Наталья Владимировна, я не собираюсь Вас в чем-то обвинять. Ваши заслуги перед украинским ножевым сообществом трудно умалить. Поясню, что меня удивило.
По просьбе Сергея Митина Вы забрасываете на форум статью, которая большим количеством пользователей украинского ножевого интернета ( строго по реакции форумного сообщества, и не только на этом форуме ) является откровенно пасквильной и безосновательно оскорбляющей достоинство украинских ножевых мастеров. Если бы эта статья появилась на каком-нибудь говноресурсе в исполнении никому неизвестного писаки ( думаю, многие понимают, какой именно ресурс я имею ввиду ) никто бы даже не обратил на это внимания. Но статья опубликована здесь первым человеком этого ресурса. Это навевает грусть...
Второй момент, который грусть далеко не развеивает, это то, что сам господин Митин зарегистрирован на этом же ресурсе даже ДО Стальной Грани и, являясь вполне дееспособным по нотариальным меркам гражданином своей страны, способен и сам был забросить эту статью. Заметьте, если бы это так и случилось, Ваше имя в этом топике наверняка бы не прозвучало вообще. Зачем приплетать человека, который не имеет к опусу никакого отношения, кроме как организатор одной из самых лучших ( если не самой лучшей ) ножевой выставки в Украине?
Эти ножи были выставлены на Стальной Грани 2013?
Господин Митин. Скажите пожалуйста, Вы хоть в одной своей статье упомянули о том, что Ваш вывод сделан на основании ножей, выставленных на Стальной Грани? Или все же это звучало достаточно безапелляционно?
Изготовление современного складного ножа далее представляет собой непреодолимый барьер для отечественного производства, как серийного так и индивидуального.
Вам не кажется, что честнее ( в первую очередь - перед читателем ) добавить там вначале что-то типа "Основываясь на увиденном на Стальной грани могу предположить, что..." ( дальше по тексту ). Заметьте, никто и никогда не смог бы Вас упрекнуть в предвзятости.
То, что эти ( и еще сотни и тысячи ножей ) не были выставлены на Стальной Грани, не дает Вам оснований так заявлять. А если вернуться к вопросу серьезной проработки темы - это лишнее подтверждение того, что Вы просто прошлись вдоль стендов не пообщавшись ни с кем ( вероятно кроме Spyderco ) и сделали выводы на основании того, что Вам напело осознание собственной значимости. А ведь достаточно было задать на форуме ОДИН вопрос "кто в Украине делает складни?" и в течение 1 ( одного! ) дня иметь всю информацию и по мастерам и по качеству изделий.
А ведь ножеделы Вас ждали. Знаете, как было анонсировано Ваше появление на выставке и как его ждали? Почитайте тут с ответа №5
http://knives.com.ua/forum/index.php/topic,9714.0.html
И просто представьте, что теперь эти самые люди думают и пишут о Вас. Муторно не становится? Хотя, это уже лирика, можно смело игнорировать.