Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Закрыто
Павел Сергеевич
Найфоман
Найфоман

Re: Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных

Сообщение Павел Сергеевич »

Плакса писал(а):. А вот местные чиновники проблем с бродячими собаками не видят.
Ну так они там и не ходят , вот еслиб их заставить там погулять то тогда быстроб всех собак выловили.
Каждый знает, что Время- это Смерть, что Смерть прячется в часах. Только познав Силу Воображения,
человек сможет отодвинуть рамки Времени и нарушить законы Смерти. И там, вне Времени и Смерти, он познает,
что боль- это знание, и любое знание- это боль
Олег25
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Олег25 »

Так они ни где не ходят. Пешком - только до ветру.Может быть...
yaris
Новичок
Новичок

Сообщение yaris »

Волчица писал(а):Лучше бы словили всех собак, а потом уже разбирались с волонтерами..
Сначала собак - могут напасть. Потом волонтеров, защищают собак (гады), Потом кошек, писают в тапочки. Потом голубей -гадят на машины. Крыс не забудьте (почему никто не поднимает вопрос крыс, от них же проблем больше чем от всех собак вместе взятых, просто этого не замечают!!! И, самое главное, ликвидировать всех наркоманских, бухающих и т.д. мамаш, по нарожают дебилов - маньяков, они ж людей потом будут резать! Ничего не забыл. Аааа вспомнил, всех водителей под корень, машины сжечь! Самая высокая смертность в день от них! :sv:et: Они калечат и убивают в день больше чем собаки за месяц, а то и год по всей Украине. Маньяки, убийцы, наркоманы в Ваш список не входят? Жаль... Проблему животных создали люди, так пусть люди и отвечают. Но до них, людей-чиновников не дотянутся, так лучше гаденько так всех собачек перетравить, проблему не решит, самооценку зато не понизит? Если на меня нападают, я адекватно реагирую в соответствии с уровнем агрессии.
влад-ч
МАСТЕР
МАСТЕР
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение влад-ч »

Видимо защитник бродячих собак.
А может просто свои мечты поведал нам :=(
roman251

Сообщение roman251 »

Волонтери і собаки між собою повязані.
Грубо кажучи, собаки їхні.
Вони їх годують і захищають. І образити не дадуть.
Але не хочуть нести за собак нормальної відповідальності.
Ті собаки існують тільки завдяки волонтерам, без них не було би ніяких собак.
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1542 раза

Сообщение Elpasohot »

yaris
Остапа понесло...
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
yaris
Новичок
Новичок

Сообщение yaris »

влад-ч писал(а):Видимо защитник бродячих собак.
А может просто свои мечты поведал нам :=(
Не угадали... ::acute:: Сам имел кучу проблем с ними. У бродячих идеосинкразия на домашних собак. Приходилось вступать в конфронтацию. Суть моего поста в том, что не волонтеры порождают бродячих собак и проблемы с ними. 2 года назад во время рейда обнаружили курцхара прикрученного проволокой к дереву. Кто то "наигрался" и решил избавиться. Это существо выглядело в прямом смысле "кожа и кости". Выходил член моего охотколлектива. Лишний раз убедился, что человек самое страшное и опасное создание. И пока не решить проблемы с людьми, вопрос бродящих собак не исчезнет. Перед тем как менять кого то, изменить нужно себя. Вот почему в Германии нет такой проблемы. Там просто не плодят их. Не выгоняют на улицу. Заводчики не выпускают на волю отбраковку. Но, только, в случае прямой агрессии, усыпляют. Я за адекватность действий. А вот любителей иониазида точно надо стерилизовать, дабы не размножались. Видел как соседский домашний пес умирал в муках. Ребенок соседей теперь заикается, пережил стресс. Друга не стало только потому, что кто-то решил травонуть бродячих собак и рассыпал отраву на территории, которая официально является площадкой для выгула собак, такие в Киеве есть. На фоне агитации борьбы с бродячими псами появляются подростки с психическими отклонениями: выкалывают глаза, поджигают живьем (к сожалению, это не мои фантазии, а документированный факт). Как показывает практика криминальной психологии, постепенно, они переходят на людей (как пример, американский маньяк Джеффри Дамер. Он убил 17 человек). Поэтому, перед тем как пропагандировать на этом форуме жестокое уничтожение животных (нарушение правил форума и законодательства Украины:ЗАКОН УКРАЇНИ ПРО ЗАХИСТ ТВАРИН ВІД ЖОРСТОКОГО ПОВОДЖЕННЯ № 3447-IV, в частности Радел I, статья 5.) подумайте. Помните, что Вы можете подтолкнуть людей с неустойчивой психикой к неадекватным поступка (и нарушению законодательства, в том числе). Это ко всем участникам данного обсуждения. Возможно вы не рассматривали свои посты с этого ракурса. Это мое мнение.
Uncle Ho
Найфоман
Найфоман

Сообщение Uncle Ho »

yaris писал(а):...Суть моего поста в том, что не волонтеры порождают бродячих собак и проблемы с ними...
Никак нет, совершенно правильно выше сказал, roman251 я бы только уточнил, что без борьбы с БС, они всё равно были бы, но в гораздо меньших масштабах.
roman251 писал(а):Волонтери і собаки між собою повязані.
Грубо кажучи, собаки їхні.
Вони їх годують і захищають. І образити не дадуть.
Але не хочуть нести за собак нормальної відповідальності.
Ті собаки існують тільки завдяки волонтерам, без них не було би ніяких собак.
yaris писал(а):Поэтому, перед тем как пропагандировать на этом форуме жестокое уничтожение животных...
Может я невнимательно читал эту тему? Сделайте милость - приведите цитату из темы, про пропаганду того о чём толкуете.
Ross
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 2230 раз

Сообщение Ross »

yaris писал(а):. А вот любителей иониазида точно надо стерилизовать, дабы не размножались.
Ни когда не был защитником, но с этим согласен полностью.Видел как от него кончаются собаки.
Потом воняют несколько недель.С удовольствием мокнул бы репой в полуразложившийся труп того кто это сделал.
Uncle Ho- про изик полно в теме , сам читал. Рытся в этой срани не охота.
Последний раз редактировалось Ross 06 дек 2013, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Lexa634
Найфоман
Найфоман

Сообщение Lexa634 »

yaris
А вот любителей иониазида точно надо стерилизовать, дабы не размножались.

Полностью согласен, вот только не подскажете, что делать людям у которых в районе бегает стая под двадцать голов, которая не раз нападала на людей, а местные чиновники ссылаются на невозможность урегулировать вопрос. Поскольку питомник временного содержания, в который по закону должны свозить отловленных животных был ликвидирован в первые годы независимости, соответсвующая служба расформирована, а ее функции были переданы ЖКХ но без людей, средств, оборудования и помещений.
yaris
Новичок
Новичок

Сообщение yaris »

To Lexa634
Кобра 1 (или 1с намного эффективней против стаи АГРЕССИВНЫХ собак, но это спец средство), уз отпугиватель. Собака, рефлексное животное, и как правило, достаточно быстро запоминает запах. У собак развита ассоциативная память, они быстро запоминают. И главное, не боятся. Когда собаку боятся, она это ощущает на хим. и эмоциональном уровне. Как ни странно, причина немалого кол-ва нападений - это страх человека. Человек, подсознательно, ненавидит то, что боится, а когда ненавидит, то агрессивен к объекту своего страха, Собака чувствует это, и сама проявляет агрессию. Причем есть несколько стадий агрессии. Мы не учитываем, изначально дрессированных и генетически предрасположенных собак, которые могут напасть сразу, беспричинно, по команде или из-за психологического "скола".

Теперь, что касается волонтеров. Главная их заслуга - это стерилизация. Собака должна пройти проверку на агрессию, перед тем, как выпустить в дикую природу. Ну не может увеличиваться популяция, если особи стерильны. В противном случае это стая, которая размножается и захватывает территорию для своего ареала обитания. И она потенциально агрессивна и опасна. Неужели вы думаете. что собак было бы меньше? Нет если ли бы не было бы волонтеров, то неким человеческим особям было бы проще гаденько сыпать иониазид, стрелять из пневматики, не ликвидируя проблему, а только калечить и доставлять мучения во имя великой цели "очищения улиц от зла и скверны".

То Uncle Ho
kuhuk писал(а):Пристрелить то 4,5 - хватит. Отстреливаться - не хватит останавливающего.
А поохотится с продвинутой 4,5 чего нет? Наколол дырок в брюхе и смерть от сепсиса. Жестокая мучительная смерть. Если меткий, то приделаться в печень. Быстрее двинет кони, но не менее мучительно.
Решайте.
1) Это не самооборона, а пропаганда охоты с пневматикой 4,5 мм. "Жестокое обращение с животными, повлёкшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов". Кстати, охота с 4,5 это браконьерство.
2) Любой адекватный охотник стремиться к тому, что бы добыть зверя с минимальными мучениями для последнего. Выстрел точный и по месту.
влад-ч
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение влад-ч »

yaris писал(а):Собака должна пройти проверку на агрессию, перед тем, как выпустить в дикую природу.
С каких интересно пор город стал дикой природой ?
Lexa634
Найфоман
Найфоман

Сообщение Lexa634 »

yaris
To Lexa634
Кобра 1 (или 1с намного эффективней против стаи АГРЕССИВНЫХ собак, но это спец средство), уз отпугиватель. Собака, рефлексное животное, и как правило, достаточно быстро запоминает запах. У собак развита ассоциативная память, они быстро запоминают. И главное, не боятся. Когда собаку боятся, она это ощущает на хим. и эмоциональном уровне. Как ни странно, причина немалого кол-ва нападений - это страх человека. Человек, подсознательно, ненавидит то, что боится, а когда ненавидит, то агрессивен к объекту своего страха, Собака чувствует это, и сама проявляет агрессию. Причем есть несколько стадий агрессии. Мы не учитываем, изначально дрессированных и генетически предрасположенных собак, которые могут напасть сразу, беспричинно, по команде или из-за психологического "скола".
То-есть семилетний ребенок должен отбиваться от 20 собак баллончиком Кобра? Или пенсионерка должна купить отпугиватель за половину пенсии и в решающий момент обнаружить, что он не дает гарантированного эффекта? Я знаю кучу людей у которых панический страх перед собаками и ваши "главное, не боятся" им, к сожалению, не помогут. Но, в принципе, ради защиты братьев наших меньших я согласен и на это. Только почему такая избирательность? Ведь не только собаки страдают от жестокости людей! Тысячи тараканов гибнут ежедневно, сотни крыс, миллионы колорадских жуков, миллиарды комаров, дохулиарды бактерий! Ведь это люди дали кормовую базу этим видам, а значит мы несем ответственность за них! Нужно организовать приюты, пролоббировать закон по введению уголовной ответственности за жестокое обращение со всеми живыми организмами!
Теперь, что касается волонтеров. Главная их заслуга - это стерилизация. Собака должна пройти проверку на агрессию, перед тем, как выпустить в дикую природу. Ну не может увеличиваться популяция, если особи стерильны. В противном случае это стая, которая размножается и захватывает территорию для своего ареала обитания. И она потенциально агрессивна и опасна. Неужели вы думаете. что собак было бы меньше? Нет если ли бы не было бы волонтеров, то неким человеческим особям было бы проще гаденько сыпать иониазид, стрелять из пневматики, не ликвидируя проблему, а только калечить и доставлять мучения во имя великой цели "очищения улиц от зла и скверны".
В провинции волонтеров практически нет. Собаки есть, а волонтеров нет, вот такая дилемма. А те волонтеры что есть занимаются не стерилизацией, потому как денег на это нет, а кормежкой. Да, возможно в будущем Украина станет богатым и процветающим государством, к каждой собаке будет приставлен волонтер, будет царить мир и порядок. Но это будет потом, а проблема со стаями бродячих собак волнует сейчас. И сейчас государство не дает никаких правовых способ решения этой проблемы.
Я люблю животных, возможно больше чем людей. Но я прекрасно понимаю, что эти пять меховых комочков возле мусорных баков будут ми-ми-ми максимум пол-года. Потом они захотят жрать, и начнут рассматривать людей в качестве источника пищи. Значит не нужно их выращивать в новую стаю. А радикальные любители собак не пользуются лобными долями мозга, поэтому сиюминутный позыв полностью заглушает у них голос разума. Я горячо приветствую когда люди берут себе домой животных с улиц, но не нужно кормить и поддерживать бродячих собак, от этого один вред и страдания окружающим!
Uncle Ho
Найфоман
Найфоман

Сообщение Uncle Ho »

yaris писал(а):...Теперь, что касается волонтеров. Главная их заслуга - это стерилизация. Собака должна пройти проверку на агрессию, перед тем, как выпустить в дикую природу...
БРЕД! Полный. Какая такая дикая природа? Мы не в Австралии.

Ещё раз. Как это делают в цивилизованных странах:
- обнаружили БС
- отловили
- вылечили
- проверили на агрессивность (не прошла тест - усыпили)
- 2 недели держат в питомнике в ожидании "усыновления"
- нашёлся старый/новый хозяин - ура! Не нашёлся - усыпили.
- всё...

Алгоритм со стерилизацией - провокация, против стран которые пока на записывают в свой клуб "цивилизованные". Результат - впустую тратятся ресурсы, собак всё равно полно - зоошиза счастлива.

Даже в Румынии поняли - хватит страдать фигнёй. А до нас как обычно, доходит очень туго.
roman251

Сообщение roman251 »

yaris писал(а):To Lexa634
Кобра 1 (или 1с намного эффективней против стаи АГРЕССИВНЫХ собак, но это спец средство), уз отпугиватель.
Балончик за 50 гривень?
Потратити 50 грн щоб відбитися від блоховоза?
Забагато честі.
Хоча, давайте. Видайте всім балончики. За рахунок собакозахисників.
Серйозно. Якщо роздасте людям балончики ті хто балончик получить ті будуть ними.
А хто не получить, буде розкидати таблетки.
Lexa634
Найфоман
Найфоман

Сообщение Lexa634 »

roman251
Потратити 50 грн щоб відбитися від блоховоза?
Да дело в том, что баллончиком можно отбиться только если ФИЗО и психика позволяет. Детям, женщинам и пенсионерам это не поможет.
Вот из последнего http://ru.tsn.ua/ukrayina/na-donetchine ... 29428.html, что теперь делать родственникам? Понять и простить?
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Gott »

Uncle Ho писал(а):- проверили на агрессивность
А как проверяют собак на агрессивность?
Dmitry K19
Найфоман
Найфоман

Сообщение Dmitry K19 »

Gott писал(а):
Uncle Ho писал(а):- проверили на агрессивность
А как проверяют собак на агрессивность?
----------------------------------------------------------------------------
Ну как, как... Съела кого-то или покусала, значит агрессивная... ::smoke:: А вообще мне тоже интересно, как на агрессивность проверять, особенно бездомных собак?...

Кстати, тем не менее (по крайней мере в месте моего проживания), должен заметить, бродячих собак стало гораздо меньше.
С чем это связано-я не знаю. Просто я на работу и с работы пешком хожу (минут 25-30 до дома), половина пути рядом с промзоной. Так вот зимой таки "шёл суслик домой и ... никого не встретил (с) мультик. А летом и тёплой осенью таки было гораздо дискомфортней (ну не с Муркой же наизготовку в конце концов же ходить :-D ).

Всех благ!
Дмитрий.
влад-ч
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение влад-ч »

Gott писал(а): А как проверяют собак на агрессивность?
В США ставят миску с едой перед голодной собакой, потом незнакомый человек отбирает у собаки еду, если зарычала, сразу в газенваген.
yaris
Новичок
Новичок

Сообщение yaris »

roman251 писал(а):
yaris писал(а):To Lexa634
А хто не получить, буде розкидати таблетки.
1)Таблетки не дешевле.
2) Яд, мера не адресная. Это как поставить противопехотные мины. Они не выбирают "свой - чужой". Я думаю, что любой из уважаемых участников диспута не решился бы предложить такие методы в присутствии жительницы Севастополя Дианы Ященко.
3) Если внимательно читали мои сообщения, то я поддерживаю ликвидацию животных, если они представляют прямую опасность для человека (собаки, крысы, тараканы и т.д.). Но гуманным способом.
4) Из личного опыта, так сложилось, что собаки 2-ды спасли мою жизнь и здоровье (служебные). Люди на нее покушались чаще (правда это были не самые законопослушные представители общества). Наверно поэтому я благодарен своим собакам (ни разу не предали). Исходя из этого я достаточно лояльно отношусь к воспитанным, дрессированным и адекватным псам, которых владельцы контролируют исходя из правил содержания собак в нас.пунктах.
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

Один из лучших способов снизить популяцию бродячих собак - убрать кормовую базу.
1. Запретить подкармливать бродячих собак. По факту - накладывать штрафы.
2. Убрать с улиц пищевой(да и не пищевой тоже) мусор.

В любом случае это сделает город чище и лучше.
Да и крыс меньше станет.
життя триває
roman251

Сообщение roman251 »

Таблетки розкидають, бо собак розвелося.
Не буде собак, не буде таблеток. Просто так їх ніхто розкидати не буде.
Хочете знищувати гуманними способами, рекомендую поспішити.
Чим скоріше ви їх знищити гуманними способами, тим менше таблеток розкидають.
Якщо постараєтесь, у вас получиться.
yaris
Новичок
Новичок

Сообщение yaris »

Milkman писал(а):Один из лучших способов снизить популяцию бродячих собак - убрать кормовую базу.
1. Запретить подкармливать бродячих собак. По факту - накладывать штрафы.
2. Убрать с улиц пищевой(да и не пищевой тоже) мусор.

В любом случае это сделает город чище и лучше.
Да и крыс меньше станет.
Такой подход абсолютно адекватен, но мало реализуем. Молодежь, швырнувшая стеклянную бутылку из под пива в Днепр, лезет доставать, оную только после "настойчивых увещеваний". При этом они думают, что "а че такого, ну выкинули, тут же никто не купается!" Да и не только молодежь.
Кстати, надо еще провести профилактику бомжей. Не, я не в смысле :cool: . Просто обратил внимание, кто "подкармливает" стаю возле моего дома. Рядом, на берегу Днепра элитная многоэтажка. Мусорники вынесены вне периметра охраны. Бомжи тягают целые пакеты, патрошат на берегу и, соответственно, создают прекрасную базу для стаи. Тут была жалоба от бегунов, что собаки гадят на беговых дорожках. Чаще всего собака так не поступит, так как там присутствует сильный запах человек. Рядом в 30см от доржки может.А вот бомжи действительно, с особым цинизмом "минируют" беговые и велосипедные дорожки в зеленке. И вот теперь не знаю, то ли 4,5мм, то ли балончик, палка, яд помогут велосипедистам и бегунам на их "тернистом"пути. ()(! Это конечно шутка.
влад-ч
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение влад-ч »

yaris писал(а): 2) Яд, мера не адресная. Это как поставить противопехотные мины. Они не выбирают "свой - чужой". Я думаю, что любой из уважаемых участников диспута не решился бы предложить такие методы в присутствии жительницы Севастополя Дианы Ященко.
Адресная если не разбрасывать яд как делают разные моральные уроды, а кормить адресно конкретных особей, а вот тем кто имено разбрасывает отравленые приманки где попалу надо верхние и нижние конечности менять местами в случае поимки.
А Диана Ященко это кто? Случайно не та женщина из Севастополя у которой по ее халатности дочка отравилась но-шпой, а она по совету подруги-зоозащитницы решила попробовать свалить все на отравителей собак, забыв о судмедэкспертизе.

И yaris забейте в гугл "вредителям нет" и там вы узнаете все что вас так интересует.
yaris
Новичок
Новичок

Сообщение yaris »

roman251 писал(а):Таблетки розкидають, бо собак розвелося.
Не буде собак, не буде таблеток. Просто так їх ніхто розкидати не буде.
Хочете знищувати гуманними способами, рекомендую поспішити.
Чим скоріше ви їх знищити гуманними способами, тим менше таблеток розкидають.
Якщо постараєтесь, у вас получиться.
Шановний roman251, ви розумієте, що пропаганда застосування (а Ваше повідомлення можна розглядати як таке, якщо Ви не прихильник такого методу і не пропагадуєте його, напишіть не так двозначно), або саме застосування "таблеток" є актом злочину і порушенням Законодавства України не тільки в теоріїї, але й по факту, що вже відбувся в тому ж Севастополі - ст.119ККУ як мінімум. Безконтрольне застосування "таблеток та порошків" це ще йз замах на злочин, шо фігурує у розділі IV ККУ.
Закрыто

Вернуться в «Самооборона»