Кто и как отвечает на вопрос "А зачем ты нож носишь?"

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Ответить
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Кто и как отвечает на вопрос "А зачем ты нож носишь?"

Сообщение kuhuk »

Я теперь даже с хорошо знакомыми чужими (!) людьми использую отдин из двух приемов:
дружелюбно, но шаблонно улыбаюсь при этом гляжу в глаза. Отворачивается - я отворачиваюсь, а если вижу, что он что-то хочет сказать говорю перед ним за долю секунды: "не обидетесь (ся), если я не стану отвечать на этот вопрос?"
И опять смотрю в глаза, но дружелюбно. Если ситуация позволяет, то ваще не говорю даже вопроса.
Если ему дорого иное, "нормальное" общение со мной - он спрыгнет на "нормальную" тему, если это новый чел, еще не понявший общаться ли со мной или нет и как - просто не полезет на так маркированную территорию.
Но метать бисер с рассказами и лекциями - да в жопу. Все равно половина не слышит вовсе.
Захотят инфы - спросят нормально - "расскажи о...".
Volos
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Volos »

MAgTiDo
Не. Я наоборот люблю повтирать людям про ножи :-)
Самий кращій ніж - це той який у мене буде наступним
Puente
Найфоман
Найфоман

Сообщение Puente »

Поддерживаю kuhuk , хоть пока и не так радикально . Он просто дольше уже , наверное , пытался рассказывать . Практически зря . Из всей массы народа может доли процента еще слушают что-то . Остальные вообще не понимают - зачем , почему , о чем речь идет . Даже условно заинтересованные максимум - могут о чем-то спросить-попросить . Типа - какой нож купить ... И то половина все равно так не делает , как рассказал .
А прикиньте процент просто пользующихся ножами ( у нас где-то млн.40 точно ) - и тех , кто хотя-бы правильно затачивает - а дальше тех , кто чем-то еще в ножах интересуется !!! По моим прикидкам если тысяч 10 есть на всю Украину - то уже хорошо ...
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

Puente писал(а):Даже условно заинтересованные максимум - могут о чем-то спросить-попросить . Типа - какой нож купить ... И то половина все равно так не делает , как рассказал.
Конечно, когда для начала советуешь какой-нибудь бюджетник, то люди обычно не готовы услышать его цену.
А вот если человек в ответ на цену предложенного ножа не говорит "да ну нах" - то с таки можно общаться и в будущем такие люди возможно примкнут к нашему клубу.
Люблю БДСМ в боевых искусствах.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
Vik
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 181 раз
Контактная информация:

Сообщение Vik »

Вы рассуждаете как продавцы в советское время: "Нечего тут просто говорить. Будешь брать, то бери. Тогда и расскажу". Чаще: "Чего спрашивал, если не собирался покупать (понимать, воспринимать...)? )))((( ".
Да в любом деле передачи информации количество людей, которые не только будут слушать, но и действительно услышат Вас, составляет не более 1 %. Поэтому передача информации, если быть максимально адекватным, должна быть дозированной пропорционально интересу вопрошателя. Большинству рассказчиков это не удается, отсюда и безразличие, агрессия, игнорирование.
Я стараюсь, в любой теме, увидеть, почувствовать в каком размере и качестве давать информацию для конкретного человека. Я также знаю, что зачастую человеку нужно прослушать массу информации, услышать не один раз, воспринимая одно и тоже в разном качестве, что бы усвоить хотя бы ее частицу. Поэтому у меня нет, или почти нет, разочарований по результату и реакции слушателя, количеству услышавших и правильно воспринявших.
Частично именно поэтому и говорят мудрецы - дай и забудь, не мечи бисер перед свиньей, дай младенцу молоко а не твердую пищу, и т.д. Нужно только научиться все эти поговорки правильно и своевременно применять.
Так Вы будете находить еще друзей, узнавать дураков, отдавать то что Вам дали и при этом не портить себе нервы.
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

А если так:
Человек, задавший вопрос "зачем тебе нож?" - не имеет права на существование!
Встретишь такого - убей его голыми руками!
Гм... гм..
Все таки лучше, как советский продавец.
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

kuhuk писал(а):Человек, задавший вопрос "зачем тебе нож?" - не имеет права на существование!
Встретишь такого - убей его голыми руками!
Убей хоплофоба - спаси цивилизацию :D
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 717 раз

Сообщение MAgTiDo »

Я имел в виду абсолютных глухарей, которым когда говоришь, что вот мол, такие и такие бываю т документы на ножи, у меня вот такой, это не автомат, а ассист... а он тебе - ничего слышать не желаю, ты меня обманываешь, или тебя обманули, И ВСЕ РАВНО, ЭТО ХО и в ничего слышать не желаю, А ТЫ - ОПАСНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ВАС ВСЕХ ПОСОДЮТЬ, ТАК ВАМ И НАДО!!!

Таким ничего дальше не объясняю, и даже иногда предлагаю вызвать мылыцыю - как же, поймал жуткага преступника.
Не стоит прогибаться под изменчивый Мир,
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

MAgTiDo писал(а):И ВСЕ РАВНО, ЭТО ХО и в ничего слышать не желаю, А ТЫ - ОПАСНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ВАС ВСЕХ ПОСОДЮТЬ, ТАК ВАМ И НАДО!!!
"Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития." © Зигмунд Фрейд. :roll:
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

MAgTiDo писал(а):Я имел в виду абсолютных глухарей, которым когда говоришь, что вот мол, такие и такие бываю т документы на ножи, у меня вот такой, это не автомат, а ассист... а он тебе - ничего слышать не желаю, ты меня обманываешь, или тебя обманули, И ВСЕ РАВНО, ЭТО ХО и в ничего слышать не желаю, А ТЫ - ОПАСНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ВАС ВСЕХ ПОСОДЮТЬ, ТАК ВАМ И НАДО!!!

Таким ничего дальше не объясняю, и даже иногда предлагаю вызвать мылыцыю - как же, поймал жуткага преступника.
приходит дядя милиционер и заявляет что "ничего слышать не желаю, ты меня обманываешь, или тебя обманули, И ВСЕ РАВНО, ЭТО ХО и в ничего слышать не желаю, А ТЫ - ОПАСНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ВАС ВСЕХ ПОСОДЮТЬ, ТАК ВАМ И НАДО!!!"(с)

:wink:
JE SUIS TERRIL !!!
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение MAgTiDo »

vadel, ну во-первых ни один еще не вызвал, а во-вторых, я при этом сразу говорю (весьма спокойным тоном), что документы у мя впорядке, причем все при себе, и за ложный вызов отвечать не мне :evil:
Ну и еще часто собеседник при всем при этом курит, материццо или потягивает пивас в общественном месте, такчто я еще говорю, что ты сдаешь меня, а я тебя ::acute::
Матвий
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Матвий »

MAgTiDo писал(а):... курит, материццо или потягивает пивас в общественном месте, такчто я еще говорю, что ты сдаешь меня, а я тебя ::acute::
:=( Стесняюсь спросить, а зачем светить ножичком в общественном месте? Тем более, там где матерятся и пьют алкоголь? :evil:
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение MAgTiDo »

У нас, к сожалению, матом не ругаются, а матом говорят.
Алкоголь уже пьют поменьше и с оглядккой по сторонам, но всеже пьют.

Так что это любые "общественные" места.

Ну и опять таки, чаще всего такие разговоры происходят с в той или иной степени лично мне знакомыми людьми.
П.э. и предложение вызвать СМов, и намек на то, что "и сам не без греха" - зачастую только метод сдвинуть упертого барана с мертвой точки. Типа сказал "А", скажи и "Бэээ" :-D
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение corsar_s »

Как страшно жить!(С)
Днями в магазине постороннему дядьке помог. Стою себе, никого не трогаю, и наблюдаю как пожилая пара пытаются упаковку разорвать. С полминуты наблюдал, потом достал ножик подошел и разрезал.
Меня удивил взгляд дядьки этого. Сплошное удивление, типа как все просто, ножик в кармане и никаких проблем с упаковкой. Тетка даже не поняла ниче.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

corsar_s писал(а):Как страшно жить!(С)
Днями в магазине постороннему дядьке помог. Стою себе, никого не трогаю, и наблюдаю как пожилая пара пытаются упаковку разорвать. С полминуты наблюдал, потом достал ножик подошел и разрезал.
Меня удивил взгляд дядьки этого. Сплошное удивление, типа как все просто, ножик в кармане и никаких проблем с упаковкой. Тетка даже не поняла ниче.
угу. у меня такие ситуации на Новой Почте или Автолюксе - регулярно происходят :wink: На НП ещё пакеты такие...тянучие.
То зубами грызут упаковки (даже рычат иногда), то ногтями дерут. И при этом толи заискивающе, толи в поисках помощи, одними глазами так выпученными...озираются.
Одно только запомнил, открывать нож надо до того как подходить к таким бедолагам. Тогда отпускают мёртвую хватку, в глазах промелькивает удивление, и сменяется благодарностью. Если изменить последовательность, сначала подойти, и уже тогда открыть ножик - в глазах испуг, ужас, зубы на упаковке смыкаются совсем намертво, и бедолага отшатывается от меня стремясь устраниться в угол подальше. Фиг поймёшь эту человеческую психологию ::t2418::
JE SUIS TERRIL !!!
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

:smile:
эпос о страхе :smile: я под столом )))
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение corsar_s »

Та да...
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение MAgTiDo »

vadel писал(а):Одно только запомнил, открывать нож надо до того как подходить к таким бедолагам. Тогда отпускают мёртвую хватку, в глазах промелькивает удивление, и сменяется благодарностью. Если изменить последовательность, сначала подойти, и уже тогда открыть ножик - в глазах испуг, ужас, зубы на упаковке смыкаются совсем намертво, и бедолага отшатывается от меня стремясь устраниться в угол подальше. Фиг поймёшь эту человеческую психологию ::t2418::
Ну да, а то еще заберешь его любимую посочку, тыж сильный (майку носишь) и опасный - у тебя ТАКОЙ НОЖ :shock:
:)))
Vik
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 181 раз
Контактная информация:

Сообщение Vik »

:smile:
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

MAgTiDo писал(а):Ну да, а то еще заберешь его любимую посочку, тыж сильный (майку носишь) и опасный - у тебя ТАКОЙ НОЖ :shock:
:)))
да ладно б я Benchmade LFK открыл у них перед носом. Так нет, скромный Стретч или вообще Бак Вантаж... Хотя да, не подумал про майку :))) Футболка-то от Бенчмейда :cool:
JE SUIS TERRIL !!!
a_n_t

Сообщение a_n_t »

а у нас как то спокойно,
что раньше крысой на базаре продукты пробовал, что сейчас ножиком поменьше ни у кого ни возмущения ни вопросов
тоже на почтах, в офисе итп
а на охоту так поверх одежды в страшных черных ножных, что по городу, что по деревне - никакого удивления или чего либо еще не наблюдаю (ружьишком, ясно, не размахиваю)

или я не страшный, как камрады :evil: или что не так...
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение corsar_s »

Видимо что-то не так... :=(
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 409 раз

Сообщение il coltello »

Матвий писал(а):
MAgTiDo писал(а):... курит, материццо или потягивает пивас в общественном месте, такчто я еще говорю, что ты сдаешь меня, а я тебя ::acute::
:=( Стесняюсь спросить, а зачем светить ножичком в общественном месте? Тем более, там где матерятся и пьют алкоголь? :evil:
Золотые слова. Народ вокруг беречь надо. Тогда и он тебя опасаться не будет. Нож - инструмент, только не все его так воспринимают, если он со щелчком открывается, с черным клином и в сумерках.
a_n_t

Сообщение a_n_t »

corsar_s
Доктор, меня никто не замечает, наверное что то не так... :smile: (из анекдота)

не так, в первую очередь, у человека, который с ножом, неожиданное поведение которого, вызывает у здоровых психикой окружающих страх и беспокойство, других обсуждать бессмысленно.

вряд ли кого озадачит спокойно, извлеченный из кармана нож, открытый без излишнего шума и разрезавший пакет в новой почте (как вариант)
и другая реакция окружающих на крутое клацанье и жанглирование перед тем как вскрыть конверт или отрезать кусок фрукты (утрирую умышленно)
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение corsar_s »

Ну тут еще и нож играет роль, наверное.
Я вот "скалиончика" купил потому что "М16" тантовидный людей у кассы в "метро" в ступор вогнал.
Сделал выводы.
Ответить

Вернуться в «Про ніж»