Велосипеды

Колісна, гусенична, літаюча, плаваюча та будь-яка інша техніка.
Ответить

Велосипед?

Катаю
313
56%
Не катаю, но хочу
219
39%
Не катаю и не хочу
31
6%

Всего голосов: 563
Moon13
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Re: Велосипеды

Сообщение Moon13 »

TAIPAN писал(а):Ну отшельничество не приемлю, но "толстовство" имеет место для размышлений...
Отлично, идём дальше! :)

В Киеве есть вменяемые места для велопокатушек? Вот в Ужгороде точно нет. Ну там - велодорожки какие? Это чтобы можно было катить вроде и по дороге (не мешая прохожим) но и не в сплошном потоке автомобилей? Ну, хотя бы, обочины не заставленные ими - есть? А то ведь реально приходится много где ехать в одном ряду с автомобилями ::dash::

Ага, я так и знал.

Значит, продолжаем катать :) Но - осторожно, подавляя свой опыт игры в Quarantine и Carmageddon yy18
Corsair
Найфоман
Найфоман

Сообщение Corsair »

Дорогой велик - он ведь не просто дорогой. Там передачи переключаются мягче и четче, там тормоза понадежнее. Эргономика и вес получше будут. У меня была возможность сравнивать. Не скажу, что буду искать вел подороже, но на каманч, к примеру, после джаинта, уже садиться как то и не очень тянет...
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...
Moon13
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

TAIPAN писал(а):Казалось бы велосипедисты едут, не создают пробок, не занимают половину п/ч, как джипах, тем самым уважая всех участников движения, но всеравно нет уважения и понимания!!!
Человек на велике менее заметен чем автомобиль. А уж учитывая всенародно любимые цвета одежды "как на похороны"... И это вкупе с классическим "машину купил, ездить не купил" у "среднего" водилы, образца "Украина-2011", приводит к печальным последствиям.

Плюс, чего греха таить, подавляющее большинство велосипедистов в принципе не знакомо с ПДД на уровне, достаточном для передвижения наравне с машинами. Где захотел там и свернул. Молодец, да.

Я тоже не знаком. В меня как вдолбили в первых классах "пешеходные" ПДД, так на этом уровне оно и осталось. Но я на дорогу не выезжаю. И стрёмно и форма не позволяет. Третий день всего катаю, после ~10 летнего перерыва :)
Dr.Dream
Новичок
Новичок

Сообщение Dr.Dream »

+100 по поводу любителей "круто" одеться в чёрное и стать незаметным не то что в пасмурную, а и в ясную погоду l@l (Бэтмэны - ср.ные)! За 10 лет водительского стажа накатал тысяч 300 (не так много, но и не мало), и абсолютно уверен, что наличие светоотражателей, и всякой светотехники - фар, мигалочек, яркая одежда и яркая раскраска вела резко продлевают жизнь велосипедиста. Опыт работы в нейрохирургии подтверждает вышесказанное... Есть очень большая разница - увидеть на дороге "Украину" без единого катофота и мужика на ней в брезентовом плаще и чёрной шапочке, или велосипедиста, который мигает как новогодняя ёлка (особенно люблю когда на рюкзачках мигалка - находится на уровне глаз водителя и сразу бросается в глаза), автомобилисты меня поймут, надеюсь, что и велосипедисты тоже...
Велосипедист должен в первую очередь сам заботиться о своей безопасности:
1) Собственная чрезмерная внимательность и ПЕРЕбдительность при движении по дороге общего пользования.
2) Правило ДДД ( Дай Дорогу Дураку) - Пешеход прав пока жив (как и велосипедист), и нет глубокого смысла для трупа доказывать, что он был прав - ему уже пофиг... (простите, профессиональное), ну накажет правосудие водителя, ну посидит 8-10 лет, а чела уже нет.
3) Соблюдение ПДД (в последнюю очередь, т.к. может спасти только тогда, когда водитель тоже так делает).
нельзя расчитывать на внимание/уважение водителя, который может быть пьяным, обдолбаным, в лучшем случае уставшим...
Берегите себя, друзья мои! :)
Corsair
Найфоман
Найфоман

Сообщение Corsair »

У меня разок был случай веселый :)
Проезжаю мимо остановки и тут меня "подрезает" троллейбус длинный (с гармошкой). Причем так, что передняя его часть прижимается к бордюру, а задняя от бордюра на 1,5метра отстоит. А я аккурат в этом "клине" оказываюсь напротив средних дверей! :smile: Эти двери открываются и народ, который собрался выходить на остановке, удивленно на меня пялится - я же им выход своим велом загораживаю. :shock:
А эта морда водительская поглядывает в зеркало заднего вида и лыбится! Тогда я выезжаю на тротуар, подкатываю в перед тралика и так аккуратненько ему зеркало заднего вида сворачиваю на бок. А пока он там свю соображалку включал, спрыгнул на дорогу и покатил дальше. Так этот "бэтмен" за мной на троллейбусе еще гнаться пытался и притереть к бордюру потом пробовал. Правда ничего у него не получилось. ::acute::
P.S. Велик мой был оборудован всеми необходимыми светоотражающими элементами и красная мигалка даже днем всегда включена.
Moon13
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

Corsair писал(а):У меня разок был случай веселый :)
А потом этот добрый дядя на автобусе, лихо рассказал собуты... э, благородным донам у себя в гараже о нехорошем дяде на велосипеде, который ему вот так просто, за здорово живёшь, извандалил ему зеркальце :cry:
Corsair
Найфоман
Найфоман

Сообщение Corsair »

Moon13 писал(а):А потом этот добрый дядя на автобусе, лихо рассказал собуты... э, благородным донам...
Ну зеркальце я ему не повредил, просто настроить его - это надо было попу от сиденья оторвать. А что там он своим собуты... э, благородным донам бы рассказал - меня не очнь то и беспокоит. Главное, что мы с ним друг друга поняли что иногда и для водителей на четырех колесах бывают "неприятности" и приходит "расплата" l@l
Берс
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Берс »

Согласен с Dr.Dream и Corsair :)(:? .
"Бэтмены" - не из нашей песочницы, они не тру.У тру велосипедиста - как минимум фара и задняя мигалка, а как максимум - дублирующий задний катафот, светоотражающие наклейки со всех сторон, такая же одежда, рюкзак, плюс на покрыхах св.-отр. полоски. :D
Насчёт ПДД - знать надо.Но для меня самое приоритетное правило - моя жизнь и здоровье.Поэтому, когда попадаются водилы, которые "ездить" не купили - реагирую соответственно.
Corsair ((:) .Отбить зеркало - это самый безобидный, но довольно чувствительный метод проучить урода.За покушение на меня и моего железного коня можно и голову отбить, так что пусть радуются, что легко отделались :D .
Qui gladio ferit, gladio perit.
Moon13
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

СкорпиоН
Вайпера часто советуют на велофорумах под схожий бюджет. Келлисы вообще едва ли не лидер наших "хитпарадов по советам" - уж очень у них цена вкусная. Да и внешне они неплохи.

Засада только в одном. По линку модель 2010 года. Скорее всего его уже не найти в нужном размере/цвете. А 2011 заметно дороже. Я так с белым 2010 Келлис Скарпом пролетел :)

Но, в целом, общее правило следующее: за такие деньги единственное на что следует обращать пристальное внимание это боевая раскраска велосипеда. При условии что размер рамы верный. Потому как всё остальное будет примерно одного уровня. В одном веле вилка лучше, но обвес хуже, в другом наоборот. Эта "идея" активно продвигается на велофорумах, её же мне озвучивали знакомые веломаньяки (катающие десятки лет и собравшие себе текущие велики сами).

А вообще, лучше топать в магазин и примериваться самому. Вживую лисапеды смотрятся не так как на магазинных фото. И примериться можно :)
dkarpov
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение dkarpov »

А що за ганебна тенденція у цьому році - комплектувати гідравликою доволі скромний обвіс?
Маркетинг - маркетингом, але якось зовсім безсоромно виходить з боку продавців...
bfg11k
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение bfg11k »

Камрады! Что скажете про следующий сабж?

http://veloprokat.kiev.ua/shop/product. ... product=10
Moon13
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

bfg11k
Примерно как там в описании и сказано - если просто кататься по городу, до дачи махнуть и по грибы, то можно брать. Там ещё дисковая версия есть, это станет интересным при езде под дождём и при затяжных спусках. Я ещё не застал (у меня 3900 дисковый, куплен на днях) таких ситуаций но старшие товарищи говорят. Обвес, традиционно, для начинающих, но это всё меняется, при наличии шила в одном месте и денег :)

За такие деньги нельзя купить вел для "убивания", эти уже минимум раза в два дороже будут. Правда особенности национального зарплатообразования и пофигизма вносят свои коррективы - куча народу катает "экстрим" на моделях для начинающих. Многие даже целы остаются :)
bfg11k
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение bfg11k »

Я так понял в ценовом диапазоне до 4к вел новичку можно выбирать визуально "нравится-ненравится".. :-D
В магазе, куда заходил, есть тоже два, но дисковый ровно на 1к дороже. Есть мысль на эту разницу накупить полезных пасочек, как-то шлем, ключи, дополнительную резину и тп..
Moon13
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

bfg11k
Мысль крайне правильная и ея следует всячески холить, лелеять и развивать :sv:et:
bfg11k
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение bfg11k »

Еще один вопрос :=(
Если сравнивать 3700-3900й трек и Head Mission 2010, http://veliki.com.ua/goods_2010_Head_MI ... e_H-07.htm

*ох уж эти муки выбора :-D
Moon13
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

bfg11k
Он синенький :)

Не мучайся, иди в магазин и посиди на великах. Чудес не бывает, "за сходные деньги сходное качество". Для обычного катания не критично, а в случае экстрима всё равно придётся его апгрейдить.

Чем дольше тянешь - тем меньше шансов найти прошлогодние (а значит и более дешевые) модели. И в нужном размере :)

Я за Треки голосую. На них катает много народу, отзывы хорошие.
Moon13
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

Докупил себе пасочек, как говорится, до велосипеда. Открылся у нас новый веломагазин и... полтыщи гривен как не бывало.

Крылья Kellys Frenzy (быстросъемные, держатся на честном слове но, говорят, это так и надо)
Набор ключей Super B (их много, у меня 9 в 1)
Насос какой-то там но тоже от Келлис (мелкий и почти не качает. Пользы примерно как от онанизма)
Велокомпьютер VDO A8 (теперь знаю что вчера разогнался до 24 км/час)

Крайне полезная вещь - очки. Причем, любые, лишь бы закрывали глаза и не мешали смотреть на дорогу периферийным зрением. У нас уже тепло и шмели летают размером с телёнка. Один такой меня таранил в правый глаз на днях. А был бы я без очков... ::dash:: Пока катаю в обнаковенных Поляроидах чего-то там, 3 категории. Для солнечного дня сойдёт но для утра/сумерек/вечера надо подыскать что-то другое, со сменными линзами. Но это с следующей зряплаты уже.
bfg11k
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение bfg11k »

СкорпиоН
эмм.. а зачем?
robinzon
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение robinzon »

СкорпиоН писал(а):А я наверное гель в камеры первым делом налью :)
Дисбаланса не случится?
Moon13
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

bfg11k
Если не предполагается агрессивное катание (прыжки и т.п.) то гель заполняет собой места проколов, как бы.

Шоссерам актуально, для остальных сомнительно. Мнение коллективного разума :)

Я пока на работу еду (просто еду, не выпендриваясь) успеваю попрыгать по бордюрам и повлетать в небольшие ямки с острыми углами - никакой спецтрассы не нужно :)
Deep
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Deep »

Почитал я что пишут на форумах об этих гелях: спасают от проколов предметами аля "иголка от кактуса", и то не всегда. По мнению подавляющего большинства - бесполезная вещь. И, кстати, ремонту камера с гелем уже не подлежит - латки тупо не приклеиваются.
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается 3,14здец
Берс
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Берс »

СкорпиоН
Лучше поставь хорошую антипрокольную резину. :)
Qui gladio ferit, gladio perit.
Winwolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Winwolf »

Решился и таки купил себе контактные педали на велосипед.
Педали вот такие Shimano PD-M540
Изображение

И к ним тапки Shimano m123
Изображение

Проехал уже километров 50, полет нормальный. Пока ни разу не упал, не забывал выщелкнуться. Впечатления самые положительные.
lets_smile
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение lets_smile »

Winwolf rt24
Могут задние группы мышц бедер чуток поныть пару деньков. Как никак - а теперь и на них нагрузка ляжет :) :)
Winwolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Winwolf »

lets_smile писал(а):Winwolf rt24
Могут задние группы мышц бедер чуток поныть пару деньков. Как никак - а теперь и на них нагрузка ляжет :) :)
Завтра традиционное вело-ралли "сотка". Собираюсь ехать. Вот и посмотрим потом, что будет ныть. Очень сильно подозреваю, что ныть будет всё!
Ответить

Вернуться в «Авто, мото, вело»