Выбор часов, советуемся.
-
- Крутой Обзорщик
Выбор часов, советуемся.
vov4ik,
Хорошо, пусть многоразовый. Но не хочется мне хронограф на этом мехе.
Хорошо, пусть многоразовый. Но не хочется мне хронограф на этом мехе.
ВiльнI люди мають зброю
- vov4ik
- Найфоман
Выбор часов, советуемся.
Японцы во основном трехстрелочники, хронографы как правило на кварце. В этой нише только Сейко, единственная в нынешнее время полная мануфактура. Бери Гранд Сейко.
-
- Крутой Обзорщик
Выбор часов, советуемся.
Гранд Сейко дороговато. Тогда уж проще обычные сейко, ну в смысле не гранд.
А ситизен (Мийота), разве не выпускает механических хронов?
ВiльнI люди мають зброю
- vov4ik
- Найфоман
Выбор часов, советуемся.
Ситизен в большинстве своей продукции выпускает кварц, есть и механика, но в последнее время как то не замечал. Япы тяготеют к кварцевым механизмам. Не нравятся швейцарцы обрати внимание на немцев, Тутима, Номос, там их много.
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Выбор часов, советуемся.
7750 явно не назовешь одноразовым. Как и все ЕТА - он попрочнее, чем те же Сейки, к примеру. Предположу, что косяк возник из-за ношения хронографа на 7750 во включенном состоянии.Дюк писал(а): ↑12 июл 2022, 21:47 Камрады, а кто шарит в хронографах? Посоветуйте механический (это принципиально!) японский (это тоже принципиально, не хочу одноразовые швейцарские мехи, типа ВАЛЬЖУ 7750, а на неодноразовый, жалко денег) хронограф.
Предпочтительно сейко, или ситизен.
Заранее благодарю.
Чего хочу:
Водозащитна, не менее 5атм
Размер, - не менее 41-42мм
Браслет!!!
Японцы давно (и правильно) забили на хронографы. Мода на них прошла, также не совсем непонятно, зачем механика на хронографе - секунда ведь стоит, часы выглядят "неживыми", что ценится в механике.
-
- Найфоман-эксперт
Выбор часов, советуемся.
-
- Крутой Обзорщик
Выбор часов, советуемся.
7cross7,
Спасибо. Но там, как я понимаю, идёт тот же вальжу 7750?
Спасибо. Но там, как я понимаю, идёт тот же вальжу 7750?
ВiльнI люди мають зброю
-
- Крутой Обзорщик
Выбор часов, советуемся.
7cross7,
Почитаю. Но Хам, это саотч групп. А у них, на бюджетные, и не совсем бюджетные хроны ставятся вальжу 7750, в той или иной доработке.
Почитаю. Но Хам, это саотч групп. А у них, на бюджетные, и не совсем бюджетные хроны ставятся вальжу 7750, в той или иной доработке.
ВiльнI люди мають зброю
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Выбор часов, советуемся.
Дюк, разве были/есть бюджетные хроны на 7750? Вроде даже Сертина на таком мехе от 1500 стартует.
Разве что когда-то видел Техномарину суперскидочную на этом мехе, но то откровенно трешовые часы, потому и скидки такие.
П.С. имхо, если не нравится 7750 - я бы вообще переключился с хронографа на другой тип часов. Потому как интереснее его разве что дорогие штуки типа Эль Примеро и ГС тех же.
Разве что когда-то видел Техномарину суперскидочную на этом мехе, но то откровенно трешовые часы, потому и скидки такие.
П.С. имхо, если не нравится 7750 - я бы вообще переключился с хронографа на другой тип часов. Потому как интереснее его разве что дорогие штуки типа Эль Примеро и ГС тех же.
-
- Крутой Обзорщик
Выбор часов, советуемся.
olegpan,
Сертина/Тиссот это как раз и есть бюджетные механические хроны, ну как для хронов.
А в целом, в том то и проблема, что хочется именно хрон, и именно механический
Сертина/Тиссот это как раз и есть бюджетные механические хроны, ну как для хронов.
А в целом, в том то и проблема, что хочется именно хрон, и именно механический

ВiльнI люди мають зброю
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Выбор часов, советуемся.
Ну, как для хронов - возможно, но как для этих брендов - за гранью, для меня эти бренды до 500 баксов воспринимаются.
В целом, 7750 - основа основ хронографов.
Если не нравится, тогда путь только к Эль Примеро от Зенита или B01 от Брайта https://www.breitling.com/us-en/watches ... 0134101L1/
Но, есть такое подозрение, что оба этих мануфактурных меха будут еще менее прочными, чем 7750, который, как я понял, тягот не выдержал.
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Выбор часов, советуемся.
Дюк, кстати, был не прав. Сейчас по трц гулял, глянул в витрину - а там сразу 3 авто хронографа от Сейки.
Первые 2 из серии Presage - тут непонятно, что оно и зачем - костюмник с хронографом....время совещаний засекать?
Ещк одни поинтереснее - SRQ029J1, перевыпуск и все такое.
Первые 2 из серии Presage - тут непонятно, что оно и зачем - костюмник с хронографом....время совещаний засекать?

Ещк одни поинтереснее - SRQ029J1, перевыпуск и все такое.
-
- Крутой Обзорщик
Выбор часов, советуемся.
Спасибо! Вот эти как раз то, что нужно.

ВiльнI люди мають зброю
-
- Крутой Обзорщик
Выбор часов, советуемся.
Камрады кто в теме, подскажите пожалуйста, портит ли виндер часы?
Какой виндер лучше? Можно ли брать не сильно фирменный на алике?
Так как часов не одни, а ношу я в 99 случаях механику, то посетила мысль, купить виндер. Большинство часов которые сейчас ношу имеют запас хода 40-50 часов. Не хватает.
Заранее благодарю

Так как часов не одни, а ношу я в 99 случаях механику, то посетила мысль, купить виндер. Большинство часов которые сейчас ношу имеют запас хода 40-50 часов. Не хватает.
Заранее благодарю

ВiльнI люди мають зброю
- AleksR
- Найфоман
Выбор часов, советуемся.
Дюк,
Уже не помню где читал, что некоторые модели часов требуют вращения против часовой, а некоторые по часовой. Но о вреде вращения не по инструкции не слышал. У меня был выпущенный для часовых мастерских. Не красивый , похожий на паука с пятью (или шестью) лапами. Вешался на стену, питание от сети. Работал чуть тише холодитьника
Но зато стоил недорого и заводил сразу пять часов. Или шесть. Не помню уже.
Был и в виде шкатулки. Очень красивый. Подарок на ДР. На батарейках. На одни часы. Сдох через полгода
Уже не помню где читал, что некоторые модели часов требуют вращения против часовой, а некоторые по часовой. Но о вреде вращения не по инструкции не слышал. У меня был выпущенный для часовых мастерских. Не красивый , похожий на паука с пятью (или шестью) лапами. Вешался на стену, питание от сети. Работал чуть тише холодитьника

Был и в виде шкатулки. Очень красивый. Подарок на ДР. На батарейках. На одни часы. Сдох через полгода

-
- Крутой Обзорщик
Выбор часов, советуемся.
AleksR,
Тот что присмотре на четверо часов, крутит по очереди то по часовой то против часовой.
То есть вреда часам он не принесёт?
Тот что присмотре на четверо часов, крутит по очереди то по часовой то против часовой.
То есть вреда часам он не принесёт?
ВiльнI люди мають зброю
- AleksR
- Найфоман
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Выбор часов, советуемся.
Мастера говорят, что не портит, а ускоряет межсервисный интервал. Если сет часов, то вполне вероятно, что при нечастом ношении их можно обслуживать раз в 7-8 лет. А после виндера - 3-4 года максимум.Дюк писал(а): ↑27 июл 2022, 15:13 Камрады кто в теме, подскажите пожалуйста, портит ли виндер часы?
Заранее благодарю![]()
![]()
Я стараюсь носить часы от 1 недели и больше. Плюс есть пара жишоков на подмену для спорта/природы/т.п. - они всегда в готовности, застегнул и потопал.
-
- Найфоман-эксперт
Выбор часов, советуемся.
Дюк, если переживаете за диффузию металлов, или смазку, мастера рекомендую заводить раз в месяц. Если лень крутить заводную головку, то надо брать. За интервал уже сказали. Про ход движения по/против часовой стрелки не слышал, как по мне, так без разницы
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Выбор часов, советуемся.
Да, профилактический прогон советуют делать.
По поводу направления - вроде ж какие-то из АПЗ односторонние. Если не изменяет склероз - какие-то из Мийот. Возможно с ними плохо работает - в порядке версии
По поводу направления - вроде ж какие-то из АПЗ односторонние. Если не изменяет склероз - какие-то из Мийот. Возможно с ними плохо работает - в порядке версии
-
- Крутой Обзорщик
Выбор часов, советуемся.
Точно! Как же я сам не додумался. Ведь так они работают постоянно…
ВiльнI люди мають зброю
-
- Крутой Обзорщик
Выбор часов, советуемся.
7cross7,
Не, больше переживаю за то что часто откручиваю закручиваю ЗГ. У меня практически все часы с ЗГ на резьбе. Кроме того, не знаю, не вреден ли ручной завод для некоторых механизмов. Вот четко знаю, что селиту, не рекомендуют постоянно подзаводить ручным заводом…
А так, мне в кайф, утром под кофеёк выставлять часы которые хочу надеть
Не, больше переживаю за то что часто откручиваю закручиваю ЗГ. У меня практически все часы с ЗГ на резьбе. Кроме того, не знаю, не вреден ли ручной завод для некоторых механизмов. Вот четко знаю, что селиту, не рекомендуют постоянно подзаводить ручным заводом…
А так, мне в кайф, утром под кофеёк выставлять часы которые хочу надеть

ВiльнI люди мають зброю
-
- Крутой Обзорщик
Выбор часов, советуемся.
Кстати вот ругал я повермвтик 80. Дескать пластик на колесе а вилке, а реально, оч удобно, когда запас хода 80 часов 

ВiльнI люди мають зброю