Себенза vs Реплика )))

Свій погляд на ніж, тести та робочі якості ножів
Ответить
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 773 раза

Re: Себенза vs Реплика )))

Сообщение Сергей Сергеевич »

Такой ажиотаж в теме :? ...

Выпускали и будут выпускать китайцы складные ножи. Одни - приличного качества, другие - мягко говоря, не очень. Немного - со своим дизайном, большинство - со "спионеренным" (в разной степени соответствия).
Порицание китайцам только одно - сворованные дизайн и, особенно, клеймо. Но это морально и, может быть, юридически...
Во всем остальном - сталь, ТМО, допуски, припуски, сведение..... - готов человек купить эту "Себу" за 70, 80, 100 баксов - ну и хорошо. Это каждого из нас выбор - и неважно, китайца покупать, или фирменный дорогой...
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

VoldemarVB
Мы тут говорим не про ножи по 15 баксов а про китайцев по 100 баксов из д2 :=(
Я конечно тоже кучу такого хлама перелопатил, но возмём честного китайца бёрд медалварк, отличный нож, хорошая ТО, отлично собран. Возмём бокер плюс титан, аналогично (хотя говорят качество гуляет). Возьмём зт350, ТО фигня тридцатка крошится, клинок не по центру, фаски нигде не сняты, с НВ ексклюзив дела обстоят немного лучше но тоже не всё хорошо сделано в США. Идём дальше, почитайте мою тему про боблюм танто, косяков немеряно сделано в Японии.
Я это к чему всё говорю, что именитые производители делают сейчас спустя рукава, а китайцы стараются чтоб заработать себе имя, так как к ним присматриваются с особым пристрастием, имидж у них такой созданный ими же например темже гранд веем, Китай начинает выходит на новый уровень, уже беря не дешевизной и массовостью.
Туже картину можно было наблюдать в Японии, ещё лет 50 назад, Японская продукция считалась фуфлом, как сейчас китай, и что мы видим сейчас?
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение VoldemarVB »

ljoint писал(а): выглядит это все как неумеренные восхваления своих авто некоторыми владельцами китаепрома :-D
Есть у нас в области один такой хитрый поворот на спуске. Там при строго одинаковых обстоятельствах (вход в него на слишком высокой скорости, знак ограничения стоит конечно, но кто же у нас на знаки смотрят, их менты ставят чтобы взятки брать) с интервалом в полгода случилось два ДТП. На Мерседесе и на Амулете. Обстоятельства одни, но вот последствия почему то совсем другие. Из Мерса водитель даже сам вышел и ходил минут пятнадцать в нервах, пока не присел ждать ДАИ.
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман

Сообщение VoldemarVB »

MAgTiDo писал(а): а во-вторых - ну кагбэ сложность технических систем типа "вертолет" и типа "нож складной" несравнима cvb34
Забавно, но китайская "версия" Миг-19 оказалась лучше советского оригинала (кому интересно в подробности - читайте в Крыльях Родины статью)
А вот ножи китайцы делать не могут на сопоставимо уровне. Как это можно - летать в космос и не уметь сделать 9в массовом количестве по сопоставимой цене) скажем плеер - это молодежи нарвное уже не понятно, а вот пожившие в СССР думаю грустно улыбнуться.
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение uhbuzz »

Winwolf писал(а):По поводу измерения твердости и погрешностей. Разница в глубине проникновения пирамидки между 56 и 57 HRC всего лишь в 0.02 мм. Лично я ничего странного в разбеге в 2-3 единицы на одном клинке не вижу.
напомнило кусок из "Большая история маленькой сингулярности"

Это правильно. Помню, на самой первой, базовой лабораторной работе по физике в институте нас заставили заниматься какими то глупостями – мы брали стальной цилиндрик и измеряли его высоту микрометром. По десять раз одну и ту же высоту. Значения получались чуть чуть разные, потому что у каждого прибора есть ошибка, да и цилиндрик неидеален по высоте в разных точках. Потом мы вычисляли среднюю высоту цилиндрика, среднюю ошибку измерений и какую то там среднюю квадратичную ошибку, кажется… В общем, учились делать измерения по научному. Формулы специальные были. Но кроме формул мы узнали и еще одно правило, не формульное, а жизненное – крайние значения отбрасываются.

Крайние значения всегда отбрасываются. То есть если в результате десяти измерений одно значение резко выделяется на фоне остальных, оно признается ошибочным. В простейшем случае с цилиндриком это было настолько самоочевидно, что никакого внутреннего протеста не вызывало, напротив, вызывало только внутреннее согласие. Ну в самом деле, если все значения измерений колеблются между 15,1 мм и 15,4 мм, то значение 158 мм, естественно, нужно выбросить при подсчете среднего. Явная ошибка – то ли измерил неточно, то ли записал неправильно. Не может же цилиндрик в десять раз увеличиться в какой то момент!.. А на практике отбрасывается даже значение 15,8 – такое отклонение измерения на фоне остальных считается недопустимым.
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

VoldemarVB писал(а):А вот ножи китайцы делать не могут на сопоставимо уровне.
Странно...
А кто ж это Бенчам красную серию делал, Спаям кучу ножей (и с С30В, и с карбоном, и с титановыми фреймами), а уж всяких Тимберлайнов, Баков, Кершей и т.д. и т.п. сколько в Китае (и Тайване) делается....
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман

Сообщение VoldemarVB »

uhbuzz писал(а): змерения по научному. Формулы специальные были. Но кроме формул мы узнали и еще одно правило, не формульное, а жизненное – крайние значения отбрасываются.

отбрасывается даже значение 15,8 – такое отклонение измерения на фоне остальных считается недопустимым.[/i]

Ну слишком вульгаризованно написано , с точки зрения человека что изучал основы метрологии, но может для людей "не в теме" так и надо формулировать...

Кто еще помнит лабы по измерения твердости ? :-)
(в смысле - из тех кто их делал).
Мутний
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2655 раз

Сообщение Мутний »

Може хто потестить оригінал і копію?), типу, як китайці страйдера на відео :smile: ,та викладіть огляд, всі будуть вдячні й результати, хоч і прогнозовані, але на скільки велика різниця- цікаво ж)

А так, то звичайно, що це різні ножики- типу сестри, з різних континентів :smile:

Однозначно, що китай може робити добротні речі, але тоді втратиться масовість і доступність і ціна, не дивлячись на конкурентноспроможну якість, та й взагалі-в нього своя ніша :-D
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Зачем противопоставлять оригинал и копию? Ясно же сразу, что оригинал будет лучше. Но если на копию есть покупатель (причем, понимающий, что покупает копию) - то и она имеет право на жизнь (повторюсь, морально-этические и юридические вопросы опускаю)...
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение uhbuzz »

VoldemarVB писал(а): Кто еще помнит лабы по измерения твердости ? :-)
(в смысле - из тех кто их делал).
нам только издали показывали как пользоваться твердомером , как вдавливать шарик ...
давно это было
das
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение das »

Сергей Сергеевич писал(а):
Странно...
А кто ж это Бенчам красную серию делал, Спаям кучу ножей (и с С30В, и с карбоном, и с титановыми фреймами), а уж всяких Тимберлайнов, Баков, Кершей и т.д. и т.п. сколько в Китае (и Тайване) делается....
разницу чувствуете между перенесённым производством - в том числе и инженеринг и менеджмент
и подвальными залипухами для того чтоб чтото продать?
Есть заводы делающие оем всякий (ножевой), да- но почему то спайдерко у них не заказывает, почему спрашивается зачем самим заморачиваться если "не хуже" и "тожсамое"?
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

Странно...
Вопрос наивный до безобразия. Для ответа достаточно взять в одну руку брендовый нож, в другую срм, ленд и т.д. я уже не говорю про менее известных...
Делать - не умеют. Умеют только копировать...
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман

Сообщение VoldemarVB »

Странно...
Есть бесконечная разница между местным производством и производством на вынесенных от мировых лидеров технологических площадках, даже если эти площадки фурычат на местном сырье и используют местную раб силу.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

А вам не кажется что выпуск этой себы и страйдера был исключительно чтоб засветится, и им делали заказы разные модные конторы?
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

das писал(а):разницу чувствуете между перенесённым производством - в том числе и инженеринг и менеджмент
и подвальными залипухами для того чтоб чтото продать?
Конечно чувствую :-D
Только вот откуда нам знать, где и как в Китае эту "Себу" сделали?
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение deily »

Я так и не понял что так привлекло в этой себе.
Титан? А почему титан а не дюраль?
Д2? А не с одной ли он полосы с ВГ10 на фальке у Космоса?
Кто-то это проверял?
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман

Сообщение VoldemarVB »

Kenguru13 писал(а):А вам не кажется что выпуск этой себы и страйдера был исключительно чтоб засветится, и им делали заказы разные модные конторы?
Ну, подобное бывает в фейко продаже - скажем жучок Ара продает центровому парню в какой то тусовке копию Ролекса ценой в 1000 у.е за 1000 у.е, а всем его друзьям, что пришли к Аре после восторженных отзывов центрового втюхивает за ту же 1000 у.е подделки ценового класса 200 у.е., но в ноже-подделко-продаже подобные маркетинговые схемы вроде ранее не замечались.
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

deily писал(а):Вопрос наивный до безобразия. Для ответа достаточно взять в одну руку брендовый нож, в другую срм, ленд и т.д. я уже не говорю про менее известных...
Делать - не умеют. Умеют только копировать...
Да я же не спорю!
Мне другое непонятно - если на вот этот конкретный нож со "спионеренным" дизайном за конкретную цены есть покупатели - то чего теме так расти! Ну пусть покупатель трижды ошибся, пусть нож собран не так хорошо, пусть там даже никакая не Д2 (например) - но чего теме так расти. Захотелось кому-то - купил, пользуется, радуется (или разочаровывается)...
Я эту "Себу" держал - не мое. Ну и что? Кто-то думает совсем по-другому...
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман

Сообщение VoldemarVB »

Сергей Сергеевич писал(а): Мне другое непонятно - если на вот этот конкретный нож со "спионеренным" дизайном за конкретную цены есть покупатели - то чего теме так расти! Ну пусть покупатель трижды ошибся, пусть нож собран не так хорошо, пусть там даже никакая не Д2 (например) - но чего теме так расти. Захотелось кому-то - купил, пользуется, радуется (или разочаровывается)...
.
Потому что это развод. Обман.
А для людей типично попав на удочку мошенника агитировать ЗА ОБМАН чтобы не быть единственным пострадавшим - лоха. Тогда не так обидно :-) Читайте классику на эту тему - О Генри.
Вот все мы тут братья (по увлечения) и поэтому большинство считает долгом предупредить наивных новичков про последствия желания купить на грош пятаков.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

VoldemarVB писал(а): Ну, подобное бывает в фейко продаже - скажем жучок Ара продает центровому парню в какой то тусовке копию Ролекса ценой в 1000 у.е за 1000 у.е, а всем его друзьям, что пришли к Аре после восторженных отзывов центрового втюхивает за ту же 1000 у.е подделки ценового класса 200 у.е., но в ноже-подделко-продаже подобные маркетинговые схемы вроде ранее не замечались.
Я совсем не об этом. Появляется контора в Китае которая смотрит на соседнюю которая во всю клепает например бёрды для спайдерко, и думает надобы чтоб у нас тоже заказ разместили. Как привлечь к себе внимание? Берём супердорогой раскрученный нож и делаем на него качественную копию, Сел например, заценивает и думает, о ребята нормально клепают надо у них новенькие кары разместить в производство.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

VoldemarVB писал(а): Потому что это развод. Обман.
А для людей типично попав на удочку мошенника агитировать ЗА ОБМАН чтобы не быть единственным пострадавшим - лоха. Тогда не так обидно :-) Читайте классику на эту тему - О Генри.
Вот все мы тут братья (по увлечения) и поэтому большинство считает долгом предупредить наивных новичков про последствия желания купить на грош пятаков.
Где тут обман? Кто-то продаёт эту копию как оригинал за оригинальные деньги? Человек не по ошибке её купил а сознательно.
Обман будет если вы отвалите на ебее 500 баксов за оригинал а прийдёт вот это.
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

VoldemarVB писал(а):
Сергей Сергеевич писал(а): Мне другое непонятно - если на вот этот конкретный нож со "спионеренным" дизайном за конкретную цены есть покупатели - то чего теме так расти! Ну пусть покупатель трижды ошибся, пусть нож собран не так хорошо, пусть там даже никакая не Д2 (например) - но чего теме так расти. Захотелось кому-то - купил, пользуется, радуется (или разочаровывается)...
.
Потому что это развод. Обман.
Развод - это если совсем неразбирающийся купит (маловероятно, за 80-100 баксов то). А вот когда тот же опытный и много чего попробовавший камрад MAgTiDo купил - это совсем не развод.
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман

Сообщение VoldemarVB »

Kenguru13 писал(а):
Я совсем не об этом. Появляется контора в Китае которая смотрит на соседнюю которая во всю клепает например бёрды для спайдерко, и думает надобы чтоб у нас тоже заказ разместили. Как привлечь к себе внимание? Берём супердорогой раскрученный нож и делаем на него качественную копию, Сел например, заценивает и думает, о ребята нормально клепают надо у них новенькие кары разместить в производство.
Это вряд ли.

oktagon:
"Ко мне, по рекомендации моего друга пришел устраиваться на работу ординатор. Во время нашей беседы я заметил, что у него на руке подделка Вашерона Константина, но для интереса спросил, где он купил ети прекрасные часы. В ответ последовала ухмылка, и он мне с радостью сообщил, что ето подделка, и что он ее купил за $150. Беседа была окончена, так, как с жуликами я дело не и имею и на работу не беру. При чем сказал я ето ему в глаза. Есть у мня подозрение, что вкус к подделкам я у него отбил на всю жизнь."
http://talks.guns.ru/forummessage/176/508588-5.html
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение deily »

VoldemarVB писал(а):
Kenguru13 писал(а):
Это вряд ли.

oktagon:
"Ко мне, по рекомендации моего друга пришел устраиваться на работу ординатор. Во время нашей беседы я заметил, что у него на руке подделка Вашерона Константина, но для интереса спросил, где он купил ети прекрасные часы. В ответ последовала ухмылка, и он мне с радостью сообщил, что ето подделка, и что он ее купил за $150. Беседа была окончена, так, как с жуликами я дело не и имею и на работу не беру. При чем сказал я ето ему в глаза. Есть у мня подозрение, что вкус к подделкам я у него отбил на всю жизнь."
http://talks.guns.ru/forummessage/176/508588-5.html
Это к психиатру. Один покупает по какой-то причине к примеру фейковую себу. Но почему второй его не берет на работу? Почему человек купивший подделку жулик?
Последний раз редактировалось deily 20 окт 2011, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

VoldemarVB
тю может ещё проверять кто в чём на работу ходит? Вдруг у него галстук палёный, всех уволить. Бредятина.
Ответить

Вернуться в «Огляди та відгуки про ножі»