Инструменты и мастерские

Описи, відгуки, рекомендації щодо використання та застосування
Ross
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 2240 раз

Инструменты и мастерские

Сообщение Ross »

Аlексей,
Твин грип. У меня есть такие .
Японцы первыми были , книпекс позже уже саою версию зделал .
nomade
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 675 раз

Инструменты и мастерские

Сообщение nomade »

Кусачки для мелкого.
Серые с интересной системой, которая не позволяет улетать откусанным кончикам. Прижимает к кусачкам после кусания.
Изображение
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
nomade
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Инструменты и мастерские

Сообщение nomade »

И еще немного кусательно-хватательного
Изображение
Изображение
Ross
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Инструменты и мастерские

Сообщение Ross »

Из специфического кусательного
вот такие небольшие кабелерезы.
Предназначнны исключительно для медно алюминевых проводов .
Изображение
shapirus
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 18 раз

Инструменты и мастерские

Сообщение shapirus »

Аlексей писал(а): 21 янв 2025, 22:13
Ross писал(а): 21 янв 2025, 19:42
shapirus писал(а): 21 янв 2025, 13:57 интересно, это оригинальная идея или слизано с чего-то фирменного?
Китайская. версия японских плоскогубцев инжинер .
И у Книпекса есть подобные

Изображение
ну это не "подобные", это вообще из другой оперы. это уже ближе к сантехническим клещам.

а вот по "japanese engineer pliers" уже да, гуглится приблизительно похожее. но прям точно такого пока не увидел.
Ross
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Инструменты и мастерские

Сообщение Ross »

shapirus писал(а): 22 янв 2025, 12:16 а вот по "japanese engineer pliers" уже да, гуглится приблизительно похожее. но прям точно такого пока не увидел.
Точно такого и не будет . Это китайская интерпритация на тему .
Аlексей
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 184 раза
Контактная информация:

Инструменты и мастерские

Сообщение Аlексей »

shapirus писал(а): 22 янв 2025, 12:16 ну это не "подобные", это вообще из другой оперы
У меня они есть и там очень продуманная насечка, продольная и поперечная + выемка с торца. Вот реально они классные, в том числе и для шурупов-гаек-болтов.
Меня еще подкупил профиль этой головы, компактная удобно добираться в ограниченном пространстве rt24

Изображение
У коз две градации страха - никакого и абсолютный.
seaman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 1005 раз
Контактная информация:

Инструменты и мастерские

Сообщение seaman »

Нова дроч від Найпекс прилетіла в інсту )) зробив скрін, воно реально існує))
Изображение
...У світі хижаків, завжди винна жертва...
Белка в бешенстве
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 149 раз

Инструменты и мастерские

Сообщение Белка в бешенстве »

shapirus писал(а): 15 янв 2025, 14:52 поверхность после полного застывания
Да вроде нет. Она 1-2 дня как резина, а потом полностью твердеет. Тоже akfix купил. Хорошо, но дорого. Но хорошо.
Белочка. Просто белочка.
nomade
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Инструменты и мастерские

Сообщение nomade »

seaman писал(а): 26 янв 2025, 17:37Найпекс
Коллега... Прости за грамарнаци...)))
Даже американцы так не произносят :)
По немецки это КНИПЕКС с четким К в начале слова.
Американцы иногда говорят КаНипекс с легким не четким аэ после К, но никогда не "Найпекс" :)(:?
shapirus
Найфоман
Найфоман

Инструменты и мастерские

Сообщение shapirus »

Белка в бешенстве писал(а): 26 янв 2025, 20:53
shapirus писал(а): 15 янв 2025, 14:52 поверхность после полного застывания
Да вроде нет. Она 1-2 дня как резина, а потом полностью твердеет. Тоже akfix купил. Хорошо, но дорого. Но хорошо.
та все-таки заметно мягче, чем "долгие" эпоксидки даже через несколько дней. но да, хорошо. отдельно хорошо тем, что не имеет "лавинообразного" застывания, как некоторые другие пятиминутки, когда типа нормально-нормально, а потом хлоп, и ты уже не успел. с этой успеваешь понять, что уже вот ща еще минута, и уже будет поздно, и плюс-минус успеваешь завершить операцию.

но дорого, да.

вот бы размутить бы пробник hobby-021 (у них кстати есть годная сводная таблица с характеристиками https://hobby.kiev.ua/ua/a369462-harakt ... jstva.html, которой сильно не хватает всем остальным продавцам), бо 1.25 кило это сильно дофига для попробовать. жаль нет каких-нибудь упаковок по 100-200 г. подозреваю, что тоже должна быть неплохая.

p.s. я тем временем поработал еще с "hobby-319". если не принимать во внимание, что у нее косяк в описании (заявлена десятиминуткой, но ею не является), то она таки довольно привлекательна и, пожалуй, полностью заменяет для моих потребностей химконтактовскую.
во-первых, она тверже. по хрупкости не знаю, но химконтактовская сама по себе весьма хрупка, так что хуже не будет.
во-вторых, и это главное, она заметно быстрее твердеет. при этом время жизнеспособности достаточное для очень неспешной работы (особенно если с холодильником), а при нагреве она застывает и быстрее, и при более низкой температуре: минут за, наверное, 15 при градусах 50-60 уже теряет текучесть, и деталь можно доставать из духовки и переворачивать эпоксидкой вниз. химконтакт требует большего времени или более высокой температуры.
в-третьих, весьма жидкая после замеса и потому прекрасно подходит для пропитки древесины и прочих материалов, которые надо пропитывать. думаю, в том числе, будет хорошим вариантом для полной пропитки всяких заготовок в вакуумной камере (если, конечно, достаточно будет 20-30 минут, пока она не начинает густеть). хотя, наверное, для этих целей дорого.
кроме того, она очень прозрачная. очень жаль, что с желтым оттенком, так что для финишных покрытий годится только там, где это не имеет значения.
Белка в бешенстве
Найфоман
Найфоман

Инструменты и мастерские

Помогите найти хороший припой на али или в Украине недорого. Закончились все запасы, хотел купить пару килограмм проволоку 0.5мм (желательно) и охренел от цен. Ещё пол года назад видел что cynel (мой любимый) продают на олх по 700грн за 500г, а теперь уже 1300грн за диаметр 0.5мм. На али Kaina синяя тоже не сильно дешевле получается (может плохо искал). Подскажите какие есть вменяемые производители припоя подешевле.
Белочка. Просто белочка.
shapirus
Найфоман
Найфоман

Инструменты и мастерские

Сообщение shapirus »

Белка в бешенстве писал(а): 28 янв 2025, 14:49 Помогите найти хороший припой на али или в Украине недорого. Закончились все запасы, хотел купить пару килограмм проволоку 0.5мм (желательно) и охренел от цен. Ещё пол года назад видел что cynel (мой любимый) продают на олх по 700грн за 500г, а теперь уже 1300грн за диаметр 0.5мм. На али Kaina синяя тоже не сильно дешевле получается (может плохо искал). Подскажите какие есть вменяемые производители припоя подешевле.
ничего лучше cynel Sn62Pb36Ag2, с серебром, не встречал. топчик по по внешнему виду соединения, эвтектоидный сплав, хороший флюс внутри. один существенный минус: почему-то его нет (по крайней мере у нас в продаже) в толщине меньше 1 мм.

как говорится, byu once, cry once.

все остальные припои (речь про оловянно-свинцовые, по бессвинцовым мне нечего сказать), включая cynel 60/40, показались мне плюс-минус одинаковыми. когда понадобился тонкий, взял, потому что больше не из чего было выбрать, mechanic hx-t100 0.3 мм, состав 63/37 (он эвтектоидный, в отличие от 60/40), вполне себе ок, годный припой. не уверен только, что не включают, как это любят китайцы, вес бобины в заявленный вес припоя, не взвешивал.
Белка в бешенстве
Найфоман
Найфоман

Инструменты и мастерские

shapirus писал(а): 28 янв 2025, 17:01 ничего лучше cynel Sn62Pb36Ag2, с серебром, не встречал
А кроме внешнего вида какие преимущества? Он стоит в 2 раза дороже обычного. Cynel нравится, но хочется чего-нибудь до 1500грн/кг. Нашёл килограмм cynel за 1250грн, но без флюса и толщина 2мм. Сижу в раздумьях. Это его потом надо плющить и заниматься мазохизмом чтобы сэкономить 700грн.
Белочка. Просто белочка.
shapirus
Найфоман
Найфоман

Инструменты и мастерские

Сообщение shapirus »

Белка в бешенстве писал(а): 28 янв 2025, 17:34
shapirus писал(а): 28 янв 2025, 17:01 ничего лучше cynel Sn62Pb36Ag2, с серебром, не встречал
А кроме внешнего вида какие преимущества? Он стоит в 2 раза дороже обычного.
да в общем для обычных работ никаких. но внешний вид тоже важен, т.к. он позволяет легко и быстро визуально оценить качество получившегося соединения. а если припой дает мутную или неравномерную поверхность сам по себе, то попробуй пойми, это припой такой или пайка сухая получилась.

еще припой с серебром вроде как механически прочнее и требуется при пайке, кажется, посеребренных деталей, чтобы типа припой не растворял покрытие.

короче, больше удобство и эстетика, чем прям практическая необходимость.

я его взял еще потому, что он у меня расходуется с такой (низкой) скоростью, что на цену смотреть нет смысла.

и да, я не делал непосредственных тестов разных припоев одновременно, чтобы сравнить вид соединения с серебросодержащим припоем и, например, с обыкновенным 60/40. не исключаю, что мне просто кажется или хочется думать, что серебросодержащий выглядит лучше, а на самом деле при одинаковом хорошем флюсе они оба дадут одинаково хорошую поверхность.

Белка в бешенстве писал(а): 28 янв 2025, 17:34 Cynel нравится, но хочется чего-нибудь до 1500грн/кг. Нашёл килограмм cynel за 1250грн, но без флюса и толщина 2мм. Сижу в раздумьях. Это его потом надо плющить и заниматься мазохизмом чтобы сэкономить 700грн.
та отож. реально та экономия того не стоит. нервы и комфорт при работе дороже.

с другой стороны, хз, а какое применение вообще? так чтоб припой требовался килограммами, то это ж или промышленные масштабы должны быть (и тогда, наверное, каналы закупки другие), или пайка чего-то массивного, а тогда и толщина 2 мм наоборот только в плюс будет.

а вообще, у нас и выбора-то на рынке толком нет. есть cynel и есть китайцы, а еще что? ну, какие-то еще могут попадаться мутные нонейм предложения на проме. там теоретически может быть и в больших количествах, и подешевле, но хз, что будет с соответствием заявленному составу и что там будет за флюс, если он вообще будет.
i-mik
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 92 раза

Инструменты и мастерские

Сообщение i-mik »

Вітаю, панове!
Ось я не розумію - що не можна зробити припоєм діаметром 1 мм, якщо немає діаметром 0,7 мм?
https://electronoff.ua/good/pripoy-cyne ... os-60f.php
Ось є у продажу. Але ціна вам не сподобається! :D
Best regards
Не бійся, а бийся!
shapirus
Найфоман
Найфоман

Инструменты и мастерские

Сообщение shapirus »

i-mik писал(а): 28 янв 2025, 21:05 Вітаю, панове!
Ось я не розумію - що не можна зробити припоєм діаметром 1 мм, якщо немає діаметром 0,7 мм?
даже 1206 и SOT23 с миллиметровым уже неудобно паять, а 0805 и более мелкие и подавно. там желательно 0.5 мм и тоньше.

i-mik писал(а): 28 янв 2025, 21:05 https://electronoff.ua/good/pripoy-cyne ... os-60f.php
Ось є у продажу. Але ціна вам не сподобається! :D
это 60/40. этот состав есть, да. а я писал, что нет 62/36/2 тоньше миллиметра.
Ross
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Инструменты и мастерские

Сообщение Ross »

Шукаю маленьку викрутку с міні бітами.
Треба щоб до неї влазило дві чи три біти.
Щоб положити які потрібно .
Біти є, тай викрутки теж . Але прості , в якіх не ховаєтся нічого .
Знайомий війсковий питає.
Щось порадите?
Аlексей
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 184 раза
Контактная информация:

Инструменты и мастерские

Сообщение Аlексей »

Ross,

Могу вот такую задарить.
Новая, совецкое качество :D
Снимок экрана 2025-01-29 в 18.44.49.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У коз две градации страха - никакого и абсолютный.
Ross
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Инструменты и мастерские

Сообщение Ross »

Аlексей писал(а): 29 янв 2025, 18:48 Могу вот такую задарить.
Получил все , спасибо Алексей !,
Тот случай когда все точно в тему rt24
Ross
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Инструменты и мастерские

Сообщение Ross »

Трещетка Stels
Переключатель силуминовое недоразумение .
Сломался от легкого усилия .
Изображение
shapirus
Найфоман
Найфоман

Инструменты и мастерские

Сообщение shapirus »

в продолжение темы эпоксидок (уже отдельная тема просится, однако).

взял на пробу slab-519, "ювелирная", прозрачная и бесцветная.

ну, традиционно для данного вендора заявленное время жизнеспособности смеси не имеет ничего общего с реальностью (при н.у.).
в бумажной инструкции и на странице с товаром заявлено 10 минут, в общей таблице с характеристиками -- 18 минут, а на деле едва уловимое увеличение вязкости начинается минут через 30, через полтора часа достигается состояние жидкого киселя (если коснуться поверхности зубочисткой, то начинает слегка за ней тянуться, но все еще способна капать). часов через 12+ застывает до состояния "пальцы не оставляют отпечатков", ну а до полного твердения требуется гораздо больше времени.

сравнил ее со смолой "для бижутерии" с https://epoxy-polymer.in.ua/price.html, и slab-519 мне в целом для моих задач (покрытие приманок для ловли щуки) понравилась больше.

- по скорости застывания в начале плюс-минус одинаково, но "на отлип" точно не засекал
- поверхностное натяжение у slab-519 слабее: она охотнее растекается по поверхностям, с которыми соприкасается (а это ценно для применения в качестве лака), и существенно легче избавляется от пузырей
- плотность в застывшем состоянии у slab-519 выше (что для меня минус, но не сильно значительный): 1.165 г/см³ против 1.127 г/см³
- твердость у slab-519 заметно выше (сравнивалось бомж-твердомером: динамометр, одинаковая сила ~15 N, шило, микроскоп с измерительной шкалой, в результате средний диаметр углублений у slab-519 вышел ~0.25 мм против ~0.35 мм у "для бижутерии"); для моих целей твердость критично важна
- slab-519 заметно менее пластична в застывшем состоянии, но и не сказать чтобы хрупкая
- по прозрачности и бесцветности сравнимы. небольшие отличия есть, но на глаз невозможно сказать, в чью пользу: обе очень хороши.
- slab-519 гораздо дороже, но штош.

короче может кому пригодится.

все это заставило меня пойти на алиэкспресс и посмотреть на собственно твердомеры по шору, шкала D. цены, к сожалению, оказались не запретительными: ~20-25 баксов за нонейм, ~50 баксов за какой-никакой бренд (shahe). добавил в корзину ()(!

кроме смолы попробовал их "корректор" против пузырей. этот не понравился. дорог и неэффективен. только и того, что не воняет (но все равно, очевидно, требует работы в хорошо проветриваемом помещении). тот, что продается на https://epoxy-polymer.in.ua/price.html, гораздо дешевле и работает гораздо лучше, но сильно воняет (кажется, ацетоном). эффективность оценивалась по способности удалять пузыри с поверхности замешанной жидкой эпоксидки (разной).
вероятно, можно было бы использовать просто ацетон, но стараниями каких-то дегенератов из каких-то министерств ацетон (по крайней мере без ненужных примесей) у нас давно уже невозможно купить.
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 3041 раз

Инструменты и мастерские

Сообщение Кузьмич »

shapirus писал(а): 02 фев 2025, 14:31 в продолжение темы эпоксидок (уже отдельная тема просится, однако).
+
Мова, це також наша зброя
Ross
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Инструменты и мастерские

Сообщение Ross »

shapirus писал(а): 02 фев 2025, 14:31 все это заставило меня пойти на алиэкспресс и посмотреть на собственно твердомеры по шору, шкала D. цены, к сожалению, оказались не запретительными: ~20-25 баксов за нонейм, ~50 баксов за какой-никакой бренд (shahe). добавил в корзину
Ищите у нас .
https://m.olx.ua/d/uk/obyavlenie/tverdo ... #872846150
Они попклярностью не пользуются ,иногда очень дешево проскакивают .
shapirus
Найфоман
Найфоман

Инструменты и мастерские

Сообщение shapirus »

Ross писал(а): 02 фев 2025, 16:34
shapirus писал(а): 02 фев 2025, 14:31 все это заставило меня пойти на алиэкспресс и посмотреть на собственно твердомеры по шору, шкала D. цены, к сожалению, оказались не запретительными: ~20-25 баксов за нонейм, ~50 баксов за какой-никакой бренд (shahe). добавил в корзину
Ищите у нас .
https://m.olx.ua/d/uk/obyavlenie/tverdo ... #872846150
Они попклярностью не пользуются ,иногда очень дешево проскакивают .
сомнительно его состояние после такого количества лет, да плюс, например, конкретно этот измеряет по шкале A (а нужно D, китайские по D, например, дороже) и не сильно дешевле брендового китайца.

учитывая, что там внутри есть чему портиться со временем, я, пожалуй, предпочту нового китайца.
Ответить

Вернуться в «Спеціальні ножі, мультитули, шанцевий інструмент»