Не помню, встречал ли я фразу "Фулл флэт граунд"Egor писал(а):да ровные спуски

Не помню, встречал ли я фразу "Фулл флэт граунд"Egor писал(а):да ровные спуски
"не сыпь мне соль на рану"(с)Сергей Сергеевич писал(а):по тем, как оказалось, не совсем достоверным фотографиям - у Вояджеров СЛАБОВОГНУТЫЕ спуски от обуха
Значит будем надеятьсяEgor писал(а):Не-не, на таком довольно широком клинке, вогнутые спуски организовать намного сложнее чем ровные. Кстати, для крупносерийного пр-ва, ровные спуски выгоднее делать проще.
Та было, обсуждали где-то этот ужосHunter писал(а):Мне кажется, или мы таки действительно упустили из виду сей феерический и беспощадный девайс?
Дык верное решениеEgor писал(а):P.S. и эти люди решили, что в армии штыки ненужны...
Катана-мачете-японо-бразилема...ь причем двухручнаяHunter писал(а):Two Handed Katana Machete
Чтобы можно было сделать хоть какое-то обслуживание ось теперь съемная. Можно по необходимости регулировать люфт. Мне это нравится больше, т.к. временами задумываешься как подтянуть заклепку. А учитывая что она рассчитана на безударную развальцовку...Aleks писал(а):И зачем, спрашивается, было городить огород с усложнением конструкции в виде отдельных винтов при в целом неразборной конструкции.
Это невыгодно производителюAleks писал(а): может существенно продлить срок нормальной службы ножа.
Скорее всего сборка рукояти и монтаж клинка разные технологические процессы.Aleks писал(а):deily
Тож верно. Но все равно малопонятно, ибо поставить вместо останых заклепок винты при такой конструкции уже не особо поднимет цену, но существенно прибавит удобства пользователю и расширит спектр возможных технических работ, что при грамотном использовании может существенно продлить срок нормальной службы ножа.
А мне он совсем не понравился. Даже в магазин его не буду заказывать. Получился Раджа-2, со "спиленной мушкой"Aleks писал(а):Раджа 3-й красавец. Вот только с его статусом в правовом плане неопределенность.
А мне этот мини Туф совсем не нра, не понятно что им можно делать? В общем, КС как-то уходит из "больших" ножеделов. Реально, серия Вояжер и Гансайт были лучшими.Сергей Сергеевич писал(а):Новинки 2011г. - http://dealerscorner.coldsteel.com/New/
Только Mini Tuff Lite и понравился (ну еще фото Counter Point I пока нет, но с такой длиной клинка,непонятно, будет ли он ХО).
А Вояджеров новых нигде нету...
А так же, American Lawman и Большой Бушмен и...Kenguru13 писал(а):elf_ua
Коробки открывать
Такой себе понтовый канцелярский нож
ЗЫ Ещё тилайт есть и покет бушмен. Тоже интересные ножи