
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Выбор часов, советуемся.
FRAG, поставил часовую в нижнюю часть и подводим дату на -1 день, потом руками доводим дату и время до нужного. Голову закручиваем и часы на руку - все
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Выбор часов, советуемся.
Дюк, то обое часов нульсовые
на одних только пара больших царапинок, но думаю от такого твердого предмета и диашилтд не спасет, скорее его роль - от мелкой паутинки от пыли/песчинок меньше следов показывать

-
- Крутой Обзорщик
Выбор часов, советуемся.
olegpan,
Совершенно верно. Если плотно приложится, то никакой диашильд не спасёт. Это защита от мелких царапок об стол, Клаву, одежду. Кстати, шерстяная одежда, как и хлопковая, как это не парадоксально, оставляет паутинку.
Совершенно верно. Если плотно приложится, то никакой диашильд не спасёт. Это защита от мелких царапок об стол, Клаву, одежду. Кстати, шерстяная одежда, как и хлопковая, как это не парадоксально, оставляет паутинку.
ВiльнI люди мають зброю
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Выбор часов, советуемся.
Дюк, вот, 3 года назад писал обзор для москальского форума - тогда застежка Сумо выглядела вот так. Как раз от контакта офисным столом. Хотя карандаш со стеклянными нитями неплохо вопрос устраняет.